淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 17:35:24

料理、接客は大変満足でした。
ただ、お風呂がHPに載っていたとのと違って、
・5Fのジャグジーが機能していなく(4Fは機能していた)

・露天風呂に併設されてある入浴箇所が使用出来ない?

・壊れているのか?止めているのか?露天風呂の湯が出る所が出ていない。
毎年、お風呂と料理を参考に宿を決めているので、少し残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月08日 19:06:47

肉会席のコース料理をご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客をお褒めいただきましてありがとうございます。
共有させていただきまして励みとさせていただきます。
ご指摘にございました5Fジャグジーが機能しておりませんで申し訳ございませんでした。(確認させていただきます。)
露天風呂のお湯は、風呂内での循環となっておりますので入浴してらっしゃいます湯船からお湯は供給させていただいております。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

ミルク0718さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ミルク0718さん [50代/女性] 2023年09月03日 10:52:00

ビーチに近くお料理もとても美味しくてボリュームがあってとても満足しました。ホテル内で行われていた縁日のスタッフの方々はとても優しく孫たちも大喜びでとても良かったです。ただ部屋に案内していただいた方の案内が不十分で、ウェルカムドリンクがあることや夜にアイスのサービスがあることや、プールがあることなども全く説明がなく後からわかってとても残念に思いました。
後お風呂は夜の女性用は狭くてシャワーも少なくて待ってる人もたくさんいました。脱衣所が海から上がった人が日帰り入浴するせいか砂だらけでとても不愉快でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月08日 19:01:34

ご夕食での海の幸三昧の会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
夏の縁日でのイベントもお孫さんと大変楽しんでいただけましたようでスタッフ共々うれしく思います。
ご指摘いただいております、お部屋案内の際のウェルカムドリンクや湯上りアイスのご案内にプールの案内が出来ておりません事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、お客様に館内の情報をしっかりと共有させていただきまして楽しんでいただくよう指導しております。
また、大浴場ので洗い場の数が限られておりお時間を取っていただきましたこと重ねてお詫び申し上げます。
日帰り温泉で利用されるお客様が多く海からの砂が多かったとのことで不愉快な気持ちさせてしまいまして申し訳ございません。出来るだけ清掃をする指示と海からのお客様には砂を流してから入館いただくようご案内をさせていただいております。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年08月26日 15:54:00

食事がとてもおいしかったです。
夜は舟盛り、淡路牛、鮑、淡路島の玉ねぎ、たこめしと食べきれない程たくさん出てきて、どれもおいしかったです。
少しずつ料理が出てくるのではなく、はじめにある程度の料理が用意されていたので、食べ終わって次の料理を待つ…ということがなく、食事中に中居さんの出入りが少なくゆっくり食事できたので良かったです。
旅館裏の堤防で釣った魚をお刺身にしていただき、よい思い出になりました。

朝ごはんも数年前に宿泊した時よりリニューアルされたようで、とてもきれいな空間で、種類豊富なバイキングでした。朝からお腹いっぱい食べました!

すぐ横の海で遊んで過ごされる家族連れが多いようでしたが、私たち家族はすぐ裏の堤防で釣りをして楽しみました。

夜は縁日が開かれており、無料チケットをもらい、子供たちは射的や輪投げをして楽しんでいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月31日 10:29:57

彩海膳の会席のコースで淡路島の食材や海鮮のお料理をご満足いただけましたようで何よりでございます。
魚釣りに出掛けられた時にお魚も釣られたようでご家族で楽しんでいただいておられますお姿が目に浮かびます。釣られたお魚のお刺身もご満足いただけました様ですね。
朝食会場も今年の4月にリニューアルオープンいたしまして展望レストランとして景色を楽しみながら豊富なメニューのバイキングを楽しんでいただくように生まれ変わりました。
夏の縁日でのイベントでも射的や輪投げとご家族皆様で楽しんでいただけますようスタッフも色々と考えて準備させていただいております。
何度お越しになっても楽しんでいたける施設としてこれからも邁進してまいります。

フロントスタッフ

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行☆旅を彩る彩海膳!!
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年08月18日 16:02:05

