淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月01日 17:16:55

6月30日、急遽、展望風呂付きモニタープランで宿泊しました。
フロントの方は丁寧でした。
喫煙者ではありますが、タバコのニオイと何かのニオイが混ざって異臭でした。
仲居さんは最悪でした。丁寧さは全く感じず、心付けを待っているかの様な態度。食事はお部屋でしたが、茶碗蒸しと玉葱の丸揚げを持って来た時、嫁の分は嫁の横からテ-ブルに配膳しましたが、僕にはそのまま手渡しされました。その後のお料理も手渡しされました。今まで沢山のお宿に行きましたが、こんな出され方は初めてです。
釜飯も全て完食した後にお吸い物を持って来て「あ、遅かったですね」と。
「デザートは都合の良い時におっしゃって下さい。」と言われたので、もう全て食べ終わっていたので「もう持って来て下さい。」と言うと、都合悪かったのか、焦った感じで「あぁ、じゃあもう少し時間経ったら持って来ます」と言われました…
食べ終わってゆっくりしたいのに、しばらく待ちぼうけでした。心付けがないから態度悪いのかと思い、お食事後に心付けを渡しました。その後、廊下ですれ違った時、態度一転、愛想良くなって恐ろしく感じました。
お部屋の展望風呂…
窓から海が見えるだけです。
一番最悪は大きなゴキブリが出没!フロントに伝えるとキンチョールを持って来て、シュシュっと吹き掛けて「これで出て来るかもしれないし…」とキンチョールを置いていかれました。
その後、お風呂に入る気も失せました。ゴキブリが部屋に来たらどうしよう…と不安な夜でした 。何故こんな不快な事になるのか…と、二人で口コミを見たのですが、怒りや呆れを通り越して笑いました。悪く書かれている事全てがまさにそのまま。
口コミに対して返事されていますが、改善しますとか口ばかりなんだと思いました。
平日だから、人手不足かもしれないが、人手不足と教育がなっていないのは別問題。
大浴場の近くにある給湯室(?)の所で従業員の方が作業しながらですが大きな声で私語。パチンコ屋の話されてました。
朝食の時、ご飯と味噌汁の配置の仕方さえまともに出来ない。
僕も嫁も職業柄、全国あらゆる宿泊施設、あらゆるランクに泊まりますが、一番最悪なお宿でした。二度と行く事とないし、他の人に勧める事もないです。

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月03日 19:29:53

この度は海月館をご利用いただきありがとうございます。

あわせまして、重ね重ねの失礼、粗相の数々、誠に申し訳ありませんでした。

様々なご指摘をいただきました中でも、とくにこの度の接客面の粗相につきましては教育不足や未熟という言葉では済まされない内容ばかりで、お詫びの言葉も見つかりません。
「おもてなし」の最先端を担うべき宿泊業に携わる者として情けないかぎりでございます。

ご旅行の大切なお時間をお守りできず、本当に申し訳ありませんでした。
万一でも次の機会をいただけますよう、皆様が安心してお過ごしいただける宿を目指し
従業員一同、改めて襟を正して精進させていただきます。

最近では不快な場面があってもご指摘無く、そのままお越しにならないという方が非常に多い中、ご投稿のお手間をかけていただき、沢山のご指摘を下さりまして、あらためまして深くお詫びいたしますとともに、御礼申し上げます。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2019年09月15日 23:36:51

部屋は2間続きで25畳程あり、とっても広かったのですが、2階のカーテンがない部屋に案内されました。カーテンが無いため、外から中が丸見えになり、常に襖を閉めていたので、せっかくの海側の部屋だったのに外の景色を楽しむことができず残念でした。
宿の外から、部屋を見ると私たちの部屋だけカーテンが無かったようです。
食事などは良かったのですが、部屋の印象が大きすぎてちょっと残念でした。

【楽天限定★ポイント10倍】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★
【和室10畳】

投稿者さん 2019年09月01日 14:44:53

楽天アワード受賞、ウエルカムベビーのお宿ということで選択した宿です。
家族旅行で、5歳、2歳、0歳の子供と利用させていただきました。
施設ついて、これは古いのに清掃、メンテナンスが行き届いていません。
エアコンがカビ臭いこと、畳がボロボロでささくれが子供の足にささる程でした。
食事について、夕食は一階の炭火焼きレストランでしたが、入ってまず、空調が効きすぎて寒い。
他のお客様も一組もいなかったので、設定温度の変更を依頼しましたが、一向に改善されずでした。
また、予約時に子供椅子、バウンサーの貸し出し希望を申し出ていたにもかかわらず、用意されておらず、再度申し出ても5分程度待たされた挙げ句、バウンサーについて、『使い方がわからないので、自分でやって下さい』とのことでした。
さらに、子供の食事も最悪。
いつ、調理したんだというようなフライものが並んでいるだけ。
しかも、子供の食事にはプラン上ジュースが付いているのに、入店して一番に飲み物注文を取り、子供の飲み物も注文させ、2つもジュースが出てきた。
注文させる前に子供には付いているとのひと言も言えないのか。
他にも書きたいことは盛りだくさんです。
いいことは一つもないですが。
書きながら家族旅行を台無しにされたイライラがつのってきたので、ここで終了とします。

