淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

てつ48030201さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

てつ48030201さん [50代/男性] 2020年04月01日 15:40:49

夕食ですが最後の方に出てきた白米が少し冷めて致し茶碗蒸しも少し冷めていて残念でした
ボリュームの点では良かったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月03日 10:54:00

この度はご家族の大切なお時間、連泊で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

温かい物は温かいうちに提供できず非常に残念なサービスでございます。ご満足頂けるおもてなしが出来なかったことに誠に申し訳ございませんでした。今回1泊目お食事処の係りと2泊目お部屋担当の係りに、今後このような残念なことがないようにお客様の声を共有致しました。
ご指摘ありがとうございます!

また機会がございましたら、是非とも海月館へお越しくださいませ。再度のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます!

ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

yuukun8047さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuukun8047さん [40代/男性] 2019年04月09日 10:46:50

何度かお世話になっておりますが、先日の個室での料理の時に大人用と子供用が用意されていたのですが
大人用の茶わん蒸しと子供用のトンカツが出ませんでした。
前回は目の前で焼きながらの料理でしたのでアツアツでしたが今回は可もなく不可もなくでした。
前回並みを期待してたので、ちょっとショックでした。

4649bokukuboさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

4649bokukuboさん [50代/男性] 2019年04月04日 00:17:46

三年ふぐと、期待していましたが、全く期待はずれでした。三年ふぐと広告に載せない方が良いと思います。その他のサービスが台無しになると思います。

投稿者さん 2019年03月19日 11:31:40

食事は量もたくさんあって、大満足。客室食事案内の方の対応がイマイチ。愛想があまりなく、少し不快な思いをしました。

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年02月02日 21:58:37

モニタープランを利用しましたが、それでもサービスレベルを考えると割高だと感じました

夕食は量が多いだけで、美味しく食べてもらいたいという、おもてなしの心が感じられませんでした
しゃぶしゃぶの火が弱くてお肉を鍋の中に入れる時間が長くなり、すき焼きを食べている気分でした
しかも固形燃料の火が途中で消えてしまい追加を頼みましたが、持ってきてもらうまで少し待たされました
鯛の姿造りも明らかに身が少ないし、子供の料理のエビフライはベチャベチャ、ハンバーグもつなぎが少なくてバサバサでした
朝食はバイキングの種類も多く満足しました 手作りプリンがとても美味しかった

お風呂も広くスタッフの皆様の対応も良く、夕食以外は満足できましたが、値段相応とまでは言えないかな、というのが率直な感想です

投稿者さん 2018年07月27日 18:10:25

炭火焼レストランのサービスが初日が大満足だったのに対して二日目のサービスがとても残念でした。その後のホテル側のフォローが良かったのが救いでしたが。また機会があれば違う夕食プランで利用しようかなと思います。

【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

higegiijiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

higegiijiさん [60代/男性] 2018年07月10日 17:02:17

大浴場はいまいちだったが、部屋の露天風呂は景色も含め最高。朝日が海からあがり輝く海が最高でした。
フロント、案内の人はどうかと思ったが、部屋係の女性がとっても明るく新設で救われた。チップをあげれば良かった!?!

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年04月20日 02:28:39

食事は美味しく食べきれないくらいでした。

ただ、客室露天風呂は温泉を期待してた為、少し残念でした。
プランなどに温泉かどうか明記してもらえるといいとおもいます。
あとは、部屋の入口の扉がかたく閉めるのに少し力がいります。
お年寄りには大変かも...

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月24日 08:53:18

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、数々のプランのご案内不足、また施設の不備では、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした、
貴重なご意見有難うございました。
今後は、頂きましたご意見をもとに、ご来館頂けますお客様皆様に、ご満足いただけます施設作りを目指し、日々の業務にあたってまいります。

ご投稿」有難うございました。   支配人

投稿者さん 2017年10月11日 22:56:04

海に面していて、朝日が最高でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月12日 10:22:18

この度は、御記念日でのご利用で、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2017年01月16日 18:13:15

3歳の子ども連れで行きました。3歳なので赤ちゃんプランではなかったのですが、お部屋食の際には子ども用の椅子があれば良かったと思います。座布団に座って食べるにも机が高く、食べずらそうでした。
また、子ども用に歯ブラシセットも用意して下さっていましたが、歯みがき粉は大人と一緒でしたので、辛くて3歳児には使えませんでした。

