淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

2979件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2016年02月08日 18:52:09

2月5日に家内と二人で、露天風呂付きの部屋に泊まりました。
洲本温泉はこれで三回めですが今までで一番良かったです。特に夕食の伊勢海老 アワビ あわじ牛のしゃぶしゃぶ 舟盛りどれを取っても最高でした。24時間入れる露天風呂も最高です。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年02月12日 07:26:02

この度は、ご夫婦様での貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。三度目の洲本温泉のご利用で一番良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、過分なご評価も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。違った季節の淡路島をご堪能頂ければとご期待申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年01月20日 17:09:10

前日の急な予約にも関わらず、良い対応をして頂けました。職業柄少し遅めの冬休みということで利用させて頂きました。部屋が禁煙ではないため、仕方ないとは思いますが思った以上にタバコの匂いが気になり、特別室だからこそ通常のお部屋以上に気を使わなければならないと思いますが。それ以外は大満足でした。特に食事に関しては大満足です。お世話になりました。

2016年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年01月25日 08:01:43

この度は、お仕事お忙しい中での貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
充分にお疲れは癒して頂きましたでしょうか?
しかしながら、お部屋の消臭が行き届かず、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後は禁煙客室の増設も視野に入れ、検討してまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月19日 23:27:50

立地が良く車でのアクセスは良いです。到着直ぐに車の誘導もして頂き孫はサンタクロースからプレゼントまで頂きました♪
部屋まで荷物も運んで頂き中居さんも良い方で、フロントの対応も居心地の良い感じがしました。
部屋は風呂付きで私は良い感じでしたが家内は浴室の床が畳のため若干カビが目立ったため、温泉にしか入りませんでした。
食事の量は沢山あり魚好きにも肉好きにも満足出来ると思います。
巨漢の私が食べきれません。
親子4代での利用でしたが満足出来る旅館でした。
目の前が海なので今度は孫を泳がせに夏の利用を考えております。
その節はよろしくお願いいたします。
ありがとうございました(^-^)ゝ゛

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年12月20日 17:05:27

この度は、ご家族様皆様で海月館にお越し頂きまして誠に有難うございました。また、スタッフに対する数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事もご満足頂けた様子、安堵いたしております。
しかしながら、客室浴室では清掃の不備から、奥様には大変不快な想いをお掛け致しましたのに、過分なご評価を頂き、感謝いたします。

今後は、お客様に快適にお過ごし頂ける施設作りを目指し、従業員教育にあたってまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、サマーシーズンで再会できます事を、楽しみにお待ち致します。

尚、当館は徒歩1分で海水浴場を利用できます。また、小さなお子様用に仮設プールの設置も行っております。お楽しみにお待ちください。

投稿者さん 2015年12月13日 02:22:29

子連れでの宿泊でしたが、夕食時も朝食時も子供用のイスを出していただいたり夕食は部屋食でしたが、子供用にと白ご飯も持って来てくれたので助かりました。お部屋も広くて綺麗で満足でした。
朝食のバイキングは清潔感があり、景色も良く広い会場でゆっくりと食べれました。種類も多くて良かったです。
アメニティーが充実しているので手ぶらでも泊まれそうだなと思いました。全体的には良かったのですが大浴場の露天風呂で髪の毛や小さなゴミなどが沈んでいたのですぐに上がってしまいました。早い時間に入りましたが、床は少し滑りやすく感じました。
夕食はボリュームもあってとても美味しかったですが、食事前にテーブルを拭いてもらったタオルが臭っていたみたいでしばらくは食べている間も臭いが気になりテンションが落ちてしまいました。せっかく美味しい料理なのにもったいないです。そこだけが唯一残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年12月14日 12:35:31

この度は、数ある洲本温泉の宿泊施設の中より、海月館をご指名頂き、ご家族様の貴重なお時間をお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
また、充分なお世話も出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面では大浴場だけに留まらず、お食事の際の不手際で大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を重く受け止め、お客様に快適にお過ごし頂く施設作りに、日々精進してまいります。

投稿者さん 2015年11月19日 14:37:08

今回10ヶ月の子供を連れて家族3人での初旅行でした。
事前の質問で電話した時の対応が素っ気ない感じでした。
お部屋は広くて綺麗でしたが、お風呂の畳が汚くて気分が悪かったです。あとシャワーの水圧が弱すぎます。
子供用のバンボはお願いしてたのでありましたが、それ以外は何も無かったです。(例えばオムツのゴミ箱、食器、バスタオル)赤ちゃん歓迎の所だったから選んだのですが、これだったら他の所でも良かったなと正直思いました。
料理は文句無しで美味しかったです!ただ、飲み物が熱いお茶しか用意されてなくて、部屋の冷蔵庫にも冷たいお茶が無く残念でした。
フロントは人数も少なく、遅いです。
アメニティも少ないと思います。

