淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 23:49:37

展望風呂付きの部屋でお値打ち価格のプランを見つけて行かせてもらいました。まず駐車場が少し離れていて、子連れとか年寄り連れは少しキツい感じでした。
旅館自体は年期が入ってるという感じでしたが中に入れば外観ほど気になりませんでした。
従業員の方は愛想がいい感じでした。
部屋に入るとエアコンの臭いが気になりました。部屋食で喫煙可能の部屋なら仕方がないのかな。温度調整は可能でした。
部屋の風呂はキレイでよかったです。大浴場はかなり年期が入っており、好みにはなりますが夜の部はぬるかったです。朝はアツくてよかったです。
あと浅くて湯船の中で座ると肩までつかりませんでした。もう少し深い方がよかったですかね。サウナは狭いですがいい温度でよかったです。
食事は19時からにしましたが少し用意されてた感がある感じのものもありました。量は申し分ないですが内容は普通という感じでした。
他の部屋はどうかわかりませんが特別客室ならもう少し刺身のクオリティを上げてもいいかもです。布団は低反発っぽい薄目のマット二段重ねで快適でした。枕も硬すぎず柔らかすぎずよかったです。トイレも狭いですが脱臭などついててよかったです。トータルすると元の値段ですと少し高い気がしました。2万切るとリピートありですかね。また機会があれば利用させていただきます。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

4649bokukuboさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

4649bokukuboさん [50代/男性] 2019年04月04日 00:17:46

三年ふぐと、期待していましたが、全く期待はずれでした。三年ふぐと広告に載せない方が良いと思います。その他のサービスが台無しになると思います。

higegiijiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

higegiijiさん [60代/男性] 2018年07月10日 17:02:17

大浴場はいまいちだったが、部屋の露天風呂は景色も含め最高。朝日が海からあがり輝く海が最高でした。
フロント、案内の人はどうかと思ったが、部屋係の女性がとっても明るく新設で救われた。チップをあげれば良かった!?!

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

nightanddayさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nightanddayさん [50代/女性] 2015年09月10日 05:44:49

4回目の宿泊です。
前回のお部屋(701号室)が良すぎたのか、今回は普通の海だけ見えるお部屋(516号室)でした。
なぜか携帯の電波状況がすこぶる悪く、部屋を出て廊下を少し歩かないと繋がりませんでした。
夕食のお刺身など冷たいものはとても美味しかったのですが、熱いはずのもの、天ぷら、茶碗蒸しが冷めていてとても残念でした。
タイのアラ炊きが煮詰まり過ぎたのか辛くてご飯が進みすぎました。
(今までの3回は、そんなことは無かったです。)
お世話してくださった方も、フロントの方もとても感じが良く気持ちが良かったです。
次回は食事が残念で無いように望みます。

2015年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年09月29日 16:58:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、前回のようにご満足いただけるご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。いつお越しいただきましても、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
携帯電話の電波状況は、ご利用の携帯電話会社や機種により異なりますがますが、大変ご不便をおかけ致しました。ご不便のないよう設備の充実を図って参りたいと思います。
今後も、スタッフ一同精一杯のおもてなしを致してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保証・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2014年02月16日 12:29:30

10ケ月になる娘と初家族旅行でしたので、お風呂付にしました。
海が見えて景色もよかったですが、風呂場の床が石でなく畳なのが少し気になりました。
朝夕ともに部屋食なのは楽ですが、ほとんど部屋から出なくなるので少しつまらないです。外観も中も古いですが、清潔にしてあります。

フロントの方は人をさばくのに慣れていないのか、スマートさがなく焦りが見えていすぎて面白かったです。
アットホーム好きな方にはお勧めですが、仕事にプロを求める方にはお勧めしません。

大雪で橋が封鎖され、お昼までホテルを使ってよいですよと快く言って頂けて助かりました。親切な旅館でした。
担当についてくださった若い女性スタッフさんは、プロの接客でした。
荷物を持ってくれる時の感じや、翌朝も大雪だったので屋根付きで観光しやすい場所を調べてくれたり、何も言っていないのにこちらの気持ちを考えてくれるのがとても伝わりました。
海月館さんにまた行きたいというより、彼女に会いたいからまた行こうかといった気持ちになります。主人も感じの良い人だねと褒めていました。
食事の際の仲居さんも気さくでとても感じが良かったし、楽しいお話をしたり娘をあやしてくれたり嬉しかったです。

2014年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月18日 23:39:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付客室のお風呂は、撥水の畳になっており滑りにくく冬場は冷たくなく好評を得ておりますが、少しお気に入りいただけなかった様で残念に思います。
担当の女性スタッフに高い評価と、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮すると共に大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し「スタッフに会いたいからまた行こう」と仰っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら起こし下さいませ。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

かっくん5502さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かっくん5502さん [30代/男性] 2013年09月12日 09:13:55

貸切家族風呂がとてもよかったです。床が畳になっていて、あかちゃんを寝かせながら入れたので、とても感動しました。ご飯もとてもおいしかったです!

