淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月11日 17:02:04

赤ちゃんプランで利用しました。建物が古いのは仕方ないと思いますが、せめて畳はもう少し新しいものの方が上で遊ばせれるので良いかと思います。
あとポットは常時置いてていただかないとミルクを作る時などに不便です。
このようなプランは少なく、利用して便利でしたが、お勧めは生後3か月は経たれていた方が良いと思いますよ。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月14日 19:28:53

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
赤ちゃんプランでのご宿泊に関しての貴重なご意見を多数頂戴し、御礼申し上げます。
このようなお言葉を元に、今後の課題としより快適に過ごして頂けるよう改善致します。
的確なご意見を無駄にすることのないよう、工夫とより一層のサービス向上に努めてまいります。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

まめたわらさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まめたわらさん [20代/女性] 2010年07月27日 21:43:51

夫婦で一泊54600円のラグジュアリープランだったので、ちょっと期待していましたが…。
期待しすぎました。
まず、部屋について。畳はキレイでしたが、ソファや床のシミが気になりました。
食事はまあおいしかったですが、サービスが悪いと感じました。
夕食・朝食ともに部屋食でしたが、ご飯もよそってもらえず、鍋の火も自分で点けるように言われ、お冷やさえ持ってきてくれませんでした。ファミレスでさえ、お冷やは当たり前に提供してくれるものですよね。
一体どこがラグジュアリーだったのか…確かに部屋は広かったですが、満足度はとても低いです。
ただ、駐車場にいらした従業員の方は感じが良く誘導の仕方も上手で助かりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年07月29日 18:49:16

ご指摘に関してですが、大変失礼致しました。
客室の清掃面の件ですが、清掃担当に厳しく注意し、快適に過ごして頂けるよう徹底致します!
また、お食事の際のご飯、鍋の火に関してですが、こちらはお客様のお好きなタイミングで召上って頂けるよう担当の仲居よりご説明させて頂いております。
ただ、お冷をご提供できず大変失礼致しました。
このような貴重なお客様のご指摘、ご意見等は私どもの財産となり、今後の成長につながります。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【展望風呂付特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2023年03月29日 23:52:37

ランキング一位になったこともあるお宿で口コミ評価も良かったのでこの宿にしましたが、本当にこのお宿がランキング一位なの?と思いました。
予約時に残り一室だったので2階の角部屋のお部屋でしたが、窓にレースのカーテンが無い。分厚い遮光カーテンだけ。窓から外を眺めようと思えば歩行者と目が合うってどうなんだろう?
電気を付ければ部屋の中の様子がまるみえで、部屋でくつろごうにも落ち着かないので
夕方露天風呂へ行きましたが、鳩が露天風呂の塀の周りに5,6羽いたのですが、浴槽に近寄ってくるし、よく見たら浴槽に鳩の羽が浮いている。
塀近くの床には鳩の糞がたくさん落ちているし、あまりに不衛生に思って露天風呂に入ることを諦めました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月02日 12:47:34

せっかく楽しみされておられました露天風呂での鳩の糞の件ですが、ご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃もしており対応はさせていただいております。
お客様が過ごしやすい環境つくりをし常に改善いたします。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

投稿者さん 2022年09月29日 02:28:33

部屋 クーラーの音がうるさくて眠れなかった。寝不足で翌日の観光が眠くてつらかった。
布団も重くて匂いも気になりました。

食事 夕食は美味しく頂きました。
朝食はかなり良い事を書かれてましたが一押しのお寿司の様な物も別にこれといって印象に残らず。オススメのお汁物?出汁?の様な物も煮詰まっているのか塩辛くて飲めなかった。
これが近畿で1位の朝ごはん?
マグロは筋だらけで飲み込めなかった。イカは匂いがしてたべれなかった。
野菜バーみたいなのは新鮮だったので野菜を食べました。
白米は美味しかった。

風呂 これは温泉なのでしょうか?
なんとか石とかの説明はあるものの、、、なんだかビジネスホテルのお風呂みたいでした。
男性のお風呂は脱衣所もせまかったとのこと。ホコリも多く朝夕の入れ替えもなく男性の方は残念だったと思う。
女性のお風呂は脱衣所は広いけれど温泉感がなかった。湯上りのお水はあり、よかった。

