淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

2000件中 61~80件表示

silsilさんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

silsilさんさん [40代/女性] 2020年03月28日 02:06:45

おそらく最安値と思われるプランで急遽予約させて頂いたのですが、満足しました。到着時のスタッフの出迎え、夕食時の対応、出発時の見送りなど温泉宿のもてなしを知り尽くしておられるなと感じました。ひとつだけ残念だったのはエアコンが一斉空調だったことです。設備の改善はなかなか難しいと思いますが、ハードの不足をソフトがカバーしてくれたので問題なしです。朝食バイキングですが、和食を召し上がることをおすすめします。料理担当の方がおそらく和食のほうがお得意なんだと思います。お味噌汁や野菜系は本当に美味しくおかわりまでしてしまいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月28日 22:39:23

ご宿泊プランは、
「【楽天トラベルアワード2018受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席」
をお申込みでございましたね。ありがとうございます。

空調につきましては集中設備で暖房が入っております。
この季節は温泉ご利用後にお部屋が少し暑く感じられましたでしょうか。
申し訳ありませんでした。

お食事やスタッフの対応につきましては身に余るお褒めの言葉の数々ありがとうございます。
現在、新入社員を迎え、先輩社員も含めあらためて「おもてなしの心」を勉強しておりますが、まだまだ未熟なことばかりでございます。
皆様の大切な時間をお守りできるよう今後も精進してまいります。

【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2020年03月26日 22:20:37

3月14日に宿泊しました。施設は少し古く感じましたが部屋は広く海も見えて良かった。食事の量も多く満足でした

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月27日 23:53:47

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

海に面して建つ当館施設はご指摘いただきました通り古めではございますが日々の清掃や修繕に努め、また宿泊プランでは皆様の大切な楽しいひとときを演出できますよう工夫の日々でございます。
今回は、この季節一番のイチゴ借り体験のプランをご利用でございましたね。皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の食事もお褒めにあずかり誠にありがとうございます。

淡路はこれから夏に向け非常に良い季節でございますので是非またお越しくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ち申しております。

wine2010さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

wine2010さん [30代/女性] 2020年03月25日 19:51:54

当日に急遽予約が取れ、行くことになりました。
古い設備ではありますが、お部屋は広く清潔な感じでした。
とにかく、食べ物が美味しい!魚好きの我が家には凄いご馳走で大変満足出来ました。
朝のバイキングでは、淡路ならではのシラスがあり、お腹いっぱい食べました。
子どもはデザートも楽しんでました。
お風呂はシャワーの引っかけ部分とシャワー配管にガタがあり、シャワーを出すとシャワーが暴れるトラブルがありました。
また利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月30日 16:43:39

この度はご家族皆様大切なお時間を海月館でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます!
お食事にたくさんお褒めの言葉を頂きまして、ご満足頂けたようなので何よりでございます。
しかしながら、確かにおっしゃる通りに館内の古い設備を否めません。ご指摘の大浴場のシャワーの引っ掛け部分を確認して不安定で揺らぐ所が2箇所もありました。直ちに修繕致しました。日々の点検不足に深く反省致します。

ご指摘本当にありがとうございます。お風呂はご満足頂けずに申し訳ございませんでした。また、過分な評価に感謝いたします。

淡路島に季節により美味しい海の幸たくさんありますので、是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。

ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

【室数限定!訳ありセール☆最大5500円OFF!】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【眺望なし/お部屋タイプおまかせ】

えろちやんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えろちやんさん [30代/女性] 2020年03月25日 14:54:26

私の担当して頂いた方が研修生の方だったのですが、すごく丁寧な接客でした!!
お部屋も食事もそして、スタッフ一人一人の対応がすごく良くてリフレッシュできました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月27日 23:19:41

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では今年も沢山の新入社員を迎えることができました。
只今絶賛教育中でございますため至らないことばかりであったかと存じますが、寛大なお褒めのお言葉をいただきましたこと、本人はもとより教育係も含め従業員一同の励みになります。
本当にありがとうございます。

これから夏に向け淡路は非常に良い季節を迎えます。
機会がございましたらまた是非、海月館をご用命くださいませ。
そのときには、少しでも成長した新入社員の姿を見ていただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月25日 00:22:47