海のすぐ近くで部屋も広々としていて子供が楽しめる宿でした。
子供用の食事も薄味で美味しい料理でした

子供用の便座が少し汚かったのと建物自体に古さがあったので「大満足」にはしませんでしたが、子供の初めての旅行にこのお宿を選んでよかったです
宿で暇を持て余したらいけないと思いゆっくりめにチェックインしましたが早めでもよかったかも
子供達はもっとお部屋で遊びたそうでした
子供が泳げるようになったらまたこのお宿に泊まりたいです

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月24日 11:54:29

ファミリールームのお部屋をお子様とご満足いただけましたようで何よりでございます。
ファミリールームには、滑り台やハンモック等お子様が楽しめるように色々とお部屋をアレンジしてご用意しております。
ご指摘いただいております、トイレの便座に関して
ですが清掃部にも指導いたしましてお客様が気持ちよく過ごせるよう致します。
また、お子様の初めての旅行にこの宿を選んで良かったとのお言葉スタッフにも共有させていただきます。
夏場には、施設横にもお子様用にプールも設営しておりますので是非次回ご利用の際は、そちらも利用して楽しんでいってください。

フロントスタッフ

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年08月14日 23:07:25

夕食は窓際の席で海を眺めながらゆっくりと料理を堪能することができました。
朝食はバイキングでメニューがたくさんあり、夕食よりも時間をかけて食事を楽しむことができました。
夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
海が近いし夜に散歩をして海岸で花火も楽しむことができました。
夏を感じられた、思い出に残る良い旅行になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 18:09:43

お食事処の7Fの展望レストランからの海を眺めながらのご夕食をゆっくりと楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食の豊富なメニューも楽しんでいただけましたようで調理部にも共有させていただきます。
夕食後の海岸でのお散歩も楽しんでいただいて夏のご旅行を満喫された様子ですね。
縁日のイベントも行っておりまして射的や輪投げにスーパーボルすくい等も楽しめるよう開催しております。
次回お越しの際は、そちらのイベントにもご参加いただけたらと思います。

フロントスタッフ

【眼の前がビーチ&無料プール!夏は淡路島でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆夏の特別会席
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2023年08月10日 13:54:05

家族3世代で利用させて頂きました。広々とした部屋で子どもも大喜びでした。エアコンが壊れていたところ早急に対応して頂きました。スタッフの皆さんもフレンドリーで、赤ちゃん向けの設備もたくさんあり、また利用したいです。ありがとうございました!
我が子はベビーフードが合わないので、離乳食も準備していただけると大変嬉しいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 16:35:57

ファミリールームでお子様もたくさん遊んで楽しんでいただいたようで何よりでございます。
お部屋の設備のエアコンがエラーになってしまい少し蒸し暑い状態でお過ごしいただいて申し訳ございませんでした。出来るだけお客様に少しでも快適に過ごしていただことスタッフが早急に対応させていただきました。それでも少しお待たせいたしましてすいませんでした。
スタッフの接客もお褒めいただきましてありがとうございます。
共有させていただきまして励みとさせていただきます。
お子様のお食事ですが、アレルギーなどもございますのでこちらで離乳食のご用意はさせていただいておりません。ご理解ください。

投稿者さん 2023年08月07日 20:01:15

お風呂は露天風呂の景色がよく、
お料理も大変美味しかったです。
仲居さんのサービスも良かったです。
海が目の前なので、花火の時期に行ってみたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月08日 16:40:55

ご夕食の海の幸三昧の会席コースも大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋食での仲居との会話なども楽しんでいただけました様子が伺えます。
今年は、花火が上がらなかったですが来年は花火大会も通常通り開催されることを祈っております。海が目の前ですのでお部屋よっては花火も鑑賞できます。
目の前の海水浴場でも施設内のプールでも夏を満喫できるよう準備しておりましてお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 16:43:01

海は近いし無料の更衣室もあるし、シャワーの後のタオルまでお借りできるのでとっても便利でありがたかったです!
お部屋も綺麗で広くて、ユニットバスではなくトイレとお風呂が別なのも良かったです!
ご飯も美味しかったです!
生物が苦手な子供に別メニューをつくってくださり、ありがたかったです。働いてる方々が笑顔で対応してくださり癒されました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月02日 18:32:08

