淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 09:06:04

お部屋の位置や景色、お食事はとても良かったです。海が見えるように、ソファも置いてあり波の音を聞きながらゆっくり出来ました。食事も色々な旬のものがあり、とても楽しい食事になりました。
    一つ惜しいと思ったのが部屋風呂で、温度がとてもぬるく、給湯設定を変更したり、蛇口をひねっても温度がぬるいままだったので、結局入れませんでした。
    それ以外はとても良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月14日 19:43:35

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    展望風呂付特別室「天海」にて、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子。何より嬉しいことでございます。
    給湯設備でご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
    これからも皆さまに安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年05月10日 21:14:27

お部屋を担当していただいた
    八代恵さん(お名前を出してもいいと確認済みです。)が凄い丁寧で気遣い・対応全て良かったです。
    露天風呂付きのお部屋も最近温泉が出るようになったみたいで気持ちよかったです。

夜ご飯も朝のバイキングも色々な種類を食べれてどれも美味しくいただきました。

本当に楽しい一日を過ごさせていただき感謝しております。ありがとうございました。

是非また利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月14日 19:32:18

今回お申し込みは、
    「【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
    でございましたね。
    お食事に、展望風呂の温泉にと特別室「天海」をご堪能いただけましたご様子。安心いたしました。
    また、サービス面にも多大なるお褒めのお言葉をいただけましたことは、若いお部屋係には大変励みになります。ありがとうございました。
    これからも皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

よこちん83さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

よこちん83さん [30代/男性] 2021年05月09日 20:18:44

砂浜近く
    部屋風呂広く快適
    部屋食、ボリューム、下良い
    全体的に良い旅館でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月14日 19:22:23

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    総合評価も、各カテゴリーにも身に余る高評価をいただきまして御礼申し上げます。
    またお越しいただけますことを心よりお待ち申しております。皆様の期待に応えられますよう、これからも精進いたします。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

best-dragonさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

best-dragonさん [50代/男性] 2021年05月07日 14:22:14

全体的に大変満足しています。
    お造りも鯛と伊勢海老の姿造りも付いていて子供達もテンションが上がって品数やボリュームも多くてとても美味しかったです。
    追加で注文しておいた淡路牛フィレステーキも大変柔らかくてジューシーであっという間に2人前が無くなりました。
    デザートも幼児の分もサービス頂きありがとうございました。
    特別室の客室露天風呂も檜の香りがとても癒されました。
    新しい湯船で温泉に変わったばかりと聞き、6回は入ったと思います。
    部屋からの眺望もオーシャンビューで当日は雨だったのですが翌日は晴れたので海の眺めが最高でした。
    目の前のビーチや堤防で釣りもできたので色々楽しめました。
    夏にはシーアイガ海月にも行ってみたいなと思いました。
    少し残念だったのがシャワーの温度設定や水流が難しくて丁度いい湯加減にするのが難しかった。
    あと、部屋のアメニティの化粧水が無かったので用意されているものと思っていたので困りました。
    しかし全体的にはまた宿泊したいと思いました。
    フロントの方も客室係の方も大変丁寧な対応で、帰りの際のお見送りや所作も素晴らしいと思います。
    コロナ禍の中、やすらぎのひと時をありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月14日 19:17:56

今回お申し込みは、
    でございましたね。
    お部屋食でご用意いたしました「彩海膳」のご夕食に別あつらえのステーキもお口に合いましたようで何よりでございます。客室付展望風呂の温泉も存分にお楽しみいただけましたご様子。私たちにとっても嬉しい限りでございます。
    シャワー設備面でご不便をおかけし申し訳ありません。また、客室アメニティの化粧水につきましては、特別室「天海」では女性用巾着袋にご用意がありますがスタッフのご案内があったかと存じます。お詫び申し上げますとともにご指摘に御礼申し上げます。
    皆さまでのまたのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2021年05月05日 20:42:51

急遽決めた旅行でしたが、スタッフの方々にとても丁寧かつあたたかく迎え入れて頂きました。部屋風呂のシャワーは定期的に鬼のように熱くなる瞬間がありびっくりしましたが、窓を開け海の音を聞きながら入れて気持ちよかったです。館内はクラシカルな雰囲気で素敵でした。お料理も海鮮、お肉両方楽しめ大変美味しく頂きました。洲本に来る際はまた泊まりに行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月12日 20:34:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    展望風呂付客室「天海」のご利用でございましたね。お食事に温泉にとご堪能いただけましたご様子に安心いたしました。
    これからも皆さまのご期待に応えられるよう研鑽してまいります。
    皆さまでのまたのご来館をお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】

