淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 13:54:04

5階大浴場の浴槽内の出入口側に有る排水口の15センチ程の金属蓋が腐ちていて周りだけが残っていて鋭く尖っていた、上からは見え悪く客が足を突っ込んでしまったら大変です、時節がら節約志向も判りますがお客様の安全第一を重んじて頂きたい。
食事のすまし汁等の温物が相対的にぬるかったり冷たかったりしてた。
せっかくスタッフの人達が頑張っておられるのに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 17:36:34

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場の設備不良につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早急に修繕対応させていただきました。
お料理の提供時の温度につきましても配慮不足のご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
至らないことが多く、深く反省し、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

5人の天使さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

5人の天使さん [40代/女性] 2021年04月10日 15:32:43

夕食がボリュームたっぷりで大変満足でした。
ごはんが白ごはんではなく色ごはんだと、もっと良かったと思います。
ただ最初に通された部屋が、隣の部屋の会話まで丸聞こえで不快でした。
フロントに話をし、すぐに部屋を変更して頂いてからは快適に過ごせました。
海水浴場の目の前の立地は最高でした。
また夏に訪れたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 20:14:06

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

隣室からの騒々しさによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事は「鯛の姿造り会席」でございました。淡路名産の鯛をご堪能いただけましたようで何よりでございます。貴重なご意見もいただきありがとうございます。
洲本は夏に向けて良い季節を迎えます。
是非また皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2021年04月09日 22:20:35

予約する時に海の見えないツインの部屋しか空いてなくて仕方なく予約したが、あまりにも狭いビジネスホテル並みの部屋でガッカリしました。
お風呂も露天風呂をもっとキレイにしてほしい。施設が古い。
でも立地は海の側で最高だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:39:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々な面で意に添えませんでしたようで心苦しい限りでございます。
次回ご利用の際もお気付きの点などございましたら、何なりとご指摘下さい。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

ララココアさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ララココアさん [50代/男性] 2021年04月05日 08:24:38

部屋に広めのお風呂がついていて大浴場と両方楽しむ事ができました。
食事も部屋食で食べきれないくらいの豪華さでした。
朝食はバイキングでしたが感染対策を十分されていました。
ぜひまた利用したいです。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:05:31

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族さまでの展望風呂付客室「天海」へのご宿泊でしたね。温泉大浴場とあわせて海月館のお風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お食事やコロナ対策につきましてもお褒め頂きありがとうございます。これからも皆さまの期待に応えられるよう努めてまいります。
皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年04月02日 17:04:06

リーズナブルなのにお部屋食で安いと思いましたが、春休みもあり小さな子供連れや若いグループが多く少しうるさいのが残念でした

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 16:13:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は企画でお得なプランをご用意させていただいておりました。
ご納得いただける内容でしたでしょうか。
皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【春夏旅セール】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年03月30日 12:02:15

古いお宿ですが中はとても綺麗で高級感がありました。
お料理もどれも美味しくいただきました。
淡路島の海の幸、お肉、野菜とてもおいしくお腹いっぱいになりました。

朝食のバイキングが人が多く少し密かなぁと思いました。
マスク、手袋着用していましたがその点が少し残念かなぁと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月20日 18:01:24

この度はご家族様皆さまでのご利用をいただき、誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてご評価いただきまして、あらためて御礼申し上げます。
朝食バイキングの会場につきましては現在、チェックイン時には混み合いやすい時間帯のご案内をしており、また、会場内では密を避ける対策としましてお部屋でもお召し上がりいただけますようにお持ち帰り用のお弁当箱をご用意しております。お料理を取る際のマイトング、マスクやナイロン手袋などもご用意しております。
これからも皆さまに安心してご利用いただけますよう試行錯誤してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆お食事処食】

SRSK2さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

SRSK2さん [40代/男性] 2021年03月29日 18:01:13

料理はボリュームがあり満足しました。
部屋は、施設が古いため窓が開きずらかったりしましたが、畳などはきれいでした。
温泉はまあまあでした。
ゴートゥートラベル期間外だったため値段は高いように思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 23:07:21

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り古い建物で運営しており、恐縮でございますが様々な場面でご不便をおかけしたかと存じます。
また是非3家族皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月29日 17:56:21

年期が入っている建物でしたが、畳などは更新されている様子で良かったのですが天井がタバコのヤニでよごれていたので残念でした。
料理はボリュームがあり満足行きましたが、朝食は混雑してつかれました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 23:03:35

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

3家族さま3室ご利用でご宿泊でございましたね。お部屋食プランではございましたが10名様ということで別室のご用意をさせていただきました。
朝食バイキング会場につきましては、今一度、集中しやすい時間帯のご案内、お持ち帰り用お弁当箱のご案内など徹底してまいります。

tknr825さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tknr825さん [50代/男性] 2021年03月24日 17:59:14

3月23日に一泊で宿泊しました。食事は量的にも味の方も最高でした。夕食も満足でしたが朝食も品数が多くて、大満足でした。お風呂は悪くはなかったですが、まあまあです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 22:21:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あわせましてお食事に高評価をいただきまして御礼申し上げます。
施設面では古い館で運営しております故、ご不便をおかけした場面もあったかと存じますが、日々修繕・改善をすすめ、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

【春夏旅セール】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年03月17日 20:55:22

3月14日に宿泊しました。予約前、質問に対しての返信が遅くこちらから連絡しましたが、当日その事に対してフロントでは何も言われませんでした。ホテルの目の前は海なので、立地は良いですが、お部屋の係の方が年配の方で親切な方とは思うのですが聞き取りにくい所があり、私達の部屋へ来られる時もノックも何もなく部屋へ入って来られたり、出ていったかと思えば扉が開けっ放しでビックリする事ばかりでした。1歳半の息子が居たので安心できませんでした。予約、夕食、朝食サービスどれも最悪でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 20:23:04

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々とご指摘いただきましたスタッフの対応不足、配慮不足につきまして深くお詫び申し上げます。
とくに小さなお子様がいらっしゃるお客様には、事前にも、当日にも心配要素がたくさんあるかと存じます。
行き届いていない状況を反省しつつ、あらためて皆さまより信頼を得るべく研鑽して参ります。

ご投稿のお手間を掛けていただきありがとうございました。

ジョン01さんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ジョン01さんさん [50代/男性] 2021年03月16日 19:02:10

3月14日に宿泊をしました。
ボリューム満点、新鯛の姿造り会席を頂きましたが、
満点過ぎて、お腹がいっぱいです。
スタッフさんの対応も良く、15年ぶりに宿泊をしましたが
良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 20:06:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食が皆さまのお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。
久しぶりのご宿泊ということでしたが、またご用命いただけますよう美味しい楽しい旅館として研鑽してまいります。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2021年03月02日 14:15:48

何度か泊まらせていただきましたか、夕食料理、お部屋対応など満足してくつろげました。
朝のバイキング料理も以前より良かったです。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月05日 22:43:36

昨年に続き、お越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回は閑散期のご利用でした。あらためて御礼申し上げます。
プランは、
「【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席」
でございましたね。
お部屋タイプ「おまかせ」、ご夕食はお部屋食での「鯛の姿造り会席」のプラン立てでしたが、皆さまが楽しくお過ごしいただけましたなら私たちも何より嬉しい限りでございます。
朝食バイキングはコロナ対策をしつつ、少しでも皆様に意に添えますよう努めております。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年02月23日 16:13:02

コロナ渦の中、迷いましたが結婚記念日もでもあり思いきって出かけました。
予約からあまり他に空きが無かった為手頃な事もありあまり期待もしなかったのですが思いの外料理も風呂も満足でした。
しかし鯛や伊勢海老は姿造りのようでしたがその割には身の量がつりあわなかったのがひとつ気になりました。がそんなに問題にするほどの事ではありません。全体的には大変良かったと思います。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年03月15日 22:30:50

この度は、大切なご記念の日に海月館をご用命いただき誠にありがとうございます。

楽しい想い出をお持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。
まだまだ至らないことも多い私たちですが、皆さまにご安心してご利用いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月22日 17:46:07

海沿いの角部屋で景色もよく部屋が広くて良かった。
料理は3年とらふぐのコースで味付けが塩やポン酢が多いのでコースの最後はちょっと飽きたが美味しくて満足できた。

仲居さんが凄く気を利かせてくれたり良かった。

あえて一つ文句を言うとすれば旅館のWi-Fiの調子が悪い

でも全体的に満足できたし次は夏に行きたいなと思う

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年03月14日 22:00:31

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋食でのふぐのご夕食をご堪能いただけましたようで何よりでございました。お連れ様との楽しいご滞在になりましたでしょうか。
洲本温泉の夏は、釣りに海水浴にとリピーター様が非常に多くご来館されます。
是非お早めのご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月22日 07:20:03

全体的に良かったのですが1つ残念な事が‥。
5階のお風呂の椅子、半数ぐらいが汚れ?カビ?だらけで座るのが気持ち悪かった。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年03月14日 21:44:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました大浴場備品につきまして申し訳ありませんでした。入替え、改善を進めております。
お食事もご満足いただける状況ではなかったご様子で、ご評価を真摯に受け止めたいと存じます。
貴重なご意見、ご指摘にお手間をお掛けいただき感謝しております。
またのお越しをお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2021年02月18日 19:03:17

誕生日のお祝いに宿泊しました。
当日に予約したのにも関わらず誕生日ケーキも対応して頂けました。
客室露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、客室の露天風呂は温泉ではありませんでした。
そこはもう少しわかりやすい所に記載して頂けたらなーと思います。
旅館自体は清掃もきれいにされていたので気持ちよく入浴、宿泊できました。
お食事は大変ボリューミーで食べきれないくらいで、美味しく頂いたのですが残してしまい申し訳なかったです。
ただ朝食のデザートブュッフェは遅めの時間に予約したら全く残っていなかったので残念でした。
ですが、お部屋から海も眺めてれ波音も聴こえ海が好きな私には癒やしになりました。
また夏の時期に泊まりたいと思います。
スタッフさんの対応は丁寧でよかったです。ありがとうございました。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年03月14日 20:36:13

この度は記念のご旅行に海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様との楽しいご夕食になりましたなら、私たちにとっても嬉しい限りでございます。

当館の客室付きのお風呂は、露天風呂タイプ(屋外)と展望風呂タイプ(屋内)がございますが、いずれも温泉ではなく通常の沸かし湯を利用しております。ご指摘のようにご説明、ご案内不足がありましたようで申し訳ありませんでした。
朝食会場の不充分な対応につきましても、あわせてお詫び申し上げます。
皆さまにご満足いただける体制づくりに努めてまいりますので、次回また是非おふたりさまでのご来館をお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年02月17日 21:45:06

お部屋からの景色、夕食は、とても良かったです。
が、朝食が、バイキングまでは、良かったのですが、コロナ中なので、料理をとる前に手袋トングを、渡されるんですが、入り口で説明なかったので、そこにおれたスタッフのおばさんに、ちょっと手袋して、トングもらってから!って大きな声で、怒られ取り分けの時も、料理の前にトングあったので、こちらで、入れたほうがいいですか?と、聞くと、自分の持ってるトングで、いいでしょ!と言われ、子の方はあたしの、知り合いかなにかなのかしら?と、不愉快でしたので、朝食で、旅館のイメージが、がたおちました。私はリピートしないですね。そこが、残念です。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年03月05日 20:31:26

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました朝食スタッフの対応につきましてお詫び申し上げます。
当方の教育・指導不足以外の何ものでもございません。せっかくの旅先での朝にこのような対応は当然に論外で、指導側の力不足を感じております。
深く反省し、以後改善に努めてまいります。
誠に申し訳ありませんでした。

ご投稿のお手間をおかけいただきありがとうございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

aki11990954さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

aki11990954さん [20代/男性] 2021年01月25日 19:55:25

2021年1月24日に夫婦と4ヶ月の乳児と宿泊させて頂きました。
よかった点は、海が見えるお部屋で、部屋風呂も室内で寒くなかったこと。事前に幼児が同行すると伝えていたためか、部屋にバウンサーを用意しておいてもらえたこと。お部屋係の方にも、哺乳瓶の消毒用容器や赤ちゃん用の布団など用意してもらえてとても助かりました。
食事に関しても味、ボリュームともに大満足でした。
一方マイナス点は部屋のアメニティが少なかったことで、コットンや綿棒は欲しいかなと感じました。
総評としては、また利用したいと感じる宿でした。
おかげさまで家族で幸せな時間を過ごすことができました。

2021年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年02月09日 22:18:52

お申し込みは、
「最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
お部屋は展望風呂付特別室、お食事はお部屋食にてワンランク上の「彩海会席」のご利用でございましたね。
楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
小さなお子様とのご旅行につきましては赤ちゃん仕様のお部屋を赤ちゃん向けプランとして販売しておりますが、冬の寒い時期には今回のように室内風呂の「展望風呂付客室 天海」でのご宿泊も良いかもしれませんね。
ご指摘いただきましたアメニティにつきましては今後検討したいと存じます。
またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年12月30日 16:07:22

11/29に宿泊しました、温泉、夕食は満足しました。朝食は会場が狭すぎて、座る場所がなく、人が溢れていました。特に孫を連れた方が食事が終わっていても、立ち去らず座ったままでいる為、孫は退屈なのかマスクなしで、バイキング会場のプリンコーナー付近をうろうろしており、とても新型コロナの感染防止策をしている宿とは思えない状況でした。それ以外は特に問題はないと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月10日 20:33:21

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉にご夕食にご満足いただけましたようで何よりでございました。
ご朝食会場の様々ご指摘につきましては、お詫び申し上げますとともに御礼申し上げます。
今後とも対策につきましては日々、試行錯誤を繰り返し皆さまに安心してご利用いただけますよう努めてまいります。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

526ももさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年12月21日 14:40:23

夕飯の時に、漬物、お茶が出てきませんでした!
お品書きにはあったのに~茶碗蒸しも冷たいし、ふぐの白子も冷めてました!せっかく美味しいのに残念でした!ある程度の金額払ってるのに残念でした!
ふぐ刺しも、5切れだけだし~地元で食べればよかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月10日 19:33:35

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事はお部屋食にて、白子付きのふぐ鍋コースでございましたが、様々と行き届かない場面が多く本当に申し訳ありませんでした。
お料理は、料理人が作るだけではなく、提供する者が然るべき形でお客様のお手元にお届けすることで完成いたします。
今回そうした部分が非常に未熟であったと深く反省しております。
次回には美味しく楽しいご夕食を準備万端でご提供したいと存じますので、これに懲りずにまたのご来館をお待ち申しております。