淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

WHITE5161さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

WHITE5161さん [40代/女性] 2020年03月11日 15:34:17

客室露天風呂付きではあったが、想像していた展望ではなく、窓から見える、という感じであった。また朝入ろうとすると水になっていて、自動が消えていて風邪引きそうでした。大浴場は良かったです。
料理は総体的には満足だが、お刺身のイカとマグロが冷凍のようで、回転寿司のネタのようでした。また子供の伊勢海老のタルタルは、ほぼマヨネーズの味しかせず、少し残念でした。
部屋の担当の方はとても丁寧で終始笑顔であったので、とても感じ良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月16日 12:14:26

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂付のご利用ではございましたが、御満足頂けず残念でございました。
お食事に付きましても、残念であったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、調理場にも共有し今後の改善目標として重く受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見に感謝いたします。

また、担当スタッフに対しまして「とても感じ良かったです」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。本人も喜んでおりました。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

ラッキー2774さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラッキー2774さん [30代/女性] 2020年02月03日 18:18:30

料理の味は普通ですが、鯛が好きな人には満足のいく内容です。鯛の炊き込みご飯には鯛がいっぱいはいてました。伊勢海老、あわびは一口のみしかありませんでしたが、値段を考えると仕方ないかなと思います。
朝ごはんは今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
しかし…施設は古い。
直していただきたいところは、大浴場のシャワーが5秒ほどで止まる場所が2カ所ぐらいありました。さすがにイライラしました。片手で洗わなくてはいけなかったです。
あと、冷蔵庫が臭い。
一度臭いを嗅いでみてほしいです。カビのような、ハイターのような刺激臭が凄かったです。
全体的に昭和な作りでしたが、清潔感はありました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月09日 21:32:30

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。鯛のお料理ご満足頂きましてうれしく思います。

しかしながら、鯛以外のお造りご満足頂けず残念でございます。
また、大浴場をご利用の際、カランの不備誠に申し訳ございません。至急、カランの調整を行います。お部屋の冷蔵庫の異臭、ご不快な想いをお掛け致しました事重ねてお詫びを申し上げます。担当部署には清掃の強化を指示し、改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、清潔感はあったとのお言葉、感謝いたします。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
今回の貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年01月23日 19:14:22

展望風呂付きのお部屋を選んだのですが、温泉ではなく普通のお湯でした。
お部屋で温泉を楽しみにしていたのですごく残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月24日 20:34:14

この度は、御夫婦様で海月館の天海別邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂が温泉ではなかったとのご意見、ご期待に沿えず残念でございます。ご案内不足であったと深く反省をしております。
今後は、頂きましたご意見を元にご案内表記も検討いたします。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年01月06日 23:17:10

良かった点→子供用のおもちゃやオムツなど、必要な物は部屋に用紙されてて助かりました。フロントの方はとても丁寧な対応でした。夕食はどれも美味しかったです。

悪かった点→担当の仲居さんがちょっとぶっきらぼうでした。部屋食でしたが、常に部屋のドアを開けたままにされ寒かったです。
部屋の露天風呂が朝には水になっていて残念でした。
部屋の冷蔵庫のあたりにホコリの塊が転がってました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月07日 11:00:08

この度は、赤ちゃんプランでのご利用で、海月館へお越しを頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のアメニティー・お食事ご満足いただけましてありがとうございました。
しかしながら、担当係のお客様に対する気使いの欠如、大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の設備についてのご説明不足、重ねてお詫びを申し上げます。
露天風呂に関しましては、8時間から9時間の保温機能の設定がございます。設定時間を過ぎてしまいますとどうしても冷めてしまう現象が起こってしまいます。ご案内不足であったと反省しております。衛生面でも、冷蔵庫周りのホコリ、あってはならない事象でご迷惑をお掛け致しました。

今後は、頂きました貴重なご意見を元に、スタッフに対する再教育を行う事で改善してまいります。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2019年12月19日 00:03:05