2013年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年09月25日 20:10:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「貸切家族風呂がとてもよかった」と仰っていただき大変嬉しく思います。貸切家族風呂はタタミ(撥水用)で滑りにくくなってますのでお子様、ご年配の方も安心してご入浴して頂けます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2013年05月31日 21:46:20

苦情

①従業員に風呂を使わせるなら、洗い場の数の半分以下の数で交代に入って下さい。母が入ってる時に、従業員らしき女性で、洗い場がいっぱいで頭が洗えなかったみたいです。前回の旅行で両親と鳴子温泉○すやに泊まって味あわせてしまった事をまた味あわせてしまいました。

②夜に入った5階の露天風呂が暗くて、父親は危ないと言って入れませんでした。

③風呂の使い方が汚い客が多い。ゴミ、風呂桶が散乱。定期的に片付けてほしいです。

よかった事
①到着から案内まで良かったです
②料理は朝、夕ともに満足しました。
③客室係りの方と両親が話を楽しんでいた事。

苦情の①で最悪だと思い、2度と来ないと思いましたが、良かった事の③でまあいいかと思えました。
そう思うと、他もコストパフォーマンスは良いと感じました。

あと、岩盤浴は利用した事ないので、紹介は書かれていましたが、どれがそうなのかわかりませんでした。畳の上で寝るんですか?寝てみましたが、何も感じませんでした。朝、4階の風呂に畳はなかったし・・・すいません。よくわかりません。まあ4階の方の風呂は良かったです。風呂だけでいいです。

いい所も多いのでもったいない評価をさせていただきます。

2013年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年06月03日 16:41:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理も朝、夕共に満足していただけたと仰っていただき安堵しております。ご両親も客室係との会話を楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。
良かった点と良くなかった点を具体的に挙げていただきありがとうございます。大浴場での件ですが、当館では従業員が大浴場を利用することを禁止しておりますので、従業員で洗い場がいっぱいになるような事はございません。従業員にも確認しましたが、利用している者はおりませんでした。この点に関しましては否定させて頂きます。
お客様からのお言葉を参考に、全ての面で満足していただけるよう、精進して参ります。
ご丁寧で温かいお言葉に感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月21日 12:23:34

係りの方のサービスには大変満足致しました。 ただ、食事もお部屋も、食材や広さは良いのに、総合的にもの足りず、値段の割りに満足感が得られなかった、というのが、素直な感想です。 フロントの方も、お布団を敷きに来てくださった方も、係りの方も、人がすごく良かっただけに、残念でした。 お世話になりました。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪
展望風呂付特別客室 『天海別亭』

2011年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年01月21日 20:09:40

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ず、お料理、客室ともにお客様のご期待にお応えできなかったことに大変残念に思います。
このような貴重なご意見は、当館の財産となり海月館の成長に繋がります。
また、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対してのお褒めのお言葉に、従業員一同感激でございます!
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

てつ48030201さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

てつ48030201さん [50代/男性] 2020年04月01日 15:40:49

夕食ですが最後の方に出てきた白米が少し冷めて致し茶碗蒸しも少し冷めていて残念でした
ボリュームの点では良かったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月03日 10:54:00

この度はご家族の大切なお時間、連泊で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

温かい物は温かいうちに提供できず非常に残念なサービスでございます。ご満足頂けるおもてなしが出来なかったことに誠に申し訳ございませんでした。今回1泊目お食事処の係りと2泊目お部屋担当の係りに、今後このような残念なことがないようにお客様の声を共有致しました。
ご指摘ありがとうございます!

また機会がございましたら、是非とも海月館へお越しくださいませ。再度のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます!

ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

WHITE5161さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

WHITE5161さん [40代/女性] 2020年03月11日 15:34:17

客室露天風呂付きではあったが、想像していた展望ではなく、窓から見える、という感じであった。また朝入ろうとすると水になっていて、自動が消えていて風邪引きそうでした。大浴場は良かったです。
料理は総体的には満足だが、お刺身のイカとマグロが冷凍のようで、回転寿司のネタのようでした。また子供の伊勢海老のタルタルは、ほぼマヨネーズの味しかせず、少し残念でした。
部屋の担当の方はとても丁寧で終始笑顔であったので、とても感じ良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月16日 12:14:26

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂付のご利用ではございましたが、御満足頂けず残念でございました。
お食事に付きましても、残念であったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、調理場にも共有し今後の改善目標として重く受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見に感謝いたします。

また、担当スタッフに対しまして「とても感じ良かったです」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。本人も喜んでおりました。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年01月23日 19:14:22

展望風呂付きのお部屋を選んだのですが、温泉ではなく普通のお湯でした。
お部屋で温泉を楽しみにしていたのですごく残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月24日 20:34:14

この度は、御夫婦様で海月館の天海別邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂が温泉ではなかったとのご意見、ご期待に沿えず残念でございます。ご案内不足であったと深く反省をしております。
今後は、頂きましたご意見を元にご案内表記も検討いたします。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年12月19日 00:03:05

