淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

えみ9500さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えみ9500さん [30代/女性] 2020年10月09日 07:11:42

とてもよく動く子なので、こちらのプランのファミリールームのお部屋の写真を見て、絶対、喜んでくれる!と、思いこちらのお宿に決めました。

が…
入ってみると全く違うお部屋で、とてもショックでした…

こんなにも写真とかけ離れているお部屋だとは夢にも思わず…

何故、前もって知らせてくれなかったのだろうかと思いました…
周りの友人知人家族にも写真を見せて楽しみにしていただけにとても悲しかったです…

それ以外はとても良かったです。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2020年10月06日 15:50:21

大人2人子供3人で宿泊しました。とても広い部屋にしていただき、子供は走り回っていました。0歳の双子にバウンサーを用意していただき、とても過ごしやすかったです。夕食は部屋食でゆっくりできました。初めての鱧料理は味も量も大満足でした。

淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳】

投稿者さん 2020年09月30日 22:39:59

9月の連休期間に利用させていただきました。予約時にクーポンを獲得し損ねたGO TOトラベルについての問い合わせ電話も宿泊当日のフロントでの対応も丁寧にしていただけました。お部屋の係の方も丁寧で気持ちの良いお仕事ぶりに感謝しています。お食事は個室レストランで、お料理の質や量はちょうどよく、満足しましたが、入り口は和服のスタッフが迎えてくれましたが、配膳係が学生アルバイトぽい方々で、丁寧でしたが、旅館の風情が欠けると感じました。
10畳の和室に大きなテーブルのある洋室もあり、家族4人には広すぎるくらい贅沢なお部屋でした。
浜から近く、お部屋や大浴場から朝日の登る海の景色が楽しめました。
大浴場のカランなど古い仕様の施設もありましたが、館内は改装など手入れされていて綺麗で、ほんのり感じる昭和感も魅力だと思いました。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年09月28日 22:38:42

朝食、夕食共においしくて良かったです。
また朝食の際、専用のトング、手袋を配布していたのでコロナ対策をきちんとしていると感じました。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙ルーム)】

harapyon00さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

harapyon00さん [50代/男性] 2020年09月15日 19:52:00

展望風呂付の部屋にしましたがお風呂の窓を全開にすると露天風呂気分で見晴らしもとても良く気持ちよかったです。
食事もかなり満腹しました。また朝食はバイキング形式でしたが種類も多く味もよかったです。
目の前が大浜海岸で散歩するにもいいしちょっと歩けばスーパーもあり立地も良いです。
建物はやや古いと感じる所もありましたが全体的には満足のいくものでした。

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付

SA2127さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

SA2127さん [20代/女性] 2020年09月11日 02:42:19

初めて子ども(8ヶ月)を連れての旅行でした。

子ども用のイスを用意してくださったり、離乳食の温めなど細やかな気配りにとても助かりました。
子ども連れの方にはぜひオススメしたいです!

手の込んだ数々の料理はどれも大変美味しかったです。
お風呂も綺麗で景色が良く、リラックスして過ごすことができました。
初めての親子3人旅行がこちらで過ごせて本当に良かったです!
スタッフの方々、本当にありがとうございました。
またぜひ利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 22:18:36

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お申込みのプランは、
「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食」
でしたね。
小さなお子様との初めてのご旅行は不安とご苦労があったかと存じますが、当館の温泉で疲れを洗い流していただけたなら幸いでございます。

小さなお子様歓迎の当館では、「【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン」というプランも販売しております。部屋数に限りはございますが、次回は是非お試しください。
皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月08日 15:49:38

部屋タイプおまかせでしたが、まさか、雨漏り部屋だったとは。
フロントに知らせると、アルバイトらしき若い男の子が、バスタオル何枚かを持って訪れ、「タオルお持ちしましたと。。。」部屋に入ろうともせず、ドア前で立ち尽くすだけ。私に雨漏りの対応をしろと?床をタオルでふけと?? とりあえず入ってもらって見てもらうも、ぬれてる床にタオル敷いて、これで様子見てくださいって。それで終わり。せめて支配人らしき人が一言帰りにでもお詫びあってもよかったのでは? 朝ごはん、中居さん、設備は申し分なくて、いい宿に泊まれたなーと、思っていたのに台無しでした。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 21:58:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備不良にスタッフの初期対応の悪さと深くお詫び申し上げます。
せっかくお食事などご満足いただけた場面もございましたのに、ご指摘の通り、こうした不充分な対応が全てを台無しにしてしまいます。
全くもって不本意で残念に思っております。
今回、私たちがお守りできなかった皆様の時間をお返しすることは叶いませんが、当該の担当者含めスタッフ一同勉強させていただいたと受け止め今後に活かして参ります。

襟を正し、皆様のご来館をお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年09月02日 12:42:01

主人、子ども(2歳、0歳)の4人で宿泊しました。

部屋のお風呂が温泉でないのは残念でしたが、それ以外は大満足です!!!