宿泊時、雨が降っていて露天風呂、1人用ジャグジーで身体は暖かいのに、顔面雨がかかってしまいました。雨天時のみ折り畳みの屋根とか欲しいです。

モーニングのバイキングで、食べてみたかった、イチジクジャムがあって、試してみたかったので、色んなジャムコーナーは良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月28日 20:44:30

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

4Fの天空露天風呂「潮騒の湯」のお一人様用ジャグジーをご利用いただきましたようで、ありがとうございます。
現在こちらの露天風呂は屋根の無いタイプとなっておりますが、雨天時用の折り畳み屋根のご要望、社内での今後の検討材料とさせていただきます。ご指摘、ご提案ありがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、ジャムコーナーがお気に召していただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様のご朝食が楽しい時間になりますよう工夫してまいりますので、次回のご利用ご期待くださいませ。

投稿者さん 2020年03月25日 00:17:12

カラオケを利用しましたが、部屋の電気で元は白熱球だったのをLED球に変えてませんか?球だけ変えるとLEDに供給される電流が安定していない場合がありますよ。 たまにチラついてて、あまり気分が良いものではないです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月27日 22:16:02

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたカラオケBOXにつきまして確認しましたところ、電球種類が混在しておりました。
誠に申し訳ありませんでした。
まずは電球を適正なものに変更するとともに、照明器具はLED対応の器材が届き次第に取り替えてまいります。

淡路島は、これから一年の中で一番過ごしやすい季節へと入ってまいります。次回ご機会ございましたら、皆様でサマーシーズンでのご来館をご期待申し上げます。

投稿者さん 2020年03月20日 12:03:46

良いー!!
とても安かったので正直期待してませんでしたが、見事に裏切られました!

まずフロントの方は大変感じが良く、案内された部屋もゴージャスではないものの快適。窓からは一面海が眺められ、雨上がりで天気はイマイチだと思っていましたが、なんと虹がかかって、、なんとも言えないワクワク楽しい気持ちになりました^_^
大浴場露天風呂にも浸かって、のんびりお部屋で食事をいただきました。
前日の急な予約にも関わらずアレルギーにもしっかり対応いただきありがたかったです。仲居さんも親しみやすく、食べきれないほどのお料理はどれも本当に美味しくていつもよりたくさん食べました。

夜は歩いて近所に飲みに出かけてたまたま入ったバーも当たり!!気さくであたたかい地元の方々と楽しい夜を過ごすことができました。
そして波の音を聞きながら贅沢に眠りました。

朝ごはんのビュッフェも種類が豊富でびっくりしました。
この値段でこの内容はなかなかないと思います。いい宿に出会えて良かったです。
私たちの思い出に残る素敵な旅行となりました。宿の方、地元の方々、親切にして頂き本当にありがとうございました。おすすめします!また行かせてください。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月25日 21:51:15

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は楽天スーパーSALEのお得なご宿泊プランを上手にご利用いただけたようでございますね。
当館でのお部屋、お食事の他、近隣のバーもお気に召していただけましたようで何よりでございました。

また、まだまだ至らぬこともございます私どもでございますが、数々の身に余るお褒めのお言葉をいただきました。
業員の励みになります。重ねて御礼申し上げます。

淡路はこれから夏も過ごしやすく、非常に良い季節でございますので是非またお越しくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年03月19日 19:19:19

部屋からは海が見えて、食事も美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月25日 14:19:02

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けるおもてなしも出来ませんでしたが過分な評価に感謝いたします。
淡路島はこれから一年を通して本当に過ごしやすい季節に入ってまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年03月19日 18:44:13

夫婦二人旅でうかがいました。マック鈴木さん、小原正子さんのブログに度々出てるホテルだ!と予約しました。お食事は食べ切れない程沢山あり、お味もとても美味しかったです。お風呂も良かったのですが、露天風呂のジャグジーが温泉のとは違うヌルヌルの汚れが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月24日 15:38:12

この度はご夫妻でのご来館、誠にありがとうございます。
お食事においてお褒めの言葉を頂きまして、本当に感謝いたします。
しかしながら、露天風呂のジャグジーのヌルヌルについては誠に申し訳ございませんでした。大浴場スタッフにお客様の声を共有し、今後このような残念なことがないように清掃部責任者と清掃及び点検回数を増やすことを決定いたしました。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ちしております。