母と1歳の娘の3人でモニタープランで宿泊しました。
お部屋の露天風呂が温泉でないことを宿泊する前日にたまたま他の方の口コミを見て知り、とてもショックでした。案内不足という口コミもチラホラありましたがその通りだと思います。そして改善されていないのは問題かと。
また天ぷらが好きな母のためにお品書きの揚げ物が天ぷらになってるプランをわざわざ選んだのに、当日違うメニューになっており、その場でそのことを伝えると急遽天ぷらにはしてもらえましたが残念な気持ちが残りました。
部屋の露天風呂も朝にはお湯が抜けてしまっていて大浴場へ…
部屋も良かったし、スタッフの方の対応も良かったのですが、初めて思い切って母を温泉旅行に招待したのに残念感が残る旅行となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月20日 18:08:12

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂の泉質、お料理内容のご変更に対するご案内不足等々、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
折角、お母様との思いで作りのご旅行でありましたのに、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を元に、今後は改善に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年07月19日 18:38:49

食事は美味しかったが、量がとても多く残してしまいました。
もう少しボリュームを抑えてもらっても良かったと思います。
仲居さんの対応はとても良かったと思います。
子供への対応も優しく、丁寧でした。

投稿者さん 2019年05月24日 19:24:14

部屋から見える景色がとても良かった!

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年04月10日 16:47:57

昨日4月9日から一拍してきました。客室露天風呂付きのモニターとして宿泊しました。
夕食は部屋食で大変豪華な夕食で淡路牛のしゃぶしゃぶ・伊勢エビのお造り・更に鯛の姿造り・アワビの蒸し焼きなと豪華でどれも美味しい限りでした。
朝食に関しても和洋なと凄い数の料理が有りドリンクも豊富で大変満足出来る感じで良かったです。
ただ・・・客室露天風呂とは言って欲しく無かったです。部屋にあるユニットバスを外して無理に露天風呂風に作った感じは期待を裏切られた感じ。
ホテル側の考えも有るとは思いますが、今まで他所の客室露天風呂では別にバスタブがあり
居間や和室から見える露天風呂が定番でしたが・・・
お部屋の窓が白く曇ってては
オーシャンビューでもちょと萎えてしまいました。
ソファも穴が開いていたり
隠す感じでソファカバーなどして有れば良かったです。
浴衣に羽織るハンテンもあちこちとほつれてるし糸がダラダラとしていてマイナスです。
せっかく夫婦二人のご褒美ツアーで予約したのですが、料理以外は残念の一言です。

chainsさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

chainsさん [50代/男性] 2018年11月11日 20:19:59

良かった点:フロント、部屋係、朝食バイキングのお一人お一人のスタッフの方々は親切丁寧で大変好感が持てました。
良くなかった点:チェックイン時私の前に団体の代表の方が一人おられ、フロントの方一人が若干手を取られていた様子でした。長時間の運転で疲れて少しでも早く部屋でくつろぎたいと思っていた私にはチェックインを待たされたのが苦痛でした。その後しばらくしてスタッフの方がもう一人出てこられましたが、こういう対応は素早くしていただきたいものです。あと、部屋の露天風呂が、朝に父が入ろうとしたらどういう訳かお湯が空っぽになっていました。(因みに栓は抜けていませんでした)直ぐにフロントに確認すればよかったのですが、自動でお湯が排出されて朝は大浴場しか入れないんだと勝手に思って父には諦めてもらったのですがチェックアウト時にそのことを告げると「そんなこと(自動排出)はないんですが」とのこと。非常に不思議でした。
食事に関しては、他の方も書かれているように非常にボリュームがありましたが、希望としては品数、量を少し減らして、質をもう少しグレードアップして頂きたいと思いました。
率直に言って、モニタープランの価格が適正価格かなと思います。通常価格ではもう一度とは思いませんでした。

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年10月16日 16:16:25

サービスや食事には満足です。部屋食でしたのでゆっくりと食事もできました。
部屋風呂つきでしたが大浴場の露天風呂のが広くて気持ちよかったです。
マイナス評価は掃除が行き届いてない点が気になりました。ホテル自体がちょっと古いのでお部屋のにおいもちょっと気になります。

投稿者さん 2018年09月16日 20:08:11

立地は海辺でスーパーも近場に有りますが温泉街のイメージでは有りません。風呂も露天風呂・サウナもあり、料理の量も有ります。
残念だったのは、部屋の臭い(消臭剤は有りましたが)があり空気清浄機の設置されていればと感じた。又部屋のエアコンの音が少し大きく気になった。

投稿者さん 2018年07月27日 18:10:25

炭火焼レストランのサービスが初日が大満足だったのに対して二日目のサービスがとても残念でした。その後のホテル側のフォローが良かったのが救いでしたが。また機会があれば違う夕食プランで利用しようかなと思います。

【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

投稿者さん 2018年01月24日 15:42:17

1月20日宿泊 食事は大変満足でした。部屋は、2階でしたが夜中まで、子供の声がうるさくおまけに、酔っ払って大きな声で廊下で騒ぐ声が気になり残念でした。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】