展望風呂は気持ち良かったのですが、よく見るとカビ(特に窓付近)が多く感じました。お風呂は薄暗い為、分かりにくいですが…。水圧は驚くほど強く、子どもと一緒に入りましたが、子どもに当てれないほどで。。困りました。

到着した時には既に暗くて分からなかったのですが、景色はとっても良かったです。お部屋も広かったですし、掃除もきちんとされてたと思います。ただお布団は少しぐちゃっとなったまま押し入れに入ってました。
後、夕食もかなり豪華で量も質も良かったです。お腹いっぱいになりつつ、何とかほぼ完食できました。
総合的に見て、お値段とは不釣り合いかな。

2017年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 22:07:30

この度は、御家族様の貴重なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お子様に対するスタッフの気遣いが足らず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、衛生面、設備面でも不快な思いをお掛け致しまして、重ねてお詫びを申し上げます。
ただ一つ、お食事はご満足いただけました様で、安堵いたしております。

ご投稿有難うございました。   支配人

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!

投稿者さん 2017年01月05日 20:18:03

展望風呂付客室に宿泊しました。今回の旅行の主目的であっただけに、浴室のサッシにカビが生えていたり、撥水畳が凹んでいたのにはガッカリです。
夕食は部屋食でしたが、天ぷらが冷えており、美味しかっただけに温かい状態で食べたかったです。
朝食は、お食事処と記載がありましたが、到着後に聞いてビックリ。バイキング!ゆっくりするために高い料金で宿泊してバイキングとは、残念でした。知っていれば宿泊したか微妙ですね。味もイマイチ、従業員の態度は二流でした。料理を持った客が従業員を避けないといけないなんて考えられない。
最後に、客室のトイレですが
外側に開いて欲しいです。出入りが不便でした。広い上り口なので問題ないと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 20:59:47

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、随所にご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業の基本であります、お客様の日頃のお疲れをお取りいただくべき事象が、全く実行されておらず多方面にわたり、ご満足いただけなかった事深く反省を致しております。
頂きましたご意見を、今後は初心に帰り実践していく所存でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見のご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2016年04月21日 00:11:28

一度目のクチコミが、勝手に苦情にされて投稿されていなかったので、一度削除し再度投稿しました。レビューが良かったので春休みに子供達と5人で宿泊しました。一回目は、細かくかいたのですが、面倒なので簡単に。レビューが良かったのは、都合の悪いレビュー(クチコミ)は、見れないように勝手に苦情枠に変えられ従業員が見て終わりみたいです。たまに星1とかも載ってますがそれほど悪く書かれてないもののみです。今は無くなってましたが私が宿泊前に見た時に1件勝手に苦情枠にするなってクチコミありました。今は無くなってましたがwこれもすぐ見れなくなるかもですが、見れたひとは、レビューで判断しないほうがいいですよ。(また苦情にされてみなさんにクチコミが表示されないとかならまた書きますので、レビューにのせてくださいね。)

2016年03月
【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年04月02日 16:22:38

洲本温泉入口すぐこところにあり、車で行きましたが、係の方にすぐ案内して頂きスムーズに駐車できました。
お料理も鯛のお造りがとても豪華で、美味しく頂きました。
お部屋はオーシャンビューではなかったので、海側のお部屋を取ればよかったと思ったのと、喫煙部屋で部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

朝食はバイキングでした。
私たちは、入口で案内している係がいらっしゃる近くのテーブルにおりました。
席が少しずつ混んできた時、係の方同士で「混んでるんだから空気読んで早く出ていけばいいと思わん?」と眉を潜めてヒソヒソと話しているのが聞こえました。
「あそこ済んでるのにまだおるから、ちょっと下げてくるわ。」と言ってあるお客様の食器を下げにいっていました。

一瞬耳を疑いました。
混んでいて、お客様を早くご案内したいのもわかります。
でも、奥のテーブルに座っている方には入口側は見えず、待っている方がいるとは気づけないと思います。それに、そのような会話をしているのをきいてとても不愉快になりました。
私達も食後にコーヒーをゆっくり飲みたかったですが遠慮してしまいました。

久々の旅行で楽しく過ごしていたのですが、最後の最後でとても嫌な思いをし、残念でした。

2016年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年04月06日 12:41:23

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの教育不足から大変お恥ずかしい面をお見せする事となり、誠に申し訳ございませんでした。サービス業にとっては、有ってはならない行為、弁解の余地もございません。
ごゆっくりして頂けるはずであった朝食も、台無しにしてしまい、反省しきりでございます。

今後は、初心に帰りスタッフ教育を再度見直し、指導してまいります。
次回ご機会ございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。 支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2015年11月13日 19:57:19

韓国から嫁さんの母親が遊びにきてて
温泉が入りたいと言うので
遊びにきました。
食事はよかったんですが、部屋の掃除が
残念とフロントの対応が少し遅いです。

2015年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年11月14日 11:13:08

この度は、遠路からお越しのお母様とご家族様の大切なお時間を、海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事もご満足頂けました様で、安堵いたしております。

しかしながら、清掃面並びにフロントでの対応につきまして、大変不快な想いをお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
せっかくのお楽しみ頂くべきお時間を台無しにしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見は、今後の課題と重く受け止め、改善に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。  支配人

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

nightanddayさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nightanddayさん [50代/女性] 2015年09月10日 05:44:49

4回目の宿泊です。
前回のお部屋(701号室)が良すぎたのか、今回は普通の海だけ見えるお部屋(516号室)でした。
なぜか携帯の電波状況がすこぶる悪く、部屋を出て廊下を少し歩かないと繋がりませんでした。
夕食のお刺身など冷たいものはとても美味しかったのですが、熱いはずのもの、天ぷら、茶碗蒸しが冷めていてとても残念でした。
タイのアラ炊きが煮詰まり過ぎたのか辛くてご飯が進みすぎました。
(今までの3回は、そんなことは無かったです。)
お世話してくださった方も、フロントの方もとても感じが良く気持ちが良かったです。
次回は食事が残念で無いように望みます。

2015年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年09月29日 16:58:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、前回のようにご満足いただけるご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。いつお越しいただきましても、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
携帯電話の電波状況は、ご利用の携帯電話会社や機種により異なりますがますが、大変ご不便をおかけ致しました。ご不便のないよう設備の充実を図って参りたいと思います。
今後も、スタッフ一同精一杯のおもてなしを致してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保証・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2015年02月20日 10:34:35

お世話になりました

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月02日 21:04:44

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2015年02月20日 10:33:51

お世話になりました

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月02日 21:04:24

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

くじら89号さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

くじら89号さん [40代/女性] 2014年03月23日 17:09:40

チェックインの時に対応して下さったスタッフが作業半ばで何も言わずにどこかに行ってしまい放置されたり、朝食を食べに行ったら1人分しか用意されていなくて、スタッフの方が「一人分しかありません~どうしましょう?」なんて言ったりと、あんまりしっかりしてないなあという印象を受けました。

お部屋は訳あり街側だったのでそれ程期待していませんでした。新しくはないですが綺麗にしているという印象です。
ロケーションはバスセンターからも徒歩ですぐですし、街中の主だった場所や食堂・レストランなどへのアクセスも良かったです。

温泉のお湯は無臭で色もなくて、本当に温泉なのかな?と最初思いましたが、お風呂上りには肌がツルツルになっていました。効果抜群でした。
食事の時には廊下に食器や使わないテーブルが出しっぱなしになっていたりと、少し雑な感じでした。細かいことを気にしなければ、うまく使えるのかなあと思います。

2014年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月05日 15:40:36

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様への接客に至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
当館の立地は徒歩5分程で洲本バスセンター、コンビニエンスストア、スーパーマーケットがあります。また、海水浴の出来る大浜海水浴場は徒歩1分でご利用頂けます。
大浴場では温泉の効果をお喜びいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】気軽に温泉旅行♪1泊朝食付☆洋室プラン♪
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2014年02月16日 12:29:30

10ケ月になる娘と初家族旅行でしたので、お風呂付にしました。
海が見えて景色もよかったですが、風呂場の床が石でなく畳なのが少し気になりました。
朝夕ともに部屋食なのは楽ですが、ほとんど部屋から出なくなるので少しつまらないです。外観も中も古いですが、清潔にしてあります。

