淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 11:35:01

料理はとても満足しました。
部屋と大浴場が残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:49:51

海の幸三昧のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたお部屋と大浴場のが残念でしたのことですが、誠に申し訳ございませんでした。ご清掃の方で不備がありましたでしょうか。。。
清掃部には、改めて清掃不備がないか確認いたしまして対応させていただきます。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年05月04日 14:36:20

子連れでいったからか、コース料理のはずが途中から出てこなく…もう子ども達もぐずったので、デザートだけお願いしましたが食べきれなかったのは少し残念です。ご飯はとっても美味しくとてもボリュームがありました。我が家の子ども達には少し多すぎでした!残して申し訳ないです。美味しかったと言ってたので、本当にありがとうございます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月09日 11:58:23

コース料理の提供が途中で止まってしまって最後までご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。スムーズにすべてのお料理を提供して楽しんでいただくように時間も含め対応させていただくのが私どもの務めでございます。料理部の対応も含め指導いたしました。
その中お料理も美味しいとのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。スタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。

フロントスタッフ

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年04月17日 13:06:43

4月11日に宿泊しました。古い旅館でしたが綺麗に清掃されてましたが、海風が凄く古い建物のせいか窓からの隙間風とガタガタと音が凄くてびっくりしました。料理の量は十分でしたが早くにセットされていたのかお刺身が乾いていたのと頼んだビールは冷えてなく残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月21日 17:08:41

せっかくご利用いただきましたのに海風での影響で隙間風と音でご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。
また、お刺身が乾いていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。そのようなことが無いよう調理部にも指導いたしました。
ビールが冷えていなかったとのご指摘いただき増したことも冷蔵庫を取り換えて対応させていただきます。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2023年04月10日 20:00:11

はじめて宿泊しました。外観は古く見えますが、フロアは丁寧に使っているのか、内装も綺麗くて良かったです。また従業員の皆さんも親切な人が多かったですね。
食事は普通でしたが、海鮮は美味しくいただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:05:37

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのスタッフが、親切だというお言葉、ありがとうございます。心よりお礼申し上げます。スタッフににも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
また、海の幸三昧のコースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
海の幸以外にもお肉の会席コースや夏には鱧のコースもご用意しておりますので次回ご利用の際は、そちらのコースもご利用いただけたらと思います。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食

投稿者さん 2023年03月28日 13:13:28

食事は美味しいが、夕ご飯の提供に時間がかかっていた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 22:04:56

お食事をお褒めいただきましたが提供時間がかかってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにご提供できますよう再度指導いたしましてご対応させていただきます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

コタママ0215さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

コタママ0215さん [60代/女性] 2023年03月19日 16:01:44

朝食のプリンとミルクプリンはとても美味しかったです。
予約した時喫煙部屋に気が付かず直前に消臭のお願いをしたら、空気清浄機を置いてくれて、臭いを気にせず過ごすことが出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 21:51:06

朝食でのプリンとミルクプリン美味しくいただいたとのこと何よりございます。
また、お客様がお過ごしやすいお部屋つくりもご依頼いただきました内容からできる限りの対応をしたいと心より思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月14日 14:37:27

子供がまだ小さいため部屋で食事できたのはとても良かったです。ご飯も美味しくいただきました。部屋も広く満足でした。
あとは部屋のお風呂が温泉だったら言うことなしです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:46:23

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋での食事も楽しんでいただきお部屋もご満足いただけました様で何よりでございます。
展望風呂付のお部屋ということでお部屋のお風呂ですがこちらは温泉でございます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご案内する際に詳細が漏れないようスタッフに指導致しました。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

11259041さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

11259041さん [30代/女性] 2023年01月11日 14:29:34

少し早めに着いたため、電話を入れて駐車場に車を置いて付近を散策しました。カフェも徒歩圏内に多く楽しめました。ただ、荷物を先に預かってもらおうとフロントに声をかけると、時間外だったからか対応が冷たく嫌な気持ちになった。
お部屋からはお城と海が一望でき綺麗な眺めに感動しました。お風呂もオープンで入ると長湯できてゆっくり過ごすことができた。
足が悪く、部屋のお風呂で使用できる高めのお風呂用椅子が欲しかったのですがフロントに確認するとないと言われた。ベビーウェルカムであれば、大人にも優しくあってほしいと思った。事前に確認すればよかったが、残念だった。
夕食はどれも美味しくいただけた。タコの釜飯だけがべちゃべちゃで食べれたものではなかった。朝ごはんな品数も多く大満足の味だった。
部屋に長い髪の毛が何本も落ちていたりと、やはり気になる点が多く次回泊まるとしたらわざわざ特別客室内はしないかなと思う。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月20日 20:04:50