お土産買う所には店員が誰も居なくて、買うのをやめました。
他の人も困ってました。

色々残念すぎて、二度目の利用はないと思いました。
文句ばかりでスミマセン。
頑張ってください。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年11月21日 21:06:09

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくのお子様との初旅行であったにも拘らず、数々のご迷惑並びに、不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、最後に「頑張ってください」とのお言葉本当に感謝いたします。
ご期待に沿えますよう、今後も指導教育をしてまいります。
貴重なご意見を、ご投稿いただきまして有難うございました。  支配人

投稿者さん 2015年10月05日 17:00:11

食事がボリューム、質ともに素晴らしかったです。また、一歳児を連れて行ったのですが、仲居さんにも大変よくしていただきました。オプションのマッサージも快適だった由(妻談)。強いて難点を言えば、チェックイン/アウト時の混雑、Wi-Fi等通信環境の不備でしょうか。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年10月13日 14:43:22

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
10階のリラクゼーションフロア「天照」のマッサージもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。天照のマッサージは、11年の経験を持つスタッフが担当しており、たくさんのお客様から好評を得ております。
Wi-Fi 環境におきましては、今後も設備の充実を図ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

上海メールさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

上海メールさん [50代/男性] 2015年09月29日 04:12:37

高速バスを利用しての旅行でした。バスターミナルより徒歩圏内であり、散策を目的とした旅にはもってこいです。食事もボリュームがあって非常に満足でした。残念な点は、お風呂で、洗い場の間隔が狭く隣の方に気を使いました。間隔を広めにするか、間仕切りをお願いできれば。それと夕食で家人がオレンジジュースを注文したのですが、果汁100%ではなかったことは是非改善してほしいと思います。それなりの料金でしたので。
全体的にはコストパフォーマンスは良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年10月11日 15:39:07

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の設備におきましては、大変ご不便をおかけ致しました。
お料理やドリンク類におきましては、お客様のご感想を参考に、随時改善して参りたいと思います。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2015年09月04日 21:54:39

海が一望できて、とても素敵な部屋でした。部屋付きの露天風呂も畳敷きでくつろげました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年09月29日 16:49:39

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色にお喜びいただき、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

おこきさまさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おこきさまさん [30代/男性] 2015年08月12日 23:05:12

部屋まで案内してくださった方、また浮き輪に空気を一生懸命入れてくれたお姉さん、みなさん暖かい接客で大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年09月03日 16:54:44

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへの心温まるお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく励みとなります。今後もこのようなお言葉をいただけるよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2015年08月10日 16:56:12

昨年、初めて大浜公園で海水浴をして水の綺麗さや雰囲気が気に入り、今年は近くに泊まってゆっくり泳ぎたいと思い予約しました。
思った以上に海岸への行き来が便利でした。
海水浴の方は今年は何故かクラゲが多くて残念でしたが、お風呂からの景色もよく、食事も綺麗な個室(テレビ付き)でとてもおいしい料理をいただくことができました。
一つ残念だったのは忙しいせいか、部屋など掃除が行き届いていない箇所が見受けられました。
それ以外はおおむね満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年08月17日 14:55:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浜公園の海水浴に、当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃におきましては、繁忙期に関わらず行届いた清掃に努めて参ります。
大浜海水浴場は当館から、徒歩1分ですので大変便利かと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?牛肉尽くしのモーモー肉会席♪
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2015年08月02日 14:26:33

8ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての温泉旅行でした。お部屋に赤ちゃんの椅子を用意していただいたり、朝食にハイローチェアを貸していただいたり助かりました。
お部屋のお風呂の眺めが素晴らしく、久々にリラックスできました。
主人も子供も喜んでいて良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年08月03日 20:47:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりにリラックスしてお時間を、お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。ご主人やお子様もお喜びいただけたとお聞きし安堵いたしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

まっこっこ929さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まっこっこ929さん [30代/女性] 2015年07月26日 23:15:34

食事の量が多すぎました。味は普通でした。温泉は良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年08月03日 20:46:34

