淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 23:36:51

部屋は2間続きで25畳程あり、とっても広かったのですが、2階のカーテンがない部屋に案内されました。カーテンが無いため、外から中が丸見えになり、常に襖を閉めていたので、せっかくの海側の部屋だったのに外の景色を楽しむことができず残念でした。
宿の外から、部屋を見ると私たちの部屋だけカーテンが無かったようです。
食事などは良かったのですが、部屋の印象が大きすぎてちょっと残念でした。

【楽天限定★ポイント10倍】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★

投稿者さん 2019年09月01日 14:44:53

楽天アワード受賞、ウエルカムベビーのお宿ということで選択した宿です。
家族旅行で、5歳、2歳、0歳の子供と利用させていただきました。
施設ついて、これは古いのに清掃、メンテナンスが行き届いていません。
エアコンがカビ臭いこと、畳がボロボロでささくれが子供の足にささる程でした。
食事について、夕食は一階の炭火焼きレストランでしたが、入ってまず、空調が効きすぎて寒い。
他のお客様も一組もいなかったので、設定温度の変更を依頼しましたが、一向に改善されずでした。
また、予約時に子供椅子、バウンサーの貸し出し希望を申し出ていたにもかかわらず、用意されておらず、再度申し出ても5分程度待たされた挙げ句、バウンサーについて、『使い方がわからないので、自分でやって下さい』とのことでした。
さらに、子供の食事も最悪。
いつ、調理したんだというようなフライものが並んでいるだけ。
しかも、子供の食事にはプラン上ジュースが付いているのに、入店して一番に飲み物注文を取り、子供の飲み物も注文させ、2つもジュースが出てきた。
注文させる前に子供には付いているとのひと言も言えないのか。
他にも書きたいことは盛りだくさんです。
いいことは一つもないですが。
書きながら家族旅行を台無しにされたイライラがつのってきたので、ここで終了とします。

【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

投稿者さん 2019年08月05日 20:36:45

楽天トラベルアワード受賞であること、モニターをして投稿されることが条件であるにも関わらず、質の低いサービスだった。あまり悪口は書きたくないが、投稿が義務で投稿しなければ差額を請求するとの事ですので、書きます。

チェックインした時に、食事の時間を19:00でとお願いしたのですが、部屋附きの仲居さんに「そんな遅い時間で、いいのですか」と驚かれました。最終の時間だったみたいです。早く帰りたかったのでしょうね。その時からカチンと来て気に障っていたのですが、文句を言わないで過ごしました。淡路島のホテルで期待するのは、食事だったのですが、驚きのない普通の食事でした。この金額を提示するのでしたら、切って用意しておいた刺身のお造りを出さないで欲しかったです。それに水っぽいマグロ、ありえません。
もっと淡路の魚、旬の物は無かったのでしょうか。鱧や、養殖のとらふぐもあるのですから。それか食事の内容は一緒でも、もっとこのホテルに来て良かったと思わせる演出が欲しかったです。第一印象が悪かったのから知れませんが、半額でも出したくないと感じました。

内風呂は木造りで温泉だったので、気持ち良くゆっくり入らせていただきました。
大浴場にも、行きました。夜と朝に堪能しました。

布団の寝心地は、ホントに良かったです。
朝まで、ぐっすり眠る事が出来ました。

朝食会場の女性たちが、無駄に多いなと思いました。
人数が充分足りているにも関わらず、コーヒーの場所を訪ねても案内もしてくれず、がっかりです。
それから部下を叱る時は、私たちに聞こえない所でして頂きたいです。
朝食が不味くなります。

私たちには、この様に感じました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2019年07月10日 21:51:37

