淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 17:08:15

スタッフの対応がとても良かったです!
    夕食は鯛づくしでどれも美味しかったのですが、料理の品数が多くて、全部食べきれなくて申し訳なく残念でした…
    前菜がなくてもいい分量でした!
    ホテルの真前が浜辺で、露天風呂では浸かりながら、潮の音が聞こえてとても心地よかったです。
    ただ、4階露天風呂にあるバスタブ二つが故障してたのか、ボタンを押しても稼働しなくて残念でした。
    機会があればまた泊まりたいと思います。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年06月13日 12:08:12

こちらに宿泊するのは2回目でした。
    スタッフの方の笑顔がとても感じよかったです。
    夕食はボリューム満点でした!!
    小学生の料理もとても満足のいくものでした。
    部屋のお風呂は清潔感のある海がよく見えるお風呂で
    2人でも入れるくらいの広さでした。
    朝食のバイキングは手袋やマイトングなどを使って感染対策をしているものの
    事前に取り分けておくなどの対策はしておらず、また飛沫除けのビニールシート
    もなかったので、少し残念でした。
    また、宿泊してみたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月13日 20:55:30

この度は海月館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
    お申込みのプランは、
    「【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
    でございましたね。
    ご夕食はお部屋食にてワンランク上の「彩海膳」と、お子様にはお子様用会席料理をご用意させていただきました。皆さまご満足いただけましたようで安心いたしました。
    客室付展望風呂もご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
    ご指摘の朝食会場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。これからの検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2021年06月13日 11:06:21

当日予約で宿泊しました。
    出迎えのスタッフの方、フロントの方、仲居さん、すれ違うスタッフの方皆様のおもてなしが素晴らしく、本当に心地よく過ごすことができました。
    建物は古いですが、清潔感がありました。広々としたお部屋をご用意くださり快適でした。

お料理も大変豪華で美味しかったです。
    とにかくサービスが良く、本当に素敵な旅館でした!淡路に泊まる時は、またこちらを利用させていただきます!ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月13日 18:38:08

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お子様とご一緒にご家族様でのご旅行でございましたね。楽しくお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。
    当方スタッフへも身に余るお褒めの言葉の数々、御礼申し上げます。私たちにとっても大変励みになります。
    是非また海月館をご用命くださいませ。小さなお子様の成長とあわせて、様々な想い出をお持ち帰りいただけたらと存じます。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪】

kiratto5967さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kiratto5967さん [70代/男性] 2021年06月12日 18:58:35

何度も淡路島に行っていますが初めて宿泊させて頂きました。
    古い建物ですが清潔感もあり、お料理もとても美味しくこのお値段で…と驚きました。
    朝食のバイキングも品数が多く前晩の食べ過ぎを悔やむほど美味しかったです。朝刊のサービスも嬉しかったです。次回も家族で是非、お邪魔いたします。
    有難うございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月13日 16:39:31

ご指摘の通り当館は古い施設・設備で運営をしております為、日々、清掃や修繕に努めております。
    また、お食事の面ではとくに皆さまに楽しんでいただきたいと考えております。ご夕食、ご朝食ともにお口に合いましたようで安心いたしました。
    次回もまた皆さまの期待に応えられますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月10日 19:07:47

晩御飯、朝食ともにメニュー豊富と産地の食材を味わう事が出来て良かったです。
    特に釜揚げちりめん最高です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月12日 22:17:49

ご家族様皆さまでのご旅行でございましたね。楽しい時間をお持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。
    ご夕食の「鯛の姿造り会席」には地元名産の鯛を、ご朝食にはこの時期地元産のしらすや野菜をご用意し、楽しい美味しいお食事を提供出来ますよう努めております。

midomusiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

midomusiさん [30代/女性] 2021年06月10日 13:02:09

2回目の宿泊でした。早く着いてしまったので海で遊ぼうと思って車停めてもいいですか?と聞いたところ快諾してくださって時間を潰すことが出来ました。去年は娘が8ヶ月の時今年は1歳4ヶ月で。歩き回る娘に嫌な顔1つせず従業員の方皆さんが優しくお声がけして下さって娘もとっても楽しそうに過ごしていました。ご飯もとっても美味しくて、玉ねぎの煮物?は、お皿ごとかぶりついて全部食べちゃいました♪タコ飯もたくさん食べてました。マッサージも気持ちよかったし、このご時世あまり遠出は出来ないですがとっても充実した時間で最高の息抜きが出来ました。また家族でお邪魔させて頂きます★

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月12日 21:54:42

前回に続き海月館にご用命ただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍で、小さなお子様とのご旅行もままならない状況下と存じますが、楽しくお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。
    ご夕食の玉葱は「玉葱の丸揚げ 牛餡掛け」かと思いますが、海月館の厨房があわじ特産の玉葱の味を最大限引き出せるよう工夫して提供しております。お口に合いましたようで私たちも嬉しい限りでございます。
    次回はご家族様の記念日などにもぜひどうぞ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

よっち10268686さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

よっち10268686さん [30代/男性] 2021年06月09日 10:50:56

大好きな淡路島で旅行がしたくてギリギリ迄探していた結果直前割りにて当館海月館を発見しました。
    お値段が安いので期待していなかったのですが、行ってみたら部屋もきれいし、海は部屋から見える位近い所にあり散歩できます。更に釣りが目的だったので2、3分歩いたら釣りが出来る港がありとても満足でした!!

スタンプラリーやお部屋食、朝のバイキングと子供が楽しいだけでなく大人も楽しめ料理もすごく美味しかったです!!
    ご飯は満腹で食べれないくらいありました!

しいて一つだけ言うならお部屋食の時に刺身盛りが氷の上に乗っていてほしかったのとわさびも添えててほしかったです!

それ以外は言うことありません!
    また是非直ぐに泊まらせていただきます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月10日 22:47:01

お申込みのプランは、
    「【春夏旅セール】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席」
    でございましたね。
    様々と海月館をご堪能いただけましたご様子。お子様とのご旅行が素敵な想い出になりましたなら幸いでございます。
    ご夕食の場面のご指摘につきまして、氷は今後の検討材料にさせていただきます。わさびにつきましては係の至らぬ配膳で申し訳ございません。
    これに懲りず、また皆さまでお越しいただけますよう精進してまいります。

【春夏旅セール】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年06月07日 17:09:06

とても良いお宿でした。スタッフの方々の接客、素晴らしかったです。お料理も美味しく、お風呂も広くてお湯も良かったです。ホテルのすぐ前に砂浜と堤防がありましたので、海水浴や釣りにもってこいのお宿ですね。朝食のサラダバーに珍しい野菜が沢山並んでたのが私には凄く良かったです。残念だった事は、他の方の口コミにもありましたが、部屋のお風呂のシャワーの温度が、急に凄く熱くなります。それと、朝食係の年配の方の配膳が凄く雑で、食器で食器を押し退けながら並べていたのが残念でした。もうちょっと丁寧に並べて欲しかったです。それ以外は良かったと思います。とてもコスパの良いお宿だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月10日 22:05:42

まだまだ未熟な私たちではございますが、沢山の高評価をいただきまして御礼申し上げます。
    一方で、設備面や朝食会場でのスタッフの至らぬ対応の他、リネン類でも不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。真摯に受け止め、次回ご利用の際には皆様に一層楽しい時間をご用意出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月07日 16:55:43

昨年10月に主人還暦祝で宿泊した時、料理も美味しく、心温まるおもてなしをしていただきました。

今回は、母の米寿と伯母の古希祝いで宿泊しました。
    足の腰の弱った母と伯母は、露天風呂が付き、海の見えるお部屋に…お料理に感動していました。
    海月館のおもてなしは最高です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月10日 21:37:03

前回に続き、今回も大切な記念の日に海月館をご用命ただきまして誠にありがとうございます。
    皆様の素敵な時間を私たちもおすそ分けいただきましたようで大変嬉しく存じます。
    この度は展望風呂付客室のご利用で、お部屋で温泉もご堪能いただけましたご様子。何よりでございました。
    また皆さまでのお越しを心よりお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年06月06日 21:14:46

食事量も、多く特にお刺身が、美味しかったです。朝食は、バイキングですが、色んな種類があって、楽しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月10日 21:14:37

ご夕食はお食事処で「鯛の姿造り会席」でございましたね。ご満足いただけましたご様子で何よりでございました。館内での楽しい時間を想い出にお持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。
    皆様の期待にお応えできますよう、これからも研鑽して参ります。

投稿者さん 2021年06月06日 15:42:56

食事の量 質とも大変満足しました。また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月10日 15:53:57

でございましたね。
    ご夕食はお部屋食で、ワンランク上の会席コース「彩海膳」のご用意でございました。ご満足いただけましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
    当館では、季節の旬の会席コースのほか、お肉の会席コースなどもございます。

投稿者さん 2021年06月05日 20:50:48

食事もとても美味しく品数が多く食事が終わるまで2時間でした。お食事処が個室でしたので安心して楽しめました。海が目の前の部屋でしたので眺めも最高でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月06日 19:44:49

お申し込みは、
    「【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】」
    でございましたね。
    ご夕食は淡路名産の鯛を様々な調理法でご提供しております「鯛の姿造り会席」でしたが、ご堪能いただけましたご様子で安心しております。
    クチコミ評価にもたくさんの高評価をいただきまして御礼申し上げます。
    これからも皆さまの期待に応えられますよう精進してまいります。

【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
    【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2021年06月05日 14:06:10

お父さんとお母さんに旅行に行ってもらきました!
    大変喜んでくれていい思い出になった。と言うてたので
    予約して良かったです!ありがとうございました!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月06日 18:05:38

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行に海月館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
    楽しくお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。良い想い出の一助になりましたなら私たちも嬉しく思います。
    次回はご家族様皆さまで記念日などにも是非お越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年05月31日 13:45:50

家族で利用しました。
    10ヶ月の子ども連れでしたが、スタッフの方の気遣いが素晴らしく楽しく過ごせました。
    部屋のお風呂が温泉でとても気持ちよかったです。
    ご飯も美味しくいただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年06月06日 17:28:27

お部屋でのお食事や温泉展望風呂をご堪能いただけましたご様子で何よりでございました。
    お子様とのご旅行も楽しい想い出としてお持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。
    当館では小さなお子様とご一緒でも安心してお過ごしいただける空間づくりに努めております。
    2歳以下のお子様向けの「赤ちゃんプラン」もございますが、それ以外でのご利用でもお子様向けにご用意出来るものが様々ございますのでお声掛けいただければと存じます。

投稿者さん 2021年05月27日 10:12:04

全てに満足のいく宿でした。1つ残念だったのは夕食時、メニューおすすめのオレンジの皮の様な物が入ったジュースを注文したのですがそれがとても美味しくてチビチビ飲んでいました。がテーブルがいっぱいになり早々に引き上げられてしまいました。返事をしょうとした時はもうお盆の上でした。元々分離した様な飲み物だったので氷水だけだと思ったようです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月28日 17:20:41

ご夕食時の係の不手際につきまして申し訳ありませんでした。お飲み物だけでなくお料理についても下膳の際にはお客様へのお声掛け、確認が必須でございます。接客・接遇の基本はお客様とのコミュニケーションであることを、あらためて各係に指導いたします。
    ご迷惑をおかけしたにも関わらず、クチコミ評価には身に余る高評価をたくさんいただき大変恐縮しております。

投稿者さん 2021年05月23日 14:00:33

初めて家族で利用しました。料理美味しくて豪華。こっていて味もよく。コスパ最高でした。部屋担当のスタッフさんも礼儀正しくてとても良かったです。お風呂がちょっと無機質なのと、朝食は冷えて硬くなったものがあったので、改善されてしてほしいです。そこがなければ満点つけても良いくらいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月23日 21:41:16

この度は初めてのご家族様でのご旅行に、海月館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食はお部屋食にて、「海の幸三昧会席」と「肉会席」のご利用でございましたね。係の接客と併せてお褒めいただき御礼申し上げます。
    また、施設やご朝食へ貴重なご意見をいただきました。ありがとうございます。
    皆さまのご期待に応えられますよう努めてまいります。

alpinist168さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

alpinist168さん [60代/男性] 2021年05月23日 05:38:47

料理がとても美味しかった

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月23日 21:24:21

ご夕食はお食事処にて「鯛の姿造り会席」でございましたね。ご満足いただけましたご様子で、私たちも嬉しい限りでございます。
    また機会がございましたら、当館では他にもお肉の会席コースなどもございますので、是非またご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年05月21日 14:33:02

すごく良いお宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月21日 23:01:29

お申し込みは、
    「【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
    でございましたね。
    ご満足いただけましたようで、何より嬉しい限りでございます。また、高評価をたくさんいただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月21日 13:32:31

家族旅行で利用させていただきました!
    露天風呂付きのお部屋に2泊しましたが、建物全体は年季が入っているもののお部屋は綺麗でした♪
    お風呂の檜の香りも心地よく、海音を聴きながら家族でゆっくり入ることができました♪
    しかしシャワーを使っていると急に熱くなったりを繰り返し危なかったので、子どもには湯船のお湯を使って洗い流したりとそこが少し残念でした。
    人目が気になったのでブラインドを下そうとしましたが、固定?されているのか下せなかったのも残念でした。(私のやり方が下手なだけでしたらごめんなさい。)
    ブラインド自体もすごく汚れていたので夫はそちらの方が気になったみたいですが…
    お部屋食の夕食はとてもボリュームもあり、2泊とも違うメニューを用意していただき、とっても美味しかったです♪
    子ども用のお子様プレートも豪華でした♪
    朝食は2泊とも9時に行ったので混んでなくてよかったです♪
    テーブルにお食事が用意されてるのでバタバタせず美味しくいただくことができました♪
    キッズイベント用のスタンプラリーもあり子どもと楽しむことができました♪
    浴衣を選べるのもよかったです♪
    そしてなによりスタッフのみなさん、とても親切丁寧で子どもにまで優しく接していただき
    心から感謝の気持ちでいっぱいです!!
    お出迎えとお見送りの姿勢もすごく気持ちの良いものでした!
    行きと帰りとで子供の帽子が変わっていたのですがそちらにも気付いてくださり、しっかりお客様のことを見ているなぁと感心しました!
    ご飯などもとても満足できたのですが、スタッフさんの対応が素晴らしく一番印象に残っているので、またぜひ泊まりたいなと思いました!
    本当にありがとうございました!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月21日 22:02:14

展望風呂付客室「天海」でのご連泊でございましたが、お部屋設備の不具合等でご不便ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    お食事はご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで、また、お子様ともご一緒に楽しい時間になりましたご様子。私たちにとっても何より嬉しい限りでございます。
    スタッフにもお褒めのお言葉をたくさんいただきまして御礼申し上げます。
    皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

K12310816さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

K12310816さん [20代/女性] 2021年05月20日 21:34:12

5月19日から1泊2日で、海月館さんへ行かせて頂きました!駐車場へ着くと、ご丁寧に車までご挨拶に来てくださり、荷物持ちます。と接客もおもてなしも言うことなしでした。お部屋からのお風呂も最高で、生憎の雨で残念でしたが、海も近いので、夏頃にまた絶対行きたい!と感じました。お風呂の給湯器にエラーが出てしまい、夜お部屋の露天風呂に入れなくなってしまい、フロントへ連絡したところ、すぐに宿の方がきてくれました。すぐには修理ができないとのことで、隣の部屋のお風呂を貸して頂き、「隣のお部屋を開けておくので好きな時間に好きなだけお使いください!本当に申し訳ありません。」と深々お辞儀してくださり、対応も的確で丁寧で全然気分も下がることなく過ごすことができました。夕食も朝食も美味しくて、何食べても美味しい!と感じました。朝は、ご飯のおかわりどうですか?等、気遣いも素敵でした。本当にいい旅館で、今年中に絶対また行こ!と、帰りの車で旦那と話し合っていました。友達と行っても絶対に楽しいと思うので、友達夫婦と行くのもありだな…と!コロナ時期で新婚旅行が行けなかったので、いい思い出になりました。本当にありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月21日 21:24:23

コロナ禍では新婚のご夫婦様にも様々とご苦労があったかとお察しいたします。
    そうした中で今回、海月館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
    客室展望風呂の不具合につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    お食事も含め概ね楽しくお過ごしいただけましたご様子で安心しております。
    たくさんの身に余る高評価もいただき御礼申し上げます。