淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 18:46:28

食事は、食べきれなかったです。、もう少し量を考えて、欲しい。2回目の宿泊
法事の、時は、食事は、良かったので、又きました。日帰り
でも肉会席にしたのが、悪かった普通の会席にすれば良かったです
美味しくいただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月05日 21:29:03

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお料理は季節のお料理などもございます。ネット予約をいただいた場合でも、お電話でお問合せいただければお料理の変更(UP料金の場合もございますが)も可能でございます。
ご不明な点などございましたら何なりとご一報くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2021年07月20日 16:26:33

子供と大人3人で宿泊しました。お値段以上の食事内容だったと思います。いい味付けでした!スタッフの方もテキパキとされていました。お部屋の冷蔵庫の中がカビ?のような黒い塊が何個もありその点が残念でした。立地もよく、まどから海が見えて気持ちが良かったです。アメニティは昔ながらの香料のきつい化粧水などがあり、最低限は揃っていましたが、若い方なら自分の家から持ってった方がいいかもしれません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月04日 18:19:41

お食事に多分のお褒めをいただき御礼申し上げます。ご家族様でのご滞在が楽しい時間になりましたなら幸いでございます。
客室内の冷蔵庫やアメニティへのご指摘をいただきました。ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、環境づくりに精進してまいります。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2021年07月14日 19:38:34

夕食も朝食も大変美味しくて満足しました。案内して頂いた係の方もとても親切でした。
1つ気になったのが、部屋の浴室が凄い排水溝か下水の様な臭いがして
入るのを諦めました。
大浴場があるので問題無かったですが。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月29日 21:02:55

お食事はお部屋での「鯛の造り会席」でしたが、お口に合いましたご様子。嬉しい限りでございます。
お部屋の浴室にご指摘をいただきました。清掃が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
皆さまのご期待にお応えできるよう、清掃など環境づくりに努めてまいります。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年06月29日 15:57:33

6月27日に家族(大人2、幼児1、乳児1)で宿泊しました。
夕食は部屋でゆっくりいただくことができました。美味しくて量も多く満足です。
フロント、客室係の方はみなさん親切で、いい思い出になりました。
残念だった点として、敷地内の駐車場は狭く、すぐに満車になってしまいました。敷地外の専用駐車場はすぐ近くとは言え、子連れで荷物を持って移動するにはしんどかったです。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月26日 22:11:09

ご家族様でのご宿泊、愉しい時間をお持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。
お食事やスタッフ対応について高評価をいただけましたこと御礼申し上げます。
駐車場につきましてはご指摘の通りで、出来る限り玄関前でのお手荷物のお手伝いをさせていただいておりますが、ご不便をお掛けしている場面もあるかと存じます。大変恐縮でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年06月24日 20:22:20

6/22から1泊で宿泊しました。
目の前に海が広がる素敵なお部屋でした。
お部屋の担当の男性の方もとても丁寧な方でした。
お食事は、鯛の活造りをはじめとして、食べきれないほどのお料理を出していただきました。
露天風呂からも海が見え、最高なロケーションでお風呂に入ることができました。
また館内にはゲームセンターがあり、思っていたよりも豊富な種類の懐かしいゲームに時間を忘れて楽しむことができました^ ^
朝ごはんのビュッフェもビニール手袋に1人ずつ使用するトングとコロナウィルスへの気遣いが伺えてよかったです。
淡路島の特産品を使用したビュッフェもよかったです。
また行きたいと思える旅館でした^ ^

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月19日 20:37:25

温泉展望風呂付特別室「天海」でのご宿泊をご堪能いただけましたようで何よりでございました。
お部屋食のご夕食だけでなく、朝食バイキングも感染対策の中お愉しみいただけましたでしょうか。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年06月19日 21:30:46

料理は良かったです。食事処のスタッフも感じよく良いです。部屋は思ってたより古い、と言うか昭和的な感じでした。この感じで値段を考えたらちょっと高いかも?

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年07月09日 20:42:50

お食事にご満足いただけましたご様子。私たちも嬉しい限りでございます。
その他、お部屋や設備面が至らずご不便をおかけしましたようで恐縮しております。
皆さまに安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月19日 15:46:30

掃除が行き届いていなかった。
朝イチの大浴場のシャワーがなかなかお湯にならなかった。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年07月09日 20:05:27

清掃や浴場設備でご不便、ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
皆さまが安心してお寛ぎいただける空間づくりに日々尽力しておりますが、至らぬ結果に非常に残念に存じます。
あらためて襟を正し、万全の準備に努めてまいります。
ご投稿のお手間をお掛けいただき、ありがとうございました。

