淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 16:13:18

・部屋
広くてオーシャンビューがとても良かった
トイレが水漏れしてた

・料理
とても美味しいとらふぐでした
最初の担当が外国の方で、お料理の説明がカタコトすぎてあまりよくわからず
一生懸命に説明されてるのはわかるけど、せっかくの料理を前に残念でした
もう少しきちんと説明できるようになってから担当につけるべきだと思います

・大浴場
4階は備品もきちんと揃ってたのに5階は化粧水と乳液しかなかった
スリッパの目印にするクリップもすべて壊れていた

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 19:45:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備・備品面、サービス面と様々と至らぬ場面、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
とくにお食事は「提供のし方」もお料理の一部でございます故に、ご指摘の通り教育不足と痛感しております。
皆さまが安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
【和室10畳☆お食事処食】

ゆたやん6250さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆたやん6250さん [60代/男性] 2020年12月07日 21:11:51

もっと、テキパキ、動いて欲しいですね~!楽天で、上位に入ってる、おごりかな??料理は、熱い物は、熱いうちに、食べたい!、忙しいのは、わかるが、フロントと、客室係の、連絡が、なってないような?もう少し、期待して、行ったのに、残念です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 22:53:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回せっかくのお部屋食でのご夕食を上手に提供できずに申し訳ありませんでした。
教育不足、指導不足を痛感しております。真摯に受け止め、今後皆さまに安心してご利用いただけますよう努めてまいります。

シーワン3さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

シーワン3さん [80代/女性] 2020年12月05日 08:40:19

お食事はとても満足しました。お部屋もそこそこ。残念なのがお風呂。
折角の景色なのにお湯がぬる過ぎて、外湯入って入れない。サウナも温度低くて…
残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 21:44:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉大浴場の不備にてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
この季節に温泉をお楽しみいただけなかったことは私たちにとっても非常に不本意なことでございます。
せめてものお食事にはご満足いただけましたようでホッとしております。
皆さまに安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行☆旅を彩る彩海膳!!
【和洋室】

投稿者さん 2020年12月04日 00:22:14

喫煙部屋だったので、やはりタバコのニオイがずっと気になりました。
従業員は、みなさんが笑顔で対応してくださるのでとても気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 20:59:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のタバコ臭につきましては恐縮でございます。ご迷惑をおかけしました。
当館の洋室は全て「喫煙可」とはいえ、日々の清掃では消臭作業を行っております。
ただ、前日ご利用のお客様の喫煙量によっては消臭し切れない場合もございまして、何卒ご了承いただけましたら幸いです。
和室には「禁煙」タイプもございますので、是非またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月03日 17:38:05

建物は少し古さは感じましたが、料理は美味しかったです!
ただ、伊勢海老とステーキは思ったより少なかったです。
朝食も部屋食て聞いていたのにバイキング形式で、自分で部屋に持って行く形でがっかりしました。
コロナの影響だと思いますがそんな説明は全くなかったので。
お風呂はせっかく海がそばにあるのでもう少し開放感がほしかったなぁと思いWebで見た感じよりは少しがっかりもしました。
サービスは浴衣の量が少なかったり、フロントに電話しても来るのが遅かったり、担当者が少しおっちょこちょいの方でえっ...てな感じにもなりました。
帰りもドアマンの方の愛想の悪さにがっかりもしました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月29日 14:40:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご案内不足やスタッフの対応不足など、様々と意に添わない場面があり申し訳ありませんでした。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳】

あー9510さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あー9510さん [30代/女性] 2020年10月29日 14:18:36

Gotoトラベルでお得に利用することが出来ました。
旅館のロビーは綺麗かなと思いましたが部屋が古くお風呂・トイレも清潔感がなく残念でした・・・
寝泊まりだけなら全然問題ないかと思いますが・・・もう少し広い部屋がよかったなと思いました。
夕食のお肉料理はとてもたくさん品数があり食べきれない量でした。
料理はとても満足でした。