ゆうと9586さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2021年05月04日 18:14:51

急きょ決まった家族旅行でしたが
    目の前が海で、部屋も広く
    食事も部屋食で品数も多く
    とても満足です

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月11日 13:39:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族様でのGWのご旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事含め総合的に高い評価をいただきまして御礼申し上げます。
    今度は皆様の記念日などにも是非どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月01日 09:44:14

海が見えるお部屋で、景色抜群!お料理は丁寧に作られていてとても美味しかったです。お部屋係の対応もとても親切で、ゆっくり過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月02日 21:12:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    総合的な高評価をいただきまして併せて御礼申し上げます。また、若いお部屋係へもお褒めのお言葉を預かり、本人にとっても大変励みになります。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年04月27日 11:32:16

お部屋の写真や口コミを見て決めたのですが、乳児もいたので、お部屋のお風呂の様子がわからず不安でしたが、和室で思っていたよりお部屋は広く、綺麗に掃除されていて、心配だったお部屋のお風呂も利用しやすくて満足でした。
    フロントでの対応、お部屋の係の方やお布団を敷いてくれる方の笑顔がとても良く、子供も安心していました。
    お風呂では海の風が気持ちよく、星が見えて良かったです。
    お部屋食はボリューム、味、お食事を出してくれるタイミング、どれも満足でした。
    気になったことは、その日は気温が高めでお部屋が暑かったので、お部屋の係の方に空調の事を聞いたのですが、春なので冷房はまだ切り換えがしておらず、窓を開けるしかないとのことでした。
    窓には網戸がなかったので虫が入ってきてしまい、閉めたら暑い、開けたら虫が…の繰り返しでした。
    エアコンがついている部屋があるらしく、フロントでその部屋を希望する人もいるそうです。それを知っていたら良かったなとも思いました。
    あと、朝食バイキングでのコロナ対策です。
    手のアルコール消毒やトングを一人一人に配っている対応をしてはいたのですが、料理の前にもトングを置いているため、配ってくれたトングを使っている人が少なくて、結局ほとんど意味がないこと、料理に蓋がないのできちんとマスクをつけていない人が近くでくしゃみをしているのを見て、飛沫が心配でした。
    席をもう少し減らして距離をとったり、隣とのアクリル版を設置したり、時間差で人数を減らすなどを工夫していただいたらなと思いました。
    周りの人が食事でマスクを外している間ずっと咳をしていて、、私は一口も食べられませんでした。
    朝食と空調以外はホントに満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月29日 20:33:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    クチコミ評価各部門に高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お食事もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
    季節の変わり目、空調でご不便をおかけし申し訳ありません。
    コロナ対策としましては現在、とくに朝食バイキングの混み合いやすい時間帯をチェックイン時にご案内をしております。
    また会場内には、お部屋でもお召し上がりいただけますようにお持ち帰り用のお弁当箱をご用意しておりますが、試行錯誤の毎日でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 00:23:18

連れが誕生日でケーキを用意してもらったんですが、中居さんがハッピーバースデー歌いながら部屋に持って来てくれて感激してました。有難う御座いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月26日 19:13:19

この度は大切な記念日に海月館をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。
    サプライズにご満足いただけましたようで何よりでございました。私たちも幸せな時間のおすそ分けをいただいたようで嬉しい限りでございます。
    これからも皆さまの人生の節目にも寄り添える宿でありたいと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年04月20日 15:59:19

コロナ禍ではありましたがいい思い出が出来ました。食事の量も多くて満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 19:34:30

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食は展望風呂付客室「天海」でのお部屋食、お献立はワンランク上の「彩海膳」のご用意でございましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
    ご家族様が増えました折には是非また海月館へお声掛けくださいませ。
    皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

のあちむ・さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のあちむ・さん [50代/女性] 2021年04月14日 22:06:00

お部屋もとても広い角部屋にして頂きオーシャンビューでとても気持ち良く宿泊させて頂きました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 21:50:01

この度はご家族様の記念日に海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。
    皆様の想い出づくりの一助になれましたなら幸いでございます。
    各カテゴリーにも非常に高いご評価をいただきあらためて御礼申し上げます。
    これからも皆さまの期待に応えられますよう精進してまいります。

【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】

ララココアさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ララココアさん [50代/男性] 2021年04月05日 08:24:38

部屋に広めのお風呂がついていて大浴場と両方楽しむ事ができました。
    食事も部屋食で食べきれないくらいの豪華さでした。
    朝食はバイキングでしたが感染対策を十分されていました。
    ぜひまた利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:05:31

