淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

虎ばかさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

虎ばかさん [60代/男性] 2019年02月23日 16:21:59

2月16日に妻と宿泊しました。不満であった点として、部屋についてですが、喫煙の部屋しかなかったので致し方ないかもしれませんが、たばこの匂いがきつく、もう少し消臭できなかったのかなと残念でした。よかった点として、3年とらふぐコースでしたが、量も多く、最後の雑炊は本当においしかったです。有難うございました。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2016年08月09日 09:31:46

夕食はとてもおいしくって!大満足でした。
お風呂ですが‥女性の大浴場が狭くて残念でした。
露天プロに鳩が来て、糞をしていったので、最悪でした。
部屋の空調が効きすぎて‥帰ってきてから体調を壊しています。
海に近く、立地条件と料理は最高でしたが‥お風呂が残念すぎて‥また泊まりたいとは正直思えませんでした。残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月10日 08:01:44

この度は、数ある洲本温泉の宿泊施設より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場の清掃の不備、客室内の空調の不備などから、大変不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お身体の具合はその後いかがでしょうか?重ねてお詫びを申し上げます。
至急、設備の担当者に指示をし改善させて頂きました。貴重なご意見有難うございました。

次回もしご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【和室10畳(禁煙ルーム)】

nekotyann110さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nekotyann110さん [30代/女性] 2010年10月31日 16:59:21

毎年、年に一度 釣り好きの主人と叔父と一緒に
淡路島へ遊びにきています。
今回一歳の娘を連れて、初めての旅行だったので
赤ちゃん歓迎の宿として、口コミも良かったのでこちらに決めました。

叔父と主人は釣りを、私と子供は料理と温泉をそれぞれ楽しみに
海が目の前に見え、とても良い立地にあり、お部屋も綺麗で
夕食のお刺身や、鍋物もおいしく頂き
ゆっくり温泉につかり、とても満足し寝床につきました。

「来年もここに来たいね」と話すほどで
手渡されたアンケートにも、高評価をつけ、DMのあて先まで書いていましたが
朝のちょっとした出来事で、台無しになり持ち帰りました。

主人と叔父は朝早くから釣りをすると言っていたし、子供は夜泣きするだろうから
ゆっくり眠れるとは思ってはいませんでしたが
10時のチェックアウトまで、ゆっくりすごせたらそれで良いと思っていました。

早朝5時に主人が起床し、部屋を出て行ったあとも眠れなかったので
身支度を済ませ、あとは8時半の朝食まで横になろうと思っていたらうとうとしてしまい
目が覚めた時は、8時40分でした。
子供もまだ眠ったまま、主人もまだ戻ってきていませんでした。

するとお部屋係の中居さんが部屋に入ってきて、「お食事の用意が出来ていますが。」
と声をかけられたので、「まだ戻ってきていないので、おいててもらえますか?」と答えると、とんでもない返答が返ってきました。
「洗い場がそんなに遅くまでいないんでねぇ。。朝食は8時半と言うから用意したんですけど。。」と・・・!?
そんな内部事情、こちらに何の関係があるのでしょうか。

10時のチェックアウトギリギリまで、ゆっくり食事を取る事もあるでしょう。
まるで身内同士の会話のようです。
良く言えばアットホームなのかも知れませんが、関西のおばちゃん的なノリははっきり言って苦手です。
勝手に部屋の中に入ってくるのも気になりました。
お影で食欲も失せ、子供に少し食べさせて殆ど手をつけませんでした。
その他もろもろの片付けにしても、チェックアウトしてから行うものなのでは?
これでは10時までゆっくりなんて出来ません。

何も知らない主人たちは、釣り三昧で満足していました。
フロントや受付はホテルのようで凄くよかったです。

2010年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月31日 19:56:55

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
年に一度の淡路島旅行、そして娘さまの初めてのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂きご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
立地、客室、お料理、温泉等にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに従業員一同、感激でございます。
釣りでは、存分に楽しんで頂けたようで何より嬉しく思います。たくさん釣れましたでしょうか?
また、翌朝の客室係りの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。このような事があったとは知らず、ご返信を行いながら恥ずかしい限りでございます。
心よりお詫び申し上げます。
私がお客様の立場になっても気分を害することでしょう。
担当の仲居には、お客様からのお言葉をすぐに伝え、厳しく注意し再度、教育指導を徹底致します。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を無駄にすることの無いよう今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2019年11月05日 17:46:27