事前にオムツのサイズや必要な物の確認のお電話をいただきましたので、安心して宿泊する事が出来ました。

チェックイン前に更衣室やプールの利用が出来き、スタッフの方に案内してもらえました。
どのスタッフの方もとても丁寧な接客で、滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。

夕食の量が食べきれないくらいあり、鯛めしがすごく美味しくて残すのが勿体なかったので、おにぎりに出来ないか尋ねたところ、快くラップを用意してもらえました。子どもが小腹空いた時に食べさせる事が出来たのでよかったです。

部屋からは洲本城、大浜海岸が見えます。
歩いていける距離にマルナカ(スーパー)があるのも便利でした。
またぜひお世話になりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 19:09:55

今回お申込みいただきましたのは、
「【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★」
でございましたね。
お部屋はキッズルーム仕様の露天風呂付和洋室をご利用いただきました。恐縮でございますが、こちらの露天風呂は温泉ではございません。
当館では大浴場にて、三熊山麓より湧出する洲本温泉をお楽しみいただけます。
プール(8月31日にて終了)やお食事もお楽しみいただけたようですね。

次回またご家族様みなさまでのご来館を心よりお待ち申しております。

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年08月28日 15:35:51

家内と二人旅行でお邪魔しましたが、豪華な食事で大満足しました

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 18:32:15

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回お申込みいただきましたのは、
「リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】」
でございましたね。
淡路島代表格の「鯛」を中心とした姿造り会席は鯛の宝楽焼やあら炊きなど、様々な鯛の「美味しい!」を料理長が引き出しております。
ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

次回は「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧」も是非どうぞ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和洋室(禁煙)/食事処食】

KaoriN0308さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KaoriN0308さん [20代/女性] 2020年08月22日 07:47:25

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!とかお待ちしておりました!お疲れ様でしたとか、何もなく活気がない。チェックアウトの精算時に私より後に並んだ人が先に通されたのは最悪でした。暑い中会計に長く時間がかかっている客の後ろで、後から来た客に順番抜かされながらも黙って待ちましたよ。レジ二つ開けるならきちんと一列に並ばせて空いたレジから順に通したらどうですか?
水着にタオル姿の大人(40代くらい)がフロントをうろついていてマナーも悪いなと思っていたら案の定大浴場の更衣室の床は砂まみれ、やっぱりなという感じでした。
お料理と部屋は満足です。配膳係の方は明るくて気持ち良かったです。
老舗の旅館で安心して利用したのに民度が低くて非常に残念です。もう利用しません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月31日 18:49:10

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!と

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきまして様々ご指摘をいただきました。
今回のクチコミでせっかくお食事他に高評価ををいただきました中、至らない接客で不快な思いをさせてしまいましたことは旅館で働く者としては非常に残念で、あってはならないことでございました。
重ね重ねの配慮不足、誠に申し訳ありませんでした。
せめて、気持ちの良いご夕食にしていただけましたことは救いでございました。

スタッフ一同、今回のことであらためて襟を正して、勉強させていただきます。

【和室10畳】

晴仁パパさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

晴仁パパさん [40代/男性] 2020年08月18日 20:08:42

更衣室も使えました。
夕食は部屋食で、品数が多く、お味も大変おいしかったです。
温泉も、夕方と翌朝とで入れ替わって8月12日に宿泊しました。ビーチが目の前にあり、チェックイン前でしたが、車も止めれて、
更衣室も使えました。
夕食は部屋食で、品数が多く、お味も大変おいしかったです。
温泉も、夕方と翌朝とで入れ替わって両方は入れてよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月29日 23:07:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

早めのご到着でご利用でございましたね。
夏は当館駐車場にも期間限定プールが設置されますが、今年は8月31日を以て更衣室と併せ終了となります。
お食事に温泉に、楽しくお過ごしいただけましたようで何より私たちも嬉しい限りでございます。