海がすぐ近くなので夏海に行くのであればいいかなと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月27日 23:37:13

お申込みプランは、
「【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席」
でございましたね。
お食事にご満足いただけましたようで何よりでございました。
お部屋は洋室ツイン(喫煙可)のタイプでした。当館の洋室はゆったりというお部屋ではありませんが、次回は是非、和室や和洋室もご利用くださいませ。
夏にはリピーター様も多く、チェックイン前に到着され朝から海水浴されるのが定番となっております。
またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月22日 18:12:45

10/20にGOTOを利用して宿泊しました。
人気の海の幸三昧プランで申し込みましたが、伊勢海老、鯛、鮑、サザエなどのお造りや淡路島ならではのメニュー、玉ねぎ丸ごと揚げ、鯛めしなどがいただけて大満足でした。ボリュームもかなりあり、どれも美味しくいただきました。
朝食も美味しかったです。

しかし、旅館側のせいではありませんが、隣か上の階に泊まっていた女性グループが夜中の3時半頃まで大声で話していて、笑い声やドンドンと物音がうるさく、私も母もなかなか寝れませんでした。途中フロントに内線して注意して頂こうか迷ったぐらいでした。

少し部屋割りを配慮していただけたら良かったかなと思います。

また機会があればお世話になりたいお宿ではあります。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月20日 23:01:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食はお部屋食に「当館人気No.1伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧」のご利用でございましたね。
ご満足いただけましたようで何よりでございました。
周囲のお部屋からの騒音につきましては、当方も館内見廻りで気付いた場合にはお声掛けさせていただいておりますが、至らずに申し訳ありませんでした。
またのご来館をお待ち申しております。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年10月19日 13:24:22

ロビーラウンジにはアルコールはありましたが、部屋にはなく、またハンドソープが薄かったので泡立ちが悪く、また旅館内ではマスク着用をしていない客もいて、感染対策にはちょっと不十分な気がしました。夕食は部屋食でしたが、朝食はバイキング形式で、かなりの人数でごった返していた。食材を取りに行くときに使用する手袋は渡されたが、取りに行く時にはマスクをしている客はほとんどいないし、食べているときもそれなりにしゃべりながらの人も多く、とても気になった。旅館からはお弁当箱を用意されていたので、食材を入れて、部屋で食べましたが、ソーシャルディスタンスというものは全くなく、不安でした。バイキング形式での食事は、旅館だけの努力では難しいのかもと思います。宿泊するお客みんなで感染しないようにするにはどうしたらいいか、考えて食しなければ、安心して食事などはできないと思いました。お風呂は換気が少ないように感じましたので、さっと終わらせて出ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月20日 19:14:36

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ対策につきまして様々なご指摘ありがとうございます。
日々工夫しながらの対策を行っておりますが、不足の場面もあったかもしれません。
お食事も含め安心してお過ごしいただけませんでしたようで残念に思っております。今後も出来る限りの対応をしてまいります。

投稿者さん 2020年10月15日 15:15:26

食事に伊勢海老、アワビがない事に
気づかずかなり食べた後、スタッフに聞くと慌てて新しい物と交換してくれたが、お腹も一杯で残す事になりとても残念だった。このようなミスはあってはならないと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月19日 22:31:03

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食の不手際につきまして誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました「伊勢海老、アワビ」は今回の【当館人気no.1会席☆海の幸三昧会席】のメイン食材で、当方のミスでお召し上がりいただけなかったのは残念で情けない思いでございました。
今後二度と起きぬようあらためて指導して参ります。
あらためましてお詫び申し上げます。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

アオイママ3456さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アオイママ3456さん [40代/女性] 2020年09月27日 00:31:57

初めて泊まりました。
海へはとても近いのですが
ただ、それだけ。全体に老舗というか、床や壁がきたない。(くすみが目立つ仕方ないのでしょうが)どこか今時感がある方がいいと思いました。淡路島にはよく行きますがGOTOトラベルでやや安くなっていましたが、2度目はないです。他のリゾートホテルにすればよかったです。残念
プールは幼児用で
小学生1年生あたりまでしか楽しめません。残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月20日 21:37:30