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

海の幸にはもう飽きた!?牛肉尽くしのモーモー肉会席プラン♪
【和洋室】

ダンディねこさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ダンディねこさん [40代/男性] 2015年07月25日 15:33:02

2015年7月19日~20日に、大人2名と小3・小5の子供と宿泊しました。
お部屋には、真新しい畳が敷かれたとても広い和室と、椅子が10脚設置できるほどの大きなダイニングテーブルが置かれた絨毯敷きの洋室とが両方あり、4人家族にはもったいない程の広さでした。
お部屋のトイレも、男性用便器だけの個室と洋式便器だけの個室とに分かれていたので、トイレ待ちをする必要が無く助かりました。
子供用の浴衣も大人用の浴衣もサイズが豊富で、パジャマを持参する必要が無かったのもありがたかったです。
ただ、部屋の入り口の開き戸の建て付けが悪く、開閉の際に子供の力では無理な程の労力が要ったのは残念でした。
大浴場は、温度もジャグジーも気持ちよかったのですが、4階大浴場の洗い場付近の床のタイルが1箇所割れていて素足を切らないか心配だったのと、露天風呂の隅の方に砂が沈んでいたのは残念でした。
15時にチェックインする予定だったのですが1時間遅れてしまい、そのせいで夕食が19時にならないと用意できないと言われましたが、さすがにそれでは遅すぎるので、無理を言ってできるだけ早くして下さいとお願いしたところ、18:30なら何とかなるが料理を出すのに時間がかかるかもしれないと言われました。
しかし実際はそんな事も無く、スムーズなペースでお料理を持ってきてくださいました。
旅館の子供用料理と言えば、揚げ物のオンパレードという形が多く、あっさり物好きの我が子はいつも苦労していたのですが、こちらでは内容も量も大人と同じ物を出して下さり、魚介中心のあっさりとした料理に子供たちも大満足でした。
お料理の量もしっかりあり、お腹ペコペコの状態で完食したらお腹がパンパンになる程でした。
味も大変上品で美味しかったです。
海水浴場まで徒歩1分なのもありがたかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年08月03日 20:46:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様も、お料理にお喜びいただき大変嬉しく思います。お部屋や大浴場の設備におきましては、順次改善に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2015年07月23日 16:15:15

1歳の子供と利用させていただきました。部屋には様々なおもちゃがあり、子供も機嫌よく遊んでいました。
スタッフの方の対応もよく、子供にも優しく話しかけてくださり、夕食の時に子供用に白ご飯や、取り分ける用の食器を持ってきてくださりました。

夕食のお刺身や鯛のあらだきが美味しく、量ともに満足でした。
夕食が美味しかったので。朝食も期待していたのですが、こちらは特別なものは特になく普通でした。
ビュッフェのメニューがもっと種類があればいいなと思いました。

温泉は、ちょうどいい温度で気持ちよく入れましたが、5階の露天風呂で隣のビルの階段が丸見えだったりするのが気になりました。
子供と家族風呂を利用させていただきましたが、畳じきで滑りにくく安心して利用することができました。家族風呂に関しての希望ですが、浴槽が普通の一般家庭にもあるようなものなので、陶器風呂や檜風呂などであれば、もっと特別感が感じられたのにというのと、事前に張ってあったお湯が42度と夏場で子供と一緒に入るには高温であったので、だいぶ水で薄める必要がありました。ぬるいと沸かしなおすのは大変だけれど。熱い分は薄めればいいとういことなのかもしれませんが、事前にそのあたりも要望を聞いていただけるのであればありがたいです。

残念ながら雨だったため、海に行くことができませんでしたが、すぐ海に出れる立地のため海水浴を楽しむにはいいですね。
帰りは裏口のほうに車を止めていたので、裏の出口から出ようとしていたのですがスタッフの方が気づいて荷物お持ちしますと声をかけてくださり、帰りも見送ってくださり最後まで気持ちよく利用することができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年08月03日 17:51:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
赤ちゃんプランにご用意しているオモチャや遊び道具に、お喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。
大浴場におきましては、隣に見える建物は当館の建物であり封鎖しておりますのでご安心くださいませ。目隠しをする等の対策を検討して参ります。
また機会がございましたら、海水浴にご利用いただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2015年06月12日 17:53:00

祖父母と子供2人と私の5人で宿泊しました。お部屋は広く、5人でもゆったり。露天風呂付だったので子供たちも大喜びでした。
料理も食べきれないぐらいでてきました。味はシンプルで、煮物は美味しかったです。