また、ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

rin55rinさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

rin55rinさん [40代/女性] 2020年08月17日 14:48:59

お盆休みに小学生の子供と3人で泊まりました。目の前がとってもきれいな海でたっぷり海水浴を楽しめました。
夕食の量は口コミ通りたっぷりでした!お肉も柔らかくとっても美味しかったです。お造りは乾いており鮮度が良くなく、海鮮も楽しみにしていたのでガッカリでした。食事処での食事にしましたが、部屋食の方がお造りもすぐいただけるのかな、、、と思いました。温泉も気持ちがよかったです!お部屋に掛けたまま忘れてしまった私物の子供のバスタオルが有り、お電話をしたところ丁寧に対応してくださいましたが、見つからず残念です。お部屋の掃除をされた方が捨ててしまったのかな。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月29日 22:36:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食のご指摘につきましては大変失礼いたしました。
お客様のお食事開始に合わせてご用意が本来のところ、タイミングよくお出しできず申し訳ありませんでした、
また、お忘れ物につきましては、清掃後に当日夕方にはフロントに届くことになっております。
清掃スタッフの廃棄は考えにくいところでございますが、見つからなかったのは私たちも非常に残念に思っております。

また淡路へお越しの際に、海月館へご用命いただだけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月08日 07:22:01

いつも子連れでお世話になっています。夕食はボリュームたっぷりで、お部屋でゆっくりいただけますし、朝のバイキングも子供も喜ぶメニューがたくさんあります。
接客も暖かく、子連れでも安心して行けます。
これからもリピートします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月24日 19:15:33

この度も海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行でございましたね。
8月1日から始まっております夜の宴会場の縁日はご参加いただけましたでしょうか。
コロナ禍に少しでも楽しい想い出をお持ち帰りいただけたならと思っております。
次回はご家族様の記念日にも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月06日 22:53:24

結婚記念兼新婚旅行で宿泊しました。
コロナで密をなるべく避けたいけれど、グレードは上げたいと思い展望風呂付特別客室を選びました。

連日天気も良く部屋から綺麗な海が一望できました!
部屋の窓を開けると波の音が充分に聴こえるので自然を感じながらソファでくつろいだり、お風呂でリラックスしました。

夕食は部屋でお食事を頂きました。事前に連絡したことで妊娠8ヶ月の私にはお刺身等生ものの代わりに一部旬のお料理にして頂き配慮して下さいました、大変嬉しかったです。
通常メニューでもボリュームがありましたが、私のメニューも同じくらいで満腹になりました!

朝食はバイキング。密を避けたかったので、選んだものをお弁当にしてもらい部屋で食べました。運ぶ手間はありますが、自分たちのペースでゆっくりと海を眺めながら食べれて良かったです!

また家族で行きたいです(^^)

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月23日 17:29:48

当日は記念日とのことで、想い出に残るご旅行になりましたなら幸いでございます。
お食事につきましては皆様のアレルギーや苦手食材などを事前にお申し付けいただければ、出来る限りの対応をさせていただいております。
夕・朝食ともにご満足いただけましたようで何よりでございました。

次回はまた、新しいご家族様とご一緒に新しい想い出づくりにお越しいただけましたらと存じます。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

joe19690531さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

joe19690531さん [50代/男性] 2020年07月31日 21:11:15

海岸にも面していて海遊びができました。
またコロナ禍の中、ホテルの方々がとても配慮や工夫をしてくださっていました。
安心して滞在することができました。
是非また行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月15日 12:21:33

この度は海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
ご満足いただけるサービスを提供させていただけましたようで、私ども大変嬉しく思っております。高い評価に感謝いたします。
お客様に安心してご滞在いただけるように当館は出来る限りのコロナ対策をしております。本当に一日でも早く収束してほしいと願うばかりです。

また機会がございましたら、是非とも再度お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年07月30日 21:30:41

結婚記念日にはじめて子供を連れての旅行で利用させていただきました。

さすがウェルカムベビーのお宿で、ベビーアイテムが充実していて(今回はベビープランではありませんでしたが、おむつゴミ箱やバウンサーやチェアやソープなどを用意していただきました)、快適に過ごせました。

展望風呂付きのお部屋で、大きな窓から目の前の海がみることができてすてきでした。
広くて大きなソファーもあってうれしかったです♪

お食事もお部屋食でのんびりいただけました。
どのお料理もおいしかったです!

