淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 19:40:59

やっぱり部屋食より、個室の掘りごたつ風の部屋がよかったです。
部屋食は足が気になって。

福太郎ちーちーさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

福太郎ちーちーさん [40代/女性] 2020年10月25日 11:15:22

Go to travelで安く利用出来たので旅行を決めました。
部屋食だったので気兼ねなく食事ができ、なかいさんとの会話も楽しく地元ならではのレアなお土産も案内してもらえてしっかりゲットして帰りました笑。お風呂もチェックインしてすぐに入ると空いていてゆっくり入れました。
高齢の両親と一緒で少し不安でしたが、お陰様でまったりとした良い旅行になりました。
また利用したいと思います。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2020年10月22日 18:12:45

10/20にGOTOを利用して宿泊しました。
人気の海の幸三昧プランで申し込みましたが、伊勢海老、鯛、鮑、サザエなどのお造りや淡路島ならではのメニュー、玉ねぎ丸ごと揚げ、鯛めしなどがいただけて大満足でした。ボリュームもかなりあり、どれも美味しくいただきました。
朝食も美味しかったです。

しかし、旅館側のせいではありませんが、隣か上の階に泊まっていた女性グループが夜中の3時半頃まで大声で話していて、笑い声やドンドンと物音がうるさく、私も母もなかなか寝れませんでした。途中フロントに内線して注意して頂こうか迷ったぐらいでした。

少し部屋割りを配慮していただけたら良かったかなと思います。

また機会があればお世話になりたいお宿ではあります。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食

投稿者さん 2020年10月18日 20:58:48

食事がとても豪華でした!量も多くおなかいっぱいになりした。朝食の接客が残念。。知り合いのおばさんなのか?と思うほどでした。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【和室10畳☆お食事処食】

こすもす0409さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

こすもす0409さん [50代/女性] 2020年10月14日 14:02:12

何度か海月館を利用していますが、今回は1番
お料理の数と質と量も沢山あり大満足の旅でした。朝のバイキングも美味しく、サラダのディスプレイが素敵でした。
海月館は洲本温泉街、街まで徒歩で直ぐですし、
地元スーパーさんや、イオンさんも徒歩直ぐで便利に思います。一つだけ、お風呂のシャワーの出が前よりも悪くなっており
普通にしました。
改善出来るといいのですが。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

りこ1897さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

りこ1897さん [40代/女性] 2020年10月12日 19:35:55

おもちゃやDVD、滑り台などに子どもたちのテンションが上がって大はしゃぎ。お料理も美味しく、お部屋担当さんも丁寧。さすが老舗という感じ。
ただアメニティ入りの巾着に
メイク落としなどが入ってるものと入ってないものがあって困った。みんなそれを使うつもりで荷物を抑えて行ってたので。
そこだけが残念ポイント。
きっと入れ忘れでしょうね。
ですが、全員概ね満足しているので良かったです

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年10月10日 15:04:13

食事がとても良かったです。個室料亭で頂きましたが綺麗でサービスも良かったです。部屋と設備は古いですが。大変満足させていただきました。ありがとうございました!

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和洋室(禁煙)/夕食~個室料亭】

えみ9500さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えみ9500さん [30代/女性] 2020年10月09日 07:11:42

とてもよく動く子なので、こちらのプランのファミリールームのお部屋の写真を見て、絶対、喜んでくれる!と、思いこちらのお宿に決めました。

が…
入ってみると全く違うお部屋で、とてもショックでした…

こんなにも写真とかけ離れているお部屋だとは夢にも思わず…

何故、前もって知らせてくれなかったのだろうかと思いました…
周りの友人知人家族にも写真を見せて楽しみにしていただけにとても悲しかったです…

それ以外はとても良かったです。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2020年10月08日 20:03:37

料理がとても美味しく、また行きたいと思いました。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:53:43

夕食の品数は、食べ切れない充分な品数でした。強いて言えば、牛蒸しの肉が固かったことかな。朝食は、色々な品数で美味しかったです。部屋は綺麗ですが、建物が古く部屋はリノベーションしているのでしょうが、少し残念でした。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年10月06日 15:50:21

大人2人子供3人で宿泊しました。とても広い部屋にしていただき、子供は走り回っていました。0歳の双子にバウンサーを用意していただき、とても過ごしやすかったです。夕食は部屋食でゆっくりできました。初めての鱧料理は味も量も大満足でした。

淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆

投稿者さん 2020年10月06日 15:30:16

10月4日に宿泊しました。晩御飯の料理は最高でした。ただ、朝のバイキングの担当していた、おばさんの中には、心がこもっていない対応をしている者がいたことが残念です。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2020年10月05日 10:22:07

夕食の質はもちろん良かったですが、朝食のバイキングの質も高く満足度が高いです。
子供が小さくてゆっくりたべられませんでしたが、野菜や刺身、スープ、デザートに満足です。

投稿者さん 2020年10月04日 12:43:51

この度は家族3人と両親の2部屋を予約しました。
とても広いお部屋での部屋食はとても美味しく大満足でした。
母の誕生日で宿泊したのですが、仲居さんがこっそり気をきかせていただき支配人さんからのプレゼントもいただきました。とても配慮いただき親も感動しておりました。
また洲本温泉に行った際は訪れたいなと思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 17:12:08

9月28日に宿泊しました
誕生日と結婚記念日での宿泊でしたが、お心遣いのプレゼントを頂いて、とてもビックリして、嬉しく楽しい記念日になりました
食事も大変美味しく、のんびり過ごす事ができました

投稿者さん 2020年09月30日 22:39:59

9月の連休期間に利用させていただきました。予約時にクーポンを獲得し損ねたGO TOトラベルについての問い合わせ電話も宿泊当日のフロントでの対応も丁寧にしていただけました。お部屋の係の方も丁寧で気持ちの良いお仕事ぶりに感謝しています。お食事は個室レストランで、お料理の質や量はちょうどよく、満足しましたが、入り口は和服のスタッフが迎えてくれましたが、配膳係が学生アルバイトぽい方々で、丁寧でしたが、旅館の風情が欠けると感じました。
10畳の和室に大きなテーブルのある洋室もあり、家族4人には広すぎるくらい贅沢なお部屋でした。
浜から近く、お部屋や大浴場から朝日の登る海の景色が楽しめました。
大浴場のカランなど古い仕様の施設もありましたが、館内は改装など手入れされていて綺麗で、ほんのり感じる昭和感も魅力だと思いました。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年09月28日 22:38:42

朝食、夕食共においしくて良かったです。
また朝食の際、専用のトング、手袋を配布していたのでコロナ対策をきちんとしていると感じました。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年09月25日 11:00:19

立地、食事は最高でした。
海が目の前で波の音がザヮーザワァーと凄く心地良く癒されました。食事も食べ切れないほどのメニューで大変満足でした。
少し残念だったのが、担当の仲居さんが素人さんだったのか? 飲み物もバラバラで持ってきたりこれから火を入れないといけないお鍋の蓋を下げてしまったりと…それと着物も形が崩れたりでもう少し身なりもきちんとした方がホテルの印象もいいと思いました。
しかし、久しぶりの旅行で本当に美味しい食事を戴き(朝食はバイキングでとても品数も豊富で食べ切れないほどでした。)楽しい旅行になりました。お世話になりました。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 20:45:45

近くにスーパーやコンビニがあり、大変便利でした。
何よりも夕食、朝食ともにお料理がおいしく、新鮮な海鮮に顔がほころびました。忙しい日常を忘れられる楽しい旅となり嬉しく思います。

【ラストサマーSALE】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン

投稿者さん 2020年09月17日 20:19:11

まずすごく良かった所はお料理です。GO TOキャンペーンでだいぶお安く泊まれたのですが、夜ご飯も豪華で非常に美味しかったですし量も大満足でした。人数が多かったので別の個室で頂きましたが、スタッフの方もとても丁寧で気持ちのいい接客をして下さいました。
でも驚いたのは朝食バイキングの品数の多さ!サラダの野菜だけでもすごい数です。お味も美味しく大変満足致しました。
残念だったところは、喫煙室だったのですがものすごくタバコ臭く小さな子供も居たのでとても気になりました。オーシャンビューで広いお部屋で良かったのですが、所々シミがあったり衛生面は少し気になりました。とにかくタバコの臭いが終始辛かったです。お風呂も写真とはイメージが違ってすごく普通でちょっと残念でした。
後こちらのミスなのですが、チェックインの際に頂いたお土産券やお食事券をテーブルの上に置き忘れてチェックアウトしてしまい、電話すると探して下さいましたが袋だけあって中身は無かったとの事で非常に残念な思いをしました。
でもまたあのお料理が食べたいので機会があればまた宿泊したいと思います。

【ラストサマーSALE】個室料亭で味わう!伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】