淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

kryyk0513さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kryyk0513さん [50代/男性] 2018年04月12日 19:16:56

楽天経由では避けたほうが良い宿かも?
家族4名で、桜鯛の活け造り、淡路島産の新玉ねぎの姿煮、他全14品一人1万円に宿泊しましたが、値段のわりに料理も豪華で宿もきれい、最近珍しい部屋食といったプランはとても良いものでした。が??各部屋につく仲居さんが最悪でした。ほかの宿泊者につく仲居さんは上品な言葉使い,出で立ち、身なりで案内されていましたが、我が家についた仲居??は言葉使いも最初から友達口調で管内の案内も超いい加減。とどめは料理。何品か毎に出された料理の中盤。今回の目玉の一つ、淡路島産の玉ねぎの姿煮で4人いるのに3つしか配膳されず、出し忘れかと思い20分後、次の料理が運ばれてきたときにそのことを伝えると「え、ほんと?」とテーブルを探して、ないことを確認すると「すぐ作って持ってきますは」と言って部屋を後にしました。作ってくるのかと思いきや、各部屋の外の廊下に置かれた料理を運び、食べ終わった後に使った食器や食べ残しを片づける配膳箱(数段)のなかを、がたごとと大きな音を出して探り始め、その中から見つけ出した、冷え切った玉ねぎの姿煮をもってきて「ごめんね」と言っておいて出ていきました。普通、作って持ってくるでしょ。普通「ごめんね」じゃなくって「申し訳ございません」でしょ??家族みなびっくりを通り越して開いた口が塞がらない状況。楽天経由であまりにも安く予約した仕打ちかとも思いました。人間のできた人ならいいのかも??
以上、悲しい思い出。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 15:45:16

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、担当係りの数々の不始末、誠に申し訳ございませんでした。サービス業の基本である、お客様第一と言う基本の立ち居振る舞いが、皆無であったと深く深く反省を致しております。
担当係りには、きつく指導をし、初心に帰り教育をしてまいります。

ご家族様の楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまった事を、重ねてお詫びを申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天アワード★8年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席<楽天限定>
【お部屋タイプはおまかせ♪】

seki-woさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

seki-woさん [30代/男性] 2016年03月05日 17:26:48

チェックアウトがスムーズに行かず、宿側の手違いでとても時間がかかってしまったのと、説明されてなかった料金が必要となったのと、後味が悪かったです。

終わりよければすべてよし、の逆?終わり悪ければすべて悪い、という感想です。

2016年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年03月06日 12:51:38

再度の、ご投稿有難うございます。
今後は、すべてが良かったとご投稿頂けます様、スタッフ相互の連絡を密にし、全てのお客様から、「また、利用したいです」とおっしゃって頂ける施設作りに努めてまいります。

この度は、本当に申し訳けございませんでした。
支配人

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

seki-woさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

seki-woさん [30代/男性] 2016年03月05日 17:23:21

両親に少しでも親孝行を、子ども達と非日常の中での家族のふれあいを、と初めて3世代での旅行で、3月4日に宿泊しました。

お風呂、料理、部屋(ふすまに大きなシミがついてたのがとても嫌でしたが、それでも総合的によかった)、スタッフの対応などどれも大満足でいい宿をとったね、と家族みんなで楽しく嬉しい気持ちでいっぱいになってました。

ただ、チェックアウトの際、カード決済でネット予約していた部屋の料金を請求されたほか、添い寝で予約してた赤ちゃん用のアメニティー代(部屋用スリッパ、歯ブラシがなかったので、持ってきてほしいとスタッフにお願いしたもの。有料だと聞いてなかったのでサービスだと思っていた。。。)だとか、納得しがたい料金の請求があり、とても嫌な気分になりました。

カード決済分はだいぶ時間がかかった後、スタッフの手違いということで支払わなくてすみましたが、赤ちゃんのアメニティー代は説明も受けてなかったため、納得できなかったけど、次の予定があったのと、すでに時間がかかりすぎて家族が不安な顔をしてたため、楽しい旅行にするため、やむを得ずすぐに支払いをしました。

せっかくいい気分だったのに、その後の旅行も気分が乗らず、何となく家族の雰囲気も盛り上がらず、最悪でした。

後味の悪い家族旅行になり、洲本温泉の印象が悪くなりました。

せっかく奮発して企画した旅行・宿だったのに残念でなりません。

2016年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年03月06日 12:46:33

この度は、3世代様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
普段皆様お忙しい中を、日にち調整をされました貴重なお時間を、お過ごし頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、充分にご堪能頂いたにも拘わらず、当方の連絡ミスにより、最後の最後でご精算の際、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深く深く反省いたしております。申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の楽しいひと時の思い出を、つぶしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ同士の報連相を徹底させまして、二度と同じ事の繰り返しの無い様、精進してまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。  支配人

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2019年09月15日 23:36:51

部屋は2間続きで25畳程あり、とっても広かったのですが、2階のカーテンがない部屋に案内されました。カーテンが無いため、外から中が丸見えになり、常に襖を閉めていたので、せっかくの海側の部屋だったのに外の景色を楽しむことができず残念でした。
宿の外から、部屋を見ると私たちの部屋だけカーテンが無かったようです。
食事などは良かったのですが、部屋の印象が大きすぎてちょっと残念でした。

【楽天限定★ポイント10倍】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★

投稿者さん 2019年08月05日 20:36:45

楽天トラベルアワード受賞であること、モニターをして投稿されることが条件であるにも関わらず、質の低いサービスだった。あまり悪口は書きたくないが、投稿が義務で投稿しなければ差額を請求するとの事ですので、書きます。

チェックインした時に、食事の時間を19:00でとお願いしたのですが、部屋附きの仲居さんに「そんな遅い時間で、いいのですか」と驚かれました。最終の時間だったみたいです。早く帰りたかったのでしょうね。その時からカチンと来て気に障っていたのですが、文句を言わないで過ごしました。淡路島のホテルで期待するのは、食事だったのですが、驚きのない普通の食事でした。この金額を提示するのでしたら、切って用意しておいた刺身のお造りを出さないで欲しかったです。それに水っぽいマグロ、ありえません。
もっと淡路の魚、旬の物は無かったのでしょうか。鱧や、養殖のとらふぐもあるのですから。それか食事の内容は一緒でも、もっとこのホテルに来て良かったと思わせる演出が欲しかったです。第一印象が悪かったのから知れませんが、半額でも出したくないと感じました。

内風呂は木造りで温泉だったので、気持ち良くゆっくり入らせていただきました。
大浴場にも、行きました。夜と朝に堪能しました。

布団の寝心地は、ホントに良かったです。
朝まで、ぐっすり眠る事が出来ました。

朝食会場の女性たちが、無駄に多いなと思いました。
人数が充分足りているにも関わらず、コーヒーの場所を訪ねても案内もしてくれず、がっかりです。
それから部下を叱る時は、私たちに聞こえない所でして頂きたいです。
朝食が不味くなります。

私たちには、この様に感じました。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2019年07月10日 21:51:37

モニタープランなので感じた事は全て書きます。
口コミで部屋は汚いがご飯は美味しいと見て利用しました。
口コミ通り汚い部分がたくさんで、布団や座布団はシミだらけ。ご飯は口コミでハードルを上げすぎたせいか、普通でした。
朝食バイキングでデザートを食べようと、ケーキを取ると中から虫が2匹出てきました。他の食材ももしかしたら、、、と考えてしまい吐き気がしました。
エアコンは風が強すぎて寒い。
シャワーの水圧が強すぎて痛くて使えない。
楽しみにしていた旅行だったのですごく残念でした。
ただ、哺乳瓶を消毒して頂けたり、バウンザーを貸して頂けたり、子連れにはいいかなと思います。
もっといい旅館にするために、衛生面をもっと見直した方がいいのではないでしょうか。

【楽天スーパーSALE】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年04月29日 18:51:05