モニタープランなので感じた事は全て書きます。
口コミで部屋は汚いがご飯は美味しいと見て利用しました。
口コミ通り汚い部分がたくさんで、布団や座布団はシミだらけ。ご飯は口コミでハードルを上げすぎたせいか、普通でした。
朝食バイキングでデザートを食べようと、ケーキを取ると中から虫が2匹出てきました。他の食材ももしかしたら、、、と考えてしまい吐き気がしました。
エアコンは風が強すぎて寒い。
シャワーの水圧が強すぎて痛くて使えない。
楽しみにしていた旅行だったのですごく残念でした。
ただ、哺乳瓶を消毒して頂けたり、バウンザーを貸して頂けたり、子連れにはいいかなと思います。
もっといい旅館にするために、衛生面をもっと見直した方がいいのではないでしょうか。

【楽天スーパーSALE】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年05月05日 13:37:52

素泊まりでは少し高いかなぁと思いましたが、幼児がいるので、評価が良かったため予約しましたが、畳はシミだらけで清潔感が全く無く最悪でした。
宿泊した時期も3月末で、まだ寒い時期にも関わらずエアコンの暖房が使えませんでした。
従業員の方へ伝えたら暖房が使えるようになりましまが、使えなかった理由が暖房が使えない設定になっていたと訳の分からない事を言われ、この時期の設定では非常識すぎて呆れました。
本館は良いのでしょうが、もう二度泊まりたく無い。

本館から徒歩3分『別邸・華海月』素泊まりプラン
【別亭 華海月】

投稿者さん 2019年04月29日 18:51:05

夕食を期待していましたが、何がメインなのかわからなく冷めた料理も多くとても残念でした。
朝食バイキングのほとんどのスタッフの態度が横柄で大衆食堂のようでどういう教育をしているのかと気分が悪くなりました。
部屋には最低限の物しかなく、お風呂に行く際の袋などがあれば親切だと思いました。全てにおいておもてなしの心が感じれませんでした。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2019年04月18日 14:36:41

従業員への接客業としての教育が全然できていない。
食事の際に配ぜん中の従業員から膝にお茶をこぼされ「すみません」と言われたが、彼は配ぜんをそのまま続けた。 本来なら配ぜんを一旦止めて拭くものを取りに行くべきではないのか?
一番驚いたのはチェックアウトの清算が済んだ際、フロント係から「有難うございました」の言葉が無かった事。
私も接客業の経験者だがこれだけは絶対にあり得ない。
格安宿やビジネスホテルであるならばまだ不満は無かったが、価格とサービス内容からするとコストパフォーマンスは悪い。
淡路島にはよく行くが、今後2度と利用することはない。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2019年04月07日 20:54:15

こんなに不快なホテルははじめてでした。もう泊まりません。
和洋室で予約しました。確かに和洋室でしたが、HPのどこにも乗っていない角部屋のキッチン付き広いリビングのある和洋室?というか昔、洋室と和室だったのを1部屋にした部屋に案内されました。(使いにくい変な作りでした。)
この部屋がかなり汚くて唖然としました。
まずソファ、革がやぶけてそれを隠すために汚い布がかけてあります。子連れだったので食べたりしないかヒヤヒヤしました。
また全面窓で景色はとてもよかったのですが、窓は各所蜘蛛の巣だらけ、埃まみれ。
加湿器をお借りしたのですが、中がカビだらけ。水を補給するとき開けてびっくり。
大浴場の露天風呂も、水面に虫がびっしり!よけて入れるレベルではありません。虫、虫、虫だらけ。
建物が古いのは仕方ありませんが、もう少し掃除されたほうがいいと思います。本当に気分の悪いホテルでした。布団のマットもおねしょした後があり気持ち悪くてほとんど寝れませんでした。

食事もお刺身が生ぬるくて、、、私達は1番はじめの時間帯でしたが、遅い時間の人のお刺身も最初から机に配膳されていました。子供用に頼んだキッズプレートも揚げ物がすべて冷めていて子供も食べませんでした。

