淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

福太郎ちーちーさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

福太郎ちーちーさん [40代/女性] 2020年10月25日 11:15:22

Go to travelで安く利用出来たので旅行を決めました。
部屋食だったので気兼ねなく食事ができ、なかいさんとの会話も楽しく地元ならではのレアなお土産も案内してもらえてしっかりゲットして帰りました笑。お風呂もチェックインしてすぐに入ると空いていてゆっくり入れました。
高齢の両親と一緒で少し不安でしたが、お陰様でまったりとした良い旅行になりました。
また利用したいと思います。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

麺類大好き5340さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

麺類大好き5340さん [70代/男性] 2020年10月12日 16:38:58

コロナ対策の配慮もあり、設備・入浴・食事・立地等総合的に概ね大満足でした。敢えて辛口コメントすると、BSテレビが視聴できないことと夕食の中身ですが、量的には丁度良いのですが、玉ねぎ料理・鍋ものが物足りない(味的に)ところでした。

えみ9500さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えみ9500さん [30代/女性] 2020年10月09日 07:11:42

とてもよく動く子なので、こちらのプランのファミリールームのお部屋の写真を見て、絶対、喜んでくれる!と、思いこちらのお宿に決めました。

が…
入ってみると全く違うお部屋で、とてもショックでした…

こんなにも写真とかけ離れているお部屋だとは夢にも思わず…

何故、前もって知らせてくれなかったのだろうかと思いました…
周りの友人知人家族にも写真を見せて楽しみにしていただけにとても悲しかったです…

それ以外はとても良かったです。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2020年10月06日 15:50:21

大人2人子供3人で宿泊しました。とても広い部屋にしていただき、子供は走り回っていました。0歳の双子にバウンサーを用意していただき、とても過ごしやすかったです。夕食は部屋食でゆっくりできました。初めての鱧料理は味も量も大満足でした。

淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆

投稿者さん 2020年10月04日 12:43:51

この度は家族3人と両親の2部屋を予約しました。
とても広いお部屋での部屋食はとても美味しく大満足でした。
母の誕生日で宿泊したのですが、仲居さんがこっそり気をきかせていただき支配人さんからのプレゼントもいただきました。とても配慮いただき親も感動しておりました。
また洲本温泉に行った際は訪れたいなと思います。
この度はありがとうございました。

リリ9508さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

リリ9508さん [20代/女性] 2020年09月29日 18:18:19

駐車場までお迎えがあったり、お土産場の接客がとても良かったり、全体的にとても満足できました。今回は秋でしたが、また夏に来て、目の前の海も堪能したいと思いました。

投稿者さん 2020年09月28日 22:38:42

朝食、夕食共においしくて良かったです。
また朝食の際、専用のトング、手袋を配布していたのでコロナ対策をきちんとしていると感じました。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2020年09月14日 16:27:08

9月12日に展望風呂付特別客室 『天海別亭』に宿泊しました。
部屋はきれいで、客室のお風呂からは外の景色が楽しめて大満足でした。

ただ、人手不足なのか、仲居さんがせわしなくて、到着の案内や食事の用意のときも、
早口であちこちバタバタしておられて、せっかくいい部屋を取ってゆっくりしたいのに、
落ち着きませんでした。

朝食のバイキングについても、密を避けるためにテーブルを減らしているのかもしれませんが、30分待ちました。
バイキングのお料理は豊富で地元素材の物もたくさんあり素晴らしいものでしたが、
時間がなくて、ゆっくり食べれませんでした。
チェックイン時に、時間をずらすために2部制とかの予約制にするなど、もう少し対策を
練ってほしいです。

フロントの若い人たちの接客は、本当に素晴らしいものでした。

投稿者さん 2020年09月11日 11:52:25

家族4人で利用しました。1人が魚介類が苦手で最初4人共肉会席で予約をしましたがやはり海の幸三昧も食べたいと声があがり問い合わせたところ肉会席2海の幸三昧2で予約する事ができました。料理はとても美味しく接客の方も笑顔で丁寧な対応で心地よい食事時間を過ごせました。部屋からは海が見え朝、太陽が昇るのが本当に綺麗でした。大浴場露の広い方の天風呂は良かったのですが狭い方は雰囲気がとても残念でした。
ですが、スタッフの方々の笑顔や気配り良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 22:39:13

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に温泉に日の出と、楽しくお過ごしいただけましたようで私たちにも何より嬉しい限りでございます。
スタッフにもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
また淡路へお越しの際に、海月館へご用命いただだけましたら幸いでございます。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

SA2127さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

SA2127さん [20代/女性] 2020年09月11日 02:42:19

初めて子ども(8ヶ月)を連れての旅行でした。

子ども用のイスを用意してくださったり、離乳食の温めなど細やかな気配りにとても助かりました。
子ども連れの方にはぜひオススメしたいです!

