淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月22日 01:12:01

9/15家族旅行で宿泊しました クチコミは賛否両論でしたので少し不安でした。大人6人幼児1人大部屋の利用
電話で事前に幼児がいるので洋室のベットを着けておいてくださいねとお願いしましたが出来ておらず残念
4階風呂の脱衣場空調出来ておらず暑すぎ温度調整点検お願いします5階の風呂脱衣場は良好でした、
良かった点
料理は美味しく満足です 子供が居たので個室を用意頂き有りがたかったです、食事担当の若手従業員の方がすごく感じ良かったです
旅館の古いのはいいとしても掃除は徹底頂きたい、特に空調はほこり溜まってます、冷蔵庫霜取りもお願いいたします

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2019年09月04日 23:49:37

展望風呂付きの部屋でお値打ち価格のプランを見つけて行かせてもらいました。まず駐車場が少し離れていて、子連れとか年寄り連れは少しキツい感じでした。
旅館自体は年期が入ってるという感じでしたが中に入れば外観ほど気になりませんでした。
従業員の方は愛想がいい感じでした。
部屋に入るとエアコンの臭いが気になりました。部屋食で喫煙可能の部屋なら仕方がないのかな。温度調整は可能でした。
部屋の風呂はキレイでよかったです。大浴場はかなり年期が入っており、好みにはなりますが夜の部はぬるかったです。朝はアツくてよかったです。
あと浅くて湯船の中で座ると肩までつかりませんでした。もう少し深い方がよかったですかね。サウナは狭いですがいい温度でよかったです。
食事は19時からにしましたが少し用意されてた感がある感じのものもありました。量は申し分ないですが内容は普通という感じでした。
他の部屋はどうかわかりませんが特別客室ならもう少し刺身のクオリティを上げてもいいかもです。布団は低反発っぽい薄目のマット二段重ねで快適でした。枕も硬すぎず柔らかすぎずよかったです。トイレも狭いですが脱臭などついててよかったです。トータルすると元の値段ですと少し高い気がしました。2万切るとリピートありですかね。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月25日 00:09:50

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、少しお風呂にゴミが浮いていて気になりました。
食事はボリュームがあり美味しかったし満足でした。

投稿者さん 2019年08月08日 17:02:10

目の前は海で景色は良く、部屋も広くゆったり過ごせました。
しかし楽しみにしていた料理が残念でした。
鯛の姿造りと書いてあったので、1尾出てくるかと思ったら…
伊勢海老造りは1切れ…
全てのプランの詳細内容に書いておいてほしいです。
(後から他のプランを確認したら、写真は〇人盛りですと書いてありました)
室内展望風呂は畳がカビだらけです。

投稿者さん 2019年07月19日 18:38:49

食事は美味しかったが、量がとても多く残してしまいました。
もう少しボリュームを抑えてもらっても良かったと思います。
仲居さんの対応はとても良かったと思います。
子供への対応も優しく、丁寧でした。

投稿者さん 2019年07月15日 00:26:39

7月12日に宿泊しました。旦那の誕生日で利用させて頂きました。 部屋まで案内してくれた方やレストランの方は気さくで話やすくとてもよかったです。
お部屋は露天風呂付きでアメニティもそろってるし、何よりお部屋からの景色が最高でした。
部屋での夕食時は子ども用に白ご飯を用意してくれてたり、子供椅子を持ってきてくれたりと、とても親切な対応でした。

しかしチェックアウト後、請求し忘れ分がありましたと連絡がありました。ホテル側のミスなのに引き返してお支払いしました。それなのにまだ領収書の書き方もわかってない研修生に対応させたのはちょっとびっくりでした。 とても残念でした。

【楽天スーパーSALE】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年06月22日 02:43:07

宿に到着後、駐車場の係は特に何もせず挨拶もなし。フロントの方は丁寧だったので、個人の問題でしょうか。
部屋は海側で眺望は良かったですが、喫煙可の部屋のせいか入った瞬間から臭かったです。私自身喫煙者ですが、臭いがだいぶ気になったので、他の温泉旅館のように全室禁煙のうえ2フロアに1箇所程度喫煙室を設けた方が良いのでは?
ただ、夕飯と立地は良かったので全体的に勿体ない印象でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 08:26:16

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
お部屋の煙草の匂いの件でご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
現状6階部分を全面禁煙とし、各階にも
少しずつ禁煙ルームを広げている状況です。
今回のご指摘も元に、検討を致します。
有難うございます。
またの機会ございましたら是非起こし下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年05月24日 19:24:14

部屋から見える景色がとても良かった!

【和洋室/夕食~個室料亭】

Mittunさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Mittunさん [30代/男性] 2019年05月06日 21:14:57

楽天の評価を信じて宿泊しました。
フロントの対応は満足できましたが、仲居の対応がいつも不機嫌そうでしたし、
口の利き方も教育が必要です。
料理もプラン内容が過大広告だと感じるくらい大した内容ではなく、
二度と宿泊することはないでしょう。
部屋や設備に関しても昭和感満載で、
費用対効果の面では最悪でした。

この旅館については、楽天トラベルアワードのレベルの低さを感じました。
きちんと旅館を訪問されてから評価された方がよいと思います。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!! 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年04月22日 23:59:37