【限定!訳ありセール☆最大4400円OFF】食事処で!伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!海の幸三昧会席

投稿者さん 2020年03月19日 13:33:17

女子旅で利用しました。
創業80年とかなんとか。建物は古い感じはしましたが、建物内は綺麗に掃除されているし、あちらこちらにお花が飾られていて綺麗な印象を受けました。従業員さん達も皆さん笑顔を対応してくださり良かったです。部屋には素敵な焼き物でできたお風呂があり海を見ながらゆったりと入れる感じでした。夜の食事は部屋食で、全てのメニュー美味しかったです。翌日の朝食はビュッフェでした。どのおかずも美味しかったです。反対側にドリンクやデザートが置いてありましたが、案内がどこにもなく、結構探したので天井からドリンク、デザートコーナーはコチラと書いた看板をぶら下げるなり、朝食券を渡す時に軽く説明するなりしてくれると助かります。

全体的にみて良い宿だったと思います。ビーチがすぐ目の前にあるので次は、子供達を連れて来てあげたいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月24日 12:27:20

この度は女子旅でご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
掃除や従業員の対応、お食事にたくさんお褒めの言葉を頂きまして、本当に嬉しく思っております。
朝食会場にドリンクとデザートコーナーの場所が分かりにくいことに貴重なアドバイスまでも頂きまして、感謝いたします。朝食会場のスタッフに共有し、すぐに改善できるお客様へのお声がけを始めさせていただきました。
貴重なご意見、ありがとうございます。

サマーシーズンは目の前は大浜海水浴場でございます。是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年03月18日 21:55:09

お任せの部屋でしたが、海の見える広々したお部屋で気持ちよく過ごせました。
設備の古さはありますが、スタッフが気持ちよく、観光の相談にも親身になってなってくれて、とても嬉しかったです。
とらふぐも美味しくいただきました

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月24日 12:04:45

この度はご家族様皆様、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に対してお褒めの言葉に本当に嬉しく思っております。設備面においては少しずつ改善しておりますが、お客様がもっと気持ちよくお過ごしいただける様に日々点検と改善に努めます。
また三年とらふぐプラン以外にも鱧や淡路牛等のプランもございますので、是非お越しくださいませ。

【限定!訳ありセール☆最大4400円OFF】お食事処で!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン

kame6486さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kame6486さん [30代/男性] 2020年03月18日 17:20:52

コストパフォーマンス62/100点

部屋によってはボイラーのような音がゴーっとなって気になる。

お風呂は景色なども眺めれない為ゆったりは出来ない。

食事はSNSなどでの投稿などを見て期待していたが、期待を少し下回った。

目の前が海なので、砂浜で散歩したり、ランニングしたり出来るので良かった。近くにスナックもあり安価なので、歌って飲んで楽しめます。

悪い印象は全くありません。低評価というより、期待が大きかった分、少し残念な部分がありました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月23日 12:07:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボイラーのような音、お風呂から景色なども眺められないこと、ご満足頂けず残念でございます。
お食事につきましても「期待を少し下回った」とお言葉、申し訳ございませんでした。

また、サマーシーズンに当館の目の前は海水浴場なので、1階のロビーに無料の更衣室がございますので、水着のままの出入りも大丈夫です。

是非またサマーシーズンでもお越しくださいませ。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

tuckerさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tuckerさん [70代/男性] 2020年03月16日 21:18:43

鯛料理はおいしかったですが、そんなに新鮮とは思えませんでした。でも全体的には美味しかったです。今回の価格は平日でリーズナブルだったので、また利用したいと思いましたが、シーズンの夏料金は高いそうです。夏の価格を確認して予約するかどうかを決めたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月23日 11:03:53

この度はご来館くださいまして、誠にありがとうございます。鯛料理について調理場に確認しており、確かにご宿泊当日の新鮮な魚を使っておりますが、見た目がそんなに新鮮ではなかったことに本当に申し訳ございませんでした。調理場にも共有し、改善させていただきます。

また、夏シーズンの料金はリーズナブルの価格で提供する日もございますのでインターネットもしくは直接お電話でのお問い合わせしていていただければ幸栄でございます。

投稿者さん 2020年03月15日 19:55:17

家族でゆっくり過ごせました。
小さい子どもがいるので、部屋のお風呂はとても良かったです。お風呂の床も畳なので安心です。食事も大変美味しく満足でした。
朝日も部屋から見れて最高でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月16日 12:20:16

