淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

剣太郎 大阪さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

剣太郎 大阪さん [40代/男性] 2011年12月12日 15:02:39

結婚10周年記念で、妻へのサプライズで利用させていただきした。
楽天トラベルで調べて、前評判が非常に高いこの旅館にした。残念なことに、立地がよかったこととお部屋が広かったこと以外に、「良い」と評価できところがない。8000円以下なら、この程度って感じをした。
 1.夕食 量は十分だが、味は安い居酒屋程度?
   子供料理はインスタンド風のお子様ランチ?
 2.朝食の時間設定  他のお客様が。他のお客様がって、他の客の都合でこちらは合   わせられていた、のんびりできた気がしない。
 3.布団  布団は暖かいが、カバーは直ぐに取れて、夜中凄く邪魔になった。
 4.お風呂 泉質は良かったかもしれないが、脱衣場は寒かった、大浴場はたった広い   だけ、雰囲気は普通の銭湯以下。
 5.子供料金 申し込み時に 3歳だけが。。。という明確の説明がなかったが、3歳   だから施設使用料2100円。。。であば、料金プランの設定を明確に。 呆れた。
 全体的に、まぁ、ビジネスホテルだと思って、泊まり行った方ががっかりしないと思い ます。温泉旅館の二つ基本の「味」と「寛ぎ」は皆無だった。
  直近の書き込みを読んで、結構評判がよかっただけに、実際に体験して、
  がっかりした。非常に残念だった。
  ゆっくりしたい方にはお勧めしないなぁ。

2011年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年12月13日 15:00:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうござます。
結婚10周年おめでとうございます!
お子様の料金の件で、インターネットの予約システム上の表記でうまくお伝えすることが出来ず、誤解を招いてしまった事、お詫び申し上げます。
お子様の料金に関しては、ご不明な点がございましたら、お問合せくださいませ。
皆様に喜んでいただける宿を目指し、日々精進して参ります。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月05日 13:37:52

素泊まりでは少し高いかなぁと思いましたが、幼児がいるので、評価が良かったため予約しましたが、畳はシミだらけで清潔感が全く無く最悪でした。
宿泊した時期も3月末で、まだ寒い時期にも関わらずエアコンの暖房が使えませんでした。
従業員の方へ伝えたら暖房が使えるようになりましまが、使えなかった理由が暖房が使えない設定になっていたと訳の分からない事を言われ、この時期の設定では非常識すぎて呆れました。
本館は良いのでしょうが、もう二度泊まりたく無い。

本館から徒歩3分『別邸・華海月』素泊まりプラン
【別亭 華海月】

投稿者さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月04日 12:27:06

長い文で口コミをするとわかりにくいので
言葉の通じない人をフロント業務にはむずかしいのでは、教育してからフロント業務に
して下さい
細かいところの掃除かなってない、部屋の風呂カビ、大浴場カビマットが汚い、
大浴場の温泉がカルキ臭い
子供歓迎のコンセプト備品があるだけで親切な従業員いない。
料理は板前が料理を作ったのではないような程見た目味すべて残念
朝食手作り感がなくどこかで売っている料理を並べてるような・・・・
料理をすべて手作りにすると料理の品数が減るので見た目合せの朝食
とても残念な宿泊先でした。
掃除の徹底と食事の作り方盛り方、出し方すべて初心に戻って指導してほしいです

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月04日 13:34:43

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事並びに大浴場等々、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。
今後は、ご来館頂きますお客様皆様に、快適なご旅行をして頂けます様努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】