淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 19:16:18

今回はたまたまリニューアル記念のコースを申し込みませていただきました。
三泊四日の旅行での初日になりました。
こちらのお料理の印象がかなり勝手ながら3つ比較させていただきましたが、内容が一番よかったです。また是非利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月28日 21:58:43

リニューアルされたレストラン会場でのお食事をお楽しみ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
今回お召し上がり頂いた「鯛の姿造り会席」の他にも、お肉の会席や季節限定の会席もございますので是非またご賞味下さいませ。

ラッキーみえ様さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラッキーみえ様さん [40代/女性] 2024年01月20日 21:51:53

1月18日に宿泊しました。料理は美味しいしボリュームがすごくて全部食べきれない程で、大変満足しました!部屋風呂もとても良く朝窓を開けてとても気持ちよかったです!朝ごはんのブュッフェも品数多く大満足。中居さんや従業員の方もみなさん親切でした!ただ喫煙部屋なのを確認してなくて、お部屋がタバコくさくて、置いてある浴衣の上着にまで臭いがついてて嫌でした。布団も敷き布団が少し薄いかな?って感じました。でも、それ以外は全てよく、またぜひ利用したいと思いました!ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月28日 15:48:28

お料理のボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
お部屋の展望風呂でごゆっくりお寛ぎ頂き、洲本温泉のうるおいの湯でお肌はつるつるになりましたでしょうか。
ご朝食の和洋バイキングも、淡路島食材をたくさん使っており海月館オリジナルメニューもご堪能いただけたようで、嬉しく思います。朝食スタッフのサービスもお褒め頂きありがとうございます。
喫煙部屋の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃時の消臭対応に努めてまいります。
そのなかでも、当館をお褒め頂きましてありがとうございます。
またご宿泊いただきました「天海別亭」のお部屋は喫煙部屋が多くなっておりますが、禁煙部屋もご用意ございますので、またのご予約の際は、禁煙部屋をお選びいただければと思います。

海月館 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★

dragolさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

dragolさん [60代/男性] 2024年01月20日 18:03:00

なんとなく感じの良いホテルでした。食事も十分満足できました。ちょっと雨が降っていたので露天風呂はあまり長く入れませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月27日 22:08:26

ご夕食・ご朝食共にご満足頂けましたようで何よりでございます。ご夕食は今回お召し上がり頂いた「海の幸三昧会席」以外にもお肉の会席や、季節限定会席もございますので、是非またご賞味下さいませ。
露天風呂も屋根が設置されていない為、雨に左右されやすく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。改善検討致します。

【和洋室(禁煙)/夕食~個室料亭】

ヨッカ226さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ヨッカ226さん [30代/男性] 2024年01月15日 09:10:08

部屋は老舗旅館という感じだったが、広々として景観も良かった。
食事は夕飯もボリュームがあって特に玉ねぎの美味しさに感動した。朝食は夕食より豪華で豊富なメニューに驚いた。リフォームされた会場のため綺麗で、さらに海が見える景観はすごく良かった。大浴場は入れ替えで、4階の浴場が露天サウナともに良かった。部屋鍵が一つなのと、窓の建て付けが悪いのが改善してもらいたいとこだけど、スタッフサービスも親切で、立地も良いのでまた利用したい。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月17日 21:42:13

ご夕食の海の幸三昧のボリュームにご満足頂き、淡路島の玉ねぎもご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食も、淡路島の食材を使用した様々なお料理をリニューアルされたレストラン会場からの海の景色と共に楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
メニューの更新も行っていきますので是非またご賞味下さいませ。
大浴場も、洲本のうるおいの湯とサウナでごゆっくりして頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋の鍵が1つしかない件に関しましては、他のお客様からもお声を頂いております。改善検討させて頂きます。
窓の建付けに関しましても、お部屋の方ご確認させて頂きます。ご報告ありがとうございます。
その中でも、当館スタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。私共のサービスがお客様の楽しい思い出のお手伝いとなりましたことたいへん嬉しく思います。
素敵な口コミありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

ちー0107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちー0107さん [60代/女性] 2024年01月06日 17:16:45