【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

投稿者さん 2019年05月05日 13:37:52

素泊まりでは少し高いかなぁと思いましたが、幼児がいるので、評価が良かったため予約しましたが、畳はシミだらけで清潔感が全く無く最悪でした。
宿泊した時期も3月末で、まだ寒い時期にも関わらずエアコンの暖房が使えませんでした。
従業員の方へ伝えたら暖房が使えるようになりましまが、使えなかった理由が暖房が使えない設定になっていたと訳の分からない事を言われ、この時期の設定では非常識すぎて呆れました。
本館は良いのでしょうが、もう二度泊まりたく無い。

本館から徒歩3分『別邸・華海月』素泊まりプラン
【別亭 華海月】

投稿者さん 2019年04月07日 20:54:15

こんなに不快なホテルははじめてでした。もう泊まりません。
和洋室で予約しました。確かに和洋室でしたが、HPのどこにも乗っていない角部屋のキッチン付き広いリビングのある和洋室?というか昔、洋室と和室だったのを1部屋にした部屋に案内されました。(使いにくい変な作りでした。)
この部屋がかなり汚くて唖然としました。
まずソファ、革がやぶけてそれを隠すために汚い布がかけてあります。子連れだったので食べたりしないかヒヤヒヤしました。
また全面窓で景色はとてもよかったのですが、窓は各所蜘蛛の巣だらけ、埃まみれ。
加湿器をお借りしたのですが、中がカビだらけ。水を補給するとき開けてびっくり。
大浴場の露天風呂も、水面に虫がびっしり!よけて入れるレベルではありません。虫、虫、虫だらけ。
建物が古いのは仕方ありませんが、もう少し掃除されたほうがいいと思います。本当に気分の悪いホテルでした。布団のマットもおねしょした後があり気持ち悪くてほとんど寝れませんでした。

食事もお刺身が生ぬるくて、、、私達は1番はじめの時間帯でしたが、遅い時間の人のお刺身も最初から机に配膳されていました。子供用に頼んだキッズプレートも揚げ物がすべて冷めていて子供も食べませんでした。

本当にすべて残念でした。なぜこんなにも口コミがいいのかわかりません。

投稿者さん 2019年03月28日 19:25:29

春休みに7人で行きました!
9階の角部屋が本当に広すぎ!立派なソファーあるがボロボロ!中綿飛び出しまくりなのを掛シーツで隠してる!座ったらすぐにズレ落ちる!見た目重視だけ!絨毯も染み汚れ凄い!30畳はある洋間にTV無い…寝室にもTV無い…大浴場もシャワー圧全然無い…お湯も循環してないのか静かすぎ…
鯛会席なのに鯛めしも無かった…

投稿者さん 2019年02月21日 00:34:30

ウェルカムベビーの宿ということで、0歳の子供と初めての家族旅行で利用させて頂きました。
サービスとしてはバンボや赤ちゃん用の布団を貸し出して頂けたりと、ありがたかったのですが、お部屋のお掃除が行き届いておらず、残念でした。
特に今回、客室露天風呂付きのお部屋にしてましたが、カビだらけで入る気がせず、大浴場を利用しましたが、そこもカビだらけでとても不快な思いをしました。
施設が古いのはしょうがないですが、お掃除をもう少し徹底されるべきだと思います。

またお料理に関してはボリュームもあり、美味しかったのですが、途中で出して頂いた天ぷらが冷めていたり、お刺身にわさびがついていなかったりと他にも何点か残念な事がありました。

接客に関しては良かったのでそれだけに残念でした。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2018年11月26日 19:16:40

本当におススメしません。検討中の方は考え直してください。

設備が古いのは仕方ありませんが、こちらのホテルはロビーだけが立派で、その他は綺麗にしようと努力されていません。特に大浴場がありえないくらいカビだらけで不潔です。
まず、公式サイトにて和室10畳禁煙ルームの写真ではソファがあり綺麗に見えたので予約しました。
到着して通されたのは小汚い和室の横に二畳程の小部屋に机と椅子が置いてありました、この小部屋がホコリだらけでした。
食事は1番高いコースにしたので期待していたのですが、写真とは別物でした。特にてっさはほんの少しの量で伊勢海老は1人一口程の量。
余りにひどいので客室係に追加のてっさと客室の件を聞きましたが返答無し、、
翌日の朝食会場も暖房がきいていない寒い場所で長蛇の列でした。
赤ちゃん連れの方には特に辛いと思います。
淡路島には某有名グループがあり、そちらには何度も宿泊していて淡路島には良いイメージしかなかったので残念です。
こちらを利用したのも某グループホテルに行く通り道にあり気になっていたのですが、サービス、料理、部屋、全て一般以下です。

