淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 20:36:45

楽天トラベルアワード受賞であること、モニターをして投稿されることが条件であるにも関わらず、質の低いサービスだった。あまり悪口は書きたくないが、投稿が義務で投稿しなければ差額を請求するとの事ですので、書きます。

チェックインした時に、食事の時間を19:00でとお願いしたのですが、部屋附きの仲居さんに「そんな遅い時間で、いいのですか」と驚かれました。最終の時間だったみたいです。早く帰りたかったのでしょうね。その時からカチンと来て気に障っていたのですが、文句を言わないで過ごしました。淡路島のホテルで期待するのは、食事だったのですが、驚きのない普通の食事でした。この金額を提示するのでしたら、切って用意しておいた刺身のお造りを出さないで欲しかったです。それに水っぽいマグロ、ありえません。
もっと淡路の魚、旬の物は無かったのでしょうか。鱧や、養殖のとらふぐもあるのですから。それか食事の内容は一緒でも、もっとこのホテルに来て良かったと思わせる演出が欲しかったです。第一印象が悪かったのから知れませんが、半額でも出したくないと感じました。

内風呂は木造りで温泉だったので、気持ち良くゆっくり入らせていただきました。
大浴場にも、行きました。夜と朝に堪能しました。

布団の寝心地は、ホントに良かったです。
朝まで、ぐっすり眠る事が出来ました。

朝食会場の女性たちが、無駄に多いなと思いました。
人数が充分足りているにも関わらず、コーヒーの場所を訪ねても案内もしてくれず、がっかりです。
それから部下を叱る時は、私たちに聞こえない所でして頂きたいです。
朝食が不味くなります。

私たちには、この様に感じました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2019年04月29日 18:51:05

夕食を期待していましたが、何がメインなのかわからなく冷めた料理も多くとても残念でした。
朝食バイキングのほとんどのスタッフの態度が横柄で大衆食堂のようでどういう教育をしているのかと気分が悪くなりました。
部屋には最低限の物しかなく、お風呂に行く際の袋などがあれば親切だと思いました。全てにおいておもてなしの心が感じれませんでした。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2019年04月07日 20:54:15

こんなに不快なホテルははじめてでした。もう泊まりません。
和洋室で予約しました。確かに和洋室でしたが、HPのどこにも乗っていない角部屋のキッチン付き広いリビングのある和洋室?というか昔、洋室と和室だったのを1部屋にした部屋に案内されました。(使いにくい変な作りでした。)
この部屋がかなり汚くて唖然としました。
まずソファ、革がやぶけてそれを隠すために汚い布がかけてあります。子連れだったので食べたりしないかヒヤヒヤしました。
また全面窓で景色はとてもよかったのですが、窓は各所蜘蛛の巣だらけ、埃まみれ。
加湿器をお借りしたのですが、中がカビだらけ。水を補給するとき開けてびっくり。
大浴場の露天風呂も、水面に虫がびっしり!よけて入れるレベルではありません。虫、虫、虫だらけ。
建物が古いのは仕方ありませんが、もう少し掃除されたほうがいいと思います。本当に気分の悪いホテルでした。布団のマットもおねしょした後があり気持ち悪くてほとんど寝れませんでした。

食事もお刺身が生ぬるくて、、、私達は1番はじめの時間帯でしたが、遅い時間の人のお刺身も最初から机に配膳されていました。子供用に頼んだキッズプレートも揚げ物がすべて冷めていて子供も食べませんでした。

本当にすべて残念でした。なぜこんなにも口コミがいいのかわかりません。

投稿者さん 2019年03月28日 19:25:29

春休みに7人で行きました!
9階の角部屋が本当に広すぎ!立派なソファーあるがボロボロ!中綿飛び出しまくりなのを掛シーツで隠してる!座ったらすぐにズレ落ちる!見た目重視だけ!絨毯も染み汚れ凄い!30畳はある洋間にTV無い…寝室にもTV無い…大浴場もシャワー圧全然無い…お湯も循環してないのか静かすぎ…
鯛会席なのに鯛めしも無かった…

Joe0618さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Joe0618さん [30代/男性] 2018年05月12日 14:54:51