露天風呂お風呂の部屋24時間沸いていていつでも入れて最高、スタッフさんの対応も良く、お料理も美味しくて、
楽しい旅行になりました。
また、利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月10日 17:18:23

洲本のうるおいの湯をご堪能いただき、またスタッフのサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。
ご夕食の彩海膳もご満足頂けましたようで、何よりでございます。
素敵なご宿泊になりましたこと私共も嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

さぬきさぬきさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さぬきさぬきさん [40代/女性] 2024年01月04日 08:32:35

毎年1月2日に家族で二部屋利用しています。
昨年は予約詳細に禁煙喫煙の表示がなく
トラブルになりましたが
口コミ投稿後、迅速にご対応頂いて
今年はとても気持ちよく滞在できました。

食事は毎年最高です。
朝ご飯のバイキングはお正月料理もあり
大満足です。

あとは、全国の旅館が行っているように
全館禁煙になれば嬉しいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月10日 17:32:03

昨年は、予約詳細表示にご意見いただきましてありがとうございました。
お食事の「冬の特別会席」もご満足いただき、和洋バイキングの季節料理もお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
御意見のありがとうございます。1月下旬から禁煙部屋を増室する予定となっております。
口コミのご投稿ありがとうございました。
また来年のお正月もスタッフ一同心よりお待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン

投稿者さん 2023年12月30日 17:17:25

久しぶりの家族旅行で、ゆっくりすることが出来ました。
旅館自体に新しさはありませんが、ロビーも部屋もお風呂も掃除が行き届いて清潔にされてました。
どの方の接客も丁寧でとても気持ちよく過ごせることが出来ました。
夕食の量が多く、全て食べることが出来なかったのが悔やまれます。でも美味しかったです。
朝はビュッフェですが、種類が豊富でびっくりしました。
そうそう、旅行をすると、夜中に目が覚めたり、朝早く目が覚めたりと、なかなかぐっすり眠ることができないのですが、この日は朝までしっかりと気持ちよく眠ることが出来ました。他の家族も同じことを言ってました。
とても幸せな宿泊でした。
またお世話になりたいと思える旅館です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月08日 21:49:50

当館の築年数にご理解頂いたうえで、清掃をお褒め頂きありがとうございます。共有し励みとさせて頂きます。
スタッフのサービスもお褒め頂きありがとうございます。私共のサービスがお客様の思い出作りに携わることができ、嬉しい限りです。
ご夕食のお肉の会席もご満足頂けましたようで、何よりでございます。量に関しましては、多いとのお声を他のお客様からも頂いております。会席メニューの更新も行う予定ですので、是非またご賞味くださいませ。
ご朝食も淡路島の食材を使ったバイキング料理の種類の豊富さにお楽しみ頂けて、嬉しく思います。
またご家族皆さんゆっくりお休み頂けましたようで良かったです。

海月館 フロントスタッフ

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳/喫煙】

sarrynyaさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

sarrynyaさん [40代/女性] 2023年12月27日 11:25:28

近くですぐ釣りができるのが魅力でした!
お料理もおいしかったし温泉もよかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月02日 21:58:18

海月館の目の前が海ですので、海水浴や釣りを楽しんで頂けるとご好評頂いております。釣った魚は海月館で調理することも可能でございます。是非また釣ったお魚をお持ちください。
またご夕食の鯛の姿造り会席と、温泉を堪能して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年12月26日 10:07:14