近くの大浜海岸でたっぷりと海水浴を楽しんでいただいたようで何よりでございます。
当館では、お泊りのお客様に海水浴後の水のシャワーや更衣室なども完備しておりますので簡単に海水浴にもお出かけすることが出来ます。
また、設営しておりますプールもご利用いただけますのでたっぷりと夏を満喫できます。
海の幸三昧の会席コースも楽しんでいただいたようで良かったです。お子様の苦手なものも出来るけ食べやすいようにして提供させていただく形で対応させていただいております。
スタッフの笑顔で癒されたとのことスタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月26日 10:34:30

家族旅行で利用しました。
海水浴場が近く、とても助かりました。
食事が豪華で、美味しかったです。
子供達はたこ飯がすごくおいしかったようです。
朝食バイキングも食べきれない程種類が多くて、嬉しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 19:10:41

当館の目の前の大浜海水浴場での海水浴も楽しんでいただきましたようで何よりでございます。
彩海プランの会席コースもたくさんいただいて美味しかったとのこと調理場スタッフにも共有させていただきます。
お子様もタコ飯が美味しかったようで良かったです。
朝食でのバイキングのたくさんのメニューもすべて食べきれないほど豊富にご用意しております。毎年来ても楽しんでいただけますよう色々と試行錯誤を重ねてご用意しております。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2023年07月25日 16:04:55

予約後に、コースを間違えていることに気が付き、電話で変更できるか尋ねると、まだ日にちがあったせいか快く変更してもらえました。牛肉づくしのコースにしたのですが、食べ盛りの息子以外は食べ切れない程の量があり、味もおいしく大満足でした。設備は古めですが、海が真ん前で景色もよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 18:38:55

ご予約のコース内容が間違っていたとのことでお電話いただきまして肉会席のコースを楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
出来るだけ早い段階でご連絡いただきましたら出来るだけお客さんのご希望に答えますよう話しております。
皆さんボリューム満点の肉会席のコースもご満足いただけましたようでお腹いっぱいになった様子が伺えます。

投稿者さん 2023年07月22日 16:42:30

夜ご飯が子供も大人も豪華で美味しかったです。
部屋食なのもゆっくり出来て良かったです。
目の前がビーチで沢山遊べました。
海で遊んでから、ホテルのプールで遊び子供達はすぐに寝てくれました。
プールの滑り台は大人が遊んでも楽しかったです。
また利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 18:30:50

お部屋食での鯛の姿つくり会席のコースと小人会席をゆっくりと美味しく楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
目の前のビーチでもたくさん遊んでいただきましてまた、当館のプールでの滑り台でもお子様と一緒に楽しんでいただいてようで、また是非お越しいただきましてプールをご利用ください。

フロントスタッフ

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念!】最安価格でお部屋食!新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2023年07月21日 23:11:32

たくさんの旅館から海月館を選び旅行を楽しみました。
ほのぼのとした雰囲気で、小さな子供からお年寄りまで楽しく快適に過ごせる旅館だと感じました。
バリアフリーに関しても進んでいるかと思います。
自身で駐車場へ停め、受付を済ませに行きます。
仲居さんが部屋まで案内して下さり、食事までお部屋でゆっくりさせていただきました。
食事は部屋食、種類もたくさんあり美味しくいただきました。
特にたこ飯がおすすめです。
歴史ある旅館ということもあり、年季が入っている部分も多く見られましたが、お掃除はきちんと行き届いていました。
お部屋内のお風呂は足を伸ばしてゆっくり入ることができ、好きな時に満喫できて大変良かったです。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で今までで1番楽しく美味しくいただけました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 18:15:15

この度は、数ある宿泊施設の中から海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ほのぼのした雰囲気で小さな子供からお年寄りまで楽しく快適に過ごせる旅館だと感じていただきましたとのお言葉誠にありがとうございました。
彩海プランの会席コースをお部屋食でゆっくりと楽しんでいただきましたようで何よりでございます。特にタコ飯を気に入っていただいたようですね。
お部屋での展望風呂でも足を伸ばしてゆっくりと満喫していただいたとのことでごゆっくりとされている様子が目に浮かびます。
メニュー豊富な朝食も今までで一番美味しくいただけましたとのお言葉調理場スタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月15日 15:30:35

マタニティ旅行として利用しました。
備考欄に妊娠中と記載すると事前に食事の献立内容についての連絡があり、生物などのメニュー変更の配慮をしてくださりありがとうございました。
お陰様で安心して美味しくいただく事が出来ました。お料理もすべて豪華でボリュームもありお腹いっぱいになりました^_^
朝食バイキングも淡路島特産のものや種類が豊富で大満足でした♪
お部屋も綺麗でお風呂もついており、ゆっくり過ごす事が出来ました。
ただチェックインしてすぐに冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、前のお客さんのゴミ?が残っていたためそこだけ-1とさせていただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月17日 13:20:41

ご妊娠中ということで備考に記入していただいておりましたので出来るだけお客様が滞在されている間お食事もお部屋も接客も楽しんでいただけますよう準備させていただいておりました。
お食事は、たくさん食べていただけますよう色々と考えて対応させていただきます。もちろんアレルギーに関しても備考欄にいただきましたら対応させていただきまして楽しんでいただけますよう致します。
朝食のメニュー豊富なバイキングもたくさん楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お部屋での展望風呂もゆっくりとお過ごしいただけましたようで旅の疲れも取れたかと想像できるようなコメントありがとうございます。
ご指摘いただいております、冷蔵庫の中に前のお客様のものが残っていましたようでお部屋の準備の確認に不備があった旨誠に申し訳ございませんでした。
部屋チェックする際には、細心の注意を払ってご準備させていただきます。

投稿者さん 2023年06月20日 08:08:43

人気No.1会席ともあり、
写真と全く同じボリュームで新鮮な海の幸、全てのお料理に大満足でした。露天風呂も綺麗で何度も入りました。

宿泊当日はあいにくの雨でしたが、翌日にはお部屋から眺める綺麗な朝陽は忘れる事が出来ない位絶景でした。
又 家族で利用させて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月20日 18:11:43

海の幸三昧のコースと露天風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お部屋からの眺める朝陽をご覧になることができて私どももうれしく思います。
夏には駐車場にプールも設営しておりますのでまた、ご家族でお越しいただきますことこと心よりお待ちしております。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年06月15日 12:24:03

7階風呂付 天海別亭を利用しました。
良い点は
・目の前が海で立地が最高(道路を挟んで砂浜なので波の音が聞こえる)
・スタッフさんの対応がとてもいい
・子連れサービスが充実(バウンサーは既に部屋に用意されており、オムツ用ゴミ箱をお借りしました)
・朝バイキングの種類が多く会場にバウンサーの貸し出しもある
・夕食が豪華(品数が多く普通に美味しいレベルです)
・部屋が広く布団(風呂付き部屋はベットが多く子連れの為布団を探していたので)
・喫煙部屋でしたか想像より臭いは気にならなかった(入ってすぐ少し臭ったくらい)
残念だった点は
・明るい時間は客室風呂の窓すぐに鳩がずっとくるので窓が開けれず堪能できない(こればかりは旅館が悪い訳ではないですが、、)
口コミである露天風呂の鳩もフン避けの対策がされていたり、朝一ぐらいで入った際は気にならなかったので旅館側は清掃などはしっかりされているようでした。
この立地で風呂付2食子連れサービス充実でモニタープランとクーポンでお安く利用できたので大変満足でしたが、海を眺めながらの部屋風呂を楽しみにしていたので定価だったら満足度は下がるかなぁと感じました。ですが海水浴メインだと最高だと思います。
旅館自体は古いですが清掃も行き届いていましたし人も良いので総合的にとてもいいお宿だと思います。
次回は是非海水浴の時期に利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月16日 19:52:55

お子様とのご宿泊で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました重ねてお礼申し上げます。
お子様にも一緒に楽しんでいただけますよう当館でも色々とご用意しております。
朝食会場や夕食会場にもお子様が利用できます子供用のイスやバウンサーもございましてご家族皆様でゆっくりとお食事を楽しんでいただけますようご用意しております。
鳩の問題に関しては、色々と対応策を講じておりまして露天風呂も皆様が安心してかつ気持ちよく過ごしていただけますよう致します。
また、海水浴の季節もやってきます。駐車場には、お子様用のプールも設置して楽しんでいただけますようご用意しておりますので夏の海水浴にも是非ご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★