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族さまでの展望風呂付客室「天海」へのご宿泊でしたね。温泉大浴場とあわせて海月館のお風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
    お食事やコロナ対策につきましてもお褒め頂きありがとうございます。これからも皆さまの期待に応えられるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月01日 17:39:37

旅館の方々がとても親切で、食事のボリュームもすごく、部屋もとっても景色がよかったです。また行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月20日 19:05:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

小さなお子様とご一緒のご旅行でございましたね。皆さまで楽しい想い出をお持ち帰りいただけましたなら何よりでございます。
    スタッフにもお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
    当館は海に面した宿でございますため、夏には釣りに海水浴にと沢山のリピーター様がいらっしゃいます。
    是非また皆さまでのお越しを心よりお待ち申しております。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
    【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2021年04月01日 14:24:50

安い宿泊費で、食事がとても豪華で美味しかったです。
    朝食バイキングが、今までに無い、種類も豊富で味も最高でした。
    また是非リピートしたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月20日 18:59:25

お申込みのプランは、
    「【楽天スーパーSALE☆期間限定 お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席」
    でございましたね。
    食事を含め総合的に高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
    淡路はこれから夏に向け清々しい良い季節を迎えます。
    皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
    【和室10畳☆お食事処食】

T&Y&K3334さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

T&Y&K3334さん [40代/男性] 2021年03月31日 21:12:34

コロナ禍の中、色々工夫されており大変満足致しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月20日 18:45:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館でも日々、苦労しつつコロナ対策の試行錯誤をしておりますが、ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
    これからも慢心せず、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月31日 20:40:36

晩ご飯の食事の量も多く、満足でした。また、朝食は、野菜がたくさんあり、これも良かったです。お部屋の、景色も良かったです。近くにスーパーもあり、利便性も良いホテルです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月20日 18:13:52

この度は、ご家族さまの大切な日に海月館にご用命をいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、総合的に身に余る高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月22日 19:49:23

食事も良くサービスも良く大変満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 21:00:40

いつも海月館をご用命いただき誠にありがとうございます。
    あわせまして身に余るご評価もいただき、深く御礼申し上げます。
    これからも「飽きられない工夫」を重ねてリピーター様をお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2021年03月13日 17:47:35

夕食の豪華さにびっくりしました。
    お刺身はもちろんのこと、子どもたちは鯛のあら煮の味付けが気に入ったようでした。どの担当の方も笑顔で仕事も早く、素晴らしかったです。
    また、海岸のすぐ目の前という最高のロケーションで、また夏に再訪したいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月17日 22:16:57

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族さまでのご宿泊は水入らずの時間となりましたでしょうか。
    ご夕食は「鯛の姿造り会席」でしたね。お献立の構成としましては地元名産の鯛づくしでございますが、鯛の荒炊きがお気に召しましたようで何よりでございました。
    スタッフにつきましても多分のご評価をいただき御礼申し上げます。
    夏は釣りに海水浴にと、毎年たくさんのリピーター様がお見えになります。
    是非また皆さまでのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月10日 01:08:58

2月末に娘の高校合格祝いと母のお誕生日お祝いを兼ねて宿泊しました。 オーシャンビューでお部屋も広くお部屋からは洲本城跡もみえお部屋食で景色を見ながらの食事は最高でした。露天風呂も広く大変気持ちよかったです。お料理も食べ切れない程の淡路の食材をいただきました。母はお肉が苦手でしたがおさかなに変更してくださいました。また母のお誕生日お祝い、娘にまでお祝いの品を海月館さんよりいただきみんなで感激致しました。
    ヘッドマッサージも利用し、海月館さんで思い存分楽しみました。
    また、利用したいとおもいます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月15日 22:21:33

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様みなさまの嬉しいお祝いが重なりましたね。そんな折の当館へのご用命あらためて御礼申し上げます。
    NG食材についてのアレンジもお気に召していただけましたようで何より嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年03月06日 14:12:44

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    給湯温度設定と比べてぬるいお湯が出ましたが、設定を高めにすれば問題なかったです。
    部屋の床が軋む場所もありましたが、気になりませんでした。
    食事に関して、アレルギーや好き嫌いを予約時に伝えていると、対応して下さいました。とてもおいしく食べることができました。
    朝食はバイキング形式で、様々な淡路産のものを食べることができたので非常に満足です。
    スタッフの方の対応も良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月15日 20:47:57

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

展望風呂付客室「天海」へのご宿泊でございましたね。ご夕食はワンランク上の彩海膳のご用意でしたが、お口に合いましたようで何よりでございました。
    アレルギー対応などは、私たちに出来る限りの対応をしたいと思っております。今回は、NG食材について事前にご連絡いただけましたので私たちにとっても非常に助かりました。