フロントの方は人をさばくのに慣れていないのか、スマートさがなく焦りが見えていすぎて面白かったです。
アットホーム好きな方にはお勧めですが、仕事にプロを求める方にはお勧めしません。

大雪で橋が封鎖され、お昼までホテルを使ってよいですよと快く言って頂けて助かりました。親切な旅館でした。
担当についてくださった若い女性スタッフさんは、プロの接客でした。
荷物を持ってくれる時の感じや、翌朝も大雪だったので屋根付きで観光しやすい場所を調べてくれたり、何も言っていないのにこちらの気持ちを考えてくれるのがとても伝わりました。
海月館さんにまた行きたいというより、彼女に会いたいからまた行こうかといった気持ちになります。主人も感じの良い人だねと褒めていました。
食事の際の仲居さんも気さくでとても感じが良かったし、楽しいお話をしたり娘をあやしてくれたり嬉しかったです。

2014年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月18日 23:39:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付客室のお風呂は、撥水の畳になっており滑りにくく冬場は冷たくなく好評を得ておりますが、少しお気に入りいただけなかった様で残念に思います。
担当の女性スタッフに高い評価と、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮すると共に大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し「スタッフに会いたいからまた行こう」と仰っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら起こし下さいませ。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2013年08月09日 19:49:28

海水浴場がすぐ目の前で便利なのでこちらを選びました。水着を着たまま往復でき、とても良かったです。プールは・・・簡易プールのこぢんまりしたものですので、小さな子どもは楽しめました。ただ、監視員などは置かれていないので、危険な飛び込みや他の客への迷惑行為、プールサイドを全力疾走している、ゴムボートのオールを持ち込んで振り回している・・・など常識を逸した行為を注意して下さる人がいないので、ハラハラしました。
お部屋は古いもののしっかり清掃されていて気持ちよく利用できました。
エアコンの温度調節ができないため、就寝時にエアコンを止めると暑い、つけると冷風が吹き出て寒いです。吹き出し口の真下に布団が敷かれていたため、何度も夜起きてつける→消すをくり返しました。
温泉はお湯がとても良いです。内湯の温度は熱めですが、すぐに慣れる適温でした。
食事は、小学生も大人のメニューと同じだとわかっていたもの、鯛ばかりで(鯛飯、鯛の姿造り、鯛のアラ煮など)和食好きの子どももつらそうでした。お子様ランチはとても豪華です。でもお子様ランチなのにごはん(チャーハン?)がピリ辛で、幼稚園児にはムリでした。もう少し優しい味付けだとうれしいです。
スタッフの皆様の対応はとても親切で優しくすばらしかったです!通路で出会った方、フロントの方、どの方もとても親身に対応くださり、子ども達も「ここの人はみんなとてもやさしいね」と申すほどでした。
なお、チェックアウト後にも申し出れば駐車場に車を置いておけるのは大変助かりましたが、温泉の利用については有料(大人800、子ども400)なのがちょっぴり残念でした。

2013年08月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年08月11日 15:58:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様に「ここの人はみんなとてもやさしいね」と仰って頂けたご様子に大変嬉しく思います。
プールは13.5m×5m 深さ1mになっております。
チェックアウト後の駐車場のご利用は12時までとさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
チェックアウト後のご入浴は通常大人1200円のところを800円、お子様600円を400円とお安く提供させていただいております。
今回お申込みいただいたプランは
◇先附  珍味
◆活造り 鯛姿造り、伊勢海老姿造り、季節の旬魚造り
◇お造り あわび さざえ
◆焚合  鯛荒焚
◇揚物  天ぷら
◆焼物  ミニステーキ
◇替鉢  寄せ鍋
◆酢物  和風ドレッシング仕立
◇凌ぎ  鯛飯
◆吸物  清汁仕立
◇果物  季節の物
※季節により料理内容・器等変更する場合がございます。
となっております。また機会がございましたら違ったプランも味わいにいらしてくだいませ。
お客様からのお言葉を参考に、全ての面で満足していただける様、精進して参ります。

【当館人気No1☆個室料亭】海の幸三昧プラン【夏得】
【和室10畳☆】