トータルで3万ちょっとからキャンペーンで2万円と少しだったからなんとか我慢できたが3万円とられていたら腹が立ったとおもいます。
賞をとっているなどの勲章に惑わされたがはっきり言って何故かわからない。
スタッフの方々は対応は良かった。
ですが今後泊まることはないかなと思いました。

投稿者さん 2022年04月21日 07:15:19

食事は、まぁまぁ良かったですが部屋食だったせいか冷めていて少し残念でした。お風呂もあの客数の割に小さく洗い場も空いていない感じでした。
中居さんは、凄く感じのいい人でした。

投稿者さん 2022年02月13日 20:41:05

年末の空いているところ、、奇跡的にとれました。部屋は2階、すぐ下は歩道に車道。風がすごく強く、部屋にまで音が響き渡り怖いくらいでした。また、冷蔵庫に謎の飲み物が。劣化しすぎて中身がでてきているものがあり、不快極まりない。サービスのものでなく、購入しなければいい話だとわりきりました。

朝食ビュッフェは密!密すぎて驚きました。。

もう行かないだけです。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2021年04月09日 22:20:35

予約する時に海の見えないツインの部屋しか空いてなくて仕方なく予約したが、あまりにも狭いビジネスホテル並みの部屋でガッカリしました。
お風呂も露天風呂をもっとキレイにしてほしい。施設が古い。
でも立地は海の側で最高だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:39:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々な面で意に添えませんでしたようで心苦しい限りでございます。
次回ご利用の際もお気付きの点などございましたら、何なりとご指摘下さい。
皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

maaboo100さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

maaboo100さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:33:22

お宿の問題だと思いますが、夕食の料理の出す順番が 間違っていたり 朝食は 混んでいて 待ち時間が30分位あり 沢山の泊まり客が待っていました。  宿として もう少し 配慮された方が 良いと思います。 ゆっくり 食事は取りたかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月02日 15:31:50

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々とご指摘をいただきました点、勉強させていただきます。
ご朝食会場は朝食バイキングの営業をさせていただいておりました。
会場内でのコロナ対策として、①終了時間の30分延長(分散利用の為)、②マスクの配布、③ナイロン手袋の配布、④トングをお1人様ずつにご用意、⑤お部屋へのお持ち帰りもしていただけますよう会場にお弁当箱のご用意、などを行っておりましたが、これからも皆様に安心してご利用いただける環境づくりに取組んで参ります。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン

投稿者さん 2020年11月15日 16:17:04

カーテンは一番最後のフックが外れてる。シャワーカーテンはカビている。部屋全体的に清潔感がありませんでした。
食事は、夕飯は食べきれないほどの量があり、お魚はとても美味しかったです。淡路牛は申し訳程度しかありませんでした。
GOTOで割引してもらってるはずなのに、あまりお得感がなかったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月01日 13:03:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の様々不行き届きにつきまして、申し訳ありませんでした。
是正させていただいております。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。
皆さまが安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月22日 18:54:23

GO・TO利用で海月館へ~
建物は古い感じでしたがスタッフさん達は愛想良かったです。
お風呂はジェットバスはお湯が循環してないのか汚れたお湯に見えたので入りませんでした。
お料理は満腹になり満足でした。
部屋食を運んでるスタッフさんは
凄く無愛想で聞きたい事が有り話しかけたら無視されました。
淡路島は毎年訪れていますが
リピーターは無理です。
GO・TO使っても部屋の割には高すぎると思いました!!
古いホテルでも何かを改善してほしいですねぇ!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月11日 20:04:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シルバーウィークでのご利用でございましたね。
大浴場の湯は常時循環しておりますが一時的にご利用の集中する場合があり、皆さまにはご迷惑をおかけする場面があったかと存じます。
また「部屋食を運んでるスタッフさん」は廊下で出会った場面でのご指摘でございましたね。至らぬ対応で申し訳ありませんでした。
様々とご指摘いただきありがとうございます。今後と糧とさせていただきます。

投稿者さん 2020年07月30日 17:43:41

部屋の雰囲気がよく広々としており、ゆったり出来る空間でした。展望風呂も海が見え広さも充分で、お料理も美味しく量も多いくらいで、夫婦共にとても大満足と喜んでいました。夜も海が目の前で散歩に出掛けたりと立地もとてもよかったです。

