淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 21:02:50

ファミリーや海水浴メインで来られてる方にはオススメです。ただ、温泉や景色、料理を楽しみたいと言う方にはもう少し穏やかに過ごせる宿が良いかと思います。
温泉はピーク時は芋の子を洗ように人が多く、海水浴帰りで水着のままチェックインする親、公共の場である浴場で大量の水着を洗う光景がショックでした。洗い場が少なくみんな待っている状況でそれです。夕食はボチボチでしたが料理長のお品書きの順番を無視した提供のされ方でした。
ここまで書くならもっと良い宿へ行けばと思われるかもしれませんが、それなりのお値段だったので書かせて頂きました。
部屋はタバコ臭く、冷房は思うような温度に設定できませんでした。
夜中もゴトゴトと謎の音がうるさかったです。

【和室10畳☆お食事処食】

やんやんまちこ。さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2021年08月01日 21:24:41

夏休み土日宿泊なので
仕方ないかもしれません。
乾いた食事、故障の張り紙のある大浴場、露天風呂付きの部屋の外のゴミが溜まっている舞台裏感、価格に見合わない。唯一スタッフさんの笑顔、感じの良さは海月グループならではだと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月10日 20:31:41

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々ご指摘いただきました件、申し訳ありませんでした。。
ご夕食はお部屋食にてワンランク上の「彩海膳」のご提供でございましたが、せっかくのお料理に乾いたものがあったとすればご提供の段取り不足があったと存じます。
また大浴場につきましては、この当日急遽の設備故障が発生し皆さまには大変ご迷惑をおかけしてしまいました。4階と5階にある温泉大浴場のうち、5階大浴場の露天風呂だけが最期まで復旧できませんでした。
行き届かないバックヤードなども合わせ、あらためまして深くお詫び申し上げます。
今まで海月グループ施設をご利用いただいている中、海月館にご来館いただきましたのに大変残念に思っております。
懲りずにまたご用命いただけましたなら、海月グループとしてご期待に応えられよう準備してお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年07月26日 20:53:04

夕食が個室料亭だからでしょうか。はじめのチェックインで案内してくださった方は部屋の手前で非常口の説明だけでさっと帰られて、翌日チェックアウトの時もお見送りのスタッフはなし。
旅行好きでいろんな宿を使わせてもらっていますが、お茶も入れてもらえないところははじめてです。
スタッフ不足かな?と思いましたが、朝のバイキングはスタッフの方が多すぎでした。。
よかったのは、夕食時の接客係の方は片言の日本語でしたが笑顔が素敵で一生懸命説明していただけました。
ロケーションも海岸が目の前ですばらしいです。
ただリピートはもうありません。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月05日 19:43:44

ご到着時のお部屋案内、ご出発時のお見送りなど様々至らぬ接客へのご指摘をいただきました。誠に申し訳ありませんでした。
お部屋でのお茶入れにつきましては、当館では現在コロナ禍にて割愛させていただいておりますが、係からの説明不足があったかと存じます。お詫び申し上げます。
これからも皆さまの様々なご期待に応えられますよう研鑽してまいります。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2021年03月17日 20:55:22

3月14日に宿泊しました。予約前、質問に対しての返信が遅くこちらから連絡しましたが、当日その事に対してフロントでは何も言われませんでした。ホテルの目の前は海なので、立地は良いですが、お部屋の係の方が年配の方で親切な方とは思うのですが聞き取りにくい所があり、私達の部屋へ来られる時もノックも何もなく部屋へ入って来られたり、出ていったかと思えば扉が開けっ放しでビックリする事ばかりでした。1歳半の息子が居たので安心できませんでした。予約、夕食、朝食サービスどれも最悪でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 20:23:04

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々とご指摘いただきましたスタッフの対応不足、配慮不足につきまして深くお詫び申し上げます。
とくに小さなお子様がいらっしゃるお客様には、事前にも、当日にも心配要素がたくさんあるかと存じます。
行き届いていない状況を反省しつつ、あらためて皆さまより信頼を得るべく研鑽して参ります。

ご投稿のお手間を掛けていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 19:16:52

大浴場が狭く、露天風呂も暗くて雨が降って屋根がなく入れなかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月30日 13:31:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