投稿者さん 2023年06月13日 21:39:20

大人2名、子供(車椅子)1名、(1歳)1名
で、平日に利用させてもらいました。
子供が車椅子でしたが館内バリアフリーだったので不便なく過ごせました。朝食を食べたところも座席間が広くてよかったです。
車椅子(寝たきり)の形次第ではエレベーターに乗れないかもしれないです。利用したエレベーターは少し狭めに感じました。
酸素濃縮機を前日に業者さんから預かってもらったり、当日も荷物が多かったですが一緒に運んでくださったりグズグズしている子供の相手をしてくださったり助かりました。

夕食は部屋食でしたが、食べ終わって電話しましたがなかなかお皿を下げにきてくれなかったので1歳の子が机の上の食べ終えたお皿を触りたくて大変でした。
料理は美味しくてボリューミーだったのでお肉や焼き魚など1歳の子供と取り分けしても十分でした!(お子様ランチ頼まなくてよかったです)ナマモノの料理変更もしてくださいました。(事前連絡しました)
あと、タコ飯だったので子供用に白米とアンパンマンふりかけを用意してくれたり助かりました。

朝食もパンやフルーツ、ヨーグルトなど子供が食べれるものも多く満足でした。
朝は子供2人でバタバタして朝食の時間ギリギリでしたがイヤな顔せず急かされることもなく食べさせてもらえてありがたかったです。
子供用椅子もありました。

旅館の近くに海水浴場があり、歩いてすぐなので少し海で遊んでチェックアウトさせてもらいました。
子供対応もよかったのでまた機会があれば利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月16日 19:38:42

車椅子ご利用とのことで少し段差とかがございましてご不便をかける部分もございましたが、問題なくお過ごしいただけました何よりでございます。
ご夕食時の係の者が、お食事のお片付けの対応が遅かったとのこと担当の係の者にも指導いたしましてお客様をお待たせすることの無いよう伝えております。
彩海プランでのご夕食もお子様とご満足いただけましたようでまた、お子様用のふりかけも喜んでいただきまして私どももうれしく思います。
ご朝食会場でもパンやフルーツ、ヨーグルトなどもお子様と一緒に美味しくいただけましたようで良かったです。ご家族でご朝食も色々と楽しんでいただけますよう日々新しい取り組みを考えております。
目の前の海水浴場もございますしまた、夏場にはプールもお子様用に設置いたしますので是非お越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 17:05:52

2回目の利用です。夕食が彩り豊富で刺し身や鍋物、蒸し物など淡路ならではの味が楽しめました。以前利用した時にとても美味しかったので今回も期待どおりでした。目の前が海なので眺めも良いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:47:10

2回目のご利用ということで重ねてお礼申し上げます。
鯛の姿つくり会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
夏には、目の前の海水浴場と鱧の会席のコースもございますので夏にお越しの際は、是非そちらのコースもご検討下さい。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年05月29日 20:18:54

子供のころに家族でお世話になったのですが、50年ぶりに母親たちと再びお世話になりました。
景色もよく、素晴らしいごちそうで、みんな大満足です。
良い思い出になりました。食べられない食材があり、事前に連絡させて頂くと快く対応していただき
助かりました。感謝申し上げます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:38:16

50年ぶりにご家族でお越しいただけましたとのこと私どももうれしく思いでいっぱいでございます。
海の幸三昧のコースにお部屋からの景色を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お食事の件は、アレルギーや食べれないものも含めて対応はさせ頂きます。
安心してご宿泊いただけますよう万全の態勢でお客様をお待ちしております。

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年05月29日 11:51:56

クーポンを使用して宿泊しました。数回宿泊していますが、今回は夕方、部屋から花火が見えてよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:29:09

お部屋からの花火を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
今回は、うみそら映画祭というイベントがその日にございまして映画や出店、イベントなどがございましてその流れで花火の打ち上げもございました。
そちらの海水浴場でも夏場は、毎日にぎわっておりますのでまた夏休みに海水浴でお越しください。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2023年05月28日 18:15:33

ごはんがとても美味しかったです!3歳の子ども連れでしたが、お店の方もみんな子どもにニコニコで話しかけてきてくれてとても過ごしやすかったです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:26:25

海の幸三昧のコースのご夕食を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お子様との会話も私どもスタッフは、いつも楽しみにしております。
夏には、目の前の海水浴場で海水浴もご利用できますので是非ご家族で海水浴も楽しみにして来てください。

【和洋室(禁煙)/食事処食】