立地環境は抜群ながら、旅館自体は築年数を感じさせるレベルの手入れ状況で普通。料理に期待していましたが、刺身の鮮度以外はレベルが低くお肉は固く、ボリュームを出すための小鍋のやっつけ感がひどく正直、美味しくなかったが価格相応と言われれば文句は言えない。付け加え、食事場に待機しているスタッフのレベルの低さでより一層食事がまずく感じた。私も若い時から飲食店やホテルでの接客及び調理を経験しており、経験値よりもまずお客様の気持ちになって、動けるかどうかだが、夕食のコースの料理は最初に配膳されたものをすべて食べ切り、〆用に時間のかかる釜めしも火を付けて蒸らしも終わり、とっくに出来ているので自分でよそり食べ切り、それでも何も出てこないので呼ぶと普通に冷たく固いてんぷらやデザートを一気に持ってくるという始末。そこまで混んでいなかったので、単に席ごとの担当が決まっていないだと思う。失敗は仕方ないが、小さな子供が2人もいる席に対し、うわー迷惑かけたなと思う気持ちがあれば、顔色と言葉に出てもおかしくないが、それがないのが非常に残念な旅館だ。クレームを言うのが嫌いで、かつ娘が寒気を訴えていたこともあり、早々に切り上げた。
翌朝の朝食では混み合っており、ファミレスのような順番待ちをし、やっと回ってきて案内されたが、実はテーブルの案内間違いで、立った状態で待たされ5~10分程、スタッフ同士でああでもないこうでもないとのやり取りの間、小さい子供がぐずっている中、混み合ったテーブルの中、立ったまま放置されまいった。
二度と利用することはないだろう。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 22:23:44

この度は、御家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応の不手際から始まり、全てに置きまして、大変ご不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育の全く行き届いていなかったと、深く反省を致しております。
今後は、初心に帰りご来館頂けるすべてのお客様にご満足いただける施設作りに取り組んで参ります。

貴重なご意見のご投稿、有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2017年08月22日 00:03:16

離れた駐車場に車をとめて暑い中荷物を持ってホテルに移動。ホテルの外にも中にも従業員の方がいてすれ違っているにもかかわらず、いらっしゃいませもお疲れ様でしたの一言もありませんでした。こんなことは初めてです。
チェックインのために何人も並んでいるのに横からきた忘れ物を取りに来た方の対応を先にされ、立ったまま10分以上待たされる。もう一度車に行って駐車許可証?のようなものを置いてきてくださいと言われる。住所や電話番号、車のナンバーが書かれたチェックインシートを何枚もカウンターの上に置きっぱなしでその場を離れる。そこそこ大きなホテルの対応とは思えませんでした。
夕食は期待していたほどの内容ではなく、朝食も会場に入るのにあんなに待たないといけないなら何らかの対策が必要だと思います。(私たちは早くに行ったので待ち時間はなかったのですが、あっという間に満席になっていました。)
今まで色々な所に宿泊しましたが、一番値段に見合わない残念な結果になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月22日 14:40:17

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。接客の基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

頂きましたご意見をもとに、今後は初心に帰り指導してまいります。
貴重なご投稿有難うございました。

夏☆ちょっぴりリッチな鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造り付
【和室10畳】

投稿者さん 2017年01月01日 15:31:35

風呂はぬるすぎるし、部屋の洗面所にせっけんはないし、本館からは徒歩で別館まで寒いし、部屋のお菓子は美味しくないし、駐車場は暗いし、不満ばかりでした

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月04日 13:14:29

この度は、ご家族様での年の瀬の貴重なお時間を、別邸 華海月でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びにスタッフのご案内不足など、多方面にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後早急に改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、是非とも本館海月館をご利用いただけます様、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

投稿者さん 2016年12月26日 07:09:52

お誕生日のお祝いに利用させて頂きました。予めお誕生日のお祝いということは伝えていましまのに、お部屋は臭く、浴衣もみすぼらしい、おまけに従業員の方のひとり言が大きく、ガッカリしました。ふぐ鍋のプランに変更しましたが、ポン酢も薄く、台無しでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月26日 22:26:02

この度は、お二人様のお祝いのご旅行で、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応をはじめ、お部屋、お食事、すべての面でご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見をもとに、今後は、ご来館頂けるお客様皆様に、ご満足いただける施設作りを目指してまいります。