本当にすべて残念でした。なぜこんなにも口コミがいいのかわかりません。

投稿者さん 2019年03月28日 19:25:29

春休みに7人で行きました!
9階の角部屋が本当に広すぎ!立派なソファーあるがボロボロ!中綿飛び出しまくりなのを掛シーツで隠してる!座ったらすぐにズレ落ちる!見た目重視だけ!絨毯も染み汚れ凄い!30畳はある洋間にTV無い…寝室にもTV無い…大浴場もシャワー圧全然無い…お湯も循環してないのか静かすぎ…
鯛会席なのに鯛めしも無かった…

投稿者さん 2019年02月21日 00:34:30

ウェルカムベビーの宿ということで、0歳の子供と初めての家族旅行で利用させて頂きました。
サービスとしてはバンボや赤ちゃん用の布団を貸し出して頂けたりと、ありがたかったのですが、お部屋のお掃除が行き届いておらず、残念でした。
特に今回、客室露天風呂付きのお部屋にしてましたが、カビだらけで入る気がせず、大浴場を利用しましたが、そこもカビだらけでとても不快な思いをしました。
施設が古いのはしょうがないですが、お掃除をもう少し徹底されるべきだと思います。

またお料理に関してはボリュームもあり、美味しかったのですが、途中で出して頂いた天ぷらが冷めていたり、お刺身にわさびがついていなかったりと他にも何点か残念な事がありました。

接客に関しては良かったのでそれだけに残念でした。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2018年12月05日 14:54:14

食事の品数が多く食べ切れなかった。味も私には合いませんでした。
40年以上前には 何度か行った事があるので懐かしく今回行きましたがもう
行く事は無いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年11月26日 19:16:40

本当におススメしません。検討中の方は考え直してください。

設備が古いのは仕方ありませんが、こちらのホテルはロビーだけが立派で、その他は綺麗にしようと努力されていません。特に大浴場がありえないくらいカビだらけで不潔です。
まず、公式サイトにて和室10畳禁煙ルームの写真ではソファがあり綺麗に見えたので予約しました。
到着して通されたのは小汚い和室の横に二畳程の小部屋に机と椅子が置いてありました、この小部屋がホコリだらけでした。
食事は1番高いコースにしたので期待していたのですが、写真とは別物でした。特にてっさはほんの少しの量で伊勢海老は1人一口程の量。
余りにひどいので客室係に追加のてっさと客室の件を聞きましたが返答無し、、
翌日の朝食会場も暖房がきいていない寒い場所で長蛇の列でした。
赤ちゃん連れの方には特に辛いと思います。
淡路島には某有名グループがあり、そちらには何度も宿泊していて淡路島には良いイメージしかなかったので残念です。
こちらを利用したのも某グループホテルに行く通り道にあり気になっていたのですが、サービス、料理、部屋、全て一般以下です。

【3年とらふぐ・アワビ・伊勢海老】冬の淡路島の贅を極めたフルコース『冬の極み会席』プラン

投稿者さん 2018年10月31日 21:37:09

お部屋に入ったら天井の大きなシミにビックリ。
全体的にあまり清潔感がありませんでした。
食事も盛り付けが雑で写真とは大違い。
一番期待してた大浴場ですが、深すぎて足の悪い者にとっては怖くて浴槽に入れず、露天風呂で我慢しました。夜は寒くて入浴できずがっかりです。
浴槽の入り口に1段の段差をつけてほしかったです。

【和洋室】

投稿者さん 2018年08月07日 16:57:27

どこが特別客室なのでしょう。
トイレにゴキブリは出る、お風呂は虫だらけ。浴衣は古びた匂い。布団も臭すぎて持参のタオルを枕に被せて寝ました。アメニティもそこらのサンプルレベル。
5年ほど前に宿泊した時は好印象だったのですが。もう二度と行くことはありません。

2018年07月
【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!