素敵な結婚記念日のお祝いまでいただき、ありがとうございました♪
またぜひ利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 23:13:00

ご結婚記念のご旅行でしたね!おめでとうございます!
当館は、小さなお子様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し努めておりますが、少しでも快適に楽しくお過ごしいただけましたなら何より嬉しい限りでございます。
ご夕食は海月館の人気No.1会席「海の幸三昧」でのご用意でした。お口に合いましたでしょうか。

今後とも大切な記念日はもちろん、淡路へお越しの際にまた海月館をご用命いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

OE1205さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

OE1205さん [40代/男性] 2020年07月30日 19:06:41

海がすぐ近くにあり景色も最高でした。
料理も豪華で子供たちも大満足です。
また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 22:41:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミ評価オール5と身に余る高い評価をいいただきまして、従業員一同、大変励みになります。
ご家族様皆様でのご旅行でしたね。楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
皆様の大切なお時間をお守りするのが私たちの生業でございますが、まだまだ至らないことが沢山ございます。
今回いただきましたご評価を励みにまた研鑽してまいります。

今後もコロナに負けず対策して頑張って参りますので、またのご来館を何卒宜しくお願い致します。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年07月30日 17:43:41

部屋の雰囲気がよく広々としており、ゆったり出来る空間でした。展望風呂も海が見え広さも充分で、お料理も美味しく量も多いくらいで、夫婦共にとても大満足と喜んでいました。夜も海が目の前で散歩に出掛けたりと立地もとてもよかったです。

朝食はバイキングで、種類も豊富でした。入場口にはマスクと食毒液が置いてあったり、個人用の取り分けトングの用意、下膳後の消毒もしっかりされていました。また、希望者には弁当箱に詰めて部屋へ持ち帰る事も可能なようで、コロナへの対策もしっかりされていたのでよかったと思います。

しかし、夜中に部屋とトイレにゴキブリが3匹出現。24時頃に別の部屋に変更してもらいました。19時にチェックインし散歩に出掛けたりしていたので、多くの時間を過ごしたのはランクダウンの和洋室。朝にも展望風呂に入りたかったですが、それは叶わず残念でした。

帰り際に昨夜はすいませんでしたとの謝罪のみ。部屋のランクダウンについての説明はありませんでした。こらが説明を求めてから、再度ゴキブリの件と部屋のランクダウンへの謝罪があり、オンライン決済のため部屋の変更はあったが代金の返金は出来ない旨の説明があり、ホテルの土産屋にて5,000円程の好きなお土産を頂きました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月20日 22:43:48

お部屋移動させていただきました件、誠に申し訳ありません。
丁寧な清掃で清潔さを心掛けておりますが、皆様の大切な時間や空間をお守りできず私どもも非常に残念でございます。
お部屋タイプにつきましては、同日は満室となり同タイプ以上のお部屋をご用意できず、ダウングレードとなってしまいました。
また、その後の従業員の対応も十分とはいえず、重ねがさねとなり、お詫び申し上げます。

淡路にいらっしゃる機会ございましたら、今回の件に懲りずまた海月館にお声掛けいただけましたなら幸いでございます。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2020年07月21日 15:51:22

赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用させていただきました。
ベビープランではありませんでしたが、「必要なものありますか?」と気遣ってもらい、温かく迎えて頂きました。
部屋はとても広く畳も綺麗で子供も喜んでハイハイしていました。
お風呂も景色が良く気持ちよく入れました。

残念だった点は室内用のスリッパと食事のお品書きがなかったところです。
あと女性用の浴衣は種類が豊富で良かったのですが、男性用の浴衣も2、3種類あれば尚良しでした。

とはいっても全体的に内容は良く、とても良い家族旅行になりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月29日 21:33:09

この度は、新しいご家族様との初めてのご旅行に海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

当館では、小さなお子様でも安心してお過ごしいただける宿を目指しておりますが、皆様の楽しい想い出になりましたら何よりでございます。
ご夕食のお品書きの件は申し訳ありませんでした。係には再指導いたします。
アメニティ類のリクエストは是非ご参考とさせていただきます。

次の機会、ご家族様の記念日などにまたご用命いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月18日 16:00:09

海が見える角部屋で、松林も綺麗に見えるお部屋でした。窓が大きく素敵なお部屋でした。展望露天風呂は畳(?)が敷いてあって、2歳の子どもが歩いても滑らなくて安心でした。ベビーソープを忘れていったのですが、お借りすることができて助かりました。ありがとうございました。
ご飯も美味しくてボリューム満点でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月18日 21:22:05

ご宿泊プランは
でございましたね。

展望風呂付特別室でのご滞在、ご家族様皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
お子様にも優しい、楽しい宿を目指してこれからも励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ご投稿ありがとうございました。、

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】