夕食を期待していましたが、何がメインなのかわからなく冷めた料理も多くとても残念でした。
朝食バイキングのほとんどのスタッフの態度が横柄で大衆食堂のようでどういう教育をしているのかと気分が悪くなりました。
部屋には最低限の物しかなく、お風呂に行く際の袋などがあれば親切だと思いました。全てにおいておもてなしの心が感じれませんでした。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2018年08月04日 17:07:09

スタッフの教育を何とかして下さい。
お客を娘か孫かと勘違いしている客室係がいます。
食事の量が多過ぎて食べ切れないうちの娘にむかって「あんまり食べてないねえ」だの「お子様ランチでもよかった」だの、失礼すぎ!!
しかも夜8:30になっても最後のデザートが来ない!遅すぎ!
ひとに小言を言う前に、自分がしっかり仕事するべきでしょう。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙ルーム)】

Joe0618さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Joe0618さん [30代/男性] 2018年05月12日 14:54:51

立地環境は抜群ながら、旅館自体は築年数を感じさせるレベルの手入れ状況で普通。料理に期待していましたが、刺身の鮮度以外はレベルが低くお肉は固く、ボリュームを出すための小鍋のやっつけ感がひどく正直、美味しくなかったが価格相応と言われれば文句は言えない。付け加え、食事場に待機しているスタッフのレベルの低さでより一層食事がまずく感じた。私も若い時から飲食店やホテルでの接客及び調理を経験しており、経験値よりもまずお客様の気持ちになって、動けるかどうかだが、夕食のコースの料理は最初に配膳されたものをすべて食べ切り、〆用に時間のかかる釜めしも火を付けて蒸らしも終わり、とっくに出来ているので自分でよそり食べ切り、それでも何も出てこないので呼ぶと普通に冷たく固いてんぷらやデザートを一気に持ってくるという始末。そこまで混んでいなかったので、単に席ごとの担当が決まっていないだと思う。失敗は仕方ないが、小さな子供が2人もいる席に対し、うわー迷惑かけたなと思う気持ちがあれば、顔色と言葉に出てもおかしくないが、それがないのが非常に残念な旅館だ。クレームを言うのが嫌いで、かつ娘が寒気を訴えていたこともあり、早々に切り上げた。
翌朝の朝食では混み合っており、ファミレスのような順番待ちをし、やっと回ってきて案内されたが、実はテーブルの案内間違いで、立った状態で待たされ5~10分程、スタッフ同士でああでもないこうでもないとのやり取りの間、小さい子供がぐずっている中、混み合ったテーブルの中、立ったまま放置されまいった。
二度と利用することはないだろう。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 22:23:44

この度は、御家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応の不手際から始まり、全てに置きまして、大変ご不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育の全く行き届いていなかったと、深く反省を致しております。
今後は、初心に帰りご来館頂けるすべてのお客様にご満足いただける施設作りに取り組んで参ります。

貴重なご意見のご投稿、有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

Toshi0415さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Toshi0415さん [50代/男性] 2017年11月26日 15:19:39

はっきり言って、今まで泊まった旅館の中で最低レベルでした。ロビーのトイレは段差だらけで、私も家内もつまづいてしまいました。そのうち怪我人が出ます。3時から部屋に案内とのことでロビーで待っていましたが、一斉に案内するためエレベーターはギュウギュウづめ。
部屋はビジネスホテル並みの狭い部屋で、お茶菓子の皿は埃だらけ。ユニットバスの手洗いにはタオルもなく、大浴場に持っていくタオルで手もふけということでしょうか?ほとんどが部屋食とのことで我々は7階の食堂での食事となりましたが、がらんとしていて寒いだけ。料理も最初からセッティングされており、造りにもカバーもなし。二人で4万円程度と普通の値段と思いますが、これは格安プランだったのでしょうか?ここの洋室ツインのプランは泊まってはいけません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 20:53:42

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋の設備、並びにお食事等々全ての面に置きまして、ご満足いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後は改革に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年08月22日 00:03:16