夏の海水浴で利用するのはいいと思いますが、それ以外のシーズンでこの価格は少し高い気がする。
10階サロンでのマッサージを依頼したのですが部屋施術に変更された。時間・料金は10階のままという話だったのに部屋マッサージの時間・価格になりますとマッサージ担当の方から言われた。連携が取れていないのはどうかと思う。
海月舘さんの責任ではないのかもしれないが、そのマッサージ担当の方にその日の観光と次の日の観光プランを話をしたところ、ネガティブな返答しか返ってこなかった。もっと洲本(淡路島)に再訪したくなるような話を聞きたかったのに残念だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月05日 19:28:28

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
マッサージの件、大変ご迷惑を
お掛けし、申し訳ございませんでした。
観光等のご案内に関しましても
私共からのご案内不足がございました。
魅力的なお話をお持ちかけ出来るよう
改善を致します。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2019年04月25日 09:09:23

ベッドの頭部壁に大きな鏡があり、嫌な感じだった。
風呂も期待していたものとは大きく違っていた。
部屋の鍵が今時にしては1個しかなく、大変不便。
客室係さんが不愛想で気分を悪くした。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2018年10月29日 12:31:50

先日モニタープランでお世話になり(9月26日宿泊)、レビューが条件なので投稿させていただきますが、結果として残念な旅行になりました。
夕食は美味しく、中居さん等接客は、満足でしたが、部屋、朝食バイキングは、正直ダメでした。
部屋風呂にかんしては、好き嫌いがある作りで、私は普通だと思います。

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年05月21日 17:35:13

部屋食でお願いしました。係りの女性がとても不愛想で話しかけても返事をしないし部屋の入口は開けっ放しで出るしさんざんでした。ゲームコナーは機械が故障なのかお金を入れても動かないし返金にもできずさんざんでした。

【60歳以上限定☆特典付】大人のゆっくり旅☆新鯛の姿造り会席プラン

hit1475さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

hit1475さん [20代/男性] 2011年03月08日 20:42:52

このプランを見ればステがついていいと思いましたが別途料金がかかりびっくりしました…
プランの詳細にわかりやすく別料金と書いてほしかったです、込みでこの値段だからと思い行こうと思ったのに最後に残念でした。
サービス等は満足でした。
あとホテル全体的に時計が少なかった気がします、泊まった部屋にもなかったので(みつけることができなかったのか?)。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月09日 17:31:09

まず、エステ付きプランにも関わらず、私どもの精算ミスにより、別途料金を徴収してしまいましたこと大変失礼致しました。
既にご連絡させて頂いている通り、ご返金処理をさせて頂いております。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことを繰り返すことの無いよう、従業員一同、日々、精進して参る所存でございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客さまのお声を無駄にすることの無いよう従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同、心より願っております。

投稿者さん 2010年09月11日 17:02:04

赤ちゃんプランで利用しました。建物が古いのは仕方ないと思いますが、せめて畳はもう少し新しいものの方が上で遊ばせれるので良いかと思います。
あとポットは常時置いてていただかないとミルクを作る時などに不便です。
このようなプランは少なく、利用して便利でしたが、お勧めは生後3か月は経たれていた方が良いと思いますよ。

2010年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月14日 19:28:53

赤ちゃんプランでのご宿泊に関しての貴重なご意見を多数頂戴し、御礼申し上げます。
このようなお言葉を元に、今後の課題としより快適に過ごして頂けるよう改善致します。
的確なご意見を無駄にすることのないよう、工夫とより一層のサービス向上に努めてまいります。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

mu_mu430さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mu_mu430さん [40代/女性] 2019年05月23日 22:38:33

5月に宿泊しました。
和洋室でしたが、HPに載っている部屋とは全く違い、増築したのか、客室ではない部屋を客室にしたのかという感じでした。部屋に入ったら襖もなく、ドアを開けたら中が丸見えの状態。靴箱もフローリングの上に設置。トイレは仮設トイレのような作りでとても狭く鍵もかかりませんでした。この部屋も和洋室としているのなら、HPに掲載すべきだと思います。
食事の際には、茶碗の底が欠けていたり、朝食時はコーヒーカップにお湯を入れたら亀裂が入っていてそこからお湯が漏れたりで、残念な事が多々ありました。
スタッフの方は親切な方が多くいらっしゃいましたが、せっかくの家族旅行、気持ち良く過ごしたかったです。
客室は本当に酷すぎます。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和洋室/夕食~個室料亭】

