淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月15日 14:10:41

お魚ばっかりでびっくりしました

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月17日 11:04:29

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

お食事、桜鯛と鰆のプランをお選びいただきまして、ありがとうございました。やはり淡路島と申しますとお魚が中心のメニューとなりますが、お肉が中心のプランもございます。

次回ご機会ございましたら、是非とも違ったプランでのご利用をお勧めいたします。
ご投稿有難うございました。   支配人

【料理長秘伝の春メニュー】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席【部屋食】
【和室10畳】

投稿者さん 2018年03月13日 20:57:10

建物、室内ともに結構古い感じがしますが、今回泊まった部屋からは海、砂浜が
見え、朝は太陽が海の向こう側から昇ってくるシーンが見れて綺麗でした!
夜御飯はお腹いっぱいになるくらいの量でわりと美味しかったのですが、一番下の子の
お子様ランチは冷めている感じがしました。子供の分は大人のをとりわけて食べたら
ちょうどよかったかも?朝御飯はバイキングでしたが、それなりでした。
失礼ながら、総合的には宿泊代金と見合ってないように感じました。

立地的には海以外何もないです…。(3月にいったせい?夏はいいかもです♪)
スーパーやイオンが近くにあるので、足りないものはそこで補えるかなと思います。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆お食事処食】

461107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

461107さん [40代/男性] 2018年02月06日 22:27:03

朝食は品数も多く満足できました、前回宿泊時はあまり感じませんでしたが、今回は設備の古さが目につきました。お風呂ももう少し清潔感があったほうがいいですね、また、お風呂の温度も低すぎて少し寒かったです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2018年01月24日 15:42:17

1月20日宿泊 食事は大変満足でした。部屋は、2階でしたが夜中まで、子供の声がうるさくおまけに、酔っ払って大きな声で廊下で騒ぐ声が気になり残念でした。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2018年01月23日 10:29:49

妻が来月出産予定の為、出産前にリフレッシュをと思い、2歳の娘を連れて、宿泊させていただきました。モニタープランということもあり、比較的リーズナブルで全体的にはおおむね満足なのですが、残念だった点がいくつかありましたので、今後の為にも書かせていただきます。
まず部屋に入って座った座布団が汚れており、確実に私のものでは無い「下の毛」が座布団についていました。綺麗な座布団に取り換えようと、ふすまを開けてみたものの、どれも何かこぼしたあとのような汚れが付着している、もしくは汚れが取り切れていないというものばかりでした。
食事に関しては、お造りなどは接待等で普段からそれなりのものを食べ慣れているので、鮮度がいまいちな感じがしました。ボリュームはすごく沢山の品数で、これでお腹が満腹にならない人はいないともいます。
強いて言えば、本日のお品書き的なものがあれば、どれくらいの腹づもりで食べ進めていけばいいのかわかりやすいのではと思いました。(最後の〆の蛸飯があまり食べられなくて残念。)
部屋の展望風呂は、海が目の前に広がっており快適でした。(浴室の床の畳の端の方がめくれていたので補修が必要かと思います。)
大浴場の構成は、露天風呂と屋内の大きなお風呂の2箇所でした。可もなく不可もなくですが、洗い場のシャワーが15カ所ほどあるのですが、座るところにより水圧等の差が驚くほど違います。また、シャワーがプッシュ式の為、3秒おきに押さないとシャワーとして使えない箇所もあったので、修理が必要かと思います。風呂上がりのドライヤーも、風量の出ないボロボロのものと、新しめの快適なものが同じように並べて置かれており、どうせなら新しいものに統一した方が快適かと思います。
仲居さんは感じの良い方でしたが、少し不慣れな感じが出ていたのと、翌日の天気が雨が確実でしたので、雨でも観光できる場所をお伺いしましたが、あまり観光地をご存じじゃなかったようで、調べておきますのまま、最後まで何もご案内いただけなかったのが残念でした。
朝食のバイキングは品揃えも多く、大変美味しくいただけました。
また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

abcjuriさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

abcjuriさん [70代/男性] 2018年01月12日 19:27:23

annke-to

【和洋室/食事処食】

こてつ1220さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

こてつ1220さん [30代/男性] 2017年12月21日 07:26:40

夫婦で利用させて頂きました。
部屋やお風呂は広く、料理も美味しく食べきれないくらいあり満足できました。
昔ながらの温泉旅館という感じでのんびりできました。
ただ、部屋のドアが硬く開閉しにくい、ソファに傷や汚れ、お風呂のカゴがボロボロ等を改善頂ければもっと良い気分で過ごせたと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月25日 21:53:50