朝食はバイキングで、種類も豊富でした。入場口にはマスクと食毒液が置いてあったり、個人用の取り分けトングの用意、下膳後の消毒もしっかりされていました。また、希望者には弁当箱に詰めて部屋へ持ち帰る事も可能なようで、コロナへの対策もしっかりされていたのでよかったと思います。

しかし、夜中に部屋とトイレにゴキブリが3匹出現。24時頃に別の部屋に変更してもらいました。19時にチェックインし散歩に出掛けたりしていたので、多くの時間を過ごしたのはランクダウンの和洋室。朝にも展望風呂に入りたかったですが、それは叶わず残念でした。

帰り際に昨夜はすいませんでしたとの謝罪のみ。部屋のランクダウンについての説明はありませんでした。こらが説明を求めてから、再度ゴキブリの件と部屋のランクダウンへの謝罪があり、オンライン決済のため部屋の変更はあったが代金の返金は出来ない旨の説明があり、ホテルの土産屋にて5,000円程の好きなお土産を頂きました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月20日 22:43:48

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋移動させていただきました件、誠に申し訳ありません。
丁寧な清掃で清潔さを心掛けておりますが、皆様の大切な時間や空間をお守りできず私どもも非常に残念でございます。
お部屋タイプにつきましては、同日は満室となり同タイプ以上のお部屋をご用意できず、ダウングレードとなってしまいました。
また、その後の従業員の対応も十分とはいえず、重ねがさねとなり、お詫び申し上げます。

淡路にいらっしゃる機会ございましたら、今回の件に懲りずまた海月館にお声掛けいただけましたなら幸いでございます。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

こば3827さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

こば3827さん [50代/男性] 2020年07月28日 21:03:30

父親が、何度かお世話になり大変気に入ってましたので、私も今回初めてお世話になりました。結論、父親も私も大変不愉快で、二度と使いません。クーラーからの水が滴り、鞄と靴下が濡れても、床を拭いて終わり?
フロントの名前の名乗らない人が、謝ってお終い。送りの挨拶無し。こんなホテル初めてです。淡路のホテルは、こんな感じなんですね。もう行かない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 22:58:16

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あわせまして、ご指摘いただきましたスタッフ対応につきましては深くお詫び申し上げます。

せっかくのご家族様とのご旅行を私どもの配慮不足で台無しにしてしまったのと同時に、お父様の楽しかったはずの以前ご利用時の想い出にもキズを付けてしまったのではと、全くもって残念な思いでいっぱいでございます。

私たちが生業としておりますこの旅館・ホテル業は、サービス業の中でもとくに「気付き」や「おもてなし」を尊ぶ業種でございますが、今回ご指摘をいただきましたどの件につきましても残念ながら「気付き」「おもてなし」に直接関わることでございます。
未熟という言葉で片付けらることではありませんが、スタッフ一同真摯に受け止め、心遣いのできる宿を目指し研鑽してまいります。

あらためてお詫び申し上げますとともに、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

kame6486さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kame6486さん [30代/男性] 2020年03月18日 17:20:52

コストパフォーマンス62/100点

部屋によってはボイラーのような音がゴーっとなって気になる。

お風呂は景色なども眺めれない為ゆったりは出来ない。

食事はSNSなどでの投稿などを見て期待していたが、期待を少し下回った。

目の前が海なので、砂浜で散歩したり、ランニングしたり出来るので良かった。近くにスナックもあり安価なので、歌って飲んで楽しめます。

悪い印象は全くありません。低評価というより、期待が大きかった分、少し残念な部分がありました。

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月23日 12:07:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボイラーのような音、お風呂から景色なども眺められないこと、ご満足頂けず残念でございます。
お食事につきましても「期待を少し下回った」とお言葉、申し訳ございませんでした。

また、サマーシーズンに当館の目の前は海水浴場なので、1階のロビーに無料の更衣室がございますので、水着のままの出入りも大丈夫です。

是非またサマーシーズンでもお越しくださいませ。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年11月09日 23:28:18

立地等は申し分なかったのですが、壁紙が剥がれてるのが残念でした。
あと東側に窓がありましたがカーテンがなく日の出から眩しく目が覚めてしまいました。カーテンがあればと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 08:37:00