海月館の温泉大浴場は、5F展望大浴場(大)と4F展望大浴場(中)の2カ所がございまして、ご到着の日は男性が5F、女性が4F。翌朝は男性が4F、女性が5Fと「入替え」を行っております。
お天気の悪い日に露天風呂の使いにくい場面はあるかと存じます。大変恐縮でございます。
またのご来館をお待ち申しております。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和室10畳☆お食事処食】

ゆうせいのじいちゃんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうせいのじいちゃんさん [50代/男性] 2020年01月16日 19:58:58

今回妻と利用させて頂きました。温泉はよかったですが、売りにしてる部屋の露天風呂のにおいが、かなり気になりました。部屋食も楽しみにしてましたが、ほとんど一度に運ばれて懐石料理の楽しみ方としてはいまひとつでした。。フロントの対応はよかったと思います。建物の古さが気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月23日 21:36:46

この度は、御夫婦様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、浴室内の衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。排水管の洗浄は早急に対応させて頂きました。
また、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂くはずが、担当係の不手際により、懐石料理をお楽しみ頂けなかった事、重ねてお詫びを申し上げます。
そんな中でも、フロントの対応に対しましては、お褒めのお言葉感謝いたします。若いスタッフが多い当館では、今後とも頂きました貴重なご意見を元に指導してまいります。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年09月21日 08:38:04

食事が冷えているものが多かった。
お風呂の脱衣場に大きなゴキブリがいた。
数人の従業員の接客対応があまり良くなかった。

【ラストサマーSALE】お食事どころで楽しむ!平日とくとく新鯛の姿造会席

投稿者さん 2018年01月13日 22:56:54

連泊したのですが、連泊のメリットが全く無かった。
2日目には浴衣の準備もしてないし、お茶も出さない始末。
開け閉めしてる間に入ったのかも知れないが朝食の炊飯器には虫が入ってるし、最低でした。
やはり旅館は仲居さんの対応である程度良くも悪くもなると思うので、教育は必須。
高すぎるとは思わないが、安くないお金を払って期待して連泊などしなければ良かったと後悔しました。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆

投稿者さん 2017年05月21日 17:35:13

部屋食でお願いしました。係りの女性がとても不愛想で話しかけても返事をしないし部屋の入口は開けっ放しで出るしさんざんでした。ゲームコナーは機械が故障なのかお金を入れても動かないし返金にもできずさんざんでした。

【60歳以上限定☆特典付】大人のゆっくり旅☆新鯛の姿造り会席プラン
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2016年08月09日 09:31:46

夕食はとてもおいしくって!大満足でした。
お風呂ですが‥女性の大浴場が狭くて残念でした。
露天プロに鳩が来て、糞をしていったので、最悪でした。
部屋の空調が効きすぎて‥帰ってきてから体調を壊しています。
海に近く、立地条件と料理は最高でしたが‥お風呂が残念すぎて‥また泊まりたいとは正直思えませんでした。残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月10日 08:01:44

この度は、数ある洲本温泉の宿泊施設より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場の清掃の不備、客室内の空調の不備などから、大変不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お身体の具合はその後いかがでしょうか?重ねてお詫びを申し上げます。
至急、設備の担当者に指示をし改善させて頂きました。貴重なご意見有難うございました。

次回もしご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

HWVq52yFさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

HWVq52yFさん [40代/男性] 2014年07月07日 06:02:07

なぜ勝手に苦情枠に移動されるんですかね?
素直な感想と正しい情報なのに。

つい先日、母と行ってきました。クチコミを見てわりと期待して行ったのですが…
まず、良かったところ。
・部屋からの展望は綺麗でした。
・接客も申し分ないと思いました。
・展望風呂もわりとゆったり浸かれるのでよかった。
・牛のしゃぶしゃぶと鮑のステーキはおいしかった。
次に期待はずれなところ。
・部屋のエアコンがタバコ臭かった。
・食事の量は満足だが、内容は普通。刺し身の質などはスーパーの方がましなレベル。
 あと、スプーン小さじ1杯分の伊勢海老とか(紙で覆って隠してありました)
 朝食にでたトビウオもカスカスして全然美味しくなかったし。
・部屋の展望風呂のござが気になりました。黒ずんで破れていて下のスポンジが見えていたり。
 髪の毛なども落ちていました。
・7月なのに冬のような分厚い掛け布団。エアコン下げ過ぎると気分悪いし、布団かぶると
 寝苦しいやらで2時間ほどしか眠れませんでした。薄い布団やタオルケットが選べると良かった。
まぁとにかく、値段分の満足度はなかったかな。本当、行ってみないとわからないものですね。