この度は、ご家族様皆様で、海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、御満足頂けますおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価に感謝いたします。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

WHITE5161さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

WHITE5161さん [40代/女性] 2020年03月11日 15:34:17

客室露天風呂付きではあったが、想像していた展望ではなく、窓から見える、という感じであった。また朝入ろうとすると水になっていて、自動が消えていて風邪引きそうでした。大浴場は良かったです。
料理は総体的には満足だが、お刺身のイカとマグロが冷凍のようで、回転寿司のネタのようでした。また子供の伊勢海老のタルタルは、ほぼマヨネーズの味しかせず、少し残念でした。
部屋の担当の方はとても丁寧で終始笑顔であったので、とても感じ良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月16日 12:14:26

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂付のご利用ではございましたが、御満足頂けず残念でございました。
お食事に付きましても、残念であったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、調理場にも共有し今後の改善目標として重く受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見に感謝いたします。

また、担当スタッフに対しまして「とても感じ良かったです」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。本人も喜んでおりました。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館を申し上げます。

投稿者さん 2020年03月11日 13:01:09

今回は、外壁塗装中で足場があったり、足湯が使われてなかったりしたのですが、海が目の前で窓を開けると波の音が心地よく聞こえました。お料理も大満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月15日 21:32:52

この度は、ご家族様皆様で、海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、工事の関係でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、御満足頂けました様子に、本当に感謝いたします。

是非ともサマーシーズンでのお越しを望みます。

投稿者さん 2020年03月11日 10:42:10

初の家族旅行で利用させていただきました。
4ヶ月の娘を連れて行きましたがなに不自由なくゆったり過ごせて大満足です◎

赤ちゃんプランでは無かったのでアメニティ等は無し。
一階の売店にオムツや離乳食、ちょっとした備品が売られていました^o^
バウンサーがお部屋に用意されていたのでゆっくり食事を堪能出来ました。

客室付き露天風呂は口コミのとおり水圧は強かったですが追い焚き機能があったので娘を寝かしつけてからまたゆっくり入れました^o^
朝に大浴場に主人と交代で行きましたがベビーベッドやバスチェアーがあり、赤ちゃん連れでも問題なさそうな感じです。

空腹だったのでお部屋案内されてすぐに夕食をお願いしましたが10分以内には全て揃って有り難かったです。女将さんも愛想良く親しみやすい方でした。朝食は質より種類が豊富な感じですが満足です。朝食の会場にもベビーチェアが3種類ありゆっくり食べれました。

欠点を言うならばヘアゴムを客室にも置いておいて欲しかった事くらいですかね。。大浴場にはありました^o^

8階でしたが波の音が心地良く聞こえて寝かしつけ後に主人との淡路ビールで晩酌したのは良い思い出です。
朝食後に娘を朝寝させていたら波の音が心地良すぎて家族でチェックアウト寸前まで寝てしまいました、笑

また機会があれば利用させて下さい^o^本当に夫婦共に大満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月15日 21:18:10

この度は、洲本温泉の数ある宿泊施設の中より、海月館天海別邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋・お食事充分にご満足頂けました様子に、本当にうれしく思います。

淡路島は、四季を通してたくさんの海の幸・山の幸をお召し上がり頂けます。
また、気候も温暖で本当に過ごしやすい島でございます。これからは、ご旅行には大変適した季節へと入ってまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ヘアゴムに関しましては、ご検討させて頂きます。

投稿者さん 2020年03月10日 21:12:25

今回は、0歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。
事前に、赤ちゃん連れであることをお伝えしたところ、赤ちゃん用のアメニティ(手口拭き、お尻拭き、かわいいタオル)をご準備いただいたり、赤ちゃん用品(バウンサーやバンボ、おむつ用ゴミ箱等)を無料でお借りすることができ、とても感動しました。

