淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

4649bokukuboさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

4649bokukuboさん [50代/男性] 2019年04月04日 00:17:46

三年ふぐと、期待していましたが、全く期待はずれでした。三年ふぐと広告に載せない方が良いと思います。その他のサービスが台無しになると思います。

投稿者さん 2019年03月19日 11:31:40

食事は量もたくさんあって、大満足。客室食事案内の方の対応がイマイチ。愛想があまりなく、少し不快な思いをしました。

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

nightanddayさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nightanddayさん [50代/女性] 2015年09月10日 05:44:49

4回目の宿泊です。
前回のお部屋(701号室)が良すぎたのか、今回は普通の海だけ見えるお部屋(516号室)でした。
なぜか携帯の電波状況がすこぶる悪く、部屋を出て廊下を少し歩かないと繋がりませんでした。
夕食のお刺身など冷たいものはとても美味しかったのですが、熱いはずのもの、天ぷら、茶碗蒸しが冷めていてとても残念でした。
タイのアラ炊きが煮詰まり過ぎたのか辛くてご飯が進みすぎました。
(今までの3回は、そんなことは無かったです。)
お世話してくださった方も、フロントの方もとても感じが良く気持ちが良かったです。
次回は食事が残念で無いように望みます。

2015年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年09月29日 16:58:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、前回のようにご満足いただけるご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。いつお越しいただきましても、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
携帯電話の電波状況は、ご利用の携帯電話会社や機種により異なりますがますが、大変ご不便をおかけ致しました。ご不便のないよう設備の充実を図って参りたいと思います。
今後も、スタッフ一同精一杯のおもてなしを致してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保証・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2010年10月20日 18:35:26

受付や、案内スタッフの方の対応や館内の清潔さ。
さすがだなぁと思うほど素晴らしかったです。

しかし残念なのが朝方部屋の前でお掃除の方?なのかわかりませんが、とにかくうるさかったです。
最初お客さんなのかなぁと思ってたんですけど、大声で業務的な会話をしており「○○さん終わった~??」などありえないほどの大声とバタバタ走る音・・。
寝不足だったのでチェックアウトまでゆっくり眠りたかったのですが結局寝られませんでした。
なのでちょっと早めに出ようという事になったんですが、身支度が終わる頃には廊下も静かになってました・・・。

大きな旅館ですので忙しいのはわかりますがチェックアウトが終わってからにして頂くとか、せめて大声を出すのだけはやめて頂きたいものです。

私達は素泊まりでしたし安い値段だったのでこれぐらいは仕方ないのかなぁと思いつつも、思い切って計画した旅行だっただけに残念です。

もう少しゆっくりしたかったです。

2010年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月22日 19:36:45

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私どもが、一番心がけておりますおもてなしの心に対しての温かい優しいお言葉に、従業員一同感激でございます!
ただ、残念なことに、朝の掃除に関しまして、お客様に大変深いな思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。私が、お客様の立場になっても大変気分を害することであります。
担当者には、お客様からのご指摘を伝え、厳しく注意し、今後このようなことがないよう指導いたします。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を無駄にすることのないよう従業員ひとりひとりがお客様の気持ちになっておもてなしができるよう、日々精進して参ります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【和風洋室ツインルーム (海側)】

投稿者さん 2009年06月01日 11:01:38

部屋も料理も気に入っているので、今回で3度目の利用になりました。

ただ今回は残念に思うことが。

布団を敷いてもらう時、在室していたためか、部屋の鍵をかけずに退室されたらしく

朝起きてから開けっ放しで寝ていたことに気づきました。

また、ゆっくり起きたかったので朝食も遅めにしてもらっていたのですが

布団を上げに来られる時間を言われてなかったので

部屋のインターホンで飛び起きるハメになりました。

私自身は早めに起きていましたが、

部屋へ来る前に電話をしてみるとか、

夜は部屋を出る前に「鍵をかけておきましょうか?」と一声かけるとか

もう少し配慮が欲しかったかな・・・と。

他の部分がしっかりしているだけに、

今回は、こんな些細なことが気になってしまいました。

2009年05月
【海側・露天付・部屋食】彩海膳◆牛しゃぶ&活アワビステーキ付
【室内露天風呂付客室】

☆ほのボノ★さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

☆ほのボノ★さん [30代/女性] 2019年10月14日 19:45:25

良かった点
雨が降っている日に訪れたら入口にタオルが置かれていました。

アメニティがヘアゴム、かみそり、歯ブラシ、ヘアキャップ、くしと種類が多かったです。

女性の浴衣の柄が選べました。

夕食が個室でした。
玉葱が甘くておいしかったです。

悪かった点
立地だと思いますが虫が多かったです。
特にゴキブリの赤ちゃんがいたのはちょっと嫌でした。

部屋の扉が大きいので出入りがしずらかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月20日 12:31:57

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、お褒めのお言葉に感謝いたします。
しかしながら、立地とはいえ虫の多さでは、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。至急、対処をさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年09月25日 18:08:31

食事は美味しく、景色も良かったのですが、一部対応の悪いスタッフがおり、またクレーム対応が悪く残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年08月25日 00:09:50

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、少しお風呂にゴミが浮いていて気になりました。
食事はボリュームがあり美味しかったし満足でした。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年07月19日 18:38:49

食事は美味しかったが、量がとても多く残してしまいました。
もう少しボリュームを抑えてもらっても良かったと思います。
仲居さんの対応はとても良かったと思います。
子供への対応も優しく、丁寧でした。

yuukun8047さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuukun8047さん [40代/男性] 2019年04月09日 10:46:50

何度かお世話になっておりますが、先日の個室での料理の時に大人用と子供用が用意されていたのですが
大人用の茶わん蒸しと子供用のトンカツが出ませんでした。
前回は目の前で焼きながらの料理でしたのでアツアツでしたが今回は可もなく不可もなくでした。
前回並みを期待してたので、ちょっとショックでした。

投稿者さん 2019年03月07日 17:57:44

立地は良かったが、部屋のタバコの匂いが不快でした。
あとは部屋食は基本ほったらかしなのと料理の質は少し不満でした。
リピはないです。

yu_geekさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yu_geekさん [30代/男性] 2019年03月05日 16:12:10

家族で利用しました。
1歳の子と奥さんと。
部屋にお風呂が付いているので、1歳の子がいても
時間も周囲も気にすることなく、家族の時間を楽しめました。
子供用のボディソープも用意してあって嬉しかったです。

ご飯を楽しみにしていただけに、非常に残念過ぎました。
お刺身には新鮮さが皆無、天ぷらは冷めているし、
他の料理もいつ作ってどこに保管されていたんだろうという感じ。
ガッカリでした。
仲居さんも1フロアに1人なのか、全く回ってない感じでした。

清掃も行き届いているとは言えない感じ。
顧客満足度をどうこうする前に、従業員満足度をまずは上げないと、
人手不足はますます深刻化しますよ。

投稿者さん 2019年02月02日 21:58:37

モニタープランを利用しましたが、それでもサービスレベルを考えると割高だと感じました

夕食は量が多いだけで、美味しく食べてもらいたいという、おもてなしの心が感じられませんでした
しゃぶしゃぶの火が弱くてお肉を鍋の中に入れる時間が長くなり、すき焼きを食べている気分でした
しかも固形燃料の火が途中で消えてしまい追加を頼みましたが、持ってきてもらうまで少し待たされました
鯛の姿造りも明らかに身が少ないし、子供の料理のエビフライはベチャベチャ、ハンバーグもつなぎが少なくてバサバサでした
朝食はバイキングの種類も多く満足しました 手作りプリンがとても美味しかった

お風呂も広くスタッフの皆様の対応も良く、夕食以外は満足できましたが、値段相応とまでは言えないかな、というのが率直な感想です

投稿者さん 2018年10月24日 20:39:21

部屋風呂からの景色はお城と海が見えて素敵でした。
お風呂の床は畳でよかったですが、水はけがあまりよくなく、良いような・・・悪いような・・・。
夕食は質&量ともに大満足でした!
ただひとつ、料理の運ばれてくるペースが早すぎて、量が多かったのもあり温かいものが冷めてしまいました。
もう少しゆっくり味わいながら温かい状態で食べたかったです。
フロントの対応はとても丁寧で気持ち良かったです。
また朝食のとき、海側の席を勧めて下さったり、珈琲マシンが止まった時もすぐに対応して下さり、気持ち良く食事をすることができました。
今回いい旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月24日 18:22:45

モニタープランで宿泊させていただきました。外観は、古かったですがお部屋はとても綺麗でした。あと食事は、あまり新鮮とはいえなかったような 少し残念でしたが、とても楽しめました。

投稿者さん 2018年10月16日 16:16:25

サービスや食事には満足です。部屋食でしたのでゆっくりと食事もできました。
部屋風呂つきでしたが大浴場の露天風呂のが広くて気持ちよかったです。
マイナス評価は掃除が行き届いてない点が気になりました。ホテル自体がちょっと古いのでお部屋のにおいもちょっと気になります。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

higegiijiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

higegiijiさん [60代/男性] 2018年07月10日 17:02:17

大浴場はいまいちだったが、部屋の露天風呂は景色も含め最高。朝日が海からあがり輝く海が最高でした。
フロント、案内の人はどうかと思ったが、部屋係の女性がとっても明るく新設で救われた。チップをあげれば良かった!?!

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年06月15日 12:01:58

観光するところの紹介をお願いしたら、スタッフの方が、一生懸命になって考えてくれました。感謝しています。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!

abcjuriさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

abcjuriさん [70代/男性] 2018年01月12日 19:27:23

annke-to

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室/食事処食】

のり玉12さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のり玉12さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:17:17

11月4日に宿泊しました。仲居さんなど和装のスタッフの方は皆さん、愛想もよく親切で気持ちよく過ごせましが、ただ、フロントのスーツを着た女性スタッフはチェックイン時もチェックアウト時も無愛想で感じが悪くなんだかイヤな気分で宿を後にしました。
食事時、てっちり鍋が終わるころにフグの唐揚げが出てきたので、もうおなかがいっぱいであまり美味しく感じなかったのが残念です。
あとドリンクもついていたようなのですが、最初は有料ドリンクのみ聞かれ、
食事の中盤になってから、「ヒレ酒も付いているのですが…」との事。
こういうのは最初に言ってもらえる方が良いと思います。
食事をサーブしてくれた男性スタッフはとても感じがよかったですが。
部屋に置いてあるお湯呑みが、可愛らしい形でいいなぁと思ったのですが、お茶を入れると
熱くて持てなくハンカチで包んで飲みました。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月15日 13:54:08

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、随所にご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業の基本であります、お客様の日頃のお疲れをお取りいただくべき事象が、全く実行されておらず多方面にわたり、ご満足いただけなかった事深く反省を致しております。
頂きましたご意見を、今後は初心に帰り実践していく所存でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見のご投稿有難うございました。