母と1歳の娘の3人でモニタープランで宿泊しました。
お部屋の露天風呂が温泉でないことを宿泊する前日にたまたま他の方の口コミを見て知り、とてもショックでした。案内不足という口コミもチラホラありましたがその通りだと思います。そして改善されていないのは問題かと。
また天ぷらが好きな母のためにお品書きの揚げ物が天ぷらになってるプランをわざわざ選んだのに、当日違うメニューになっており、その場でそのことを伝えると急遽天ぷらにはしてもらえましたが残念な気持ちが残りました。
部屋の露天風呂も朝にはお湯が抜けてしまっていて大浴場へ…
部屋も良かったし、スタッフの方の対応も良かったのですが、初めて思い切って母を温泉旅行に招待したのに残念感が残る旅行となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月20日 18:08:12

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂の泉質、お料理内容のご変更に対するご案内不足等々、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
折角、お母様との思いで作りのご旅行でありましたのに、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を元に、今後は改善に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年12月16日 18:42:46

年代は感じるものの部屋は綺麗に掃除されており、お部屋のお風呂も広く快適でした。
夕食については食べきれないくらいの量であり満足です。
ただ朝食はビュッフェ形式なので仕方ないのかもしれませんが白米が炊きたてじゃ無かったのは残念です。
全体的にはお部屋担当の仲居さんの対応も良く概ね満足です。
また機会があれば宿泊させて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月17日 21:11:34

この度は海月館をご利用頂き、誠に有り難うございます。朝食のご飯の件ご指摘頂き有り難うございます。どの様な形での提供がベストとなるか、
また相談を致します。
また淡路島にご来島の際には是非海月館を
ご利用下さいませ。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有り難うございました。

ハッピーメモリさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2019年11月16日 15:51:06

プラン的に考えると仕方がないとは思いますが、とにかく部屋が臭い。
禁煙のお部屋はないから、消臭で、とのことだと思いますが、カーテンやエアコンの風、色んなところからタバコの臭い。
全く消臭されていない状態です。
全国様々なホテルに泊まっていますが、この価格でこのお部屋は本当に昔の古臭い昭和的な考えですね。

それでも温泉に入れる、ということで、いつもそれだけを楽しみに泊まるのですが(この辺りにホテルが選べるほどないため)、脱衣所が毎回汚い。
清掃の人が入ってきても、ウォーターサーバーの処理をして、そのまま去って行きました。
床や洗面台にあれだけ髪の毛が落ちていて、そこを見ないで去っていける神経がすごいと思います。

あと、毎回気になるもう一つ。館内に匂わせている安っぽい香り。
館内全体にモワッと香り、ロビーにいると気分が悪くなります。

その場しのぎで何となく見栄えをよくしようとするセコい考えが、もう少しマシになると嬉しいです。

残念なところが多いホテルだなぁ。と毎回思いますが、それをわかった上で泊まるならいいと思います。

改善できるところは改善して欲しいですが。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 18:57:00

この度は、海月館をリピート頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、館内各所において数々の不備に置きましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に今後は改善に努めてまいります。

今回は、訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪ではございましたが、和室のご利用であれば禁煙のお部屋のご用意は可能でございますので、ご案内させて頂きます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2019年11月15日 18:41:42

母と私の女性2人で特別客室の「天海別邸(812号室)」(モニタープラン)に泊まった感想です。

マイナス面から書きます。
お部屋は古さはありますがきちんと掃除されてる感じはしました。
が、ソファーやその前のテーブルなどもうすこしなんとかなりませんか?テーブルには焦げ付いた跡があったりコップの跡のような円形の白いシミがあり、せっかくの特別なお部屋が台無しでした。
私は大浴場が苦手なのでお風呂付の部屋を選んだのですが、まずブラインドを下ろそうと思ったら下りない…そのあと職員さんに下ろしてもらいました。入浴しようとしたところシャワーの水圧がものすごくて痛いし、すぐお湯が止まる。こういう仕様なのか?と思ったけどもしそうだったなら説明がほしかったです。肩こりからの頭痛でゆったり体をほぐしたかったですがシャワーで疲れたので一瞬入ってすぐに出ました。お風呂を楽しみにしている客がいるのにこれはないと思います…
あと、プランの紹介に載っていた写真と全然違っていてがっかりしてしまいました。あんな綺麗なお風呂じゃないです。