【3年とらふぐ・アワビ・伊勢海老】冬の淡路島の贅を極めたフルコース『冬の極み会席』プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2018年10月31日 21:37:09

お部屋に入ったら天井の大きなシミにビックリ。
全体的にあまり清潔感がありませんでした。
食事も盛り付けが雑で写真とは大違い。
一番期待してた大浴場ですが、深すぎて足の悪い者にとっては怖くて浴槽に入れず、露天風呂で我慢しました。夜は寒くて入浴できずがっかりです。
浴槽の入り口に1段の段差をつけてほしかったです。

【和洋室】

投稿者さん 2018年08月07日 16:57:27

どこが特別客室なのでしょう。
トイレにゴキブリは出る、お風呂は虫だらけ。浴衣は古びた匂い。布団も臭すぎて持参のタオルを枕に被せて寝ました。アメニティもそこらのサンプルレベル。
5年ほど前に宿泊した時は好印象だったのですが。もう二度と行くことはありません。

2018年07月
【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2018年02月04日 18:16:08

二度と行きません。
金額と部屋、サービスが見合ってない。
特に繁忙期には行く理由がありません。
近くの某ホテルと1万程度の差で、内容は倍以上違います。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳!!
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年12月20日 20:41:48

12月17日に宿泊しました。仲居さんにお部屋を案内して頂きましたが、タメ口でお茶も色もついてなく薄い状態で提供されました。お布団も斜めにひいてあり、直して寝ました。
夕食のメニューは、カレーが〆ででるプランでしたが、カレーは別料金になってたので案内と違う事にビックリしました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月25日 21:46:51

この度は、お友達同士でのご利用で海月館へお越しを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事の際担当スタッフの案内不足により大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ご案内の際にも、担当係りの不手際で、大変不快な思いをお掛け致しまして、重ねてお詫びを申し上げます。

頂きましたご意見をもとに、早急にスタッフ教育を実施し、同じ事の繰り返しの無い様、努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【炭火焼プラン☆島波】厳選黒毛和牛を炭火ステーキで!宿泊プラン
【和室10畳(夕食:炭火ステーキレストラン)】

投稿者さん 2017年11月28日 23:01:55

11月25日に一泊しました。
毎年、友達と旅行にいきます
今回、私が行き先と旅館を決めて楽しみにいきましたが、非常に残念で、友達に申し訳ないほどでした。ネットの写真は部屋も料理もかなり良く、決して安くはない料金なのに、部屋はポロポロ!料理の器など非常に残念すぎます!仲居さんの態度も残念ですね。2度と行きたくない旅館です。行かれるかたは、考えた方がいい旅館です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 21:00:34

この度は、お友達同士での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、施設設備、担当係りの不手際等々、お客様にご満足いただき、お寛ぎ頂けることが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見は、今後の教訓とし、ご来館頂けるお客様皆様にご満足いただける施設を目指した参ります。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

Toshi0415さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Toshi0415さん [50代/男性] 2017年11月26日 15:19:39

はっきり言って、今まで泊まった旅館の中で最低レベルでした。ロビーのトイレは段差だらけで、私も家内もつまづいてしまいました。そのうち怪我人が出ます。3時から部屋に案内とのことでロビーで待っていましたが、一斉に案内するためエレベーターはギュウギュウづめ。
部屋はビジネスホテル並みの狭い部屋で、お茶菓子の皿は埃だらけ。ユニットバスの手洗いにはタオルもなく、大浴場に持っていくタオルで手もふけということでしょうか?ほとんどが部屋食とのことで我々は7階の食堂での食事となりましたが、がらんとしていて寒いだけ。料理も最初からセッティングされており、造りにもカバーもなし。二人で4万円程度と普通の値段と思いますが、これは格安プランだったのでしょうか?ここの洋室ツインのプランは泊まってはいけません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 20:53:42

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋の設備、並びにお食事等々全ての面に置きまして、ご満足いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後は改革に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

モモ375さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

モモ375さん [40代/女性] 2017年11月06日 16:20:50

3連休という事もあり料金がお高めなのは承知の上で他にも空きがありましたがこちらを利用させて頂きました。まず部屋オーシャンビュー?頭を出せば見える海…当日は気温が高く冷房を付けたい気温なのに、あるのはH M L…仕方なく付けるが暖房。暑くて窓をあけるが網戸無し!溝にはカメムシだらけ!臭いし、虫も入ってくるが渡されたのは扇風機。続いて温泉は、狭い。なので家族風呂を別途払いで予約…広い広さなのにほぼサウナ!風呂釜は自宅サイズ大人2子供2…入れません!蛇口からは温泉ではないとのこと。蛇口から足し湯すると薄まるシステム…続いて夕食。ここだけはお肉づくしで楽しみだったが火を付けて貰う料理が3品あり1度1品目をつけて貰った後呼んでも来ない。待ち続け食べる物無しの状態に!近くのスタッフ見つけチャッカマン奪い取る!サラダには蟻さんが…金額納得出来ません!我慢ばかりの旅館でした!半額でも高い位です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月09日 11:56:24

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事並びに大浴場等々、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。お食事の基本であります、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくのが、基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

頂きましたご意見をもとに、今後は初心に帰り指導してまいります。
貴重なご投稿有難うございました。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2017年03月25日 09:43:11

小さな子供がいます。ハイチェアに座らせると大人しく食べてくれるので、食事処でのプランにしました。
当日チェックインの際にランクアップして部屋食にしましたと言われました。
火の着いた鍋やガラスもあるので、夫婦どちらかが常についておかねばならず、二人ともただ口に詰め込むだけの食事になりました。
なぜ勝手にプランを変更されなければならなかったのでしょうか。

出発前にホテルのパンフレットをお願いしました。
日がなかったので、間に合うか確認しましたが、明日明後日には届きますとの返答でした。
4日待ちましたが届きませんでした。

部屋はとてもタバコ臭かったです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2017年01月06日 17:01:38

伊豆の方をお迎えするのに予約させていただきました。元旦という事もあり、なかなか予約がとりにくい状況のなかいろんな宿をあたりようやく予約をする事が出来た次第です。元旦の宿泊代は高い事は解っていましたが三万も払えばお客様に失礼のないおもてなしが出来ると油断していたのが大きな間違いでした。ビジネスホテルのような部屋にガッカリし、それより何よりも来客に対して申し訳ない気持ちと恥ずかしさで主人と二人でひたすら謝り続けました。大事なお客様だったので前もってお部屋をみせていただき確認しておけばキャンセルも出来たのにと今でも悔やまれます。ただお食事は喜んでいただけたので何よりの救いでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:15:58

この度は、大切なお客様のおもてなしに、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、すべての面に置かれまして、御満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。新しい年のスタートであったにも関わらず、大切なお客様に置かれましては、ご満足いただけなく深く深く反省を致しております。

ただ、お食事だけはご満足いただけたとの事、本当にありがたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席

投稿者さん 2016年12月26日 07:09:52

お誕生日のお祝いに利用させて頂きました。予めお誕生日のお祝いということは伝えていましまのに、お部屋は臭く、浴衣もみすぼらしい、おまけに従業員の方のひとり言が大きく、ガッカリしました。ふぐ鍋のプランに変更しましたが、ポン酢も薄く、台無しでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月26日 22:26:02

この度は、お二人様のお祝いのご旅行で、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応をはじめ、お部屋、お食事、すべての面でご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見をもとに、今後は、ご来館頂けるお客様皆様に、ご満足いただける施設作りを目指してまいります。

ご投稿有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席

投稿者さん 2016年08月30日 18:44:32

盆休みに家族で久しぶりに旅行に行こうと思い知り合いに聞いて行きましたが空調に不具合があり冷房が全く効かない状態でした。フロントに話をしましたが空いてる部屋がないので我慢してくださいとの事。中居さんも暑いと言いながら夕食に鍋の火を付けられてもう限界でした。
海を見てのんびりと癒される予定が部屋からは海はほぼ見えずやわ、暑いは、せっかくの盆休み、せっかくの家族旅行が台無しです。
二度と泊まる事は無いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月31日 11:42:34

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、空調の不備により大変不快な想いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくごゆっくりお身体を癒して頂くはずが、ご期待を裏切る形となりました事、重ねてお詫びを申し上げます。

これまでも、設備面に関しましては特に夏場の空調につきましては、細心の注意を払ってきたつもりではございますが、まだまだであった事痛感いたしております。本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2016年08月22日 15:34:03

大浴場脱衣場が海水浴客のため砂だらけで掃除が行き届いていないため不衛生
朝一番の脱衣場も砂が残っており不愉快だった

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月23日 12:09:23

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂き、誠の有難うございました。

しかしながら、大浴場の清掃面で大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様よりもご指摘を受けておりますのは、事実であります。
現在は、定期的に清掃スタッフを配置し、皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様取り組んでおります。
貴重なご意見有難うございました。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【和洋室】