手の込んだ数々の料理はどれも大変美味しかったです。
お風呂も綺麗で景色が良く、リラックスして過ごすことができました。
初めての親子3人旅行がこちらで過ごせて本当に良かったです!
スタッフの方々、本当にありがとうございました。
またぜひ利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 22:18:36

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お申込みのプランは、
「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食」
でしたね。
小さなお子様との初めてのご旅行は不安とご苦労があったかと存じますが、当館の温泉で疲れを洗い流していただけたなら幸いでございます。

小さなお子様歓迎の当館では、「【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン」というプランも販売しております。部屋数に限りはございますが、次回は是非お試しください。
皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月08日 15:49:38

部屋タイプおまかせでしたが、まさか、雨漏り部屋だったとは。
フロントに知らせると、アルバイトらしき若い男の子が、バスタオル何枚かを持って訪れ、「タオルお持ちしましたと。。。」部屋に入ろうともせず、ドア前で立ち尽くすだけ。私に雨漏りの対応をしろと?床をタオルでふけと?? とりあえず入ってもらって見てもらうも、ぬれてる床にタオル敷いて、これで様子見てくださいって。それで終わり。せめて支配人らしき人が一言帰りにでもお詫びあってもよかったのでは? 朝ごはん、中居さん、設備は申し分なくて、いい宿に泊まれたなーと、思っていたのに台無しでした。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 21:58:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備不良にスタッフの初期対応の悪さと深くお詫び申し上げます。
せっかくお食事などご満足いただけた場面もございましたのに、ご指摘の通り、こうした不充分な対応が全てを台無しにしてしまいます。
全くもって不本意で残念に思っております。
今回、私たちがお守りできなかった皆様の時間をお返しすることは叶いませんが、当該の担当者含めスタッフ一同勉強させていただいたと受け止め今後に活かして参ります。

襟を正し、皆様のご来館をお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2020年09月04日 21:43:05

2回目伺った旅館です。
仲居さんが、明るくて楽しくお話し出来て嬉しかったです。
鯛の姿造り、とても娘が喜んでくれて楽しい食事の時間が過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 20:14:34

この度も海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

スタッフとの楽しいご夕食になりましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
最近では、鯛の姿造りは「インスタ映え」でもご好評をいただいております。
目にも舌にも美味しいお料理をこれからもご提供できるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月02日 12:42:01

主人、子ども(2歳、0歳)の4人で宿泊しました。

部屋のお風呂が温泉でないのは残念でしたが、それ以外は大満足です!!!

事前にオムツのサイズや必要な物の確認のお電話をいただきましたので、安心して宿泊する事が出来ました。

チェックイン前に更衣室やプールの利用が出来き、スタッフの方に案内してもらえました。
どのスタッフの方もとても丁寧な接客で、滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。

夕食の量が食べきれないくらいあり、鯛めしがすごく美味しくて残すのが勿体なかったので、おにぎりに出来ないか尋ねたところ、快くラップを用意してもらえました。子どもが小腹空いた時に食べさせる事が出来たのでよかったです。

部屋からは洲本城、大浜海岸が見えます。
歩いていける距離にマルナカ(スーパー)があるのも便利でした。
またぜひお世話になりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 19:09:55

今回お申込みいただきましたのは、
「【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★」
でございましたね。
お部屋はキッズルーム仕様の露天風呂付和洋室をご利用いただきました。恐縮でございますが、こちらの露天風呂は温泉ではございません。
当館では大浴場にて、三熊山麓より湧出する洲本温泉をお楽しみいただけます。
プール(8月31日にて終了)やお食事もお楽しみいただけたようですね。

次回またご家族様みなさまでのご来館を心よりお待ち申しております。

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年08月28日 15:35:51

家内と二人旅行でお邪魔しましたが、豪華な食事で大満足しました

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 18:32:15

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回お申込みいただきましたのは、
「リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】」
でございましたね。
淡路島代表格の「鯛」を中心とした姿造り会席は鯛の宝楽焼やあら炊きなど、様々な鯛の「美味しい!」を料理長が引き出しております。
ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

次回は「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧」も是非どうぞ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2020年08月25日 15:36:00

大人2名子供2名で2日前に予約しました。
子供が食物アレルギーがあることを
備考欄でお伝えし、除去をお願いしたところとても快くお受けしていただきました。
チェックイン後すぐに再確認のご連絡を内線でいただいたり、配膳の時も口頭で説明確認していただき、アレルギーを持つ子の親として、とてもありがたかったです。
本人も、安心して
おいしい!おいしい!とたくさんいただきました。
大きなホテルなのに、1人1人にここまでお心遣いいただけたことに感謝しております!
また是非とも利用させていただきたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月04日 22:53:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行は楽しい時間をお持ち帰りいただけましたでしょうか。
お子様のお食事アレルギーのお手配をいただきましたね。安心して、楽しい美味しいお食事になりましたなら私たちにとってもこの上ない喜びでございます。

今後も、皆様に安心してお過ごしいただけることを目標に工夫を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

rin55rinさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

rin55rinさん [40代/女性] 2020年08月17日 14:48:59

お盆休みに小学生の子供と3人で泊まりました。目の前がとってもきれいな海でたっぷり海水浴を楽しめました。
夕食の量は口コミ通りたっぷりでした!お肉も柔らかくとっても美味しかったです。お造りは乾いており鮮度が良くなく、海鮮も楽しみにしていたのでガッカリでした。食事処での食事にしましたが、部屋食の方がお造りもすぐいただけるのかな、、、と思いました。温泉も気持ちがよかったです!お部屋に掛けたまま忘れてしまった私物の子供のバスタオルが有り、お電話をしたところ丁寧に対応してくださいましたが、見つからず残念です。お部屋の掃除をされた方が捨ててしまったのかな。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月29日 22:36:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食のご指摘につきましては大変失礼いたしました。
お客様のお食事開始に合わせてご用意が本来のところ、タイミングよくお出しできず申し訳ありませんでした、
また、お忘れ物につきましては、清掃後に当日夕方にはフロントに届くことになっております。
清掃スタッフの廃棄は考えにくいところでございますが、見つからなかったのは私たちも非常に残念に思っております。

joe19690531さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

joe19690531さん [50代/男性] 2020年07月31日 21:11:15

海岸にも面していて海遊びができました。
またコロナ禍の中、ホテルの方々がとても配慮や工夫をしてくださっていました。
安心して滞在することができました。
是非また行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月15日 12:21:33

この度は海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
ご満足いただけるサービスを提供させていただけましたようで、私ども大変嬉しく思っております。高い評価に感謝いたします。
お客様に安心してご滞在いただけるように当館は出来る限りのコロナ対策をしております。本当に一日でも早く収束してほしいと願うばかりです。

また機会がございましたら、是非とも再度お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

投稿者さん 2020年07月30日 21:30:41

結婚記念日にはじめて子供を連れての旅行で利用させていただきました。

さすがウェルカムベビーのお宿で、ベビーアイテムが充実していて(今回はベビープランではありませんでしたが、おむつゴミ箱やバウンサーやチェアやソープなどを用意していただきました)、快適に過ごせました。

展望風呂付きのお部屋で、大きな窓から目の前の海がみることができてすてきでした。
広くて大きなソファーもあってうれしかったです♪

お食事もお部屋食でのんびりいただけました。
どのお料理もおいしかったです!

素敵な結婚記念日のお祝いまでいただき、ありがとうございました♪
またぜひ利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 23:13:00

ご結婚記念のご旅行でしたね!おめでとうございます!
当館は、小さなお子様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し努めておりますが、少しでも快適に楽しくお過ごしいただけましたなら何より嬉しい限りでございます。
ご夕食は海月館の人気No.1会席「海の幸三昧」でのご用意でした。お口に合いましたでしょうか。

今後とも大切な記念日はもちろん、淡路へお越しの際にまた海月館をご用命いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

OE1205さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

OE1205さん [40代/男性] 2020年07月30日 19:06:41

海がすぐ近くにあり景色も最高でした。
料理も豪華で子供たちも大満足です。
また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 22:41:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミ評価オール5と身に余る高い評価をいいただきまして、従業員一同、大変励みになります。
ご家族様皆様でのご旅行でしたね。楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
皆様の大切なお時間をお守りするのが私たちの生業でございますが、まだまだ至らないことが沢山ございます。
今回いただきましたご評価を励みにまた研鑽してまいります。

今後もコロナに負けず対策して頑張って参りますので、またのご来館を何卒宜しくお願い致します。

ヒデヨシ3715さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ヒデヨシ3715さん [30代/男性] 2020年07月15日 18:43:43

設備は昔ながらのところなどありましたが、丁寧な対応をしていただき、ゆったりとくつろぐことができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月17日 19:27:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はご指摘の通り古い施設で運営しております為ご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、丁寧な清掃を心掛けております。
お食事や温泉、お部屋からの海景色でお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
これから夏を迎えますが、淡路島は過ごしやすく非常に良い季節になります。
是非また皆様のお越しを心よりお待ち申しております。

【和洋室(禁煙)/食事処食】