ご投稿有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

gon19562886さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

gon19562886さん [30代/女性] 2024年02月17日 23:18:17

サービスは普通でした。心に残るようなサービスはなかったです。宿に着くなり、フロントが混んでる様子で、ロビーで待って、やっと案内されると、フロントの方の対応は、あまり良くありませんでした。
また、ロビーにウェルカムドリンクが置かれてるのですが、それを入れる際こぼしてしまいました。フロントの方に言うと少し面倒な表情をされ、心苦しく感じました。
お風呂は、露天風呂の床に鳥の糞があり、露天風呂に入るのはやめました。とても、清潔さに欠けていると感じました。お風呂の階にスタッフの方のスペースがあるのですが、そこでぺちゃくちゃおしゃべりをスタッフ同士でされていて、そんな時間があるなら、こまめにお風呂の清掃をするなどしてほしいなと感じました。
朝ごはんには、カレーを食べようとご飯をよそったら、ご飯のなかに短い毛が入っていてとても気持ち悪い思いをしました。
全体的にスタッフの方の対応、お風呂においての清潔さ、ご飯の提供においての衛生面を今一度考えていただきたいと本当に思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月02日 14:39:30

チェックイン時、ドリンク対応時にはそのように感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。フロントスタッフへの周知、指導を行っていきます。
大浴場の衛生環境につきましても、更なる対策に努めて参ります。
また、5階スタッフ待機場所での振る舞いにつきましても、共有し指導させて頂きます。
ご朝食の和洋バイキングの衛生面につきましても、朝食スタッフ・調理場で衛生面を強化し、美味しく召し上がっていただける様努めてまいります。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。
対策に努めて参ります。

海月館 フロントスタッフ

投稿者さん 2023年10月30日 14:39:57

夕食で楽しみにしていた舟盛りですが、伊勢海老が2切れしかなく、美味しくなかった。
後のメニューは、淡路牛は硬いし、量が多いだけで、特段、美味しいと思うものがなかったので、本当にがっかりしました。
夕食時、アルコールを注文する際も近くにスタッフが不在で困りました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月14日 14:36:30

楽しみにされていたご夕食、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
伊勢海老の件に関しましては、ご意見多数寄せられており改善の検討をさせていただいています。
また、ご夕食時に近くにスタッフがおらず、注文の際ご不便お掛けしましたこともお詫び申し上げます。こちらも共有させていただき、改善検討をさせていただきます。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。改善に努めてまいります。

海月館 フロントスタッフ

ムラトモ1974さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ムラトモ1974さん [40代/男性] 2022年11月02日 13:43:37

良い意味で、古き良き老舗旅館といた感じだったが、ハッキリいってボロい。
部屋も、たばこの臭いが消えていなかったし、部屋の設備も配慮が足りていない。
もっとアメニティを充実してほしい。
大浴場が売りなのはわかるが、部屋の浴室にシャンプーなどが一切なかった。
駐車場に、EV車の充電スポットがあったが、フロントの人に質問しても、ちゃんと受け答えができなかったので、きちっと教育しておいた方が良い。
ただ、外人を結構採用しているようだが、日本語が流暢だったので、そこは良かった。

ha7ge3maさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ha7ge3maさん [30代/男性] 2022年10月03日 17:13:39

【お風呂】
チェックインして直ぐと22時頃と朝と計3回入浴しました。
22時頃ですが、お風呂の荒れが激しかったです。定期的にチェックされているのでしょうか?
洗い場の椅子と洗面器は乱れ、濁った水が洗面器に溜まっており、どれも使用したくない状況でした。
また、排水溝からのドブ臭い臭いは、ありえません。
風呂の湯も塩素臭く、がっかりでした。

【食事】
夕食はいくつか時間が分かれておりましたが、なぜ刺身は既に全テーブルにセットされているのでしょうか?
刺身が乾きます。
ラップなどカバーもされておらず、不衛生です。

朝食は、一言で言ってスタッフの人数不足です。8時頃に伺いましたが、料理は補充されておらず、まぐろの刺身やちらし寿司などはなくなると補充されましたが、脇役?のものは入店してから最後まで補充されませんでした。希望者はお弁当箱に詰めてお部屋で食べられるそうですが、そんなシステムを採用されているのであれば常に料理のチェックはすべきです。
人手不足な為に料理の補充や片付けなどの役割分担が全く出来ておらず、まわっていない状況でした。
人がいないのであれば、キャパ以上の予約は取らないでください。迷惑です。

【お部屋】
事前に部屋のタバコの消臭対応を念入りにお願いしておりましたが、その努力は一切感じられず、残念でした。
もちろん部屋の臭いは人それぞれ感覚が異なりますが、非喫煙者からすればさっきタバコを吸った部屋に入れられたような感じで、いつもなら消臭のオゾン?のようなにおいがして、頑張ってくれた感があったので、何も対応をされてないのでは?と感じました。

ただ、1つ、
チェックインの方々、お部屋に案内してくださった方、レストランの方々など、現場スタッフは皆一生懸命で感じの悪い方はいません。
今すぐ気持ちを改めなければならないのは、支配人並びに責任者の方々ではないですか?きちんと現場把握をして、私たち客と共にスタッフの働く環境を見直して下さい。
そうでなければ二度と行きたくないですし、人にも勧めたくないです。
どうか、良い海月館に復活しますように。
復活した際は連絡ください。

投稿者さん 2022年09月19日 23:05:03

三連休に利用させて貰いました。
まず、お部屋に案内されて愕然としました。古いビジネスホテル並みのお部屋です。夫婦で1泊68000円お支払しました。3連休で割高なのはわかりますがあまりにも酷すぎます。
色々なホテルや旅館に泊まってきましたが今までで1番酷かったです。
洋室の部屋にベッドが2つありましたが窓にはレースカーテンもついておらず布団には髪の毛が残っていました。
アメニティもビジネスホテルの方がよっぽどましです。

食事も楽しみにしていましたが、お刺身も干からびて新鮮さが全く感じられませんでした。お肉も固すぎて口から出してしまいました。

建物もかなり古く写真とは大違いでした。これでこの金額はありえません。
ホームページの写真と楽天トラベルのアワードをとっているというのに完全に騙された気分です。
私以外にも同じクチコミを書いている方々の声をなぜ聞かないのか?
不思議でしかありません。
せっかくお誕生日旅行で楽しみにしていたのに残念しかありません。
2度と利用することはないです。

【兵庫県県民割プラン】最大5000円引!伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧/夕食はレストラン

ayane556さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ayane556さん [30代/女性] 2022年09月16日 16:09:57

7ヶ月の子供と旦那と三人で泊まりました。旦那の誕生日だったのでケーキもお願いしていました。
まず部屋へ案内してくださった方がとても馴れ馴れしく距離が近くて不快でした。宿泊者が多かったかもしれませんが夕食の片付けもとても遅く、18時から部屋食で片付けは20時過ぎになり、子供も寝かせたい時間でグズリ始め、そんな中ケーキを持ってこられました。先に寝かせたかったためケーキを預かってほしいこと伝えるとその人は自分の管轄じゃないと、フロントに言ってとめんどくさそうに返事をされました。部屋にはアメニティも全然ありません。朝食はバイキングでしたが、お弁当箱が置いてあり部屋に持って行ってもいいと説明を受けていたので、持っていきたいこと伝えると不機嫌な態度、雑な対応でした。とくに食事も美味しく感じませんでした。こんなに残念に思った宿も初めてでした。宿代も安くないのでとても残念でした。もう泊まることはありません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 18:18:58

この度は海月館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行にもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室担当の係、及び朝食のスタッフにつきましては、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今一度教育をし、改善に努めたいと思います。

このような貴重なご意見をいただけたこと、感謝申し上げます。

最後になりますが、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

海月館
フロントスタッフ

投稿者さん 2022年08月19日 18:13:35

お風呂は砂でじゃりじゃり
夕食はおいしかった
朝食は切れてるものが多かった

投稿者さん 2022年06月19日 20:54:01

楽天トラベルに掲載されている写真は
いったい何十年前の写真なのでしょうか?
ホテルの外観、内観、料理ともに全く違います。
残り○部屋という煽りと点数は良さそうだったので予約してみましたが…
夕食は冷めてるし、固形燃料は足らないし、朝食はスカスカのバイキングでとても残念した。

なにより驚いたのは他人が食べ終わった残飯が客室のドア前や廊下などに台車に乗せて放置されていたのには絶句でした。
オマケに客室の冷蔵庫は汚くて空っぽ。霜の塊がすごかったです。
一部屋6万円も取っていい部屋では無いと思います。
ただし、フロントの女性と食堂のスタッフさんには丁寧に応対して頂きました。
その方々には本当に申し訳ないですが、この評価とします。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年05月21日 17:42:53

