淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月15日 18:25:01

バスターミナルから近く便利でした。料理も味は少しおいておいて品数は豊富で特に朝食はボリューム満点でした。部屋は想像していたより非常に綺麗で海も見えて良かったです。お風呂ですが部屋に小さいタオルとバスタオルのワンセットのみで、わざわざお風呂に持ち運び、何度もそのタオルを一人で使うという事でした。体を洗うタオルも朝の洗顔後のタオルも?何度も同じものを使い回す?お風呂はお風呂で誰でも使えるようにたっぷりタオルは用意するべきだと思います。その上で部屋用にワンセット用意されているのが理想です。

2010年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月17日 16:49:26

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地、お料理、客室、景色等にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
客室からの景色を気に入って頂けたようで何よりでございます。
また、タオルに関しましてご不便をおかけ致しましたこと大変失礼致します。
こちらの件につきましては、お客様のお言葉を元に今後の課題とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もこれに懲りず再訪問していただけることを心より願っております。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席

投稿者さん 2010年10月15日 02:35:11

先日、家族でお邪魔させていただきました。赤ちゃんがいるので、赤ちゃんを歓迎してくれそうな宿を探していたところ、楽天トラベルで拝見させていただき利用させていただきました。有難うございました。 今後の参考にしていただければと思い感想を述べさせていただきます。

■夕食は豪快な鯛の刺身盛り合わせがとても良かったですが、全体的にボリュームが多すぎて食べきれなかった。後から時間差で届けてもらった冷めた天ぷらと冷めたステーキは最悪でした。(無くてもよかった)朝食はちょっといいビジネスホテルで出る朝食と変わらない感じがとても残念でした。もうすこし手が込んだような料理と品数を期待します。
■赤ちゃんプランだっただけにアメニティなどの施設の配慮はとてもよかったです。欲をいうとテレビを親用に大きくなくてもよいので、もう一台あると良かったかも。デジタル放送が映らないのは残念。
■施設はロビーはとても綺麗で落ち着くのですが、ロビー・館内通路にもBGMが流れると落ち着き度が増すと思います。家族ぶろですが、階段であがるのは赤ちゃんを抱っこしての移動は危険でした。
■サービスについては大きな不満はありませんでしたが、期待以上ではありませんでした。
フロント従業員と客室従業員にも温度差を感じますし、地元の情報についても詳しい方が多い印象はありませんでした。もともとの地元の方が多く働く必要性はないですが、もっと地元ならではの情報を提供してほしいと感じました。歓迎されていないとは思いませんでしたが、距離感を感じます。

今回、お邪魔させていただき、思ったより海水浴が楽しめそうな宿だと思いましたので
来年の夏には、また家族でお邪魔させていただきたいなと思っています。
その頃までには?少しでも?変化していただいていると幸いです。期待をしております。

2010年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月15日 18:22:27

また、大変ご丁寧なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理、赤ちゃんプラン、施設、サービス面に対してのいい点、悪い点に関しましてはお客様のお声を無駄にすることのないよう、今後の課題とさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
このようなお言葉は、全て財産となり海月館の成長に繋がります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後の海月館を楽しみにしていてくださいね。

ぜひ、次回は海水浴シーズンに、ご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。
水着のままお越しいただいても結構です。
その際は、できる限りご期待にお応えできるよう、従業員一丸となり日々、精進してまいる所存でございます。
では、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン

投稿者さん 2010年10月12日 22:13:24

淡路島へ観光する事になり、赤ちゃんプランのある宿だったので利用させて頂きました。
・部屋は最上階7階角の見晴しが良くてキッズルームのある和洋室です。部屋が広いので、子供も喜んではしゃいでいました。
・食事は美味しく頂きましたが、ミニステーキは鉄板等で焼くタイプだと思っていたので少し残念でした。朝食は確かに佃煮系が多く、冷めた料理が多いです。特に寒い時期は暖かいものを食べたいと思うお客様が多いので、改善した方が良いと思います。食事の総合的な評価ですと、『金額に見合った量はありますが、質で言うと、もう少し・・』といったところです。
・風呂は部屋に、普通のお風呂と露天風呂があり、露天を3回ほど利用させて頂き、足が伸ばせてゆっくりと浸かる事が出来ました。ただ残念だった事は、ボディシャンプーの量が少なく、容器がすごく汚く不潔に思いました。(露天の床もヌメヌメしていたし、朝食時の炊飯ジャーの容器も黄ばんだカピカピの米粒がついていたり・・)旅館として、清潔さは基本だと思うので、清掃をもっと徹底して行って頂きたいと思います。後、露天の運転操作機について、自動運転ボタンはあるものの、温度調整は管理されていて出来ないし、追い焚きボタンも付いていないので、朝露天で入りたいお客様にとっては不便だと思います。ここで公開されているクチコミでお客様が指摘している事については早急に改善した方が良いと思います。その方が評価も高くなっていくと思いますので。(過去のクチコミで指摘されている事が改善されていなかったので言わさせて頂きました。)
いろいろと指摘させて頂きましたが、淡路島観光については大変満足しております。
もしまた淡路島観光に来た時は、利用させて頂きたいと思います。頑張って下さい。応援しています。

2010年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月14日 18:02:19

赤ちゃんプランでのご宿泊に重ねて御礼申し上ます。
お子様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お料理、風呂等に関しましてのご丁寧なご意見を頂戴致しました。
これらに関してですが、お客様のご指摘通り、恥かしながら、未だに改善できていない点がありご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
再度、ひとつひとつ見直しをし、できる限り早急に改善、対応させていただきます。

今回頂きましたご投稿は「海月館に良くなってほしい」という温かい気持ちを感じることのできるご投稿でした。
次回、お越しいただきました際は、今回のようなご指摘を頂戴することのないよう気持ちよく快適に過ごして頂ける宿を目指し、精進してまいる所存でございます。

【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2010年10月04日 11:36:05

こちらのレビューの評価が高かったので行ってきました。
外観は古い感じでしたが、館内はきれいで、スタッフの方もいい印象でした。
お部屋に通されると、ジムやおもちゃがおいてあり、場所見知りするうちの赤ちゃんも喜んで部屋の中を探検してました。
露天風呂は西日がきつかったですが、今の時期は風が涼しく、気持ちよく入れました。子供用のお風呂用おもちゃもおいてありよかったです。
ですが、夜入ろうとすると自動運転のはずのお風呂がぬるくて入れませんでした。
あと、タオルは部屋にある分のみで使いまわさなければいけなく、露天風呂に何度か入ってびしょぬれのバスタオルを持って、大浴場に行くのはつらかったです。
大浴場にもタオルをおいてほしいです。
夕飯はとてもおいしくいただけました。
朝ごはんは佃煮系が多すぎる気がします。そしてしゃけが冷たかったのが残念です。

2010年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月06日 16:26:31

レビュー評価をご覧になり数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お子様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、キッズルーム仕様のお部屋で、赤ちゃん用おもちゃやジャングルジム等で遊んで頂けたことが何より嬉しく思います。
そして、貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を無駄にすることのないよう、今後の課題とし、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へご家族お揃いでお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