JMAX0123さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

JMAX0123さん [50代/男性] 2021年06月17日 16:18:50

淡路島への旅行は、何度となくしていますが、気になっていた海月館さんに今回は初めて泊まらせていただきました。
部屋のカーテンが破れていたり、
部屋がタバコ臭かったりと、建物、設備は、年季を感じましたが、
夕食は、質、量共に最高でした。
普通、旅館に泊まると懐石料理ですが、今回はお肉のコースをチョイス。
全て美味しくいただき、感動しました。
朝食も、コロナ対策をしたバイキングで、料理長さんのこだわりを感じました。
また、寄せていただきたいと思いました。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年07月09日 19:18:42

ご指摘いただきましたが、設備面等でご不便・ご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。
清掃に細心の注意を払うことは勿論のこと、随時の補修も日々重ねて古い建物で運営している次第でございます。
お食事につきましては、お気に召していただけましたご様子で安心いたしました。
これからも皆さまの過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月17日 08:00:12

2回目の宿泊でした。今回は新人さんが駐車場から部屋まで案内してくれて、部屋食の準備片付けも担当してくれました。とても感じが良くて一生懸命で
快適に滞在させて頂きました。
夕食の牛しぐれ煮茶漬けは美味しかったです。海が目の前で窓からの眺めは素晴らしかったです。ただ一つ残念なのはベテランらしきスタッフが三人、ロビーの売店横でずっと私語、しかもその中の一人の女性は棚にもたれてしゃべっていました。他にもお客さんは居ましたが、気にせずずっとしゃべっていました。フロントの若い女性や掃除?の女性たちは外国の方たちでしたが、皆一生懸命働いていただけに、私語の件はガッカリしました。旅行と美味しい食事が好きで色々なところに宿泊しますが、平均的な宿泊施設です。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年07月03日 21:59:11

前回に続き海月館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
若いスタッフへ、温かいお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。
一方で、ベテランスタッフへのご指摘につきましては深くお詫び申し上げますとともに、非常に情けない思いでございます。真摯に受け止め再指導してまいります。
これに懲りず、次回また海月館にご用命いただけましたなら幸いでございます。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

kiratto5967さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kiratto5967さん [70代/男性] 2021年06月12日 18:58:35

何度も淡路島に行っていますが初めて宿泊させて頂きました。
古い建物ですが清潔感もあり、お料理もとても美味しくこのお値段で…と驚きました。
朝食のバイキングも品数が多く前晩の食べ過ぎを悔やむほど美味しかったです。朝刊のサービスも嬉しかったです。次回も家族で是非、お邪魔いたします。
有難うございました。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月13日 16:39:31

ご指摘の通り当館は古い施設・設備で運営をしております為、日々、清掃や修繕に努めております。
また、お食事の面ではとくに皆さまに楽しんでいただきたいと考えております。ご夕食、ご朝食ともにお口に合いましたようで安心いたしました。
次回もまた皆さまの期待に応えられますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月10日 19:07:47

晩御飯、朝食ともにメニュー豊富と産地の食材を味わう事が出来て良かったです。
特に釜揚げちりめん最高です。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月12日 22:17:49

ご家族様皆さまでのご旅行でございましたね。楽しい時間をお持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。
ご夕食の「鯛の姿造り会席」には地元名産の鯛を、ご朝食にはこの時期地元産のしらすや野菜をご用意し、楽しい美味しいお食事を提供出来ますよう努めております。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2021年06月06日 21:14:46

食事量も、多く特にお刺身が、美味しかったです。朝食は、バイキングですが、色んな種類があって、楽しかったです。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月10日 21:14:37

ご夕食はお食事処で「鯛の姿造り会席」でございましたね。ご満足いただけましたご様子で何よりでございました。館内での楽しい時間を想い出にお持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。
皆様の期待にお応えできますよう、これからも研鑽して参ります。

【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2021年06月05日 14:06:10

お父さんとお母さんに旅行に行ってもらきました!
大変喜んでくれていい思い出になった。と言うてたので
予約して良かったです!ありがとうございました!!

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月06日 18:05:38

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行に海月館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。良い想い出の一助になりましたなら私たちも嬉しく思います。
次回はご家族様皆さまで記念日などにも是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

best-dragonさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

best-dragonさん [50代/男性] 2021年05月07日 14:22:14

全体的に大変満足しています。
お造りも鯛と伊勢海老の姿造りも付いていて子供達もテンションが上がって品数やボリュームも多くてとても美味しかったです。
追加で注文しておいた淡路牛フィレステーキも大変柔らかくてジューシーであっという間に2人前が無くなりました。
デザートも幼児の分もサービス頂きありがとうございました。
特別室の客室露天風呂も檜の香りがとても癒されました。
新しい湯船で温泉に変わったばかりと聞き、6回は入ったと思います。
部屋からの眺望もオーシャンビューで当日は雨だったのですが翌日は晴れたので海の眺めが最高でした。
目の前のビーチや堤防で釣りもできたので色々楽しめました。
夏にはシーアイガ海月にも行ってみたいなと思いました。
少し残念だったのがシャワーの温度設定や水流が難しくて丁度いい湯加減にするのが難しかった。
あと、部屋のアメニティの化粧水が無かったので用意されているものと思っていたので困りました。
しかし全体的にはまた宿泊したいと思いました。
フロントの方も客室係の方も大変丁寧な対応で、帰りの際のお見送りや所作も素晴らしいと思います。
コロナ禍の中、やすらぎのひと時をありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月14日 19:17:56

今回お申し込みは、
「【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
でございましたね。
お部屋食でご用意いたしました「彩海膳」のご夕食に別あつらえのステーキもお口に合いましたようで何よりでございます。客室付展望風呂の温泉も存分にお楽しみいただけましたご様子。私たちにとっても嬉しい限りでございます。
シャワー設備面でご不便をおかけし申し訳ありません。また、客室アメニティの化粧水につきましては、特別室「天海」では女性用巾着袋にご用意がありますがスタッフのご案内があったかと存じます。お詫び申し上げますとともにご指摘に御礼申し上げます。
皆さまでのまたのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2021年04月15日 13:54:04

5階大浴場の浴槽内の出入口側に有る排水口の15センチ程の金属蓋が腐ちていて周りだけが残っていて鋭く尖っていた、上からは見え悪く客が足を突っ込んでしまったら大変です、時節がら節約志向も判りますがお客様の安全第一を重んじて頂きたい。
食事のすまし汁等の温物が相対的にぬるかったり冷たかったりしてた。
せっかくスタッフの人達が頑張っておられるのに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 17:36:34

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場の設備不良につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早急に修繕対応させていただきました。
お料理の提供時の温度につきましても配慮不足のご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
至らないことが多く、深く反省し、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

5人の天使さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

5人の天使さん [40代/女性] 2021年04月10日 15:32:43

夕食がボリュームたっぷりで大変満足でした。
ごはんが白ごはんではなく色ごはんだと、もっと良かったと思います。
ただ最初に通された部屋が、隣の部屋の会話まで丸聞こえで不快でした。
フロントに話をし、すぐに部屋を変更して頂いてからは快適に過ごせました。
海水浴場の目の前の立地は最高でした。
また夏に訪れたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 20:14:06

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

隣室からの騒々しさによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事は「鯛の姿造り会席」でございました。淡路名産の鯛をご堪能いただけましたようで何よりでございます。貴重なご意見もいただきありがとうございます。
洲本は夏に向けて良い季節を迎えます。
是非また皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2021年04月09日 22:20:35

予約する時に海の見えないツインの部屋しか空いてなくて仕方なく予約したが、あまりにも狭いビジネスホテル並みの部屋でガッカリしました。
お風呂も露天風呂をもっとキレイにしてほしい。施設が古い。
でも立地は海の側で最高だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:39:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々な面で意に添えませんでしたようで心苦しい限りでございます。
次回ご利用の際もお気付きの点などございましたら、何なりとご指摘下さい。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

ララココアさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ララココアさん [50代/男性] 2021年04月05日 08:24:38

部屋に広めのお風呂がついていて大浴場と両方楽しむ事ができました。
食事も部屋食で食べきれないくらいの豪華さでした。
朝食はバイキングでしたが感染対策を十分されていました。
ぜひまた利用したいです。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:05:31

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族さまでの展望風呂付客室「天海」へのご宿泊でしたね。温泉大浴場とあわせて海月館のお風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お食事やコロナ対策につきましてもお褒め頂きありがとうございます。これからも皆さまの期待に応えられるよう努めてまいります。
皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年04月02日 17:04:06

リーズナブルなのにお部屋食で安いと思いましたが、春休みもあり小さな子供連れや若いグループが多く少しうるさいのが残念でした

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 16:13:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は企画でお得なプランをご用意させていただいておりました。
ご納得いただける内容でしたでしょうか。
皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【春夏旅セール】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年03月30日 12:02:15

古いお宿ですが中はとても綺麗で高級感がありました。
お料理もどれも美味しくいただきました。
淡路島の海の幸、お肉、野菜とてもおいしくお腹いっぱいになりました。

朝食のバイキングが人が多く少し密かなぁと思いました。
マスク、手袋着用していましたがその点が少し残念かなぁと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月20日 18:01:24

この度はご家族様皆さまでのご利用をいただき、誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてご評価いただきまして、あらためて御礼申し上げます。
朝食バイキングの会場につきましては現在、チェックイン時には混み合いやすい時間帯のご案内をしており、また、会場内では密を避ける対策としましてお部屋でもお召し上がりいただけますようにお持ち帰り用のお弁当箱をご用意しております。お料理を取る際のマイトング、マスクやナイロン手袋などもご用意しております。
これからも皆さまに安心してご利用いただけますよう試行錯誤してまいります。

【和室10畳☆お食事処食】