展望風呂付きモニタープランにて利用させて頂きました。

禁煙のお部屋が良かったのですが、選択不可で喫煙のお部屋になりましたが空気清浄機で対応して頂いたので、当方は全く気になりませんでした。

お部屋は広く、眺望が良く翌朝の海と青空がとてもキレイで癒やされました。

お風呂も時間を気にせずにゆっくりと入れました。

夕食のお料理は品数もたくさんありありどれも美味しく頂きましたが、男の人でも量が多くて食べきれず残してしまったので、本当に申し訳なかったです。

朝食バイキングの種類もたくさんあり、特にサラダの種類が豊富でどれも美味しくお腹いっぱいになりました。

それと、お食事を運んでくださる方と結婚記念日で利用させて頂いたとのお話をしましたら、素敵なプレゼントを頂きすごく嬉しかったです。ありがとうこざいました。

最後にお部屋のトイレドアノブ部分の締まりが悪く、力を入れて閉めないと、扉が半開き状態になるのが衛生的に気になりました。

お心遣いも嬉しく、お腹も心も癒やされて、本当にとても良い記念日になりました。
また、利用させて頂きますね。

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2023年12月24日 17:43:51

鯛の懐石コースで予約したのですがお値段も低めだったので実は
あまり期待してませんでした。
ところがとても立派な舟盛りで品数も多く大食漢の私が食べきれないほどでした。朝食もサラダの野菜が見たことのない種類のものがいっぱいあり、お刺身も新鮮で最高でした。ホテルの方も皆さん親切で気持ちよく宿泊できました。
お勧めです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月29日 14:41:32

ご夕食の鯛の姿造り会席のボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
ご朝食の和洋バイキングも、新鮮な淡路島の食材を使った種類豊富なお料理を楽しんで頂けましたようで、嬉しい限りでございます。是非全種類のメニューを制覇してみてください。
また、当館スタッフのサービスがご旅行の良い思い出作りのお手伝いになりましたこと、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月23日 18:23:10

サービスやお風呂、特に朝食ビュッフェは大満足。
夕食はプラスで伊勢海老、あわび、淡路牛プランにアップグレードしましたがそこにはコスパを感じなかったのでノーマル食事プランで宿泊する事をオススメします

投稿者さん 2023年12月22日 22:23:05

旅館は古そうだったので、あまり期待せずに宿泊しました。館内は古かったですが、お料理はどれも美味しく、とても満足しました!特に、デザートで食べたわらび餅はとろとろでお土産にも買って帰りましたが、絶賛でした!!朝のブュッフェでは品数が沢山あり、もっと早起きして食べに行けば良かったと思ったほどでした!
クリスマスシーズンだったので
子ども達にプレゼントのイベントも
してくださり、子どもにとっても最高の旅館だったと思います。
海水浴場が目の前にあるのでまた夏にでもリピートしたいです!ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月24日 17:53:41

施設の築年数をご理解頂いたうえで、お料理やクリスマスイベントについてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
当館手作りのわらび餅をお気に召して頂き、お土産にもご購入いただきありがとうございます。
ご朝食も、種類の豊富さにご満足いただけたようで何よりでございます。また是非早起きして、全メニュー制覇してくださいね。
クリスマスのイベントも、お子様に喜んでいただけました事嬉しく思います。夏にはプールを設置したり、縁日イベントを開催しております。
海水浴と合わせて楽しみにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2023年12月21日 18:50:11

スタッフの方々の心のこもったおもてなし感動しました。食事も温泉も最高でした。ぜひまた利用したいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月24日 15:57:31

当館スタッフのサービスが、ご旅行の思い出作りのお手伝いになりましたこと私共も嬉しく思います。
お食事の海の幸三昧の会席や、温泉の洲本うるおいの湯も堪能して頂けましたようで、何よりでございます。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

はるみ1980さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

はるみ1980さん [40代/女性] 2023年12月20日 21:19:08

久しぶりの3世代での旅行で、足の不自由な父との宿泊なので心配していましたが、部屋にベッドを置いてもらえたり、車椅子をお借りできてとても助かりました。お風呂つきの部屋で父もゆっくり温泉に入ることができて喜んでました!お料理もとても美味しかったです♪食べきれないくらいの量です♪親切なスタッフの方々のおかげで楽しい旅行になりました♪ありがとうございます。ぜひまた利用したいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月21日 18:01:04

ご家族3世代でのご旅行楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
お父様も展望風呂からの景観と温泉を堪能して頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
お料理も鮑付きの彩海膳、お味とボリュームにご満足いただけて嬉しく思います。お肉メインの会席や季節限定会席もございます。是非またご賞味下さいませ。
また、当館スタッフのサービスお褒め頂きまして、ありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来て幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月13日 22:39:58

2歳と0歳の子供を連れて宿泊しました。
子連れに対する細かな心配りがとても素晴らしく、心温まる1日を過ごすことができました。
また利用したいなと思える、そんなお宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月18日 15:25:23

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行楽しんで頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
また、スタッフのサービスをお褒め頂き、ありがとうございます。共有し一同励みとさせていただきます。
お子様連れのお客様に向けてのお部屋もございます。是非またご検討下さいませ。

【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

しんちゃん10286757さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しんちゃん10286757さん [30代/男性] 2023年12月09日 18:53:56

赤ちゃん連れで利用したが、前もって連絡するとバウンサーや色々と準備していたたぎ助かりました。また、部屋も広く海が見え、また露天風呂でゆっくりできました。
部屋食の際に、子供が泣いていたところ、開始の時間を遅らせていただき、スタッフの皆さんの心温まる接客にも大変癒されました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月12日 19:26:14

お子様と安心してご宿泊頂けましたようで、私共も何よりでございます。お部屋からの景観・お風呂をゆっくり楽しんで頂けましたこと嬉しく思います。
夏には当館にプールも設置しておりますので、是非またお子様とご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月08日 21:25:10

両親二人だけの旅行に予約しました。父が途中で具合が悪くなったのですが、ホテルの方がとても親切に対応してくださり、色々と手配をして下さいました。
留守番のこちらにもご連絡を頂きました。
海の幸たっぷりのお料理も遅い時間にも関わらず準備してもらえたそうです。
チェックアウト後もご親切にバスターミナルまで送って下さりありがとうございました。
直接お礼を申し上げないといけないのですが、こちらのコメントに変えさせていただきます。
本当にありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月18日 21:23:30

その後、お父様のご体調はお変わりありませんでしょうか。
お二人だけのご旅行で体調が悪くなり、ご心配されたと思いますが私共スタッフの対応で安心して頂けたこと何よりに思います。
またご体調も回復しお料理を味わっていただくことが出来て、私共も嬉しい限りでございます。
素敵なお返事ありがとうございました。是非次回はご家族皆さんでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

R3I8Eさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

R3I8Eさん [30代/女性] 2023年12月08日 11:38:48

出産前最後の旅行に利用させて頂きました。お部屋・部屋付きお風呂共にかなり広く、とても綺麗で快適に過ごすことができました。
道路に面していたので障子を開けていると外から丸見えだったのは少し残念でしたがライトアップされた洲本城を見ることができました。お食事もとても豪華でどれも美味しかったです!妊娠中の為ナマモノ変更をお願いしたのですが、快く受け入れて下さりとてもありがたかったです。子連れの方も多く見られ、妊婦・子連れにも優しいお宿だなと感じました。
機会があればまた利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月12日 19:21:18

お部屋でゆっくり楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
外からお部屋が見えやすい件に関しまして、ご理解頂きありがとうございます。洲本城以外にも季節によって様々な海と山の顔が見れます。
また、お食事もご満足頂けましたようで何よりでございます。お子様連れのお客様に向けての宿泊プランなどもございます。また是非お越し下さいませ。
ご出産前に楽しい思い出を作って頂けて嬉しい限りでございます。無事にご出産されることを心よりお祈りしております。

yuko0522さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuko0522さん [50代/女性] 2023年12月07日 08:26:47

全てにおいて大満足でした!
この料金でコスパ最高です。
特に食事は味、ボリュームとも素早く、
朝食のバイキングのサラダの島で採れた野菜の種類が豊富、ミルクプリンもとても美味しかったです!過去最高の朝食バイキングでした!お風呂も大きくて海も目の前で、またぜひ泊まりたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月12日 19:20:59

お食事ご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。ミルクプリンは当館デザートでもおすすめの一品でございます。多くのお客様からもチェックアウト時にお褒めの言葉を頂きます。
大浴場からの景観も楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

f.Enderさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

f.Enderさん [40代/女性] 2023年12月04日 00:36:52

記念日等で利用と事前に伝えていたら、プレゼント等をしてもらいました。
お風呂の湯が溢れる事なく一定の量だったのが残念でした。

従業員の方は、皆さん、とても親切で良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月12日 19:20:39

お風呂の件につきましては、お子様もご利用なさる為安全面を考えましてお湯を一定の量にしております。何卒ご了承下さいませ。
また、スタッフのサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。共有し一同励みとさせて頂きます。