淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

ポニー3521さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ポニー3521さん [30代/女性] 2023年02月03日 07:24:19

今回で2回目の利用となります。明石海峡大橋が強風のため通行止めとなり、宿泊日を変更することに快く受け入れていただきました。3ヶ月の子供を連れて初めての旅行でした。実際お部屋はとても広く、子供のおもちゃ、絵本、バウンサー、遊具、ミルク、オムツなど必要なものはすべて揃っていて手軽に旅行できたことがすごく良かったです!また、朝食会場にはバウンサーがたくさん用意されているなど、子連れの方々が多くとても配慮のある旅館だと思いました。また利用すると思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:49:05

何度も海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
明石海峡大橋の通行止めは、我々でも予想できません。出来るだけお客様に来ていただくために柔軟な対応はさせていただきます。
また、お子様が楽しんでいただけるお部屋に関しても今後もお客様のお声を反映させていただきまして常にお子様と安心して過ごせていただける環境作りを邁進してまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年01月18日 23:35:05

スタッフの方みんなが丁寧な接客をして下さり、とても心地よく過ごさせて頂きました。
特に旅館到着時の部屋まで案内して下さった男性のスタッフと、部屋で食事のお世話をして下さった女性のスタッフは本当に丁寧で親切な接客をして下さいました。

食事も美味しく、量も食べきれない程で大満足です。
波の音が聞こえ、星空を眺めながら入れる露天風呂も最高でした。
また是非利用させてもらいたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 20:04:40

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
とても心地よく過ごされたとの事何よりでございます。
お部屋案内、お部屋でのお食事の接客をさせていただきましたスタッフにも伝えさせていただきまして励みとさせて頂きます。
露天風呂も大変ゆっくりと星空を見ながら楽しんで頂けました様で何よりでございます。
次回お越しになる際は、お肉中心とした肉会席のコースもございますのでそちらもお試しいただけたらと思います。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

おくさん7745さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おくさん7745さん [30代/男性] 2023年01月16日 11:33:57

家族みんなで楽しむことができました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:59:12

ご家族みんで楽しんでいただいたとの事、我々スタッフも嬉しく思います。
また、皆さんで楽しんで頂けるようスタッフ共々お待ちしております。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2023年01月15日 21:56:38

朝食バイキングのプリンがすごく美味しくて買って帰りたいくらいです。
ご飯もお風呂もおもてなしもパーフェクトなお宿。何度も利用してます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:53:26

朝食のバイキングのプリンを買って帰りたいとのこと調理部のスタッフにも共有させて頂きまして励みとさせて頂きます。
何度もご利用されているとのことでこれからも同じように楽しんで頂ける様、万全の態勢でお客様をお迎えいたしますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年01月14日 17:32:06

眺望がとてもいいお部屋で、海がよく見えました。
いちご狩りが付いているプランでしたが、チェックイン前にチケットを頂くことができて助かりました。
お風呂も雰囲気が素敵で満足しています。
お食事は懐石でしたが、量がとても多く食べきれないほどでした。
子供の懐石もすごく美味しそうで喜んでいました。
食物アレルギーがあることを事前に相談していたので、一部変更していただきましたが、前菜がまとめて並べられていて、連れと同じもののソース無しやアレルゲンの食材抜きで対応していただいていたようですが、説明がなくわかりにくかったです。アレルギー症状が出るのが怖かったので連れに食べてもらいました。
その他はすごく満足しています。
また淡路島に行く際はこちらに宿泊させていただくと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:50:27

イチゴ狩りプランやお風呂に子供さまも喜んでいただきました会席料理ととても楽しんでいただきまして私共も嬉しく思います。
お食事の際のアレルギーのご説明が分かりにくかったとの事改めてスタッフに教育させて頂きましてお客差が、ご安心してお食事をして頂けますよう努めます。

投稿者さん 2023年01月09日 20:54:03

お料理全部美味しかったです。最後の土鍋ご飯美味しいのに食べきれず申し訳ありませんでした。
急な予約でしたが、サプライズを準備お願いしご対応有難うございました。
ケーキ美味しかったです。
担当者のお兄ちゃんが一緒に「ハッピーバースデー」歌ってくれました。有難うございました。
ホテルからサプライズでプレゼントも頂き、本人もですが私共もお気持ちとても嬉しかったです。
部屋のインターホンがファミマの音楽で楽しかったです。