この度は、ご夫婦様の大切なお時間を、別邸 華海月でお過ごしを頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の不備に関しまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に改善に努めてまいります。次回ご機会ございましたら、是非ともお食事付きのプランでのご利用をお勧めいたします。

本館から徒歩3分『別邸・華海月』素泊まりプラン
【別亭 華海月】

mu_mu430さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mu_mu430さん [40代/女性] 2019年05月23日 22:38:33

5月に宿泊しました。
和洋室でしたが、HPに載っている部屋とは全く違い、増築したのか、客室ではない部屋を客室にしたのかという感じでした。部屋に入ったら襖もなく、ドアを開けたら中が丸見えの状態。靴箱もフローリングの上に設置。トイレは仮設トイレのような作りでとても狭く鍵もかかりませんでした。この部屋も和洋室としているのなら、HPに掲載すべきだと思います。
食事の際には、茶碗の底が欠けていたり、朝食時はコーヒーカップにお湯を入れたら亀裂が入っていてそこからお湯が漏れたりで、残念な事が多々ありました。
スタッフの方は親切な方が多くいらっしゃいましたが、せっかくの家族旅行、気持ち良く過ごしたかったです。
客室は本当に酷すぎます。

【和洋室/夕食~個室料亭】

虎ばかさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

虎ばかさん [60代/男性] 2019年02月23日 16:21:59

2月16日に妻と宿泊しました。不満であった点として、部屋についてですが、喫煙の部屋しかなかったので致し方ないかもしれませんが、たばこの匂いがきつく、もう少し消臭できなかったのかなと残念でした。よかった点として、3年とらふぐコースでしたが、量も多く、最後の雑炊は本当においしかったです。有難うございました。

投稿者さん 2019年02月09日 15:04:25

特別客室は全室喫煙可になっているらしくかなりたばこ臭かった。
今のご時世に禁煙ルームが少ししかないのは残念というしかない。
結局禁煙ルームに替えてもらったので特別客室は宿泊していません。
子供に優しい感じの旅館かと思ったらグッズなどはそろっていていいのですが、エレベーターやらそこら中でたばこ臭がしてました。朝食は唯一よかったです。
リピートはないです。

投稿者さん 2018年10月29日 12:31:50

先日モニタープランでお世話になり(9月26日宿泊)、レビューが条件なので投稿させていただきますが、結果として残念な旅行になりました。
夕食は美味しく、中居さん等接客は、満足でしたが、部屋、朝食バイキングは、正直ダメでした。
部屋風呂にかんしては、好き嫌いがある作りで、私は普通だと思います。

投稿者さん 2018年10月11日 19:14:55

思っていたのと違ったお部屋で残念でした。(こちらの勘違いもあったと思いますが…)
お風呂はオーシャンビューではありましたが、汚さが目立ちました。
みんな海を見ながら入るから、中は気にしないのですかね?
畳のような床は滑りにくく小さな子供連れにはありがたかったですが、カビがあちこちにあり気持ち悪くて、1度しか入りませんでした。窓のパッキン・畳の床・バスタブの下のスノコにも。スノコは踏んでしまい、ヌルッとして気持ちが悪かったです。部屋の窓枠にもカビやシミ…。子どもの誕生日と伝えていたので、プレゼントと言っておもちゃを頂けたので、そのお気持ちは嬉しかったです。しかし、子供用のボディソープは用意してもらえず、
残念でした。子連れに優しい、といったような記事を見ましたが、あくまで子連れのプランに限られた事なんだと思いました。モニター価格ではなかったら、もっと後悔していたと思いました。

投稿者さん 2016年08月28日 23:54:43

海がとにかく近くて良かった。
夕食は、ボリュームがあり美味しかったけれど、天ぷらだけが出てくるのが遅かった。

部屋は、クチコミにある様にエアコンの音がうるさすぎた。
部屋のトイレは、便座の裏に汚れがあり、掃除は行き届いていなかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月29日 11:42:30

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。海水浴は、充分ご堪能頂きましたでしょうか?

しかしながら、お部屋の空調並びに、衛生管理面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご来館頂くお客様に全ての面でご満足頂く施設作りに努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】