投稿者さん 2018年08月04日 17:07:09

スタッフの教育を何とかして下さい。
お客を娘か孫かと勘違いしている客室係がいます。
食事の量が多過ぎて食べ切れないうちの娘にむかって「あんまり食べてないねえ」だの「お子様ランチでもよかった」だの、失礼すぎ!!
しかも夜8:30になっても最後のデザートが来ない!遅すぎ!
ひとに小言を言う前に、自分がしっかり仕事するべきでしょう。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

Joe0618さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Joe0618さん [30代/男性] 2018年05月12日 14:54:51

立地環境は抜群ながら、旅館自体は築年数を感じさせるレベルの手入れ状況で普通。料理に期待していましたが、刺身の鮮度以外はレベルが低くお肉は固く、ボリュームを出すための小鍋のやっつけ感がひどく正直、美味しくなかったが価格相応と言われれば文句は言えない。付け加え、食事場に待機しているスタッフのレベルの低さでより一層食事がまずく感じた。私も若い時から飲食店やホテルでの接客及び調理を経験しており、経験値よりもまずお客様の気持ちになって、動けるかどうかだが、夕食のコースの料理は最初に配膳されたものをすべて食べ切り、〆用に時間のかかる釜めしも火を付けて蒸らしも終わり、とっくに出来ているので自分でよそり食べ切り、それでも何も出てこないので呼ぶと普通に冷たく固いてんぷらやデザートを一気に持ってくるという始末。そこまで混んでいなかったので、単に席ごとの担当が決まっていないだと思う。失敗は仕方ないが、小さな子供が2人もいる席に対し、うわー迷惑かけたなと思う気持ちがあれば、顔色と言葉に出てもおかしくないが、それがないのが非常に残念な旅館だ。クレームを言うのが嫌いで、かつ娘が寒気を訴えていたこともあり、早々に切り上げた。
翌朝の朝食では混み合っており、ファミレスのような順番待ちをし、やっと回ってきて案内されたが、実はテーブルの案内間違いで、立った状態で待たされ5~10分程、スタッフ同士でああでもないこうでもないとのやり取りの間、小さい子供がぐずっている中、混み合ったテーブルの中、立ったまま放置されまいった。
二度と利用することはないだろう。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 22:23:44

この度は、御家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応の不手際から始まり、全てに置きまして、大変ご不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育の全く行き届いていなかったと、深く反省を致しております。
今後は、初心に帰りご来館頂けるすべてのお客様にご満足いただける施設作りに取り組んで参ります。

貴重なご意見のご投稿、有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

kryyk0513さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kryyk0513さん [50代/男性] 2018年04月12日 19:16:56

楽天経由では避けたほうが良い宿かも?
家族4名で、桜鯛の活け造り、淡路島産の新玉ねぎの姿煮、他全14品一人1万円に宿泊しましたが、値段のわりに料理も豪華で宿もきれい、最近珍しい部屋食といったプランはとても良いものでした。が??各部屋につく仲居さんが最悪でした。ほかの宿泊者につく仲居さんは上品な言葉使い,出で立ち、身なりで案内されていましたが、我が家についた仲居??は言葉使いも最初から友達口調で管内の案内も超いい加減。とどめは料理。何品か毎に出された料理の中盤。今回の目玉の一つ、淡路島産の玉ねぎの姿煮で4人いるのに3つしか配膳されず、出し忘れかと思い20分後、次の料理が運ばれてきたときにそのことを伝えると「え、ほんと?」とテーブルを探して、ないことを確認すると「すぐ作って持ってきますは」と言って部屋を後にしました。作ってくるのかと思いきや、各部屋の外の廊下に置かれた料理を運び、食べ終わった後に使った食器や食べ残しを片づける配膳箱(数段)のなかを、がたごとと大きな音を出して探り始め、その中から見つけ出した、冷え切った玉ねぎの姿煮をもってきて「ごめんね」と言っておいて出ていきました。普通、作って持ってくるでしょ。普通「ごめんね」じゃなくって「申し訳ございません」でしょ??家族みなびっくりを通り越して開いた口が塞がらない状況。楽天経由であまりにも安く予約した仕打ちかとも思いました。人間のできた人ならいいのかも??
以上、悲しい思い出。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 15:45:16