2014年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年07月21日 20:55:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
館内の設備にも、快適にお過ごしいただけなかったようでお詫び申し上げます。
また、具体的なご感想・ご提案をお寄せいただき感謝いたします。今後の改善の参考にさせていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2012年01月06日 19:56:53

お部屋は2階でしたが角部屋で景色もよく広いお部屋でゆっくり過ごせました。個別エアコン、ウォッシュレットと古い建物ですが部屋の設備は整っています。ただ大浴場(4階)のカランが統一されていなくて使う度に困りました。今後のリフォームに期待したいです。朝食後、ラウンジでコーヒーをいただいた後、母親が薬を飲むので氷のない水を頼んだのですが持って来なくて再度、頼むと嫌そうに「氷が入っていない水を」と言う私の言葉も聞かず氷の入ったポットの水を入れて渡されました。こんな冷たいお水では薬は飲めません。結局、部屋へ持ち帰り、ポットのお湯を足して、ぬるま湯にして飲みました。夕食時も雑煮がぬるく、餅が硬かったのでスタッフに確認し、作り直しますと言ったきり持って来ず、お箸を落としたので新しいものをお願いしたのに持って来ないままでした。言葉遣いや接客などは丁寧ですが、そこから続くものがなく、いわゆるハード面はできているけどソフト面、旅館で最も大切なホスピタリティが足りないと感じました。両親も不満が残ったようで、帰りの車中でも、ずっと不満を聞かされて、今回は親孝行の旅行で私がプラン作りをしたので責任を感じてしまいました。度々、両親を連れて来てあげたいと思っていたので、とても残念です。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年01月17日 19:38:44

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけて嬉しく思います。
ご両親とのご旅行で、期待を上回ることが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。

【レストラン朝食】和室でのんびり過ごす!1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年07月21日 22:10:48

先日、旦那の誕生日祝いを兼ねて宿泊させていただきました。

予約の段階から、確認不足が多く不安に思う点が多かったのでキャンセルしようかと一度は悩みましたが、キャンセル料が発生してしまう日になってしまっていたため、行くことに決めました。

何度か予定の変更や確認で連絡していて、最後の電話でも再確認させていただいた、旦那の誕生日のサプライズで注文していたケーキを出すのを忘れられていた上、客室係の方に開き直りの態度を取られてしまいました・・・。

もう直接意見は伝えさせていただいているので、これ以上は書こうとは思いませんが、いくら安いプランでの旅行とはいえ、今回の旅行の一番の目的である重要なお願いを忘れられていたことについては、本当に悲しかったです。旅先で、こんな悔しい涙を流したのは初めてでした。

意見をお伝えした後は、何度も部屋へ謝りに来られましたが、そうしていただいたとしても今回の旅は帰ってきませんので、今回は辛口の評価とさせていただきます。

この出来事を無駄にせず、今後このような事の無い様に、訪れたお客様一人一人が来てよかったと思える宿になることを願っています。

きっと今回の件は、反省して下さっていると思うので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月22日 15:21:00

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
連携ミスで良い思い出に出来ず、
申し訳ございませんでした。
「また機会があれば利用させて
いただきたいと思います。」
という温かいお言葉ありがとうございます。
訪れたお客様一人一人が来てよかったと
思える宿になるよう、精進して参ります。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

hit1475さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

hit1475さん [20代/男性] 2011年03月08日 20:42:52

このプランを見ればステがついていいと思いましたが別途料金がかかりびっくりしました…
プランの詳細にわかりやすく別料金と書いてほしかったです、込みでこの値段だからと思い行こうと思ったのに最後に残念でした。
サービス等は満足でした。
あとホテル全体的に時計が少なかった気がします、泊まった部屋にもなかったので(みつけることができなかったのか?)。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月09日 17:31:09

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、エステ付きプランにも関わらず、私どもの精算ミスにより、別途料金を徴収してしまいましたこと大変失礼致しました。
既にご連絡させて頂いている通り、ご返金処理をさせて頂いております。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことを繰り返すことの無いよう、従業員一同、日々、精進して参る所存でございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客さまのお声を無駄にすることの無いよう従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同、心より願っております。