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々、設備面等へのご指摘をいただきました。
各所の修理や整備を随時行っておりますが、ご不便、ご迷惑等をおかけした場面あったかと存じます。申し訳ありませんでした。
皆様のご安心いただける環境づくりに努めてまいります。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年09月25日 11:00:19

立地、食事は最高でした。
海が目の前で波の音がザヮーザワァーと凄く心地良く癒されました。食事も食べ切れないほどのメニューで大変満足でした。
少し残念だったのが、担当の仲居さんが素人さんだったのか? 飲み物もバラバラで持ってきたりこれから火を入れないといけないお鍋の蓋を下げてしまったりと…それと着物も形が崩れたりでもう少し身なりもきちんとした方がホテルの印象もいいと思いました。
しかし、久しぶりの旅行で本当に美味しい食事を戴き(朝食はバイキングでとても品数も豊富で食べ切れないほどでした。)楽しい旅行になりました。お世話になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月14日 22:42:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食ともに楽しいお食事になりましたこと、私たちも嬉しい限りでございます。
お部屋食担当の係につきまして様々不手際や至らぬ点ございましたことは、当方の教育不足に違いありません。
誠に申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しいお食事も係の対応ひとつで水を差してしまうということ、あらためて胸に手を当て教育・指導にあたって参ります。

これに懲りず、洲本温泉にお越しの際には是非また海月館をご用命のほどよろしくお願いいたします。
その時には、スタッフ一人ひとりの成長した姿をお見せできればと存じます。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月17日 20:19:11

まずすごく良かった所はお料理です。GO TOキャンペーンでだいぶお安く泊まれたのですが、夜ご飯も豪華で非常に美味しかったですし量も大満足でした。人数が多かったので別の個室で頂きましたが、スタッフの方もとても丁寧で気持ちのいい接客をして下さいました。
でも驚いたのは朝食バイキングの品数の多さ!サラダの野菜だけでもすごい数です。お味も美味しく大変満足致しました。
残念だったところは、喫煙室だったのですがものすごくタバコ臭く小さな子供も居たのでとても気になりました。オーシャンビューで広いお部屋で良かったのですが、所々シミがあったり衛生面は少し気になりました。とにかくタバコの臭いが終始辛かったです。お風呂も写真とはイメージが違ってすごく普通でちょっと残念でした。
後こちらのミスなのですが、チェックインの際に頂いたお土産券やお食事券をテーブルの上に置き忘れてチェックアウトしてしまい、電話すると探して下さいましたが袋だけあって中身は無かったとの事で非常に残念な思いをしました。
でもまたあのお料理が食べたいので機会があればまた宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月10日 22:58:46

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお楽しみいただけましたようで何よりでございましたが、客室の臭いでご迷惑をおかけしたとのこと。申し訳ありませんでした。
毎日の清掃時には、空気の入替えなど出来る範囲の消臭対応は行っておりますが、前日の喫煙利用量によっては取り切れない場合がございます為、またの機会ございましたら禁煙室も是非お試しくださいませ。

皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

【ラストサマーSALE】個室料亭で味わう!伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年09月08日 15:49:38

部屋タイプおまかせでしたが、まさか、雨漏り部屋だったとは。
フロントに知らせると、アルバイトらしき若い男の子が、バスタオル何枚かを持って訪れ、「タオルお持ちしましたと。。。」部屋に入ろうともせず、ドア前で立ち尽くすだけ。私に雨漏りの対応をしろと?床をタオルでふけと?? とりあえず入ってもらって見てもらうも、ぬれてる床にタオル敷いて、これで様子見てくださいって。それで終わり。せめて支配人らしき人が一言帰りにでもお詫びあってもよかったのでは? 朝ごはん、中居さん、設備は申し分なくて、いい宿に泊まれたなーと、思っていたのに台無しでした。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 21:58:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備不良にスタッフの初期対応の悪さと深くお詫び申し上げます。
せっかくお食事などご満足いただけた場面もございましたのに、ご指摘の通り、こうした不充分な対応が全てを台無しにしてしまいます。
全くもって不本意で残念に思っております。
今回、私たちがお守りできなかった皆様の時間をお返しすることは叶いませんが、当該の担当者含めスタッフ一同勉強させていただいたと受け止め今後に活かして参ります。

襟を正し、皆様のご来館をお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年09月07日 18:44:50

楽天トラベルの利用でお世話になりました。料理はどれも美味しく満腹になりました。
予約した部屋からは見えませんでしたが、近くに海がありロケーションもいいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月13日 18:48:31

今回のお申し込みは、
「【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン」
でございましたね。
ご夕食の「海の幸三昧会席」は、淡路島に沢山ある美味しいものを料理長が腕によりをかけてご提供しております。
楽しい美味しいご夕食になりましたなら何よりでございます。

また淡路へお越しの際に、海月館へご用命いただだけましたら幸いでございます。

【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年08月25日 03:27:56

夕食時に隣の席に案内されたご夫婦が窓際の眺めの良い席への変更を希望されていたのですが叶わず、その際、配膳していた若い男性スタッフの方へ対するご夫婦の言動に気になるものがあり少々不快な思いをしました。側から見ていて、その若い男性の接客は問題などなく気持ちの良いものでした。
夕食時の席への案内を見ていると、早い時間に食事を取る宿泊客は皆一様に規則的に内側の席に案内されていて、全てが空席のままの窓際の眺めの良い席を見ることになっていたので、現場で働かれている方がこれからもこのようなクレーム?を受けることは目に見えているような気がします。
食事中に理不尽なクレームじみたやりとりが聞こえてくるのは、せっかくの美味しい食事を楽しみたい者にとってはもったいなく残念に感じます。
もう少し配慮があれば良いのかなと思いました。

全体的に老舗の旅館というより若年層ファミリー向けのホテルという印象を受けました。
従業員の方は親切ですし、海も近く歩いてビーチに行けたり、小さな子どもさんのいる家庭にはとても良いと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月04日 22:32:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽しい時間になるはずのご夕食会場で不快な場面となりましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
現状でのお食事処の席決めにつきましては、一旦は皆様のご到着前にランダムに席割りしており、もちろん今回のようなリクエストをいただいて変更可能なときには対応している場合もございます。
この度につきましてはこの直後に会場到着予定のお客様が非常に多く、テーブルセットの変更作業をすることが皆様を入口にて行列でお待たせすることに繋がると判断し心苦しくも席移動のお申し出をお断りさせていただいた次第でございます。
とはいえ、結果皆様に不快な思いをさせてしまいましたことは反省し、柔軟な対応も含め皆さまが楽しいご夕食になるための工夫に努めてまいります。
あらためまして、至らず申し訳ありませんでした。

また淡路へお越しの際には海月館へご用命のほどよろしくお願いいたします。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年08月22日 16:15:54

1歳前の子供の初めての旅行でした。赤ちゃんプランがいっぱいで予約できなくて残念でしたが、海が見えるお部屋で、温泉も入れて、夜のお部屋食のお料理も大変美味しかったです。
気になる点は3つ。部屋の浴室が綺麗ではなかったこととトイレの流れが凄く悪かったこと。あと朝食バイキングは感染対策で手袋をはめてトングを持つようになっていましたが、自分用のマイトングというのもありそれでお料理を取ってもいいことだったんですが、マイトングに1つ前の料理がついてしまうので次に取る料理にもついてしまってました。アレルギーがある方の場合、他の料理が入っていたら大変なのでは…と思いました。チェックインの際にお弁当箱にいれてお部屋に持ち帰れるシステムがあると聞き、子供が食事中よく泣くので利用しようと思い食事の高齢のスタッフに伝えたが、ここ空いてるからここで食べって誘導され、お弁当箱希望をもう一度伝えました。料理を盛り付けている間に子供が運良く寝たのでやはりここで食べたいと伝えたら、嫌そうな表情でため息をつかれ、違うスタッフの元へ行き耳打ちをして陰口を言われていたように感じました。こちらが勝手なことを言ってることは分かりますが、初めての子供との旅行でウェルカムベビーの宿を選んだのに、こんな臨機応変に対応して貰えず凄く残念でした。子供が寝てゆっくり朝食食べれそうでしたが、居心地が凄く悪かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月03日 21:49:49