田中中々良眼鏡さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

田中中々良眼鏡さん [20代/女性] 2019年05月09日 15:27:55

急な連休だった為近場の淡路で旅館を探しました。個室の露天風呂がある所を探しこちらを予約しました。
部屋食だったのでゆっくり出来ましたがありがたいことに量が多すぎて食べ切れませんでした。量より質を整えて欲しい内容だと感じました。
お部屋も少し古いような感じが漂っておりきしんだり襖に血痕がついていました(笑)
部屋にお風呂があるにも関わらずアメニティで洗顔や化粧水が女性の一回分しかないことが非常に残念でした。
フロントに用意して欲しい旨を伝えると大浴場に行って使ってくれと言われとてと不便でした。
普通の部屋や、素泊まりならいいのですが特別客室のサービスは全く行き届いてないと感じました。
口コミをもっと見るべきでした。

投稿者さん 2019年04月12日 10:26:05

窓からの景色は良かったのですが、蜘蛛の巣が… 窓のストッパーが破損してて一晩中すきま風。寝る際はとても寒かったです。食事の際、配膳の方に料理の質問をしても、苦笑いされ、回答して貰えませんでした。教育されてないのですかねぇ。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年02月09日 15:04:25

特別客室は全室喫煙可になっているらしくかなりたばこ臭かった。
今のご時世に禁煙ルームが少ししかないのは残念というしかない。
結局禁煙ルームに替えてもらったので特別客室は宿泊していません。
子供に優しい感じの旅館かと思ったらグッズなどはそろっていていいのですが、エレベーターやらそこら中でたばこ臭がしてました。朝食は唯一よかったです。
リピートはないです。

投稿者さん 2018年10月11日 19:14:55

思っていたのと違ったお部屋で残念でした。(こちらの勘違いもあったと思いますが…)
お風呂はオーシャンビューではありましたが、汚さが目立ちました。
みんな海を見ながら入るから、中は気にしないのですかね?
畳のような床は滑りにくく小さな子供連れにはありがたかったですが、カビがあちこちにあり気持ち悪くて、1度しか入りませんでした。窓のパッキン・畳の床・バスタブの下のスノコにも。スノコは踏んでしまい、ヌルッとして気持ちが悪かったです。部屋の窓枠にもカビやシミ…。子どもの誕生日と伝えていたので、プレゼントと言っておもちゃを頂けたので、そのお気持ちは嬉しかったです。しかし、子供用のボディソープは用意してもらえず、
残念でした。子連れに優しい、といったような記事を見ましたが、あくまで子連れのプランに限られた事なんだと思いました。モニター価格ではなかったら、もっと後悔していたと思いました。

投稿者さん 2017年04月03日 13:57:46

残念ながら「めったにとまれない」とうたっているが、どんなすてきなお部屋かと期待してしまった。
宿の方も「ふだんは貸しきりのみなんですよ」とありがたさを増して言うが言わない方がいい。
マイナス効果だ。

さて期待して入った部屋は殺風景な六畳間。三人です。

本館よりお得なのだろうが土曜日なのでけっこういいお値段。
ふだん泊まれないといわれても泊まれなくてけっこうです。

ロビーには新聞もなくエレベーターは家庭用。
風呂のアメニティはノーブランドの業務用シャンプー

ビジネスホテルにすればよかったか。

本館のお風呂を使えますがそちらと比較すればよかったか。
そうは言っても隣接してるわけではないので暗い道を歩いていくのも…

というわけで本館のお風呂もあきらめました。

本館とかはよろしいのでしょうが、表題にはつられないようにします。

投稿者さん 2016年08月28日 23:54:43

海がとにかく近くて良かった。
夕食は、ボリュームがあり美味しかったけれど、天ぷらだけが出てくるのが遅かった。

部屋は、クチコミにある様にエアコンの音がうるさすぎた。
部屋のトイレは、便座の裏に汚れがあり、掃除は行き届いていなかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月29日 11:42:30

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。海水浴は、充分ご堪能頂きましたでしょうか?

しかしながら、お部屋の空調並びに、衛生管理面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご来館頂くお客様に全ての面でご満足頂く施設作りに努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

mu-min88さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mu-min88さん [30代/女性] 2016年08月25日 00:24:38

幼児・児童、おとな2名で宿泊。

○良かった点
・海が目の前。泳ぎたい人には便利。
・夕食の量は多め。
・朝食バイキングはまぁまぁ良かった。

×残念だった点
・とにかく建物設備が古い。大規模修繕する気が全くなさそう。
・1階土産店も品揃えが昭和の雰囲気。買おうと思えるものがひとつもない。
・部屋の掃除が全然行き届いていなかった。海を見るため窓辺に近づいてみると、クモの糸があちこちに・・・・・。
・海を眺めながら入ることができる展望風呂つきの部屋にしたのだが、風呂の窓枠が黒カビだらけ!!!!!もちろんクモの巣のオプション付き。
・大浴場には、部屋備え付けのタオルを持参しなければならない。いまどき、大浴場にタオルが用意されてないホテルがあるなんてと驚愕した。