投稿者さん 2010年08月01日 21:22:01

日帰りプランを利用したのですが、予約の20分ほど前に到着し、フロントに声をかけると「予約時間にはまだ早いのでロビーでお待ちください」との事でしたので家族で待っていました。
予約の時間を過ぎてもスタッフの数が少なかったためか誰も声をかけてくださらずに放置・・・フロントに再度声をかけやっと案内されました。
料理もコース仕立ての割には食べるタイミングも見ずにどんどん給仕され、料理も冷めるしでとても楽しみにしていた気持ちもどんどん最悪に・・・
温泉はとても気持ち良かったです。
※部屋は利用していませんが、設定上どこかに評価を入れなければいけなかったため普通とさせていただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月02日 18:13:04

ご指摘に関しまして、当館の不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく思っております。
私がお客様の立場であっても、非常に気分を害することであります。
今後、このようなことがございませんよう厳しく指導し、従業員ひとりひとりがお客さまの立場になったおもてなしができるよう精進して参りますので、これに懲りずご再訪いただけますこと、心よりお待ち致しております。

また、温泉ではお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

次回、淡路島へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

【昼食・日帰りプラン】海石御膳+洲本温泉入浴♪
【レストラン『海石(いくり)』 ※客室はご利用できません。】

ゆーしん910さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆーしん910さん [40代/男性] 2023年10月15日 01:55:18

夕食の、伊勢エビと鯛の姿に加え鱧三昧が決め手で宿を選びました。しかし、出てきたのは大きな鯛の姿にたくさんの大根の千切りの上に5枚の切り身、大きな伊勢エビの姿に一口の身がのってました。なぜ「姿造り」にする必要があったのか、小皿で出せば丁度合う量なのにと思いました。担当の方に姿造りをうたってこの量はひどいと言うと、

「調理場には言ってるんですけどね~、私たちも恥ずかしい思いをして出してます」

とのことでした。

鱧三昧も、鱧鍋の鱧が少ない。

写真を見せると誰もが驚きます。

淡路島には、何回も旅行に来てますが、がっかりした夕食は初めてです。
あと、部屋の壁が赤黒い染みが無数にあります。
スタッフの皆さんは親切でよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月22日 14:19:31

せっかく楽しみにしていらっしゃったご夕食、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、調理場にしっかりとお伝えさせていただき、改善対応に努めます。
また、今回お召し上がりいただいた会席以外にもお肉メインの会席コースもございます。是非ご検討いただければと思います。
またお部屋の染みの件ですが、当館も築年数が経っており、少しずつではございますが内装の改善を行っております。お客様のお泊りいただいたお部屋も確認させていただきます。
またそのなかでも、スタッフのサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。共有し一同励みとさせていただきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

夏☆ちょっぴりリッチな鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造り付
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年07月11日 15:00:20

主人の誕生日祝いを兼ねた初めての家族旅行のため利用しました。
赤ちゃんプランが予約いっぱいだったためこのプランでの利用になりました。
小さな子供がいるのでより神経質になったと思いますが、率直な感想を述べたいと思います。
ホテル選びの時点でクチコミを拝見しピンキリだったので、そこまで期待はせずの利用になりました。
接客:ホテルマン、案内の方の視線が合わず違和感。多忙による焦りか、男性でありそもそものキャラクターなのか、、、接遇研修は受けられているのかと疑問に思う。女性の方はにこやかでとても親切にしてくださった方もいた。
部屋:虫の死骸がたくさん落ちており、掃除機を依頼するも故障しているとの事。コロコロを借りたが、故障しているなら部屋の掃除はどうしているのかと不安に。襖の中にも死骸は落ちている。ベビーチェアやバウンサーも借りたが埃が付着しており持参した除菌シートで掃除。以上のことがあり部屋の物品に信用ならず使用前には持参した洗剤で洗ってからコップ等使用。とにかく蚊が多く浴室の排水溝で増えているのか、浴室内に3匹、洗面脱衣に数匹いた。アースノーマットもあったが効果なし。
食事:廊下にて食事の準備をしているが、小バエ等いるなかお肉などラップもせずそのまま置かれているものがあり衛生面が気になる。また保冷剤等もなくナマモノであり、季節柄食中毒対策がされていないことに疑問。
料理に関してはとても美味しかった。
朝食のバイキングでは種類が多くどれを食べるか選びきれないほど。どれも美味しかった。
風呂:主人のみの利用。普通だったとの事。クチコミにより鳩の糞が落ちていたこともあると拝見していたこと、子どもとのタイミングが合わなかったこともあり私は利用せず。
受付の方は疲れているのか表情が引きつっており、笑顔から無表情になることが多いなと感じた。
最後に帰り際車を取りに行っている間ロビーで待っており、子供に日焼け止めを塗っていたが、車が来るのが見えると、年配の従業員の女性にお車はあの車ですかねと訪ねられ、まだ日焼け止めの塗っている途中にも関わらず荷物を運ばれ、私も主人も困惑。早く帰って欲しかったのかと残念な気持ちで後にしました。
挙句の果てに昨日の担当の者からですと頂いた手紙は他の方宛のもので、もう笑うしかなかったです。
残念ですが、今後の利用は無いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月17日 12:29:27

ご主人様のお誕生日のお祝いを兼ねた初めてのご旅行でお部屋へのご案内時に男性スタッフの接客対応がきちんと出来ておらず不快な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフの教育に関しては、再度確認をさせていただきまして指導させていただきます。
また、お部屋の清掃で虫の死骸が落ちていたとのことでスタッフが現場に掃除機をお持ちさせていただき対応させていただきました件で対応にお客様を不安にさせてしまうような案内がございましたこと重ねて深くお詫びいたします。
ご提供させていただきましたベビーチェアーやバウンサーなどもほこりが付いていたとのことで用意させていただきましたスタッフには、確認の上用意するよう指導いたします。
また、お部屋の中の蚊がいたとのとのことでおそらく清掃の際に入り込んだかもしれませんが清掃の際にそのチェックもできていなかったことが原因かもしれません。清掃部にも指導いたしまして今後このようなことが発生しないよう指導致します。
お食事に関しては、お出しするギリギリまで冷やしておりその後お部屋に出す段取りで対応しておりますので問題ございません。
お食事のラップに関してもお出しする前までは、ラップしておりましてお料理をお出しする前の段階かと思われます。
大浴場の鳩の対策に関しては、色々と策を講じておりますが出来るだけ清掃をこまめにして対応はさせていただいております。
また、ご指摘いただいておりますスタッフの笑顔が少ないことはマスクが取れて慣れていないこともあるかもしれませんが普通に笑顔で対応できるよう致します。
お帰りの際のお荷物のお手伝いもお客様のご都合で動かないといけないのもをそのように案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフにも状況を確認して判断するよう指導致します。
また、最後にお渡ししたお手紙もこちらの手違いで手紙を入れ違ってしまいお客様には大変不快な思いを何度もさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ一同共有して努めていきます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

海月館
フロントスタッフ

さかな63851さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2022年07月27日 21:59:36

また関西、淡路島への観光、海水浴時又は宿泊したいと思います。利用を検討したいと考えます。
部屋のエアコン、うるさくて寝られませんでした。家庭用の、カタカタと、、、朝食会場の仲居さん(ベテランっぽい)不親切でした。問合せ内容、従業員さんによって、言う事が違う。夕食時間、何回も違う従業員聞かれる。プールつぶれた。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2022年04月09日 14:23:11

フロント初日の方は、もう一日宿泊追加対応は、良くやってくれました。立地は、良かったです。海がすぐ見えます。残念なのは、清掃です。洋服かけの左隙間に空き缶が放置されていたので、1日目でフロントに口頭で伝えましたが、2日目も放置されたままでした。お菓子お茶のお盆がホコリだらけでした。人手が足りないのかなぁ…。

【おひとりさま・ファミリー歓迎】和室/和洋室でゆっくり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳/素泊・半泊】

投稿者さん 2022年01月03日 11:51:27

建物は古いので、暖房機の調整が効かないし、洗面所のお湯が出ない。
冷蔵庫は霜がはってる。
夜中のフロントの対応が悪すぎる。
コールしても無視でフロントまで行くと嫌な顔された。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【和室10畳(禁煙)/食事処食】