離れた駐車場に車をとめて暑い中荷物を持ってホテルに移動。ホテルの外にも中にも従業員の方がいてすれ違っているにもかかわらず、いらっしゃいませもお疲れ様でしたの一言もありませんでした。こんなことは初めてです。
チェックインのために何人も並んでいるのに横からきた忘れ物を取りに来た方の対応を先にされ、立ったまま10分以上待たされる。もう一度車に行って駐車許可証?のようなものを置いてきてくださいと言われる。住所や電話番号、車のナンバーが書かれたチェックインシートを何枚もカウンターの上に置きっぱなしでその場を離れる。そこそこ大きなホテルの対応とは思えませんでした。
夕食は期待していたほどの内容ではなく、朝食も会場に入るのにあんなに待たないといけないなら何らかの対策が必要だと思います。(私たちは早くに行ったので待ち時間はなかったのですが、あっという間に満席になっていました。)
今まで色々な所に宿泊しましたが、一番値段に見合わない残念な結果になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月22日 14:40:17

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。接客の基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

頂きましたご意見をもとに、今後は初心に帰り指導してまいります。
貴重なご投稿有難うございました。

夏☆ちょっぴりリッチな鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造り付

投稿者さん 2017年03月25日 09:43:11

小さな子供がいます。ハイチェアに座らせると大人しく食べてくれるので、食事処でのプランにしました。
当日チェックインの際にランクアップして部屋食にしましたと言われました。
火の着いた鍋やガラスもあるので、夫婦どちらかが常についておかねばならず、二人ともただ口に詰め込むだけの食事になりました。
なぜ勝手にプランを変更されなければならなかったのでしょうか。

出発前にホテルのパンフレットをお願いしました。
日がなかったので、間に合うか確認しましたが、明日明後日には届きますとの返答でした。
4日待ちましたが届きませんでした。

部屋はとてもタバコ臭かったです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2017年01月06日 17:01:38

伊豆の方をお迎えするのに予約させていただきました。元旦という事もあり、なかなか予約がとりにくい状況のなかいろんな宿をあたりようやく予約をする事が出来た次第です。元旦の宿泊代は高い事は解っていましたが三万も払えばお客様に失礼のないおもてなしが出来ると油断していたのが大きな間違いでした。ビジネスホテルのような部屋にガッカリし、それより何よりも来客に対して申し訳ない気持ちと恥ずかしさで主人と二人でひたすら謝り続けました。大事なお客様だったので前もってお部屋をみせていただき確認しておけばキャンセルも出来たのにと今でも悔やまれます。ただお食事は喜んでいただけたので何よりの救いでした。

2017年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:15:58

この度は、大切なお客様のおもてなしに、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、すべての面に置かれまして、御満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。新しい年のスタートであったにも関わらず、大切なお客様に置かれましては、ご満足いただけなく深く深く反省を致しております。

ただ、お食事だけはご満足いただけたとの事、本当にありがたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2016年08月30日 18:44:32

盆休みに家族で久しぶりに旅行に行こうと思い知り合いに聞いて行きましたが空調に不具合があり冷房が全く効かない状態でした。フロントに話をしましたが空いてる部屋がないので我慢してくださいとの事。中居さんも暑いと言いながら夕食に鍋の火を付けられてもう限界でした。
海を見てのんびりと癒される予定が部屋からは海はほぼ見えずやわ、暑いは、せっかくの盆休み、せっかくの家族旅行が台無しです。
二度と泊まる事は無いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月31日 11:42:34

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、空調の不備により大変不快な想いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくごゆっくりお身体を癒して頂くはずが、ご期待を裏切る形となりました事、重ねてお詫びを申し上げます。

これまでも、設備面に関しましては特に夏場の空調につきましては、細心の注意を払ってきたつもりではございますが、まだまだであった事痛感いたしております。本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン

投稿者さん 2016年05月30日 20:02:14

楽天トラベルの表示で選んだ部屋と全く異なる部屋で泊まらされました
楽天トラベルのネットをフロントで見せても、相手にされず、
泊まった客が無知であるかのごとくなじられました
楽天トラベルの最優良ホテルということで行きましたが
全く裏切られました
隣室が予約希望の部屋でして
その部屋をのぞいてみたら、ふすまの張り替え中でした
原因はどうやら、それかもしれませんが
何度も楽天トラベルを利用させていただいてますが
今回はネット予約にとても不信に感じました
楽天トラベルと、ホテル側の認識の違いなのか
ホテル側の傲慢なやり方なのか
楽天トラベルの推奨ホテルであれば
お粗末なことですね
両社ともに精査されるべきでしょう

2016年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年06月08日 10:33:53

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋の件では、ご満足頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。当館のスタッフ間の認識不足であった事、深く反省を致しております。
今後は、お客様に充分にご満足頂ける施設作りに努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。 支配人

投稿者さん 2013年05月23日 21:24:07

御社がHPで使用している食事の画像と
20(月)に提供した食事との相違

鯛の姿造り
旬の魚造り

返金をお願いしたいと思うほどの量の少なさと
プロの料理人が管理しているとは思えないほどの乾燥による劣化

その他の不手際 等々

何を基準にして金賞なのか詳しく存じ上げませんが
誇りをもって営業されているのでしょうか。

一連の口コミに対しての返信

精進して参ります

ご期待に沿えずに、、、

今後はこのような事が無い様 従業員一同、、

そんな言葉は特に求めていません

もし御社に

プロと自覚している料理人の方

高い意識をもったサービス指導係の方

何より

お客様の言葉を真摯に受け止める という言葉の

本当の意味を理解している方 がいらっしゃるようでしたら

心からのお詫びが伝わる返信お願い致します

残念です

2013年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年05月26日 14:18:45

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけず大変申し訳ございませんでした。
HPに載せている写真は4名様分となっており、今回お客様は3名様でのご利用でしたので、どうしても写真より量が少なくなってしまいますが、
楽天アワード金賞を頂いている宿として、お客様からこのようなお言葉を頂戴することは、あってはならないことでございます。
今一度、根本から見直し皆様に喜んでいただけるよう徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。心より御礼を申し上げます。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2019年04月18日 14:36:41

従業員への接客業としての教育が全然できていない。
食事の際に配ぜん中の従業員から膝にお茶をこぼされ「すみません」と言われたが、彼は配ぜんをそのまま続けた。 本来なら配ぜんを一旦止めて拭くものを取りに行くべきではないのか?
一番驚いたのはチェックアウトの清算が済んだ際、フロント係から「有難うございました」の言葉が無かった事。
私も接客業の経験者だがこれだけは絶対にあり得ない。
格安宿やビジネスホテルであるならばまだ不満は無かったが、価格とサービス内容からするとコストパフォーマンスは悪い。
淡路島にはよく行くが、今後2度と利用することはない。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2018年12月05日 14:54:14

食事の品数が多く食べ切れなかった。味も私には合いませんでした。
40年以上前には 何度か行った事があるので懐かしく今回行きましたがもう
行く事は無いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2018年02月17日 20:33:01

2月15.16日と二日間
宿泊させていただきました。
総合評価すると
2度と行きたくないです。
接客から食事内容から
金額にあってません。

まず、接客。
15時にチェックインしてから
お部屋案内して下さった方が
また、担当の者がお食事の時間お伺いにきますねと言ってから1時間半も待っても
担当の来られなかったので
フロントへかけたら
すぐに来たものの
忙しかったんですか?と
問いかけたら…
ランチの片付けが忙しくてと…
いや、遅れた理由はどうであれまず遅れたことに
謝ってほしいですね。

あと、食事内容
3年トラフグですが
金額の割に少ない…

とにかく担当の方の
接客がダメですね。

お部屋とかは良かったですが
色々と残念でした。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆

投稿者さん 2018年02月04日 18:16:08

二度と行きません。
金額と部屋、サービスが見合ってない。
特に繁忙期には行く理由がありません。
近くの某ホテルと1万程度の差で、内容は倍以上違います。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳!!
【和室10畳(禁煙ルーム)】