淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月01日 21:22:01

日帰りプランを利用したのですが、予約の20分ほど前に到着し、フロントに声をかけると「予約時間にはまだ早いのでロビーでお待ちください」との事でしたので家族で待っていました。
予約の時間を過ぎてもスタッフの数が少なかったためか誰も声をかけてくださらずに放置・・・フロントに再度声をかけやっと案内されました。
料理もコース仕立ての割には食べるタイミングも見ずにどんどん給仕され、料理も冷めるしでとても楽しみにしていた気持ちもどんどん最悪に・・・
温泉はとても気持ち良かったです。
※部屋は利用していませんが、設定上どこかに評価を入れなければいけなかったため普通とさせていただきました。

2010年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月02日 18:13:04

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘に関しまして、当館の不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく思っております。
私がお客様の立場であっても、非常に気分を害することであります。
今後、このようなことがございませんよう厳しく指導し、従業員ひとりひとりがお客さまの立場になったおもてなしができるよう精進して参りますので、これに懲りずご再訪いただけますこと、心よりお待ち致しております。

また、温泉ではお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

次回、淡路島へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

【昼食・日帰りプラン】海石御膳+洲本温泉入浴♪
【レストラン『海石(いくり)』 ※客室はご利用できません。】

投稿者さん 2019年11月09日 23:28:18

立地等は申し分なかったのですが、壁紙が剥がれてるのが残念でした。
あと東側に窓がありましたがカーテンがなく日の出から眩しく目が覚めてしまいました。カーテンがあればと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 08:37:00

この度は、ご夫婦様の大切なお時間を、別邸 華海月でお過ごしを頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の不備に関しまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に改善に努めてまいります。次回ご機会ございましたら、是非ともお食事付きのプランでのご利用をお勧めいたします。

本館から徒歩3分『別邸・華海月』素泊まりプラン
【別亭 華海月】

ハッピーメモリさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2019年06月24日 16:56:07

洲本バスセンター付近はビジネスホテルが少ないため、こちらを選択。
以前温泉だけを利用したことがありますが、その時同様、とにかく自慢の温泉がひどい。
脱衣所はゴミが落ち、洗面台や床には髪の毛がわんさか。
1時間以上入浴していましたが、その間誰も掃除に来ず。
温泉のお湯もやたら熱く、せっかくの湯質なのに長湯できず。
部屋はさほど問題はないものの、換気扇の音がうるさく、なぜか部屋に時計というものがなく、何時か分からない不便さ。
ベッドも狭く、今時のホテルの良さを取り入れる気が全くないようで、残念です。
寂れる一方。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月28日 20:28:46

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
大浴場、お部屋の件共に
ご不便、ご迷惑をお掛けし、
申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見をもとに
検討致します。
この度はご投稿、有難うございました。

【訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2016年12月03日 16:28:43

急遽、同伴者が車いすが必要となり、ホテルに過電、車椅子の用意あり。フロントにチェックインの際、外まで向かいに来ると思いきや、フロントのスタッフからは、お車までお迎えに上がりますの一言もなし。その後、仲居さんたちが向かいに来てくれて、非常に助かった。当然、旅行用の荷物は誰にでもあるし。フロントは馬鹿か!
料理、ふぐひれ酒、お酒の強い人にはOKかも、てっぴは三口で終わる量、鯛は姿造りではなく、単に身をさばいたゴミの上に10キレほどのったお粗末なもの。魚二種、はまち三キレ、サザエ30g、伊勢海老10g程度が2キレ、てっさ5キレ、これはそこそこの味。淡路牛40g、アワビ仕入れ価格、多分800円くらいかな。鍋、なにこれ三年物、うそやろ。身は極上に薄い。味はない、スーパーで買ってきたの。茶碗蒸し白子小スプーンでも大きく余るくらい小さい、どこにあったの?から揚げ、玉ねぎいるか?冷めてるし、料理人のプライドは皆無。雑炊、これは中の上、美味しかった。香の物、丁寧に盛ろうね、素人か。メロンまぁ普通アイスのほうが、美味しかった。
部屋は、いい部屋に泊めさせて頂いた。満点。掃除、トイレ換気扇埃あり。
記念品のプレゼントあり、謝意。
料理、贅を極めた。100%の嘘。よく、これで楽天アワード。馬鹿楽天。
料理はマイナス。点数をつけるとすれば雑炊だけ。それ以外は論外。
このコースは50%キャッシュバック受けたいくらい。
楽天よ現場という言葉の意味を理解しているか。くだらん企業や。
総合評価は点数がつけれないほど、お粗末なホテル。
特に、料理目当てはやめた方がいい。素人か。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 21:43:01

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、フロントスタッフの対応の悪さに始まり、お料理内容についてのご指摘、衛生面での不手際、誠に申し訳ございませんでした。全てにおいてご満足いただけなかったと、反省いたしております。

今後は、頂きましたご意見を最重要課題ととらえ、従業員教育に徹してまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人