淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月02日 16:22:38

洲本温泉入口すぐこところにあり、車で行きましたが、係の方にすぐ案内して頂きスムーズに駐車できました。
お料理も鯛のお造りがとても豪華で、美味しく頂きました。
お部屋はオーシャンビューではなかったので、海側のお部屋を取ればよかったと思ったのと、喫煙部屋で部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

朝食はバイキングでした。
私たちは、入口で案内している係がいらっしゃる近くのテーブルにおりました。
席が少しずつ混んできた時、係の方同士で「混んでるんだから空気読んで早く出ていけばいいと思わん?」と眉を潜めてヒソヒソと話しているのが聞こえました。
「あそこ済んでるのにまだおるから、ちょっと下げてくるわ。」と言ってあるお客様の食器を下げにいっていました。

一瞬耳を疑いました。
混んでいて、お客様を早くご案内したいのもわかります。
でも、奥のテーブルに座っている方には入口側は見えず、待っている方がいるとは気づけないと思います。それに、そのような会話をしているのをきいてとても不愉快になりました。
私達も食後にコーヒーをゆっくり飲みたかったですが遠慮してしまいました。

久々の旅行で楽しく過ごしていたのですが、最後の最後でとても嫌な思いをし、残念でした。

2016年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年04月06日 12:41:23

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの教育不足から大変お恥ずかしい面をお見せする事となり、誠に申し訳ございませんでした。サービス業にとっては、有ってはならない行為、弁解の余地もございません。
ごゆっくりして頂けるはずであった朝食も、台無しにしてしまい、反省しきりでございます。

今後は、初心に帰りスタッフ教育を再度見直し、指導してまいります。
次回ご機会ございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。 支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

LOVE Ryuchanさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

LOVE Ryuchanさん [40代/女性] 2016年03月16日 21:51:06

両親の誕生日祝いと息子の卒業祝いと兼ねて旅行で利用させて頂きました。到着したのが、観光バスラッシュと重なり玄関前がグチャグチャで、、おまけに雨も降っていたのに、なかなか、駐車場にも案内して貰えず、待ちぼうけ状態。

料理も温かく食べたいものが、冷たく、冷たく頂きたいものが、微妙な感じ。仲居さんも料理の説明も出来ず、、

ちょっと、満足には程遠い感じでした。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年03月19日 11:21:39

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、到着時点からの数々の不手際により、大変ご迷惑をお掛け致しまして事、申し訳ございませんでした。
また、せっかくお祝い旅行でお越し頂きましたにも拘わらず、非常に不快な想いをお掛けし、記念に残るご旅行のお手伝いも出来ませんでした事、重ねてお詫びを申し上げます。

今後は、頂きましたご意見をもとに、スタッフの教育はもちろんの事、同じ事の繰り返し無い様努めてまいります。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年02月27日 21:25:47

2月20日に主人と二人で宿泊しました。部屋は広くて綺麗に清掃されていましたが窓から見える景色は民家だけで海は全然見えなくて残念でした。お風呂も広くてゆっくり入れました。食事も個室でゆっくり美味しく頂きました。料金はもう少し安くても良いかなと思いました。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年02月28日 20:09:05

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
お食事もご堪能頂きまして様で、安堵いたしております。

当館、残念ながら洋室タイプのお部屋は、オーシャンビューではございません。せっかくのお部屋からの景観を、お楽しみ頂けず残念です。ご案内不足であった事、申し訳ございませんでした。

次回ご機会ございましたら、海側でのご予約をご希望ください。お待ち申し上げます。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2015年11月19日 14:37:08

今回10ヶ月の子供を連れて家族3人での初旅行でした。
事前の質問で電話した時の対応が素っ気ない感じでした。
お部屋は広くて綺麗でしたが、お風呂の畳が汚くて気分が悪かったです。あとシャワーの水圧が弱すぎます。
子供用のバンボはお願いしてたのでありましたが、それ以外は何も無かったです。(例えばオムツのゴミ箱、食器、バスタオル)赤ちゃん歓迎の所だったから選んだのですが、これだったら他の所でも良かったなと正直思いました。
料理は文句無しで美味しかったです!ただ、飲み物が熱いお茶しか用意されてなくて、部屋の冷蔵庫にも冷たいお茶が無く残念でした。
フロントは人数も少なく、遅いです。
アメニティも少ないと思います。