総じて、また泊まりたい・・・とは思えない宿だった。
残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月28日 12:36:55

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして誠に有難うございました。また、施設の立地、お食事充分にご堪能頂けました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、衛生面では大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、施設設備の古さは否めないのは事実でございます。徐々に改善をさせて頂いておりますが、お客様にご満足頂けるところまでは達していないのも、ご指摘の通りでございます。
今後は、大浴場並びに売店を中心に改善に努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

さち6141さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さち6141さん [30代/女性] 2013年07月26日 14:37:04

夫婦で利用させて頂きました。
そもそも子供目線でのホテルだとは理解してましたが、ココまでとは思ってませんでした。
カップルやゆっくりしたい夫婦旅行には向かないですね。
ゆっくりお風呂に入いろうと貸し切り風呂も利用しましたが、ゆっくりって言う感じではなく、子供の為のって感じですね。
海が綺麗で近いのは最高でした。後マッサージは旅館の物とは思えない程の高技術でびっくりしました。

2013年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年07月27日 15:48:47

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この時期は特に小さいお子様が多くなりますので、夕方は少し賑やかになってしまったかもしれません。ゆっくりとした時間を過ごしに来られたのに騒がしくなってしまって申し訳ございませんでした。
当館10階のマッサージルームは、人気があり神戸からマッサージだけの為に通う方もいらっしゃるくらいです。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
再訪心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月06日 19:56:53

お部屋は2階でしたが角部屋で景色もよく広いお部屋でゆっくり過ごせました。個別エアコン、ウォッシュレットと古い建物ですが部屋の設備は整っています。ただ大浴場(4階)のカランが統一されていなくて使う度に困りました。今後のリフォームに期待したいです。朝食後、ラウンジでコーヒーをいただいた後、母親が薬を飲むので氷のない水を頼んだのですが持って来なくて再度、頼むと嫌そうに「氷が入っていない水を」と言う私の言葉も聞かず氷の入ったポットの水を入れて渡されました。こんな冷たいお水では薬は飲めません。結局、部屋へ持ち帰り、ポットのお湯を足して、ぬるま湯にして飲みました。夕食時も雑煮がぬるく、餅が硬かったのでスタッフに確認し、作り直しますと言ったきり持って来ず、お箸を落としたので新しいものをお願いしたのに持って来ないままでした。言葉遣いや接客などは丁寧ですが、そこから続くものがなく、いわゆるハード面はできているけどソフト面、旅館で最も大切なホスピタリティが足りないと感じました。両親も不満が残ったようで、帰りの車中でも、ずっと不満を聞かされて、今回は親孝行の旅行で私がプラン作りをしたので責任を感じてしまいました。度々、両親を連れて来てあげたいと思っていたので、とても残念です。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年01月17日 19:38:44

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけて嬉しく思います。
ご両親とのご旅行で、期待を上回ることが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。

【レストラン朝食】和室でのんびり過ごす!1泊朝食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年07月21日 22:10:48

先日、旦那の誕生日祝いを兼ねて宿泊させていただきました。

予約の段階から、確認不足が多く不安に思う点が多かったのでキャンセルしようかと一度は悩みましたが、キャンセル料が発生してしまう日になってしまっていたため、行くことに決めました。

何度か予定の変更や確認で連絡していて、最後の電話でも再確認させていただいた、旦那の誕生日のサプライズで注文していたケーキを出すのを忘れられていた上、客室係の方に開き直りの態度を取られてしまいました・・・。

もう直接意見は伝えさせていただいているので、これ以上は書こうとは思いませんが、いくら安いプランでの旅行とはいえ、今回の旅行の一番の目的である重要なお願いを忘れられていたことについては、本当に悲しかったです。旅先で、こんな悔しい涙を流したのは初めてでした。

意見をお伝えした後は、何度も部屋へ謝りに来られましたが、そうしていただいたとしても今回の旅は帰ってきませんので、今回は辛口の評価とさせていただきます。

この出来事を無駄にせず、今後このような事の無い様に、訪れたお客様一人一人が来てよかったと思える宿になることを願っています。

きっと今回の件は、反省して下さっていると思うので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月22日 15:21:00

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
連携ミスで良い思い出に出来ず、
申し訳ございませんでした。
「また機会があれば利用させて
いただきたいと思います。」
という温かいお言葉ありがとうございます。
訪れたお客様一人一人が来てよかったと
思える宿になるよう、精進して参ります。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