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、担当係りの数々の不始末、誠に申し訳ございませんでした。サービス業の基本である、お客様第一と言う基本の立ち居振る舞いが、皆無であったと深く深く反省を致しております。
担当係りには、きつく指導をし、初心に帰り教育をしてまいります。

ご家族様の楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまった事を、重ねてお詫びを申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天アワード★8年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席<楽天限定>
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2018年02月17日 20:33:01

2月15.16日と二日間
宿泊させていただきました。
総合評価すると
2度と行きたくないです。
接客から食事内容から
金額にあってません。

まず、接客。
15時にチェックインしてから
お部屋案内して下さった方が
また、担当の者がお食事の時間お伺いにきますねと言ってから1時間半も待っても
担当の来られなかったので
フロントへかけたら
すぐに来たものの
忙しかったんですか?と
問いかけたら…
ランチの片付けが忙しくてと…
いや、遅れた理由はどうであれまず遅れたことに
謝ってほしいですね。

あと、食事内容
3年トラフグですが
金額の割に少ない…

とにかく担当の方の
接客がダメですね。

お部屋とかは良かったですが
色々と残念でした。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆

投稿者さん 2018年02月04日 18:16:08

二度と行きません。
金額と部屋、サービスが見合ってない。
特に繁忙期には行く理由がありません。
近くの某ホテルと1万程度の差で、内容は倍以上違います。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳!!

投稿者さん 2018年01月05日 23:38:55

フロントの方、お出迎えしてくれたスタッフ、廊下ですれ違うスタッフの愛想は良かったです。
なので安心したのも束の間、お部屋の天井は黒カビ、障子も襖もつぎはぎ。お部屋の古さや黒カビは口コミで確認済みでしたので、そこはまだ我慢出来ます。しかし浴衣と枕の臭さは酷い!加齢臭の様な油臭さが半端ないです。浴衣の臭い、口コミにもありましたが想像以上でした。窓の桟には飲み物をこぼしたシミがそのままでした。
今回の旅は食事を期待してましたが…
味が全て濃い!配膳の時、食器の置き方が雑で音が大きく不愉快だった。と、口コミで読みましたが、まさかの同じ方にあたってしまったようでした(苦笑)
大浴場は大とは言えません。混み合っていて1つだけシャワーがあいてましたが、これまたまさかの故障中!故障中の目印もなかったので裸のまま困り果てて隣の方に、コレ壊れてますよね?と聞きました。幸い隣の方が、もう終わりますので。と、席を譲ってくれました。桶も少なく本当に困りました。
もう後は期待するのは翌日の朝食しかなかったのですが…
またまた事件です。スタッフの方の私語が多く、その為、後ろを通った私に気づかず体当たり。味噌汁でお盆がビチャビチャ。とりあえず席に着きましたが謝りに来る事もなく布巾を持ってきてくれる事もなく。仕方なく自分から布巾を催促しました。
コーヒーを入れてる最中でも、スタッフはお構いなく身を乗り出して、コーヒーマシーンを掃除してきます。今、口コミを書きながら改めて酷い旅だったな…と、再確認してしまいました。
口コミを確認してると満足した方と不満な方との感想の差が激しい宿だな、と感じましたが不満な方の口コミにも一つ一つ丁寧に返信コメントをしてましたので、そこに誠意を感じて不安ながらも一か八か泊まりましたが…
あの返信コメントは何だったのか?
もう、二度と泊まりません。
こんなに不愉快な旅は初めてて、とても温厚な夫も二度と行かない。と、一言だけの感想。
決して格安でもない金額。同じお金を使うなら、違う事に使えば良かった。と後悔です。
宿の口コミは悪い口コミを信じないと同じ目にあう。という勉強代金を払った、と諦めて早く忘れます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン