淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

えみ9500さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えみ9500さん [30代/女性] 2020年10月09日 07:11:42

とてもよく動く子なので、こちらのプランのファミリールームのお部屋の写真を見て、絶対、喜んでくれる!と、思いこちらのお宿に決めました。

が…
入ってみると全く違うお部屋で、とてもショックでした…

こんなにも写真とかけ離れているお部屋だとは夢にも思わず…

何故、前もって知らせてくれなかったのだろうかと思いました…
周りの友人知人家族にも写真を見せて楽しみにしていただけにとても悲しかったです…

それ以外はとても良かったです。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2020年10月06日 15:50:21

大人2人子供3人で宿泊しました。とても広い部屋にしていただき、子供は走り回っていました。0歳の双子にバウンサーを用意していただき、とても過ごしやすかったです。夕食は部屋食でゆっくりできました。初めての鱧料理は味も量も大満足でした。

淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆

投稿者さん 2020年10月04日 12:43:51

この度は家族3人と両親の2部屋を予約しました。
とても広いお部屋での部屋食はとても美味しく大満足でした。
母の誕生日で宿泊したのですが、仲居さんがこっそり気をきかせていただき支配人さんからのプレゼントもいただきました。とても配慮いただき親も感動しておりました。
また洲本温泉に行った際は訪れたいなと思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 20:45:45

近くにスーパーやコンビニがあり、大変便利でした。
何よりも夕食、朝食ともにお料理がおいしく、新鮮な海鮮に顔がほころびました。忙しい日常を忘れられる楽しい旅となり嬉しく思います。

【ラストサマーSALE】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン

投稿者さん 2020年09月11日 11:52:25

家族4人で利用しました。1人が魚介類が苦手で最初4人共肉会席で予約をしましたがやはり海の幸三昧も食べたいと声があがり問い合わせたところ肉会席2海の幸三昧2で予約する事ができました。料理はとても美味しく接客の方も笑顔で丁寧な対応で心地よい食事時間を過ごせました。部屋からは海が見え朝、太陽が昇るのが本当に綺麗でした。大浴場露の広い方の天風呂は良かったのですが狭い方は雰囲気がとても残念でした。
ですが、スタッフの方々の笑顔や気配り良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 22:39:13

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に温泉に日の出と、楽しくお過ごしいただけましたようで私たちにも何より嬉しい限りでございます。
スタッフにもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
また淡路へお越しの際に、海月館へご用命いただだけましたら幸いでございます。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

SA2127さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

SA2127さん [20代/女性] 2020年09月11日 02:42:19

初めて子ども(8ヶ月)を連れての旅行でした。

子ども用のイスを用意してくださったり、離乳食の温めなど細やかな気配りにとても助かりました。
子ども連れの方にはぜひオススメしたいです!

手の込んだ数々の料理はどれも大変美味しかったです。
お風呂も綺麗で景色が良く、リラックスして過ごすことができました。
初めての親子3人旅行がこちらで過ごせて本当に良かったです!
スタッフの方々、本当にありがとうございました。
またぜひ利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 22:18:36

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お申込みのプランは、
「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食」
でしたね。
小さなお子様との初めてのご旅行は不安とご苦労があったかと存じますが、当館の温泉で疲れを洗い流していただけたなら幸いでございます。

小さなお子様歓迎の当館では、「【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン」というプランも販売しております。部屋数に限りはございますが、次回は是非お試しください。
皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年09月04日 18:40:26

海は利用していませんが目の前なので近いです。
食事面では、コロナ感染対策もしておられ朝は、1人ずつ手袋を付けトングを使用します。
朝、夕の食事は品数も多く
とても美味しかったです!
温泉も広くて良かったです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 19:24:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々お褒めいただき誠にありがとうございます。励みになります。
今回このコロナ対策は各施設が初めてのことで、私たちも日々試行錯誤でございます。
これからもコロナに負けず、皆さまにとって少しでも安心して楽しいお食事になりますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月02日 12:42:01

主人、子ども(2歳、0歳)の4人で宿泊しました。

部屋のお風呂が温泉でないのは残念でしたが、それ以外は大満足です!!!

事前にオムツのサイズや必要な物の確認のお電話をいただきましたので、安心して宿泊する事が出来ました。

チェックイン前に更衣室やプールの利用が出来き、スタッフの方に案内してもらえました。
どのスタッフの方もとても丁寧な接客で、滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。

夕食の量が食べきれないくらいあり、鯛めしがすごく美味しくて残すのが勿体なかったので、おにぎりに出来ないか尋ねたところ、快くラップを用意してもらえました。子どもが小腹空いた時に食べさせる事が出来たのでよかったです。

部屋からは洲本城、大浜海岸が見えます。
歩いていける距離にマルナカ(スーパー)があるのも便利でした。
またぜひお世話になりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 19:09:55

今回お申込みいただきましたのは、
「【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★」
でございましたね。
お部屋はキッズルーム仕様の露天風呂付和洋室をご利用いただきました。恐縮でございますが、こちらの露天風呂は温泉ではございません。
当館では大浴場にて、三熊山麓より湧出する洲本温泉をお楽しみいただけます。
プール(8月31日にて終了)やお食事もお楽しみいただけたようですね。

次回またご家族様みなさまでのご来館を心よりお待ち申しております。

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年08月28日 15:35:51

家内と二人旅行でお邪魔しましたが、豪華な食事で大満足しました

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 18:32:15

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回お申込みいただきましたのは、
「リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】」
でございましたね。
淡路島代表格の「鯛」を中心とした姿造り会席は鯛の宝楽焼やあら炊きなど、様々な鯛の「美味しい!」を料理長が引き出しております。
ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

次回は「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧」も是非どうぞ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2020年08月25日 15:36:00

大人2名子供2名で2日前に予約しました。
子供が食物アレルギーがあることを
備考欄でお伝えし、除去をお願いしたところとても快くお受けしていただきました。
チェックイン後すぐに再確認のご連絡を内線でいただいたり、配膳の時も口頭で説明確認していただき、アレルギーを持つ子の親として、とてもありがたかったです。
本人も、安心して
おいしい!おいしい!とたくさんいただきました。
大きなホテルなのに、1人1人にここまでお心遣いいただけたことに感謝しております!
また是非とも利用させていただきたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月04日 22:53:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行は楽しい時間をお持ち帰りいただけましたでしょうか。
お子様のお食事アレルギーのお手配をいただきましたね。安心して、楽しい美味しいお食事になりましたなら私たちにとってもこの上ない喜びでございます。

今後も、皆様に安心してお過ごしいただけることを目標に工夫を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

晴仁パパさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

晴仁パパさん [40代/男性] 2020年08月18日 20:08:42

更衣室も使えました。
夕食は部屋食で、品数が多く、お味も大変おいしかったです。
温泉も、夕方と翌朝とで入れ替わって8月12日に宿泊しました。ビーチが目の前にあり、チェックイン前でしたが、車も止めれて、
更衣室も使えました。
夕食は部屋食で、品数が多く、お味も大変おいしかったです。
温泉も、夕方と翌朝とで入れ替わって両方は入れてよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月29日 23:07:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

早めのご到着でご利用でございましたね。
夏は当館駐車場にも期間限定プールが設置されますが、今年は8月31日を以て更衣室と併せ終了となります。
お食事に温泉に、楽しくお過ごしいただけましたようで何より私たちも嬉しい限りでございます。

また、ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年08月08日 16:44:02

海の見えるお部屋に宿泊いたしました。広くてスタッフの方々も丁寧でとても良かったです。誕生日ケーキを予約していて良いタイミングで持ってきてくださりサプライズに成功しました。さらに旅館から誕生日プレゼントを頂きとても嬉しかったです。非常に満足のいく旅行になりました。コロナ対策もバッチリされていたため安心して宿泊できました、ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月24日 19:44:22

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お連れ様お誕生日のご旅行でしたね。
サプライズの成功とあわせ、おめでとうございます!
皆様の大切な時間をお守りできるよう日々努めておりますので、私たちスタッフにとっても大変嬉しい場面でございます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年08月08日 07:22:01

いつも子連れでお世話になっています。夕食はボリュームたっぷりで、お部屋でゆっくりいただけますし、朝のバイキングも子供も喜ぶメニューがたくさんあります。
接客も暖かく、子連れでも安心して行けます。
これからもリピートします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月24日 19:15:33

この度も海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行でございましたね。
8月1日から始まっております夜の宴会場の縁日はご参加いただけましたでしょうか。
コロナ禍に少しでも楽しい想い出をお持ち帰りいただけたならと思っております。
次回はご家族様の記念日にも是非お越しくださいませ。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年08月06日 22:53:24

結婚記念兼新婚旅行で宿泊しました。
コロナで密をなるべく避けたいけれど、グレードは上げたいと思い展望風呂付特別客室を選びました。

連日天気も良く部屋から綺麗な海が一望できました!
部屋の窓を開けると波の音が充分に聴こえるので自然を感じながらソファでくつろいだり、お風呂でリラックスしました。

夕食は部屋でお食事を頂きました。事前に連絡したことで妊娠8ヶ月の私にはお刺身等生ものの代わりに一部旬のお料理にして頂き配慮して下さいました、大変嬉しかったです。
通常メニューでもボリュームがありましたが、私のメニューも同じくらいで満腹になりました!

朝食はバイキング。密を避けたかったので、選んだものをお弁当にしてもらい部屋で食べました。運ぶ手間はありますが、自分たちのペースでゆっくりと海を眺めながら食べれて良かったです!