2015年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年07月01日 21:27:45

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様もお喜びいただけた様子に、大変嬉しく安堵いたしております。
また機会がございましたら、皆様揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鈴mouseさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

鈴mouseさん [50代/男性] 2015年06月10日 20:51:53

おまかせの部屋でしたが小奇麗で納得。結婚25周年と伝えたら仲居さんがプレゼントを持ってきてくれました。ありがとうございました。心の通う旅館です。フロントの女性も愛想がよく好感。部屋食は少し得した気分。月曜日ということもあって、風呂は独り占めで最高でした。受賞旅館は間違いないです。

2015年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年07月01日 21:25:23

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚25周年おめでとうございます。記念日に当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館からの記念品にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆夕食お部屋食でゆったり☆鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2015年05月13日 06:42:52

4月24日に春の真鯛づくしを楽しみに一泊淡路島に出向きました。東に瀬戸内海を望むロケーションの良い宿でした。部屋に通されて、ぎこちない敬語を使いながら一生懸命に宿の説明をする新入社員に、同じ世代の子を持つ親としてエールを送りたい気持ちになりました。流暢に説明をされるより新鮮で気持ちが伝わってきました。そのあと、支配人がお詫びの挨拶にいらっしゃれていましたが、新入社員の対応は、忙しさに疲れた心を癒してくれました。これが接客だとも思いました。部屋は東の海側に面した、大浴場の側にある部屋で、朝の海も見れて、すぐに大浴場にも行けて都合が良かったです。そして広々としており、ゆっくり時間を楽しめました。食事は、鯛料理が基本でしたが、お造りにカンパチが出ており、アレルギーがあるので食べられませんでしたが、新入社員の方が板長にお願いしたようで代わりのお造りを用意してくれました。私が事前に伝えていなかったことが問題なのに機転の利いた粋な計らいに感謝しています。いい旅になりました。また行きたいと思います。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年05月30日 14:27:49

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室担当をした新入社員が、十分な接客が出来ていなかったのではないかと心配しておりましたが、お客様からの心温まるお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく安堵いたしております。新入社員ならびに従業員一同、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2015年03月28日 17:48:46

ホテルもきれいで、部屋からの眺めも良くてよかったのですが、
ただ一つフロントの男性の接客が気になったので一言

笑顔が無い事と、清算した後、横を向いたまま「ありがとうございました」と、
相手の顔を見て挨拶も出来ないのは問題かと思いますよ。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月27日 15:44:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。サービス業としてはあってはならない事と猛省し、再度スタッフ教育を徹底して参る所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【特別室プラン】てっさダブルプラン☆3年とらふぐフルコース三昧プラン☆
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2015年03月28日 17:39:55

今回両親の結婚50年、息子大学合格、姪の高校合格で旅行を思いつき3月26日宿泊しました。
ホテルにお祝いのサプライズケーキをお願いしたのですが、ホテル側からも両親、息子、姪にとても素敵なプレゼントをご用意下さり、本当に感激いたしました。
部屋もきれいで、部屋からは海が一望でき、特に朝日は最高でした。

ただ父親は車椅子を使用しているので展望風呂がついてる部屋にしたのですが、
そこにはベッドのある部屋がなくて起きあがりの介助も大変だったので、
ベッドのある部屋も何部屋かあるといいなと思いました。
その展望風呂も温泉であればなおいいのですが。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月27日 15:43:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご両親の結婚50年記念、合格のお祝いに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館からの記念品にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋はベッドのある洋室・和洋室もございますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2015年03月11日 23:43:39

温泉街と思って行くと裏切られる。海水浴には良いかも。ホテルは昔ながらの良いホテルと言う感じ。食事をするのに個室とは言え部屋で食事できないない事が残念である。兵庫県北部の有名温泉街のように若い経営者が町おこしをするべき。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:18:49

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の目の前が大浜海水浴場ですので、海水浴には大変便利にご利用いただいております。
今回は「個室料亭食」でのプランでしたので、お部屋食をご希望の方は、「お部屋食」のプランをお選びいただければ幸いでございます。
淡路島にも多くの方が訪れる観光地になるよう取り組んで参りたいと思います。
また機会がございましたら、海水浴にご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【イチゴ狩り体験】【個室料亭食】イチゴ食べ放題と海幸三昧の会席料理で満腹プラン♪
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

2979件中 1941~1960件表示