良かった点
夕食がおいしかったです。海の幸を楽しみにしていたので鯛のお刺身やアワビのバター焼きやタコ飯を食べられてとても幸せでした。鯛の煮つけも濃すぎずすごくちょうどよい味付けでした。食べきれなくて残してしまって申し訳なかったです。おにぎりにするためにラップを持ってきてくださいましたがやっぱり食べられなくてお断りしてしまいました。手間をかけさせてしまってすみませんでした。
あともう一点は朝扉の前に産経新聞を届けてくれたことです。ありがたかったです。

あまり辛口な口コミは書いたことありませんが、私はお風呂に関してやっぱり許せないので星1くらいにしたいですがお料理がよかったので3にしました。正直前日に泊まった休暇村の方が景色も素晴らしくてサービスもよかったので2泊すればよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 11:06:27

この度は、お母様との大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。お食事、ご満足いただきました様子に、安堵いたしております。
しかしながら、浴室の不備については大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。せっかくのご機会を台無しにしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
頂きました貴重なご意見を元に、至急改善に努めてまいります。
次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 21:29:14

ポットのコードが違いオユが沸かないと伝えたが改善されなかった。
風呂場のアメニティー(整髪料やシェーブローション)等ない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月06日 13:12:56

この度は、ご家族様皆様で華海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のポット、並びに大浴場のアメニティーの不備につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
頂きましてご意見を元に至急改善に努めてまいります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

☆ほのボノ★さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

☆ほのボノ★さん [30代/女性] 2019年10月14日 19:45:25

良かった点
雨が降っている日に訪れたら入口にタオルが置かれていました。

アメニティがヘアゴム、かみそり、歯ブラシ、ヘアキャップ、くしと種類が多かったです。

女性の浴衣の柄が選べました。

夕食が個室でした。
玉葱が甘くておいしかったです。

悪かった点
立地だと思いますが虫が多かったです。
特にゴキブリの赤ちゃんがいたのはちょっと嫌でした。

部屋の扉が大きいので出入りがしずらかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月20日 12:31:57

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、お褒めのお言葉に感謝いたします。
しかしながら、立地とはいえ虫の多さでは、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。至急、対処をさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年09月25日 18:08:31

食事は美味しく、景色も良かったのですが、一部対応の悪いスタッフがおり、またクレーム対応が悪く残念でした。

投稿者さん 2019年09月22日 01:12:01

9/15家族旅行で宿泊しました クチコミは賛否両論でしたので少し不安でした。大人6人幼児1人大部屋の利用
電話で事前に幼児がいるので洋室のベットを着けておいてくださいねとお願いしましたが出来ておらず残念
4階風呂の脱衣場空調出来ておらず暑すぎ温度調整点検お願いします5階の風呂脱衣場は良好でした、
良かった点
料理は美味しく満足です 子供が居たので個室を用意頂き有りがたかったです、食事担当の若手従業員の方がすごく感じ良かったです
旅館の古いのはいいとしても掃除は徹底頂きたい、特に空調はほこり溜まってます、冷蔵庫霜取りもお願いいたします

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2019年09月04日 23:49:37

展望風呂付きの部屋でお値打ち価格のプランを見つけて行かせてもらいました。まず駐車場が少し離れていて、子連れとか年寄り連れは少しキツい感じでした。
旅館自体は年期が入ってるという感じでしたが中に入れば外観ほど気になりませんでした。
従業員の方は愛想がいい感じでした。
部屋に入るとエアコンの臭いが気になりました。部屋食で喫煙可能の部屋なら仕方がないのかな。温度調整は可能でした。
部屋の風呂はキレイでよかったです。大浴場はかなり年期が入っており、好みにはなりますが夜の部はぬるかったです。朝はアツくてよかったです。
あと浅くて湯船の中で座ると肩までつかりませんでした。もう少し深い方がよかったですかね。サウナは狭いですがいい温度でよかったです。
食事は19時からにしましたが少し用意されてた感がある感じのものもありました。量は申し分ないですが内容は普通という感じでした。
他の部屋はどうかわかりませんが特別客室ならもう少し刺身のクオリティを上げてもいいかもです。布団は低反発っぽい薄目のマット二段重ねで快適でした。枕も硬すぎず柔らかすぎずよかったです。トイレも狭いですが脱臭などついててよかったです。トータルすると元の値段ですと少し高い気がしました。2万切るとリピートありですかね。また機会があれば利用させていただきます。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年08月25日 00:09:50

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、少しお風呂にゴミが浮いていて気になりました。
食事はボリュームがあり美味しかったし満足でした。

投稿者さん 2019年08月08日 17:02:10

目の前は海で景色は良く、部屋も広くゆったり過ごせました。
しかし楽しみにしていた料理が残念でした。
鯛の姿造りと書いてあったので、1尾出てくるかと思ったら…
伊勢海老造りは1切れ…
全てのプランの詳細内容に書いておいてほしいです。
(後から他のプランを確認したら、写真は〇人盛りですと書いてありました)
室内展望風呂は畳がカビだらけです。

投稿者さん 2019年07月19日 18:38:49

食事は美味しかったが、量がとても多く残してしまいました。
もう少しボリュームを抑えてもらっても良かったと思います。
仲居さんの対応はとても良かったと思います。
子供への対応も優しく、丁寧でした。

投稿者さん 2019年07月15日 00:26:39

7月12日に宿泊しました。旦那の誕生日で利用させて頂きました。 部屋まで案内してくれた方やレストランの方は気さくで話やすくとてもよかったです。
お部屋は露天風呂付きでアメニティもそろってるし、何よりお部屋からの景色が最高でした。
部屋での夕食時は子ども用に白ご飯を用意してくれてたり、子供椅子を持ってきてくれたりと、とても親切な対応でした。

しかしチェックアウト後、請求し忘れ分がありましたと連絡がありました。ホテル側のミスなのに引き返してお支払いしました。それなのにまだ領収書の書き方もわかってない研修生に対応させたのはちょっとびっくりでした。 とても残念でした。

【楽天スーパーSALE】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年06月22日 02:43:07

宿に到着後、駐車場の係は特に何もせず挨拶もなし。フロントの方は丁寧だったので、個人の問題でしょうか。
部屋は海側で眺望は良かったですが、喫煙可の部屋のせいか入った瞬間から臭かったです。私自身喫煙者ですが、臭いがだいぶ気になったので、他の温泉旅館のように全室禁煙のうえ2フロアに1箇所程度喫煙室を設けた方が良いのでは?
ただ、夕飯と立地は良かったので全体的に勿体ない印象でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 08:26:16

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
お部屋の煙草の匂いの件でご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
現状6階部分を全面禁煙とし、各階にも
少しずつ禁煙ルームを広げている状況です。
今回のご指摘も元に、検討を致します。
有難うございます。
またの機会ございましたら是非起こし下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年05月24日 19:24:14

部屋から見える景色がとても良かった!

【和洋室/夕食~個室料亭】

Mittunさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Mittunさん [30代/男性] 2019年05月06日 21:14:57

楽天の評価を信じて宿泊しました。
フロントの対応は満足できましたが、仲居の対応がいつも不機嫌そうでしたし、
口の利き方も教育が必要です。
料理もプラン内容が過大広告だと感じるくらい大した内容ではなく、
二度と宿泊することはないでしょう。
部屋や設備に関しても昭和感満載で、
費用対効果の面では最悪でした。

この旅館については、楽天トラベルアワードのレベルの低さを感じました。
きちんと旅館を訪問されてから評価された方がよいと思います。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!! 【あいたい兵庫】