ツインの部屋が狭く、持ってきたスーツケースを開くのがベッドの上しかなく、鍵も一つで不便だった。食事場所もコロナがありながら隣とたいして離れてもおらず、幼児の泣き声などがうるさ過ぎて全くくつろげず。若いスタッフはそれなりに頑張っていたが、とにかくベテランサービススタッフがおらず、あまり教育もされていない。料理は論外。カサカサで乾いていたものばかり。

投稿者さん 2022年05月20日 18:38:39

楽天アワードを何年も連続でとっているのですっかり信用してしまったが、最初から最後まで失望しかなかった。ウリの海の幸三昧は、ひからびた昆布締め、鯛もツヤなく食感も解凍失敗の切身のようにザラザラ、牛肉も固く噛みきれず。極め付けは朝食オペレーションのひどさ。順番待ちとバイキングの基本的な動線がなっておらず。アワード評価基準に大きな疑問を感じた。

投稿者さん 2021年11月24日 18:51:22

義父母と義弟家族と一緒に大人6名子ども4名でお邪魔させていただきました。
夕飯はたくさん種類はあったものの取り立てて美味しいというレベルのものではなく全体的に感動するものではありませんでした。
何より残念だったのは朝食の段取り。時間に行くと長蛇の列。こんな時期に密になる形で待たせるなんて有り得ない。何のために時間を聞いたのでしょう?
バイキングもないものが多く、補充もなかなかしない。補充をお願いしすると、挙句の果てには「ひとりで4つも5つも取られる方がいるのでねぇ。もうないんです」バイキングで、しかも終了時間もまだ1時間以上あるのに、そんなことあります?
おかしいですよね?と言っても、「すみませんーー。アンケートに書いててくださいー。」と、他人事。結局補充もされませんでした。こんなひどい対応をされたのは初めてです。もう二度とこちらへは行きません。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2021年09月06日 16:24:24

料理や旅館の清掃やサービスも、値段に見合ったものではないと思います。
到着時、駐車場が離れたところにしかないとのことで重い荷物をもって移動しましたが、チェックインからお部屋までも自分で荷物を運び、気遣いもなく部屋も部屋の真ん中に灰皿あり、タオルなどにもタバコの匂いがうつっていました。
それをもって温泉に行きましたが
狭いぬるい。。自宅近くのスーパー銭湯の方がいいレベル。

食事は到着時刺身以外のものには紙のカバーがかけられてましたが、冷やされてない刺身はそのまま。
今の感染対策としてものどうかと思います.。
窓際のテーブルで食事をしましたが、換気のため少し開けられてるのはいいですが、クモと蜘蛛の巣まみれの窓の真横で食事なので気持ち悪いとしかなりません。
もう少し掃除されてはどうですか??

狭いエレベーターに4人の客が乗っていたのに
6階から乗ってきたスタッフの方。つめてくださいではなく、今の時期、密な状態に乗り込んでくることがありえないし、1階分くらい階段つかわれてはどうでしょう?
そもそもお客さん優先であるべきだと思いますが。

いい口コミしかみてなかったので、ここまで何もいいことがない旅館は行ったことなかったので
ショックでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月07日 20:49:50

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お申込みのプラン・お部屋タイプは、
「【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席」
「洋室ツイン(喫煙/街側/海は見えません)」
でございましたね。
お出迎え、お部屋の設え、温泉やお食事の場面やスタッフ対応も含めた様々ご指摘の件、本当に申し訳ありませんでした。

昨今のコロナ禍では本来、今まで以上に皆さまに心身ともにリラックスできる時間と空間をご提供するのが私たちに出来ることと取り組んでいる矢先に、実際にはこのようにご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
館内各所での配慮不足が積み重なりましたこと、スタッフ一人ひとりがあらためて胸に手を当て猛省している次第でございます。
取り返しのつかないことばかりでございますが今後せめてもの私たちに出来ることは、ご指摘いただきました一つひとつと向き合い皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指し邁進することしかありません。
あらためまして深くお詫び申し上げます。
ご投稿のお手間をお掛けいただき、ありがとうございました。