また家族で行きたいです(^^)

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月23日 17:29:48

当日は記念日とのことで、想い出に残るご旅行になりましたなら幸いでございます。
お食事につきましては皆様のアレルギーや苦手食材などを事前にお申し付けいただければ、出来る限りの対応をさせていただいております。
夕・朝食ともにご満足いただけましたようで何よりでございました。

次回はまた、新しいご家族様とご一緒に新しい想い出づくりにお越しいただけましたらと存じます。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

joe19690531さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

joe19690531さん [50代/男性] 2020年07月31日 21:11:15

海岸にも面していて海遊びができました。
またコロナ禍の中、ホテルの方々がとても配慮や工夫をしてくださっていました。
安心して滞在することができました。
是非また行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月15日 12:21:33

この度は海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
ご満足いただけるサービスを提供させていただけましたようで、私ども大変嬉しく思っております。高い評価に感謝いたします。
お客様に安心してご滞在いただけるように当館は出来る限りのコロナ対策をしております。本当に一日でも早く収束してほしいと願うばかりです。

また機会がございましたら、是非とも再度お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

投稿者さん 2020年07月30日 21:30:41

結婚記念日にはじめて子供を連れての旅行で利用させていただきました。

さすがウェルカムベビーのお宿で、ベビーアイテムが充実していて(今回はベビープランではありませんでしたが、おむつゴミ箱やバウンサーやチェアやソープなどを用意していただきました)、快適に過ごせました。

展望風呂付きのお部屋で、大きな窓から目の前の海がみることができてすてきでした。
広くて大きなソファーもあってうれしかったです♪

お食事もお部屋食でのんびりいただけました。
どのお料理もおいしかったです!

素敵な結婚記念日のお祝いまでいただき、ありがとうございました♪
またぜひ利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 23:13:00

ご結婚記念のご旅行でしたね!おめでとうございます!
当館は、小さなお子様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し努めておりますが、少しでも快適に楽しくお過ごしいただけましたなら何より嬉しい限りでございます。
ご夕食は海月館の人気No.1会席「海の幸三昧」でのご用意でした。お口に合いましたでしょうか。

今後とも大切な記念日はもちろん、淡路へお越しの際にまた海月館をご用命いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

OE1205さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

OE1205さん [40代/男性] 2020年07月30日 19:06:41

海がすぐ近くにあり景色も最高でした。
料理も豪華で子供たちも大満足です。
また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 22:41:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミ評価オール5と身に余る高い評価をいいただきまして、従業員一同、大変励みになります。
ご家族様皆様でのご旅行でしたね。楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
皆様の大切なお時間をお守りするのが私たちの生業でございますが、まだまだ至らないことが沢山ございます。
今回いただきましたご評価を励みにまた研鑽してまいります。

今後もコロナに負けず対策して頑張って参りますので、またのご来館を何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年07月22日 17:32:48

幼児の利用に行き届いたサービスがあり、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 19:22:21

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様と一緒に楽しい時間をお過ごしいただけましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
当館まだまだ拙いところもございますが、小さなお子様も安心してお過ごしいただける環境づくりを心掛けております。
ご家族様皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申しております。

のんこ25262495さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のんこ25262495さん [30代/男性] 2020年07月21日 15:28:45

先日モニタープランで宿泊させていただきました!
5ヶ月の娘を連れての初旅行でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。
館内は古い部分もありましたが、綺麗に掃除もされていて値段相応といった感じなので特段気にはなりませんでした。

料理は見た目に華やかさがあるという感じではありませんでしたが、ボリュームがあり、オーソドックスでしたが、美味しく満足できました。
プールがあり、目の前の海でも海水浴ができて凄く良かったです。
中居さんのみ少し残念な方でした。極端に愛想が悪いわけではありませんが、部屋名も覚えておらず、ビーチで花火しても良いとおっしゃっていたにも関わらず、海にある看板には花火がダメと書かれていたり、、少しマイペースで雑な方でした。

お願いすると子ども用にバウンサー、バンボを用意していただけました。ただ事前に電話していましが、それは伝わっていないようでしたが、、。
あと風呂付きのお部屋でしたが、扇風機等がなくかなり暑かったです。

ただトータルではよかったと思っています。ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月29日 20:05:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

非常に高い評価をいただき、従業員一同励みになります。ありがとうございます。
古い施設にて運営しております為、皆様にはご迷惑をおかけする場面もあるかと存じますが、清掃には細心の注意を払うよう努めております。
お子様とご一緒に、プールに海にお食事に、楽しい時間をお過ごしいただけましたようで私たちも嬉しい限りでございますが、お部屋担当やフロントスタッフが至らない部分があり申し訳ありませんでした。

小さなお子様とも安心してお過ごしいただける宿を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2020年07月18日 16:00:09

海が見える角部屋で、松林も綺麗に見えるお部屋でした。窓が大きく素敵なお部屋でした。展望露天風呂は畳(?)が敷いてあって、2歳の子どもが歩いても滑らなくて安心でした。ベビーソープを忘れていったのですが、お借りすることができて助かりました。ありがとうございました。
ご飯も美味しくてボリューム満点でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月18日 21:22:05

ご宿泊プランは
でございましたね。

展望風呂付特別室でのご滞在、ご家族様皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
お子様にも優しい、楽しい宿を目指してこれからも励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ご投稿ありがとうございました。、

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】