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。
お食事充分にご満足いただけました様子に、安堵いたしております。

しかしながら、施設の不備に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。至急、設備担当者に確認をさせ修繕に取り組む所存でございます。
貴重なご意見感謝いたします。

今後は、施設チェックをしっかりと行い、全てのお客様にご満足いただけます施設作りに邁進してまいります。
どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

のり玉12さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のり玉12さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:17:17

11月4日に宿泊しました。仲居さんなど和装のスタッフの方は皆さん、愛想もよく親切で気持ちよく過ごせましが、ただ、フロントのスーツを着た女性スタッフはチェックイン時もチェックアウト時も無愛想で感じが悪くなんだかイヤな気分で宿を後にしました。
食事時、てっちり鍋が終わるころにフグの唐揚げが出てきたので、もうおなかがいっぱいであまり美味しく感じなかったのが残念です。
あとドリンクもついていたようなのですが、最初は有料ドリンクのみ聞かれ、
食事の中盤になってから、「ヒレ酒も付いているのですが…」との事。
こういうのは最初に言ってもらえる方が良いと思います。
食事をサーブしてくれた男性スタッフはとても感じがよかったですが。
部屋に置いてあるお湯呑みが、可愛らしい形でいいなぁと思ったのですが、お茶を入れると
熱くて持てなくハンカチで包んで飲みました。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月15日 13:54:08

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、随所にご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業の基本であります、お客様の日頃のお疲れをお取りいただくべき事象が、全く実行されておらず多方面にわたり、ご満足いただけなかった事深く反省を致しております。
頂きましたご意見を、今後は初心に帰り実践していく所存でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年10月28日 14:16:38

気候のせいもあるが部屋が暑く空調が暖房に切り替わっていると言われ暑くて眠れなかった。
大浴場のシャワーの温度が一定ではなく暑かったり寒かったりした。もう少しきれいにしていればいいのに

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月29日 11:57:57

この度は、ご家族様での年の瀬の貴重なお時間を、別邸 華海月でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びに浴室など、多方面にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後早急に改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、是非とも本館海月館をご利用いただけます様、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年10月11日 22:56:04

海に面していて、朝日が最高でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月12日 10:22:18

この度は、御記念日でのご利用で、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年09月04日 12:34:04

1歳半の子どもを連れての旅行だったので、障子を外していただいたり食事も考慮していただき大変すごしやすかったです。夜ごはんはボリュームのあるメニューではあったのですが、大食漢の主人にはもう少し足りなかったようです。朝のバイキングではまぐろやイカの刺身を食べることができ満足でした。
ジュースやお酒の持ち込み料金がかかることを旅館で知り、できれば先に案内等で知れたらよかったのでこちらの評価です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月04日 13:39:27

この度は、数ある宿泊施設の中より、海月館をご指名いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。今後も従業員の教育に取り組んで参ります。貴重なご意見有難うございました。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルアワード☆7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年07月25日 16:35:04

7月9日に宿泊させていただきました。場所はわかりやすく、部屋からの景色も良かったです。気になった点は部屋の掃除が行き届いていなかったことです。洗面所に髪の毛が数本おちていたり、ゴミ箱の蓋部分がとてもねばついていました。窓際のテーブルも汚れていました。あと布団が湿気ていたのも気になりました。浴衣の臭いが気になり、交換していただきましたが同じでした。お料理は豪華で食べきれないぐらいのボリュームでした。朝食のビュッフェも種類が多く良かったです。仲居さんは親切で気さくな方でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月27日 12:07:15

ご満足いただけなかった事深く反省を致しております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

ユミッペ4949さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ユミッペ4949さん [50代/女性] 2017年07月10日 14:42:43

今回は近場で淡路島を選び観光はほとんどせず温泉と食事を楽しみにこちらを選びました。
食事は肉料理を選んで美味しく頂きました。主人も喜んでくれました。お風呂は広くて良かったがさびれた感じが残念だった。22時頃まで客室付近で片付けしていたのがうるさかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 13:18:29

この度は、大切なお客様のおもてなしに、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、御満足いただけなく点もございまして誠に申し訳ございませんでした。
ただ、お食事だけはご満足いただけたとの事、本当にありがたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。

【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年06月20日 14:54:44

まずまずでした

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年05月09日 14:48:38

今回二回目の利用でした。一回目が食事がよかったのでかなり期待していきました。が朝食がバイキング制になっていて種類も多いけど、うーーん  質落としたのかなと思いました。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