1才の子供も一緒だったので風呂付客室にしました
部屋には豆イスときんちゃくの中にタオルと歯ブラシセットが入ってて嬉しかったです
部屋のお風呂は子供がお風呂につかったり五右衛門風呂の横に座らせて遊んだり、畳がしいてて座って体洗ったり子供も楽しそうで大満足でした
大浴場は、子供を座らせて洗えるイスがありよかったです
4階の風呂は床がすべてヌルヌルで気持ち悪かったです。
朝食は、子供用のイスや1才ならない乳児にも使えるバウンサーもあってとても便利だと思います
夕食は、味が濃いめでした
刺身はどれもおいしかったです
量を食べれないので、刺身重視でエビすらない天ぷらとか、作りおきばかりのおかずは、食べなくていいように
量と質どちらか選べるといいなぁと思いました
久々にきたら、子供に対しての設備はよかったです
夕食は、鉄板焼があったころが一番安くてお得でおいしかった気がします

投稿者さん 2019年04月10日 16:47:57

昨日4月9日から一拍してきました。客室露天風呂付きのモニターとして宿泊しました。
夕食は部屋食で大変豪華な夕食で淡路牛のしゃぶしゃぶ・伊勢エビのお造り・更に鯛の姿造り・アワビの蒸し焼きなと豪華でどれも美味しい限りでした。
朝食に関しても和洋なと凄い数の料理が有りドリンクも豊富で大変満足出来る感じで良かったです。
ただ・・・客室露天風呂とは言って欲しく無かったです。部屋にあるユニットバスを外して無理に露天風呂風に作った感じは期待を裏切られた感じ。
ホテル側の考えも有るとは思いますが、今まで他所の客室露天風呂では別にバスタブがあり
居間や和室から見える露天風呂が定番でしたが・・・
お部屋の窓が白く曇ってては
オーシャンビューでもちょと萎えてしまいました。
ソファも穴が開いていたり
隠す感じでソファカバーなどして有れば良かったです。
浴衣に羽織るハンテンもあちこちとほつれてるし糸がダラダラとしていてマイナスです。
せっかく夫婦二人のご褒美ツアーで予約したのですが、料理以外は残念の一言です。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

yuukun8047さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuukun8047さん [40代/男性] 2019年04月09日 10:46:50

何度かお世話になっておりますが、先日の個室での料理の時に大人用と子供用が用意されていたのですが
大人用の茶わん蒸しと子供用のトンカツが出ませんでした。
前回は目の前で焼きながらの料理でしたのでアツアツでしたが今回は可もなく不可もなくでした。
前回並みを期待してたので、ちょっとショックでした。

4649bokukuboさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

4649bokukuboさん [50代/男性] 2019年04月04日 00:17:46

三年ふぐと、期待していましたが、全く期待はずれでした。三年ふぐと広告に載せない方が良いと思います。その他のサービスが台無しになると思います。

投稿者さん 2019年03月19日 11:31:40

食事は量もたくさんあって、大満足。客室食事案内の方の対応がイマイチ。愛想があまりなく、少し不快な思いをしました。

投稿者さん 2019年03月07日 17:57:44

立地は良かったが、部屋のタバコの匂いが不快でした。
あとは部屋食は基本ほったらかしなのと料理の質は少し不満でした。
リピはないです。

yu_geekさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yu_geekさん [30代/男性] 2019年03月05日 16:12:10

家族で利用しました。
1歳の子と奥さんと。
部屋にお風呂が付いているので、1歳の子がいても
時間も周囲も気にすることなく、家族の時間を楽しめました。
子供用のボディソープも用意してあって嬉しかったです。

ご飯を楽しみにしていただけに、非常に残念過ぎました。
お刺身には新鮮さが皆無、天ぷらは冷めているし、
他の料理もいつ作ってどこに保管されていたんだろうという感じ。
ガッカリでした。
仲居さんも1フロアに1人なのか、全く回ってない感じでした。

清掃も行き届いているとは言えない感じ。
顧客満足度をどうこうする前に、従業員満足度をまずは上げないと、
人手不足はますます深刻化しますよ。

投稿者さん 2019年03月04日 11:12:27

話題の3年とらふぐに期待していましたが、ヒレ酒がとてもまずく(アルコールが気化してしまった液体、アルコールの匂いが無い。沸かし過ぎ?)て交換して頂きましたが、アルコールの匂いはするものの、日本酒とは思えない薄い味わいで、まるで日本酒のお湯割りという印象です。普段晩酌もしませんが、ふぐヒレ酒は好きなので、大変残念でした。料理は美味しく、風呂も快適、卓球などの娯楽設備もあり、スタッフのサービスも良く、ヒレ酒以外はほぼ満足しています。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年02月11日 18:11:16

朝食はよかったが夕食は正直言って価格に見合うものではなくかなりがっかりした。
個人的には5000円はダウンしてほしい印象であった。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年02月02日 21:58:37

モニタープランを利用しましたが、それでもサービスレベルを考えると割高だと感じました

夕食は量が多いだけで、美味しく食べてもらいたいという、おもてなしの心が感じられませんでした
しゃぶしゃぶの火が弱くてお肉を鍋の中に入れる時間が長くなり、すき焼きを食べている気分でした
しかも固形燃料の火が途中で消えてしまい追加を頼みましたが、持ってきてもらうまで少し待たされました
鯛の姿造りも明らかに身が少ないし、子供の料理のエビフライはベチャベチャ、ハンバーグもつなぎが少なくてバサバサでした
朝食はバイキングの種類も多く満足しました 手作りプリンがとても美味しかった

お風呂も広くスタッフの皆様の対応も良く、夕食以外は満足できましたが、値段相応とまでは言えないかな、というのが率直な感想です

投稿者さん 2019年01月29日 16:24:11

夕食のデザートの時に子供が母親のデザートを食べようとしていたらママのだよと女性スタッフに言われ子供が気にして機嫌が悪くなりました。