夕飯食べるとこの障子が汚れてたのと、朝食多くて美味しいけど隣と近いけどアクリル板等仕切り無いのが気になったので、、、

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 20:10:04

お料理全部美味しかったとのお言葉スタッフ一同に共有させて頂きまして励みとさせていただきます。
お誕生日のお祝いもご一緒に出来まして何よりでございます。
ご指摘頂いております食事会場での汚れていた障子の回収はすぐに対応させて頂いております。
また、朝食会場に関しては2月末には、7階に展望レストランをオープンする予定でございます。
非常に眺望のよい、広々としたレストランとなりますのでまたこちらも次回お越しになる際はご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

タムタム3号さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

タムタム3号さん [40代/男性] 2023年01月05日 16:46:44

急遽前日に宿を探してうまく2部屋空いておりましたので2部屋予約させていただきました。
ホテルを出たら目の前が海でしたので子供が夏にまた来たいと言っていました。
道路を挟んですぐに砂浜なので海水浴に便利そうなお宿でした。
料理はおなか一杯で食べきれないほどの種類と量で、美味しかったです。
露天風呂は隠し板の隙間から海も見れるようです。。。
早朝日の出前に入浴したので何も見えなかったのでよくわかりませんが。
次回の楽しみにとっておきます。
スタッフさんがとても丁寧に対応してくれましたので気分よく宿泊出来ました。
また夏に利用させていただこうかと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:37:59

この度は、数ある宿泊施設の中から海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館横の大浜海水浴場は、日本快水浴場百選にも選ばれておりますキレイな場所でもございます。夏には、海水浴のお客様も多く当館をご利用されますので是非夏のシーズンにもご利用ください。
冬の特別会席プランのお料理の種類と量もご満足いただけましたようで何よりでございます。
露天風呂でも次回お越しの際は、隠し板の隙間から素敵な日の出をお楽しみいただけたらとスタッフ一同願っております。
次回お越しの時も気持ちよくお過ごしいただけますよう万全の体制でお出迎えさせて頂きます。

フロントスタッフ

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年12月26日 22:04:59

子供の習い事の都合で家族旅行に行ける機会が少なくなっていましたが、今回土日で予約できました。パパも一緒に行ける久々の家族旅行で、とても良い思い出ができました。とにかくスタッフの方の優しさや、サービスがとても良くて本当に感動しています。クリスマスという事もあり子供にはスタンプラリーとおもちゃのプレゼント、そして次の日にはドアノブにクリスマスプレゼントとしてお菓子ももらえて大喜びでした。
お部屋もとても広いお部屋にグレードアップしてくださってました。
夕食はとらふぐを頂きました。とてもおいしかったです。子供予約分はすき焼きや伊勢エビのグラタンや握り寿司などに変更になっていて、子供も喜んでました。
朝食はビュッフェで、洋食から和食朝からお刺身も頂きました。
しらすと温泉卵にやられました。
子供の好きなわらび餅やポテトなどみんなゆっくりいただけました。
時間帯によると、満席かもで、私達が帰る頃は待ちの方が数組いましたよ。
ご参考までに。
席の通路が少し狭いので、取りに行く時に他の方の間をすり抜けるのが、子供が当たったらしないか少し心配する感じでした。
温泉もとてもよかったです。
全体的に古い建物ですが掃除などは行き届いていて気持ちよかったです。
昔ながらのゲーセンが懐かしくて楽しかったです。
卓球がしたくて申込ましたが、時間がかぶっていたようでできなくて残念でした。
良いところがたくさんあったので、こんなにクチコミ書いたの初めてです。また是非利用したいです。

【個室料亭☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆総料理長厳選とらふぐてっちり鍋プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2022年12月10日 15:48:54

8ヶ月の娘と宿泊しました。おむつやおしりふき、ミルク、授乳クッションなどが用意されており荷物が少なくすみました。朝食は会場バイキングでしたがハイローチェアやハイチェアが用意されており離乳食も温めてもらえます。

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

あきぴ93さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あきぴ93さん [30代/女性] 2022年12月10日 15:42:49

老舗な佇まいですが、館内はとても綺麗でした!部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました!
食事も美味しかったです!
スタッフさんもみんな親切にして下さり、ありがとうございました!

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2022年11月29日 20:54:15

1歳の娘を連れて家族3人で宿泊しました。キッズルームの露天風呂つきのお部屋にして大正解で、一度もぐずらずに娘も大喜びでした。
お部屋も広くて、私たちも娘も大興奮!赤ちゃんグッズはもちろん、安全対策や、清掃もいきとどいいました!旅館の方も皆さん素敵でした。ベッドは不安とお伝えすると、すぐに布団をしいてくださったり、また行きたいと思う旅館の一つになりました。

気になった点だけすみません。
トイレがある洗面台のお部屋にもハンドソープを置いて欲しかった。あと、そこの洗面台が下水道のにおいがすごくしました。リニューアルのお部屋だけど、トイレと洗面台は古かったです。(客室露天風呂の洗面台が綺麗だったので特に問題はなしですが)

洗面所に小さいgがでた。
虫は仕方がないと思う私ですが、虫が苦手な主人は凹んでました。

朝のバイキング私たちは7時から行きましたが人がたくさんで、すぐ満席になり、赤ちゃん連れの方が並んで待ってたので、申し訳なくなりました。客数?とテーブル数が合ってない気がしました。時間分けた方がいいのでは?
あと、入り口でいた年配のスタッフがこちらをずっと見ていて、早く出ないといけないか、娘が食べ方が汚いから?と、ちょっと気になってしまいました。

ご飯の配膳の兼ね合いかなあと思いますが、キッズルームか玄関入ってすぐなので、そのまま娘が玄関におりてしまうので、玄関入り口にベビーゲートをつけていただけたらなお嬉しかったです

偉そうにすみません。
今回旅行支援でお安くいかせていただいてすごい嬉しかったです。
また行かせていただきます。

投稿者さん 2022年11月28日 16:39:26

これでもかと言うほど肉料理が出て食べ切れませんでした。
駐車場まで少し距離があったのが残念ですが全体的には満足でした。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年11月28日 16:13:40

家族で初めての淡路島旅行でした。

老舗な感じのロビーは高級感があってドキドキしました。娘は大はしゃぎでした。

お部屋も10畳ではありますが、実際にはもっと広くてとてもくつろげました。

洗面も2ボウル、風呂トイレが別になっているのも良かったです。

お部屋食の夕食は、部屋を担当してくださった中居さんが全て丁寧に用意してくださり、子供が産まれてから久しぶりに温かい食事を冷めることなくいただけてとても嬉しかったです。

もちろんお味も、どの料理も本当に美味しかったです。

食べきれない釜飯は、ラップを貸してくださったので、おにぎりにさせていただきました。

娘の食事もとても豪華で、大はしゃぎでした。

お風呂は露天風呂から海が見れてとてもいい雰囲気でした。

また淡路島へ旅行の際は利用したいです。

投稿者さん 2022年11月04日 16:17:27

3歳、0歳の子どもを連れて宿泊しました。大浴場にはベビーチェア、ベビーベッドがあり、とても良かったです。夕食時には家族写真を撮ってくださったり、朝食のバイキングもお弁当箱に入れて部屋で食べることが出来たので、動きたくて仕方ないこどもがいる親として助かりました。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年11月03日 20:27:59

他の口コミを見ていて、清掃面でよくコメントあったのですが確かにテレビ周辺に埃が溜まってました。
でも、他は100点満点どころか120点です。ご飯も美味しいし量もボリューミーで、働いているスタッフの方々もすごく気持ちの良い接客でした。
お風呂も赤ちゃんの椅子があったので安全で快適に入れました。幸せな旅行になりました。絶対また行くので、そのときテレビ周辺の埃問題が改善されていたらより嬉しいです(^^)

【楽天トラベルアワード2020受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2022年10月30日 16:19:44

ゴルフ旅行で利用しました。お部屋は2間続きの広い部屋で非常に満足し、夕食の鯛会席も新鮮でボリュームたっぷりで大満足、温泉も気持ちよく夕方・寝る前・朝の3回も入浴して大満足、朝ごはんもたくさんのメニューで大満足。満足尽くめでした~。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年10月30日 09:51:19

近場で旅行気分をたくさん味わえる淡路島。
海月館は何度か泊まりましたが、食事は品数も豊富でとても美味しく頂きました。部屋の窓からの景色もよく、いい旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月28日 15:35:16

子供の食事も大満足でした。

投稿者さん 2022年10月28日 11:46:41

全体的には満足しましたが、第2駐車場への案内をもう少し親切にしてほしい。

投稿者さん 2022年10月13日 11:16:49

9月に宿泊しました。
9ヶ月の子供と初の旅行でしたが子供用にバンボやお皿を貸し出しいただき荷物も減らせたので大変助かりました。
朝食会場も子供向けの椅子がいくつもあり皆さん活用されており、大変満足した宿泊でした。

【和室10畳(禁煙ルーム)】