めぐちゃん8385さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

めぐちゃん8385さん [40代/女性] 2017年05月02日 20:09:37

足の悪い父親を連れての家族旅行でした。
車椅子をお借りしたのは感謝しておりますが、チェックイン時、レストラン、チェックアウト時…
その場に何人ものホテルの方が居たにも関わらず、誰一人手を貸して下さる方がいらっしゃらなかった事が大変残念に思います。
今まで色々なホテルで、大変親切にして頂いた事が多かっただけに…期待したのが間違いだったのでしょうか…。。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

Kohdai107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kohdai107さん [30代/男性] 2017年01月29日 22:01:59

今回初めて淡路島に家族で行きました。
通常夕方のチェックイン時にくれるイングランドの丘のチケットを昼着いたとき先にいただけたり夕食時の対応をしてくれた方が子どものためにふりかけをサービスしてくれたりうれしかったです。
ただ…全体的に公共の部分が狭く感じました。特に朝食会場がとても狭く、他のお客さんと何回もぶつかりました(嫁はぶつかられてスープをこぼしていました)。バイキングの順路を作ってもらうか料理を置くスペースをもう少し広くしてもらえるとうれしいです。
全体的に一定の満足感はあると思います。ありがとうございました。
PS:無料でいただいたアイスクリームがとても美味しかったです☆

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:46:54

この度は、御家族様で初めての淡路島旅行で、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、共有の部分でご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善計画と受け止めさせていただき、取り組んで参ります。
施設設備に関しましては、早急な改善は難しい面もありますが、徐々に計画をし改善してまいります。

投稿者さん 2017年01月22日 23:04:11

朝食がビュッフェスタイルのものだったのですが、会場に入るのに、長時間待たなければならず、ビックリしました。サービスの提供の仕方を勘違いされているとしか思えない状況でした。、どれだけ、美味しい料理が出ようと、どれだけ他のサービスがよかろうと、この一件で、サービスに対するこのホテルの精神が垣間見れた感じがしました。他の方へは、このホテルはお勧めしませんし、私も二度と利用する気はありません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:25:33

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、朝食時の不手際から、すべての楽しいはずのご旅行が、台無しに成ってしまったこと申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。頂きましたご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2017年01月16日 18:13:15

3歳の子ども連れで行きました。3歳なので赤ちゃんプランではなかったのですが、お部屋食の際には子ども用の椅子があれば良かったと思います。座布団に座って食べるにも机が高く、食べずらそうでした。
また、子ども用に歯ブラシセットも用意して下さっていましたが、歯みがき粉は大人と一緒でしたので、辛くて3歳児には使えませんでした。

展望風呂は気持ち良かったのですが、よく見るとカビ(特に窓付近)が多く感じました。お風呂は薄暗い為、分かりにくいですが…。水圧は驚くほど強く、子どもと一緒に入りましたが、子どもに当てれないほどで。。困りました。

到着した時には既に暗くて分からなかったのですが、景色はとっても良かったです。お部屋も広かったですし、掃除もきちんとされてたと思います。ただお布団は少しぐちゃっとなったまま押し入れに入ってました。
後、夕食もかなり豪華で量も質も良かったです。お腹いっぱいになりつつ、何とかほぼ完食できました。
総合的に見て、お値段とは不釣り合いかな。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 22:07:30

この度は、御家族様の貴重なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お子様に対するスタッフの気遣いが足らず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、衛生面、設備面でも不快な思いをお掛け致しまして、重ねてお詫びを申し上げます。
ただ一つ、お食事はご満足いただけました様で、安堵いたしております。

ご投稿有難うございました。   支配人

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

ゴルフ小僧117さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゴルフ小僧117さん [60代/男性] 2017年01月13日 17:16:03

18時半チェックインのせいか?料理の殆どが卓上に並ぶという味気ない感じで!
料理の品数を厳選しても、温かい物は温かいまま卓上に提供して欲しいものです。
建物は古いなりに清潔感はあり、部屋はゆったりとしてくつろげました。

60歳以上限定と料理の評価の高さに、期待をしての宿泊だけに残念です!
これまで宿泊した旅館の中でも、下位にランクされます。
これまで宿泊した淡路島の各旅館ではこの様な事はなかったのですが、値段なりなのでしょうか?

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:59:28

この度は、大切なお二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事に置きましては、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくのが基本でありますのに、実行できなかった誠に申し訳ございませんでした。決して値段なりではございません。

今後は頂きましたご意見をもとに、少しでも上位にランクできます様努めてまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のが来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【60歳以上限定☆特典付】大人のゆっくり旅☆鯛の姿造り会席プラン