部屋付きの展望風呂は、畳が敷かれており、また暖房が効いていたので、春先にも関わらず、寒さを感じず、とても快適に過ごすことができました。

お料理は、ボリューム満点で、どれも美味しかったです。事前に、苦手な食材をお伝えしていたのですが、嫌な顔1つされず、別の食材に替えてくださり、とても助かりました。

残念な点をあえて挙げるとしたら、次の点でしょうか。
・部屋付きのお風呂に、朝入ろうとしたら、お湯が抜かれていた。
・漬物や吸い物の提供が遅く、ご飯ものを食べ終わりかけていた。
・お品書きに茶碗蒸しとあったが、提供されなかった。(お腹がすでにいっぱいでしたので、こちらから指摘もしませんでした。)
可能であれば、改善をお願いします。

総合的には、接客もとても暖かく、満足でした。また、宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月15日 21:01:56

この度は、ご家族様で海月館天海別邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、御満足頂けますおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上ます。

しかしながら、浴室の不備、お食事の際の不手際大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
浴室の不備につきましては、至急設備の確認を行い、原因は少しの水漏れが確認されました。現在修繕は完了いたしております。
また、お食事の際の提供のタイミングの不手際、お品書きの確認ミスによる提供漏れ等、初歩的なミスであったと深く反省を致しております。

数々のご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、総合的にはご満足頂き、再度のご来館のお言葉感謝いたします。

今回のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

1227hidekiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

1227hidekiさん [50代/男性] 2020年03月09日 14:00:58

両親の喜寿祝を兼ねて家族9名で利用させていただきました。
夕食は別室で用意していただき、紫の頭巾、羽織、座布団を用意してくださり、また終わりには記念品を頂戴しお気遣いに感動しました。
お1人の仲居さんに最後まで面倒見ていただき、大人はもちろんのこと2歳児の相手もしてもらい笑いの耐えない良い時間をいただきました。
仲居さん、私どもがいただいた楽しい時間を、今後もいろんな方にお伝えされるようご健康に過ごされて下さい。
夕食も朝食も大変おいしく満足できるものでした。
お風呂は、奇抜に印象が残るものは無いですが、浴槽が広々してて人が多くても、ゆっくりできますのでよかったです。

両親が喜んでくれたのが何よりで、特に仲居さんのご対応力に感謝します。
有難うございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月10日 11:22:59

この度は、ご両親様のご記念の日に、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。
また、担当スタッフにまで温かいお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用で、ご両親様並びにお子様ごゆっくり頂きました様子、担当係にもお言葉を伝えさせて頂きました。今後の励みになる事間違いなしでございます。本当にありがとうございました。

季節の変わり目を迎えますが、どうかご両親様、ご家族様がお元気でお過ごしなられることを、お祈り致します。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
是非とも次回も再度のご来館をお待ち申し上げます。

ちくわ7416さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちくわ7416さん [20代/女性] 2020年03月05日 23:09:26

2月25日から恋人と2泊利用しました。
工事による訳ありプランで景色やお部屋にあまり期待していなかったのですが、お部屋は広々とした綺麗な6人部屋で、景色も足場があるのみで海も見えたので「本当にお部屋お任せプラン?」と疑った程でした。大浴場は少し古さを感じましたが、ロビーや食事処やお部屋は綺麗で雰囲気が良かったです。お食事もとても美味しく、個人的に食事し始めてからその場で炊き始める炊き込みご飯が好きでした。
他の方のレビューで気になっていたスタッフの方の対応ですが、こちらもとても良かったです。人によるのかもしれませんが皆さん丁寧で、2日目の夕方頃に工事による停電が起きた際にイレギュラーな事態にも関わらずその後の夕食や朝食、チェックアウトの際にもスタッフの方から停電によるお詫びを述べられ、大変だったのはスタッフの方々の筈なのに翌日までしっかりと対応して頂いたことに好感が持てました。
立地なども淡路島観光には便利な場所だったので総合的に見ても大変満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月06日 19:49:50

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館で3日間のご滞在ありがとうございました。また、停電等によります施設の不備によるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、突然の停電では本当にご迷惑をお掛け致しました。原因は、電気系統の誤作動が確認されました。至急の修繕を行い現在では正常に機能している状況でございます。
幸い、当日ご宿泊頂きましたお客様より特にご意見もなく、本当に感謝感謝でございます。

今後は、設備につきましては日々の点検はもとより、同じことの繰り返しの無いよう努めてまいります。
どうか次回淡路島にお越しの際は、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

2000件中 61~80件表示