お土産買う所には店員が誰も居なくて、買うのをやめました。
他の人も困ってました。

色々残念すぎて、二度目の利用はないと思いました。
文句ばかりでスミマセン。
頑張ってください。

2015年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年11月21日 21:06:09

せっかくのお子様との初旅行であったにも拘らず、数々のご迷惑並びに、不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、最後に「頑張ってください」とのお言葉本当に感謝いたします。
ご期待に沿えますよう、今後も指導教育をしてまいります。
貴重なご意見を、ご投稿いただきまして有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2015年11月13日 19:57:19

韓国から嫁さんの母親が遊びにきてて
温泉が入りたいと言うので
遊びにきました。
食事はよかったんですが、部屋の掃除が
残念とフロントの対応が少し遅いです。

2015年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年11月14日 11:13:08

この度は、遠路からお越しのお母様とご家族様の大切なお時間を、海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事もご満足頂けました様で、安堵いたしております。

しかしながら、清掃面並びにフロントでの対応につきまして、大変不快な想いをお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
せっかくのお楽しみ頂くべきお時間を台無しにしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見は、今後の課題と重く受け止め、改善に努めてまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

nightanddayさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nightanddayさん [50代/女性] 2015年09月10日 05:44:49

4回目の宿泊です。
前回のお部屋(701号室)が良すぎたのか、今回は普通の海だけ見えるお部屋(516号室)でした。
なぜか携帯の電波状況がすこぶる悪く、部屋を出て廊下を少し歩かないと繋がりませんでした。
夕食のお刺身など冷たいものはとても美味しかったのですが、熱いはずのもの、天ぷら、茶碗蒸しが冷めていてとても残念でした。
タイのアラ炊きが煮詰まり過ぎたのか辛くてご飯が進みすぎました。
(今までの3回は、そんなことは無かったです。)
お世話してくださった方も、フロントの方もとても感じが良く気持ちが良かったです。
次回は食事が残念で無いように望みます。

2015年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年09月29日 16:58:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、前回のようにご満足いただけるご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。いつお越しいただきましても、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
携帯電話の電波状況は、ご利用の携帯電話会社や機種により異なりますがますが、大変ご不便をおかけ致しました。ご不便のないよう設備の充実を図って参りたいと思います。
今後も、スタッフ一同精一杯のおもてなしを致してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保証・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

ショウママ♪さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ショウママ♪さん [40代/女性] 2015年04月05日 22:29:11

場所はとてもわかりやすく、海の目の前でとても良かったです。
夕食は個室料亭でゆっくりさせていただきました。
鯛が姿作りでとてもうれしかったのですが、刺身ばかりだったので、薄造りもあればもっと美味しくいただけたのになと思いました。量は多めですね・・鯛めしを残したことが残念でした。
ロビーでされてた子供の遊びの型抜きやなどとても懐かしく楽しませていただきました。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月30日 19:22:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご来館頂きました日は、春休みの時期で1階ロビーにて型抜きや・Tシャツ作り・バルーンアートなどを開催しておりました。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。ご好評につきゴールデンウイークも開催を予定しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

romiromi*さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

romiromi*さん [40代/男性] 2015年03月18日 15:51:25

夫婦と8才の息子 家族3人で泊まりました露天風呂付き特別室で期待したのですが・・
着いてまず画像と現実の違いにがっかりしましたが昭和からあるんやろうし外観変えるの大変やしと思いつつフロントへ対応はにこやかで感じが良かったです部屋は正直もったいないと思いました海の目の前で景色は最高でしたが広いけどどことなく古臭い室内たばこのにおい残念でした割安な値段にしてくれてましたがこの値段でこの部屋のグレードは無いと思いました展望風呂も黒カビいっぱいで残念で広さももう少し欲しかったです あと温泉ではなかったと思います値段だけに温泉を期待してました

気になったのが過剰な説明で逆に早くくつろぎたいのに説明を聞くのが辛かったです
個人的には正座してのお辞儀に違和感がありました(オーバーリアクション?)

食事はボリュームもあり個室は良かったけどメインくらい肉か魚か選びたかったです・・
妻と子があわび食べれないので大変でした何時もは魚料理主体のとこに行くと単品で肉料理も頼むのですが・・・

結果、簡潔に言うと値段に見合った期待をしない事と昭和の時代のままの旅館と納得出来る人が行く所と思います不満ばかりなのに嫌な気分にならなかったのは笑顔が良かったからだと思います。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:24:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、お客様の期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いは清掃時に消臭処理を施しておりますが、気になる場合はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
食事内容はプラン詳細のお献立の内容となっております。アレルギーや苦手な食材がございましたら事前にお問合わせくださいませ。違う食材に変える等の出来る限りの対応はさせていただきます。
今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるよう精進して参ります。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大28%OFF》個室料亭で楽しむ☆『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 (限定)/夕食:個室料亭 朝食:食事処】

投稿者さん 2015年02月20日 10:34:35

お世話になりました

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月02日 21:04:44

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年02月20日 10:33:51

お世話になりました

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月02日 21:04:24

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年12月26日 23:00:52

サービス等は良かったのですが、お風呂がぬるかったのと夕食は一見豪華に見えるけどお味は雑かな。。。
でもCPを考えるとまぁOKかな。

2014年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年01月16日 20:55:50

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場におきましては、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。ボイラーの不調により、お日にちや時間帯により湯温が安定しない日もございましたが、現在は復旧し問題なくご利用いただいております。原因究明および復旧までにお時間がかかりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

sera0110さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

sera0110さん [70代/男性] 2014年10月06日 22:07:39

全く普通ですた。コメントさえ見つからない普通でした。
サービスも全く感じないし自由なのが良いのかもしれません。
しかし、記憶にも記録にも残らないほど普通の感じ!
二度と利用しないし、人に勧める気もありません!
残念!

2014年10月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年10月19日 16:09:25

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も「また来たい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【和室10畳☆】

たかちゃんまん8183さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たかちゃんまん8183さん [30代/男性] 2014年08月21日 14:20:06

家族3人で利用しました。昨年も利用しましたが海の横ということで泳ぐのなに、とてもべんりがよく楽しめました。
また利用したいと思います。

2014年08月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年08月26日 22:23:32

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、今年もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
大浜海水浴場まで徒歩1分ですので、海水浴にお越しのお客様には大変便利にご利用いただいております。
また来年も海水浴にお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2014年04月27日 23:45:00

可もなく不可もなく・・・楽天トラベルアワード2013受賞記念とやらで安価だったが、受賞の基準がよくわからない。安価はそれなりに・・・って感じ。

2014年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年05月09日 20:13:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に、ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
「楽天トラベルアワード2013」は、楽天トラベルにおける“シティ・ビジネス部門” “レジャー部門”および“プレミアム部門”において顕著な宿泊実績を収めた施設と、お客さまアンケートにおいて評価の高かった施設を表彰するものになります。
今後も「楽天トラベルアワード2013」の名に恥じないようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2014年04月25日 21:12:42

部屋の風呂からも海がみえて良かった。
大人の料理は美味しかったが、子供用の料理はいまいちだった。
もう少し旬のものを使ったり、特産のものを使ったり、工夫してほしい。

2014年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年05月04日 20:34:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望は良かったっと仰っていただき大変嬉しく思います。
お子様ランチは、ハンバーグやエビフライ・からあげなどのメニューになっております。ご予約の際にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

ムジカ8803さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ムジカ8803さん [50代/女性] 2014年04月16日 23:20:33

お料理おいしかったです。

2014年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月21日 18:50:25

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お料理おいしかったです」と仰っていただき大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました「天照オープン記念プラン」以外にも、様々な宿泊プランがございますのでまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

A Goatさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

A Goatさん [40代/女性] 2014年03月28日 22:51:43

3月末に実家の母と子供3人、計5名でお世話になりました。とにかく、部屋が暑い。部屋食だったンですが、うどんすきと釜飯を一人1個炊くのですが、計10個の固形燃料をつけるので、更に部屋が暑くなって、最悪でした。夜も寝苦しそうでした。夜に子供達が卓球の申し込みに行きましたが30分待ってって事、30分たって、声をかけに行きましたが部屋番号を行っていないとダメと言われました。子供が申し込みに行きましたが小6なので、部屋を聞かれれば、答えたはずです。聞くのを忘れていたのでは?他にお客さんがいたので忙しいのもわかりますが、対応の悪さに残念でした。

2014年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月10日 16:22:30

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の空調は館内一体型となっているため、細かな温度調節ができず大変ご不便をおかけしました。暖房から冷房へ切り替えのタイミング時期や空調管理につきましては、今後も慎重に努めてまいります。
卓球の受付けに関しましては、スタッフの不手際でご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう努めてまいります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

くじら89号さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

くじら89号さん [40代/女性] 2014年03月23日 17:09:40

チェックインの時に対応して下さったスタッフが作業半ばで何も言わずにどこかに行ってしまい放置されたり、朝食を食べに行ったら1人分しか用意されていなくて、スタッフの方が「一人分しかありません~どうしましょう?」なんて言ったりと、あんまりしっかりしてないなあという印象を受けました。

お部屋は訳あり街側だったのでそれ程期待していませんでした。新しくはないですが綺麗にしているという印象です。
ロケーションはバスセンターからも徒歩ですぐですし、街中の主だった場所や食堂・レストランなどへのアクセスも良かったです。

温泉のお湯は無臭で色もなくて、本当に温泉なのかな?と最初思いましたが、お風呂上りには肌がツルツルになっていました。効果抜群でした。
食事の時には廊下に食器や使わないテーブルが出しっぱなしになっていたりと、少し雑な感じでした。細かいことを気にしなければ、うまく使えるのかなあと思います。

2014年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月05日 15:40:36

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様への接客に至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
当館の立地は徒歩5分程で洲本バスセンター、コンビニエンスストア、スーパーマーケットがあります。また、海水浴の出来る大浜海水浴場は徒歩1分でご利用頂けます。
大浴場では温泉の効果をお喜びいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】気軽に温泉旅行♪1泊朝食付☆洋室プラン♪
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2014年02月16日 12:29:30

10ケ月になる娘と初家族旅行でしたので、お風呂付にしました。
海が見えて景色もよかったですが、風呂場の床が石でなく畳なのが少し気になりました。
朝夕ともに部屋食なのは楽ですが、ほとんど部屋から出なくなるので少しつまらないです。外観も中も古いですが、清潔にしてあります。

フロントの方は人をさばくのに慣れていないのか、スマートさがなく焦りが見えていすぎて面白かったです。
アットホーム好きな方にはお勧めですが、仕事にプロを求める方にはお勧めしません。

大雪で橋が封鎖され、お昼までホテルを使ってよいですよと快く言って頂けて助かりました。親切な旅館でした。
担当についてくださった若い女性スタッフさんは、プロの接客でした。
荷物を持ってくれる時の感じや、翌朝も大雪だったので屋根付きで観光しやすい場所を調べてくれたり、何も言っていないのにこちらの気持ちを考えてくれるのがとても伝わりました。
海月館さんにまた行きたいというより、彼女に会いたいからまた行こうかといった気持ちになります。主人も感じの良い人だねと褒めていました。
食事の際の仲居さんも気さくでとても感じが良かったし、楽しいお話をしたり娘をあやしてくれたり嬉しかったです。

2014年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月18日 23:39:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付客室のお風呂は、撥水の畳になっており滑りにくく冬場は冷たくなく好評を得ておりますが、少しお気に入りいただけなかった様で残念に思います。
担当の女性スタッフに高い評価と、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮すると共に大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し「スタッフに会いたいからまた行こう」と仰っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら起こし下さいませ。

投稿者さん 2014年02月03日 19:38:57

1月28日に宿泊しました。お部屋からの景色は海が目の前でとても良かったです。展望風呂は温泉ではなかったので私は入らずでした。お食事は朝の伊勢エビの味噌汁は美味しかったです。当日私の誕生日だったので、仲居さんにショートケーキを部屋に持ってきてもらいました。その時にプレゼントにマグカップ?を頂きお心遣い嬉しかったです。また機会がありましたらお世話になります。

2014年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月13日 15:24:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お部屋からの景色は海が目の前でとても良かったです。」と仰っていただき大変嬉しく思います。
お部屋の展望風呂は景色も良く、波音が心地よく聞こえ、のんびりできましたと皆様にご好評頂いております。またご利用の際はぜひ味わって頂きたいと思います。
お誕生日のプレゼントもお喜びいただき嬉しく思います。
またのお越しを是非お待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン