淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 16:16:25

サービスや食事には満足です。部屋食でしたのでゆっくりと食事もできました。
部屋風呂つきでしたが大浴場の露天風呂のが広くて気持ちよかったです。
マイナス評価は掃除が行き届いてない点が気になりました。ホテル自体がちょっと古いのでお部屋のにおいもちょっと気になります。

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年10月14日 22:09:32

一歳にならない子供を連れての宿泊だったので、部屋に展望風呂がついているのは良かったです。段差もあまりなく、広くてきれいな部屋でした。
大浴場の洗い場の床石が落ち込んでいたり、窓ガラスに触れないで下さいと貼り紙があったり、少々安全面に不安を感じました。ジャクジーも錆びていたりして、少し汚いなと思ってしまいました。
料理は海鮮系でしたが、まぁまぁといったところでしょうか。翌朝のバイキングも終盤は種類が少なくなっていました。
部屋には満足しましたし、全体的に良かったかなとは思いますが、コスパはあまりよくないかなと感じました。

投稿者さん 2018年10月12日 03:47:09

部屋が広くて良かったです

投稿者さん 2018年09月18日 16:57:00

ホテルのアンケートにも書きましたが、21時半頃にドアーチャイム?が聞こえ、何かなぁと、思ってると同時にドアーを開ける音、男性らしき方が、お布団敷いていますかと、そんなのある、今までに体験したことがない、あり得ないことがおき、それから、物音が、気になり寝付けませんでした。 尋ねたければ、内線で確認すればよいではありませんか。なぜチャイムやドアーを開けたのか回答がほしいです。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2018年09月16日 20:08:11

立地は海辺でスーパーも近場に有りますが温泉街のイメージでは有りません。風呂も露天風呂・サウナもあり、料理の量も有ります。
残念だったのは、部屋の臭い(消臭剤は有りましたが)があり空気清浄機の設置されていればと感じた。又部屋のエアコンの音が少し大きく気になった。

投稿者さん 2018年08月26日 23:44:29

スタッフ対応の印象はよく、海水浴の控え室も良かったと思います。しかし、海への行き方を聞いたのですが何故か凄く遠回りの反対方向への案内でした。朝食も楽しみ出したが、バイキングも綺麗ではなく、食欲があまり出ませんでした。室内の露天や大浴場も清潔感が感じられず、今なら普通の部屋で十分でした。 海水浴場が近いので次回は安い部屋でもいいかな。

投稿者さん 2018年07月27日 18:10:25

炭火焼レストランのサービスが初日が大満足だったのに対して二日目のサービスがとても残念でした。その後のホテル側のフォローが良かったのが救いでしたが。また機会があれば違う夕食プランで利用しようかなと思います。

【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

higegiijiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

higegiijiさん [60代/男性] 2018年07月10日 17:02:17

大浴場はいまいちだったが、部屋の露天風呂は景色も含め最高。朝日が海からあがり輝く海が最高でした。
フロント、案内の人はどうかと思ったが、部屋係の女性がとっても明るく新設で救われた。チップをあげれば良かった!?!

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年06月15日 12:01:58

観光するところの紹介をお願いしたら、スタッフの方が、一生懸命になって考えてくれました。感謝しています。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!

投稿者さん 2018年04月20日 02:28:39

食事は美味しく食べきれないくらいでした。

ただ、客室露天風呂は温泉を期待してた為、少し残念でした。
プランなどに温泉かどうか明記してもらえるといいとおもいます。
あとは、部屋の入口の扉がかたく閉めるのに少し力がいります。
お年寄りには大変かも...

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月24日 08:53:18

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、数々のプランのご案内不足、また施設の不備では、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした、
貴重なご意見有難うございました。
今後は、頂きましたご意見をもとに、ご来館頂けますお客様皆様に、ご満足いただけます施設作りを目指し、日々の業務にあたってまいります。

ご投稿」有難うございました。   支配人

投稿者さん 2018年04月15日 14:10:41

お魚ばっかりでびっくりしました

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月17日 11:04:29

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

お食事、桜鯛と鰆のプランをお選びいただきまして、ありがとうございました。やはり淡路島と申しますとお魚が中心のメニューとなりますが、お肉が中心のプランもございます。

次回ご機会ございましたら、是非とも違ったプランでのご利用をお勧めいたします。
ご投稿有難うございました。   支配人

【料理長秘伝の春メニュー】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席【部屋食】
【和室10畳】

投稿者さん 2018年03月13日 20:57:10

建物、室内ともに結構古い感じがしますが、今回泊まった部屋からは海、砂浜が
見え、朝は太陽が海の向こう側から昇ってくるシーンが見れて綺麗でした!
夜御飯はお腹いっぱいになるくらいの量でわりと美味しかったのですが、一番下の子の
お子様ランチは冷めている感じがしました。子供の分は大人のをとりわけて食べたら
ちょうどよかったかも?朝御飯はバイキングでしたが、それなりでした。
失礼ながら、総合的には宿泊代金と見合ってないように感じました。

立地的には海以外何もないです…。(3月にいったせい?夏はいいかもです♪)
スーパーやイオンが近くにあるので、足りないものはそこで補えるかなと思います。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆お食事処食】

461107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

461107さん [40代/男性] 2018年02月06日 22:27:03

朝食は品数も多く満足できました、前回宿泊時はあまり感じませんでしたが、今回は設備の古さが目につきました。お風呂ももう少し清潔感があったほうがいいですね、また、お風呂の温度も低すぎて少し寒かったです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2018年01月24日 15:42:17

1月20日宿泊 食事は大変満足でした。部屋は、2階でしたが夜中まで、子供の声がうるさくおまけに、酔っ払って大きな声で廊下で騒ぐ声が気になり残念でした。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2018年01月23日 10:29:49

妻が来月出産予定の為、出産前にリフレッシュをと思い、2歳の娘を連れて、宿泊させていただきました。モニタープランということもあり、比較的リーズナブルで全体的にはおおむね満足なのですが、残念だった点がいくつかありましたので、今後の為にも書かせていただきます。
まず部屋に入って座った座布団が汚れており、確実に私のものでは無い「下の毛」が座布団についていました。綺麗な座布団に取り換えようと、ふすまを開けてみたものの、どれも何かこぼしたあとのような汚れが付着している、もしくは汚れが取り切れていないというものばかりでした。
食事に関しては、お造りなどは接待等で普段からそれなりのものを食べ慣れているので、鮮度がいまいちな感じがしました。ボリュームはすごく沢山の品数で、これでお腹が満腹にならない人はいないともいます。
強いて言えば、本日のお品書き的なものがあれば、どれくらいの腹づもりで食べ進めていけばいいのかわかりやすいのではと思いました。(最後の〆の蛸飯があまり食べられなくて残念。)
部屋の展望風呂は、海が目の前に広がっており快適でした。(浴室の床の畳の端の方がめくれていたので補修が必要かと思います。)
大浴場の構成は、露天風呂と屋内の大きなお風呂の2箇所でした。可もなく不可もなくですが、洗い場のシャワーが15カ所ほどあるのですが、座るところにより水圧等の差が驚くほど違います。また、シャワーがプッシュ式の為、3秒おきに押さないとシャワーとして使えない箇所もあったので、修理が必要かと思います。風呂上がりのドライヤーも、風量の出ないボロボロのものと、新しめの快適なものが同じように並べて置かれており、どうせなら新しいものに統一した方が快適かと思います。
仲居さんは感じの良い方でしたが、少し不慣れな感じが出ていたのと、翌日の天気が雨が確実でしたので、雨でも観光できる場所をお伺いしましたが、あまり観光地をご存じじゃなかったようで、調べておきますのまま、最後まで何もご案内いただけなかったのが残念でした。
朝食のバイキングは品揃えも多く、大変美味しくいただけました。
また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

【楽天限定★楽天トラベルアワード7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

abcjuriさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

abcjuriさん [70代/男性] 2018年01月12日 19:27:23

annke-to

【和洋室/食事処食】

こてつ1220さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

こてつ1220さん [30代/男性] 2017年12月21日 07:26:40

夫婦で利用させて頂きました。
部屋やお風呂は広く、料理も美味しく食べきれないくらいあり満足できました。
昔ながらの温泉旅館という感じでのんびりできました。
ただ、部屋のドアが硬く開閉しにくい、ソファに傷や汚れ、お風呂のカゴがボロボロ等を改善頂ければもっと良い気分で過ごせたと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月25日 21:53:50

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。
お食事充分にご満足いただけました様子に、安堵いたしております。

しかしながら、施設の不備に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。至急、設備担当者に確認をさせ修繕に取り組む所存でございます。
貴重なご意見感謝いたします。

今後は、施設チェックをしっかりと行い、全てのお客様にご満足いただけます施設作りに邁進してまいります。
どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

のり玉12さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のり玉12さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:17:17

11月4日に宿泊しました。仲居さんなど和装のスタッフの方は皆さん、愛想もよく親切で気持ちよく過ごせましが、ただ、フロントのスーツを着た女性スタッフはチェックイン時もチェックアウト時も無愛想で感じが悪くなんだかイヤな気分で宿を後にしました。
食事時、てっちり鍋が終わるころにフグの唐揚げが出てきたので、もうおなかがいっぱいであまり美味しく感じなかったのが残念です。
あとドリンクもついていたようなのですが、最初は有料ドリンクのみ聞かれ、
食事の中盤になってから、「ヒレ酒も付いているのですが…」との事。
こういうのは最初に言ってもらえる方が良いと思います。
食事をサーブしてくれた男性スタッフはとても感じがよかったですが。
部屋に置いてあるお湯呑みが、可愛らしい形でいいなぁと思ったのですが、お茶を入れると
熱くて持てなくハンカチで包んで飲みました。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月15日 13:54:08

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、随所にご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業の基本であります、お客様の日頃のお疲れをお取りいただくべき事象が、全く実行されておらず多方面にわたり、ご満足いただけなかった事深く反省を致しております。
頂きましたご意見を、今後は初心に帰り実践していく所存でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年10月28日 14:16:38

気候のせいもあるが部屋が暑く空調が暖房に切り替わっていると言われ暑くて眠れなかった。
大浴場のシャワーの温度が一定ではなく暑かったり寒かったりした。もう少しきれいにしていればいいのに

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月29日 11:57:57

この度は、ご家族様での年の瀬の貴重なお時間を、別邸 華海月でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びに浴室など、多方面にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後早急に改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、是非とも本館海月館をご利用いただけます様、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年10月11日 22:56:04

海に面していて、朝日が最高でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月12日 10:22:18

この度は、御記念日でのご利用で、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【お部屋タイプはおまかせ♪】