マサル7777さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

マサル7777さん [20代/男性] 2010年09月24日 19:00:15

4か月の子供をつれて初の宿泊でしたが、安心して過ごすことができ楽しい旅行となりました。

キッズルームはバウンサーや、おむつ、お尻拭きなどがあり、かさばる荷物が不要なのが有難かったです。ただ、思っていたよりキッズ要素が少なく普通の部屋でした。

部屋からの眺めが素晴らしく、食事も大変おいしくいただくことができました。頂いた鯛の刺身は人生においても最高レベルのものでした。

大浴場&露天風呂も良く、日常のストレスや、肉体の疲れを洗い流してくれました。露天風呂では快晴で眺望がよく、カナブンもいて自然&夏を感じ癒されました。

従業員の方の対応は大変丁寧で好感がもてました。

コストパフォーマンス的にも非常に良いと思います。

2010年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月25日 17:47:24

お子様との初めてのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、赤ちゃんプランでのご宿泊に大変嬉しく思います。
また、『かさばる荷物が不要なのが有難かったです。』とのお言葉に、本当にこのプランをつくって良かったと嬉しくてたまりません!
客室からの景色、お料理、大浴場等にもご満足して頂けたご様子で重ねて御礼申し上げます。
特に、お料理では『人生においても最高レベルのものでした。』と淡路島の代表ともいえる鯛をご堪能して頂けたことが何よりでございます!
これからも、すべてのお客様に気持ちよく快適に過ごして頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
次回もぜひ、ステキな思い出をつくりに、ご家族お揃いで当館へお越し下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月22日 12:14:40

温泉旅行というよりは兵庫在住のわりにあまり淡路観光してないので一泊してじっくり家族でまわってみようとということで利用しました。
格安プランなので食事などはこんなものかなぁという感じです。
部屋からの眺めは洲本城が見えるぐらいでしたが露天風呂からの海の眺めはいい感じでした。
仲居さんは非常にいいひとでかなりの好感触です、他のスタッフの皆さんもよいイメージでした。

2010年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月22日 18:58:44

私どもが一番心がけておりますおもてなしに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、共感して頂けたことが何より嬉しくてたまりません!
このようなお言葉は、従業員ひとりひとりの励みとなり、海月館全体が活気付きます!
また、淡路島観光は満喫できましたでしょうか?
新しい発見ができたのではないでしょうか?
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります!
今後も、是非とも気軽にご家族お揃いで淡路島へお越し頂けたらと思います。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち致しております。

【秋得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2010年09月18日 12:06:52

夏休みがとれたので、平日に利用しました。
駐車係りの積極的な案内・ロビーも広くきれいだったので期待は膨らんだが、
受付の時から多くの従業員から覇気が感じられず、笑顔も少なく、これだけでがっかりするが・・・。(平日だから?)

【悪い点】
・部屋のガラス窓が相当汚れており(多分外側)、せっかくの景色が半減。
・料理は、期待していたほどのものではなかった。味は普通。刺身は冷えていない。
・大浴場、特に露天風呂は、最悪。
露天(5階)は、湯船がたったの1つ。。それも3人入れば、いっぱいになりそうな小さなものが。夜昼で男女入れ替えだそうだが、もう一回は入ろうとか、朝に入ろうと思わなかった。露天風呂は、隣のビルから、大浴場は、同じ階の客室から見えているのも全く配慮がない。
・従業員に覇気がない。

【いい点】
・部屋が広い。二人には広すぎる?
・景色は最高。目の前に海!
・洲本中心にある。買い忘れたものが近くのスーパーで買え、助かった。

2010年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月22日 19:33:50

厳しいご意見を頂戴し、私ども従業員ひとりひとりが、お客様の立場になり、それぞれに自分自身を見つめ直さなければなりません。
せっかく楽しみにされていらっしゃったご旅行に、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、清掃面、お料理等に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂に関しましては、隣のビルからは全く見えませんので、ご安心下さいませ。
最後に、良かった点も頂戴し誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からの貴重なお声を無駄にすることの無いよう、今後も日々精進してまいる所存でございます。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、願っております。

【特別室プラン】旬の味覚を満喫♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【展望風呂付客室】

ベビりんこさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ベビりんこさん [30代/女性] 2010年09月11日 00:17:02

施設の古さにびっくりしました。部屋は和洋室に替えていただけたのか広かったのですが、掃除が行き届いてなく、なるべく見ないように二泊を過ごしました…。リニューアルの露天風呂はくつろげました!食事は海の幸が豪華で嬉しいのですが、大食漢の私にとっても残すほどの量なので、もう少し少なめのほうが最後までおいしくいただけると思いました。
8カ月の子供には皆さん話しかけてくださり、ソフト面は暖かいと思います。