せっかくご宿泊でフロントスタッフの対応が行き届いておらずお客様に嫌な気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お部屋からの洲本城と海を眺めることが出来て感動したの事何よりでございます。
お部屋でのお風呂のお椅子に関してもお客様がご不便ないよう準備させていただくよう致します。大人にも優しい旅館である様お客様の声を反映させてきます。ご意見有難うございます。
ご夕食も楽しんでいただけました様ですが、釜飯に関しましてべちゃべちゃになってしまったということですいません。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかった旨清掃スタッフにも共有させていただきまして今後このようなことがないよう指導致しました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン★
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2023年01月07日 20:20:56

ほぼ毎年、お正月の2日に家族で泊まっていますが、今回は禁煙の部屋を予約したつもりが、喫煙の部屋で、消臭や空気清浄機でだいぶマシになりましたが、とても不快でした。予約時に禁煙をチェックして検索をかけたと思いますが、結局、どちらのミスかわからないままでした。
予約の詳細には、禁煙、喫煙の表記はなく、和室10畳とあるのみ。これではもしこちらが予約ミスであっても、チェックインまで気づけません。
改善お願いします。

そして、ミキハウスのウェルカムベビーのお宿に認定されてるのに、全館禁煙に踏み切ってないことに驚きました。
最近は、SDGsの観点からも全館禁煙のホテルが多いです。
こちらもご検討お願いします、

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:45:34

ほぼ毎年お正月を当館で過ごされているということ心より御礼申し上げます。
ご指摘頂いております、喫煙、禁煙の表示に関しましてはすぐに対応させて頂きましてプラン内容にも間違いないよう表記させて頂きました。
全館禁煙に関しましても改善の提案として挙げさせて頂きまして検討させて頂いております。
お客様が、快適に過ごせるよう今後も邁進してまいります。

フロントスタッフ

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン

投稿者さん 2023年01月05日 09:57:55

1月3日に家族で宿泊しました。
部屋は綺麗でしたが トイレが狭くて入るのに不便でした。
部屋の露天風呂は入った瞬間カビ臭いし窓ぎわの段の所がカビ見たいな黒いのがあり汚い
露天風呂は温度が低くて寒い
窓ぎわの掘りごたつ見たいなテーブルの下に黒豆が落ちていた
このご時世に空気清浄機アンド加湿器が無く空調関係が無いのはびっくりしました。
夕食は普通
朝食は席の空間も空いて無くパーティションも無いし食堂で食べてる感じ
料理も少なく玉子のスクランエッグ 箸で食べれない 責めて玉子焼きのほうがいいと思います
朝食は美味しくなかったです。
チェックイン 混むと思い早めに行っても15時にならない部屋に入れませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:17:19

せっかくご宿泊でお部屋の露天風呂の匂いが、かび臭く窓際も清掃が行き届いていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。露天風呂の温度に関しましては、随時確認をして対応させていただいております。
空気清浄機及び加湿器は、施設でもすべてのお部屋に設置するよう改善を進めております。
お食事処も現在工事中で2月末には7階の海が一望できるレストランに生まれ変わります。
ご朝食の卵焼きのご意見も調理部には、提案いたしております。
チェックイン時のお部屋案内に関しましては、係の者が15時からご案内する形を取らせていただいておりまして申し訳ございませんがご理解下さいい。

フロントスタッフ

【年末年始!展望風呂付☆和室プラン】ウィンター☆ラグジュアリープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2023年01月04日 17:24:57

宿泊ありがとうございました。
食事が想像以上に良かったです!家族で盛り上がって食べれました。またビンゴ大会も良かったです。
逆に部屋は古くて想像以下、お風呂も浅くてゆったり浸かれなかったです。接客もフランクすぎかな。
正月料金は理解していますが、それなりの費用はかかっているので。文句ではなく意見としてお伝えしました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:05:14

淡路島の3年とらふぐのてっさ&てっちり付き特別会席をお褒め頂きまして誠に有難うございました。調理部にも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、ビンゴ大会にも参加いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の設備やご利用頂きましたお風呂に関しましても少しずつですが改善いたしまして対応致しますよう邁進してまいります。
ご指摘いただいております接客に関しても指導いたします。
お客様が気持ちよく過ごしてご宿泊いただけますようこれからも対応してまいります。

投稿者さん 2022年10月30日 16:15:37

訳あり通りの部屋でした。

【当日限定☆訳あり】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪ 【直前割】
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年10月25日 13:41:31

初めて宿泊しました。
部屋は、角部屋で眺めも良かったです。
ただ、床の間の畳が擦れていたり、縁の布がやぶれていたり。
冷蔵庫の音が耳障りでした。夜、波音をききながら寝られるかと期待していました。
せっかく寛ぐ部屋なので、残念な思いです。
この点を改善していただければ嬉しいです。

景色は、申し分ありません。海岸がすぐ近くにあり、朝の散歩も気持ちよかったです。
綺麗な日の出も見られました。

投稿者さん 2022年10月22日 08:13:36

建物が古く部屋に段差が多く足の不自由な父親は歩きにくそうでした。
朝食バイキングでとりやすいように台車を使用させていただいたのでありがとうございます!

yu19742216さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yu19742216さん [40代/女性] 2022年09月16日 09:30:34

露天風呂 鳩が多く 居心地が悪いです
タトゥーの入ってる人が普通にお風呂に入ってて、不快でした
お風呂から出て 部屋に戻る廊下
電気が付いてなく真っ暗で困りました

客室内 湿ってて 天井の換気扇?から
黒いホコリが終日 落ちてました
(カバー真っ黒)

二度と宿泊はしないと思います

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 19:27:10

この度は海月館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の鳩につきましては、管理が行き届いておりませんでした。
タトゥーが入っているお客様のご利用はお控えいただいておりますが声掛けの徹底がなされておりませんでした。スタッフの配慮が行き届いておらず大変失礼いたしました。

客室内の清掃につきましても行き届いて
おらず申し訳ございませんでした。

最後になりますが、この度は大変ご不便をおかけし、改めてお詫び申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございました。

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年08月25日 11:14:43

夜ご飯がイマイチ。
立地はよかったです。

Kazu919さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kazu919さん [40代/男性] 2022年08月05日 14:26:59

食事もお風呂も良かった

投稿者さん 2022年05月06日 21:41:11

立地は海水浴場横で海と洲本城が見え景色が良くて町にも近く便利である。部屋はトイレや風呂を含めて全体に広めで良い。 ただ、食事は朝も夜も悪くはないが値段ほどではない。(鯛めしは美味しかったが、鮑とかはもう少しかな。普通の人はそこまで食べないから関係ないかもしれないが、刺身盛りの伊勢海老頭は生臭かった。) 露天風呂は景色が見えたら良いのだが空しか見えない。接客は若い女の人はとても良かったが年配の方は愛想もなく誠実さが感じられない。部屋とかゲームセンターとか全体の雰囲気は昔の旅館みたいな感じ。GWなので多少の割高は仕方ないかもしれないが、リピートしようとは思わないかな。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

minto0530さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

minto0530さん [40代/女性] 2022年04月20日 16:45:21

4月18日に1泊で宿泊しました。急に日にち変更したにも関わらず快く受け入れてくださり大変助かりました。意外と設備全体が古かったので(写真イメージではもっと新しそうに見えました)部屋にあるお風呂の排水溝が凄い臭かったのと大浴場もお湯がぬるかったのが残念。食事はお腹いっぱいになるくらい量が多くて満足でした。
1つ残念な点は鯛の釜飯のご飯が柔らかくてべちゃべちゃでした。
あと、無料で貸してくれる浴衣が臭かったです。長らく使ってなかったのかな?って感じの匂いでした。お値段も安かったので仕方ないのかな?リピートはしないかなー。

投稿者さん 2022年03月27日 18:40:13

温泉は無臭の普通のお湯という感じでした。
お食事は海鮮たっぷりで鮑やサザエ、鯛など舟盛りのお刺身を堪能しました。特産の玉ねぎも甘くて美味しくお土産に買って帰りました。
淡路島ビールもとても美味しく、夕食時に飲むことが出来ますよ。