2010年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月14日 19:07:51

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂きまして大変嬉しく思います。
客室に関してですが、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。
清掃係りには、厳しく注意し、徹底するように指導しておりますが、このようなことがあったことに恥ずかしい限りでございます。
せっかく、ソフト面でのご評価を頂戴してもこれでは全てがダメな評価になってしまいます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からの
お言葉を無駄にすることなく、日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心より願っております。

【直前割】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年09月01日 17:46:12

本館のフロントと別館のフロント間でもう少し連絡を取り合っていただきたかったです。

【夏季限定限定】『別邸・華海月』特別開放♪めったに泊まれない華海月で素泊プラン♪
別亭 華海月

2010年08月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月02日 19:33:02

この度は、海月館グループの別館である貸切旅館『華海月』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本館と別館との連絡が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと大変失礼致しました。
このようなお言葉を頂戴することのないよう、
早急に改善し、すべてのお客様にご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。

次回、淡路島へお越しの際は本館『海月館』のご利用もお勧めさせて頂きます。

ハイジ9155さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ハイジ9155さん [60代/女性] 2010年09月01日 15:55:51

魚料理はとても美味しかったです。和洋室は広く明るく気持ち良かったです。
すぐ横の砂浜も美しいです。
昔ながらの旅館、、、という感じでした。

2010年08月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月02日 19:25:18

お料理、客室、景色ともにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お料理では、お口に合われたご様子で何よりでございます。当館人気№1のプランでございまして淡路島の新鮮な海の幸、鯛、ヒラメ、伊勢海老、サザエ、アワビを一度にご堪能して頂けますので、大変ご好評頂いております!
また、大浜海水浴場では行かれましたでしょうか?
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 08:34:45

子供が産まれ初めての旅行でした。

色々調べてこちらの旅館のプラン良いな~と思い予約したのですが。

お部屋は景色が良い部屋でした。
ベッドが二つありましたが、まだ赤ちゃんとベッドに寝るのは怖くて布団を敷いてもらいました。
ベッドが無かったら広いお部屋やろうな~と思いました。

お風呂はプランに入ってる家族風呂を予約したけど、ミスでブッキングしたらしく入れませんでした。

お風呂は息子だけお部屋で。
私たち夫婦は別々に大浴場に行きました。

チーフみたいな方が、息子に帰りにお土産渡すからね~と言われてなんだろう!とワクワクしてましたが、帰りは何もありませんでした。
見送りも一人。
寂しいですね。

オムツ替え放題と書いてたけど、一つもありませんでした。

アメニティも持って帰っていいのか分からず、使わず置いてきてしまい…

せっかくのプランが何も活用出来なかったって損した気分で残念でした。

お料理は美味しかったし、そこは満足です!

☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~

2010年08月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月27日 16:12:45

お子様の旅行デビューに、数ある旅館の中から色々調べていただき、選んでいただけたことが
何より嬉しくてたまりません!
まず、赤ちゃんプランにてご宿泊頂いた折、予約の重複により貸切家族風呂をご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
また、恥ずかしながらコチラの口コミにてお客様からの書き込みを拝見し、更にオムツやアメニティに関するご案内不足もあったということを知りました。
楽しみにしていらっしゃったお子様とのご旅行を当館のサービスにて、お寛ぎいただけず、逆に不快な思いをさせてしまったことに、スタッフ一同心より反省しております。

この度の不始末に関しましては、関わった全スタッフにて状況確認及び、改善方法を話し合い、今後同様の思いをさせることの無いよう努めて参ります。

これに懲りずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ならびに、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 22:59:33

お料理はお造りが美味しかったです。量も丁度良く満足でした。強いて言えば、お肉が冷たかったので、石焼で食べれたら最高に良かったです。朝食は大満足でした。
気に入らなかった所は、まずサロンのコーヒーがまずかった。それなりの値段と雰囲気があるので、もっとマシな物を出して欲しかったです。あと、
布団がイマイチでした。昔のセンベイ布団っぽくて小さくてがっかりしました。
アメニティーですが、お風呂に歯ブラシがあれば嬉しかったです。部屋からの眺めは海が見えてゆっくりと過ごせました。

2010年08月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月26日 16:24:01

総料理長はじめ、すべての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対して、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまからの貴重なお言葉を無駄にすることのないよう、今後の改善と課題にし、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
最後に、客室からの眺望を堪能して頂けたことが嬉しくてたまりません。
旅のお疲れをとっていただけたと思います。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ!
ご家族お揃いで当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年06月14日 22:51:02

6月12日大人2人幼児1人で宿泊しました。
宿泊者アンケートを頼まれたが筆記具が部屋に無い。部屋の冷蔵庫の中瓶ビールが750円と高すぎる。部屋食は気楽に食べれるが、全体に冷めていて熱かったのは後から出てきた吸い物のみ。肉とてんぷらはやっぱりホカホカでないと。朝食事に御代りを頼んだご飯と夕食に急遽お願いしたご飯は熱かったので、多分準備するのに時間がかかったのが原因では?
焼酎の水割りセットと梅酒を頼んで出てきたのが猪口が4つだったときには驚きでした。多分、アルバイトの若い人だと思いますが説明しても理解でき無いようでした。確認する人が必要ではないでしょうか
貸切家族風呂は少々高めですが良かったと思います。
到着時、出発時のお迎え、お見送りは非常に丁寧だったと思います。
子供向けに行っている宝探しゲームは楽しめました。なんだかんだと文句も書きましたが次回も多分利用すると思います。そのときはよろしくお願いします。

2010年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月17日 15:49:52

貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お酒の配達でのスタッフの対応誠に申し訳ございません。私共はフロント、事務、客室係、売店の販売員等いろいろな部署のスタッフがおり、そのすべてにおいてお客様に喜んで頂けるおもてなしができるように日々精進しております。その一つでも不備や不満があったこと本当にお恥ずかしい限りでございます。お料理に関しても、お客様に最高の状態でお出しできなかったこと大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
早速全社員に注意し徹底していきたいと思います。このような貴重なご意見をもとにすべてにおいてスタッフ一人一人がご満足頂けるおもてなしができることを目標として努力していきたいと思います。
また、お出迎え、お見送り、子供向けのイベントに対してのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年06月07日 16:30:19

クチコミの平均が4.4だったので、記念日だったしとっても期待して行ったが、お料理以外は、すべてが普通だったのでがっかりした。
また、事前に問い合わせていたことも、後で返事します。とだけで、結局返事が無く当日チェックインの時もそのことについて、何も回答が無かった。
リニューアルオープン!!10Fとなっていたお風呂とかリラクゼーションもどこなのか?よくわからず、仲居さんに聞いたら、予約制だし…小さいし…と消極的な返事。
何であんなに高得点なのか?非常に疑問だ。

2010年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月08日 19:46:22

ご指摘の件、大変失礼致しました。
記念日という大切な日に、せっかく、楽しみにされておられましたのに、ご満足して頂けなかったこと心よりお詫び申しあげます。
私どもの伝達事項がきちんとできておらず、お客様にご不快を与えてしまい恥ずかしい限りでございます。
また、10階に関してですが、リラクゼーションフロアとなっており、足湯(有料)、エステ、貸切展望家族風呂(有料)がございます。
こちらは、全て予約制となっております。
まだまだ至らぬ点も、ございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

【和室10畳】

seiko&yutaさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

seiko&yutaさん [40代/女性] 2010年05月23日 12:00:07

5月20日に利用させていただきました。
利用プランが「鯛の姿造り」で、期待していたより
鯛が少なかったのはちょっと残念でした。
部屋風呂があるのに、部屋にドライヤーがないことも
不便に感じました。室内にティッシュも欲しかったです。
(洗面所から持ってきましたが・・・)
フロントに方に。近くで観光するところを伺ったら
「足湯」があると教えていただき、行きましたが
タオルが必要だったので、その時に教えて頂きたかったです。
タオルがなかったので結局入れませんでした。
値段も安かったので、相当かなとは思います。

仲居さんが敬語で話さないことには、すこしびっくりしました。
方言だから…とは思いますが、淡路弁?少しきつく感じました。
親切な方なので、良かったですが…

2010年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年05月23日 18:13:58

お料理に関してですが、お客様のご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご指摘に重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声を活かし、すべてにおいてご満足していただける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
では、次回淡路島へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席

投稿者さん 2010年04月02日 15:29:02

先日はお世話になりました。
口コミの通りロビーも綺麗で料理のお刺身もとても豪華で多く家族一同満足いたしました。
しかし残念な点は・・・
食 事:夕食の時間が御願いしていた時間より30分近く遅く、メインのお刺身が出てく
    るのが遅かった。
    飲みの物のメニュー表が無いので注文に困りました。
*連休という事もあり加えて夕食時間が重なるので仕方ないのかもしれませんが・・・

冷蔵庫:おつまみを取ったのですが中身や量をみてビックリしました。
    400円は以上に高いように思います。

お風呂:シャワーがプッシュ式の為とても使い勝手が悪かったです。

家族一同充実した時間を過ごしました。本当にありがとございました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月02日 20:07:35

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声を活かし、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進致します!
次回、淡路島にお越しの際はぜひご家族お揃いで当館にお立ち寄り下さいませ。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2010年04月02日 01:02:29

風の強い寒い日でした。電話をしたら快く迎えに来てくれました。運転手の方は丁寧な応対で気持ちよかったです。
料理はたくさんありましたが、いまいち工夫がなくて残念、アワビが固かった。帰りも送っていただきました。またまた丁寧な応対でした。従業員のみなさんは明るくて元気よかった(売店のおばちゃん以外は)。
部屋係のみつ子さんお世話になりました。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
和室10畳

2010年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年04月02日 19:52:52

あいにくのお天気にも関わらず、当館にご宿泊頂き大変嬉しく思います。
また、私どもが一番大事にしております、おもてなしの心に対する心あたたまるお言葉に、従業員一同感激しております!
担当の仲居にもお客さまからのお声を、すぐにお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
お料理に関しましては、お客様の貴重なご意見を元に改善させて頂きます。
このようなお言葉をすべてのお客様に頂戴できますよう日々精進致します!
次回、淡路島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年01月05日 01:45:00

おおみそかから一泊させていただきました。
特に大きな不満もなく、可もなく不可もなくといった印象。
壁が薄くて隣室の音が気になるのはご愛嬌でしょう。。。
料理もひとつグッとくるものがあれば尚良いのでしょう。
露天風呂は冷たい強い風があるなか、非常にぬるかった。。。
内湯もそんなに熱くはなく、のぼせるほどであれば良かったのかも。
露天で雰囲気を楽しめる余裕がないほどでした。
熱く出来るのであればしておくべきだと思います。
スタッフの方々の対応は良かったと思います。

2009年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年01月10日 18:47:54

客室、料理、露天風呂に関しての貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これらご意見を参考により良い旅館を目指して努力していきたいと思います。
また、接客についてあたたかいお言葉大変嬉しく思います。
次回、淡路島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2009年06月01日 11:01:38

部屋も料理も気に入っているので、今回で3度目の利用になりました。

ただ今回は残念に思うことが。

布団を敷いてもらう時、在室していたためか、部屋の鍵をかけずに退室されたらしく

朝起きてから開けっ放しで寝ていたことに気づきました。

また、ゆっくり起きたかったので朝食も遅めにしてもらっていたのですが

布団を上げに来られる時間を言われてなかったので

部屋のインターホンで飛び起きるハメになりました。

私自身は早めに起きていましたが、

部屋へ来る前に電話をしてみるとか、

夜は部屋を出る前に「鍵をかけておきましょうか?」と一声かけるとか

もう少し配慮が欲しかったかな・・・と。

他の部分がしっかりしているだけに、

今回は、こんな些細なことが気になってしまいました。

2009年05月
【海側・露天付・部屋食】彩海膳◆牛しゃぶ&活アワビステーキ付
【室内露天風呂付客室】