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お申込みいただきましたのは、
「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食」
でございましたね。
楽しいご夕食になりましたでしょうか。

お部屋の設備が不充分であったこと、朝食会場にて不快なスタッフ対応がありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
とくに朝食会場での状況が「居心地が凄く悪かったです。」と言われますのは想像に難しくなく、非常に残念でなりません。
あらためてお詫び申し上げます。

お客様を第一にというのは、サービス業では「言うまでもない当然の事」としておりますが、言うは易く行うは難しで、スタッフに浸透させられていない情けなさを感じております。
従業員一同あらためて気を引き締め、基本に立ち返り、皆様の大切な時間に寄り添えるよう努めてまいります。

淡路にいらっしゃる機会ございましたら、是非また海月館にお声掛けください。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年08月15日 22:56:44

1日目イングランドの丘からホテル、2日目ホテルからおのころパークという移動でしたが、両施設とも30分位の距離でとても良い立地のホテルでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月25日 23:19:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

淡路は海に山に、自然に恵まれたアウトドア施設もたくさんございます。
今回は淡路のアウトドアをふんだんにお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また淡路にお越しの際は海月館にご用命くださいませ。

投稿者さん 2020年08月05日 10:15:42

広目だが眺めは余り良くない部屋だった。食事はごく普通。今回5つの施設を利用したが、チェックイン時と朝食会場での「密」等、他と比べ感染症対策が緩いと感じた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月22日 22:02:21

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

感染症対策につきましてご指摘を賜わりました。
コロナウィルスとは今後も長いお付き合いとなりそうですので、これからも工夫を重ねてまいります。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2020年08月04日 16:53:55

目の前が海水浴が出来る、とても良い立地だったので、夏場は、チェックアウト時間を11時でも良いのでは?と思いました。
4階のお風呂の脱衣場のクーラーを夏場はもっと効かせて欲しいです。湯温も熱すぎる位熱くて、
上がっても、クーラー効いてないから、なかなか涼めませんでした。コロナ禍の際中に行ったのですが、朝食時、会場が大変な蜜
で、少し恐怖に感じました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月22日 21:49:30

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

いくつかのご指摘をいただきました。
チェックアウト11時のリクエストにつきまして、その後の客室清掃を次のチェックイン時間に間に合わせる都合上現状では難しい側面がございますが、今後の検討材料にさせていただきます。
また、お風呂場の件はご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

ご朝食会場につきましては現在、様々な取り組みをしております。
・営業時間を従来の 7:00~9:00 ⇒7:00~9:30 と30分延長し、少しでも分散利用いただけたらと思っております。
・お客様配布用のマスクとナイロングローブをご用意しております。
・会場内でのトングはお1人様に1個ずつご用意いたしました。
・会場内に「弁当箱」をご用意し、お部屋へのお持ち帰りも出来るようにいたしました。

今後も、皆様に安心してお過ごしいただけることを目標に工夫を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2020年08月03日 14:51:10

夕食、朝食ともに大満足。魚介類、たまねぎをはじめとする野菜、淡路牛乳など、淡路島の食材をふんだんにつかった食事はとてもおいしくいただきました。部屋の風呂は、(あまり使用されないのかもしれませんが、)掃除がいつからされていないのか、ほこり、カビであまり綺麗ではなく、部屋の掃除も、髪の毛が所々、落ちており、少し雑なようで、残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月20日 22:54:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
お部屋の清掃不足につきましては、誠に申し訳ございません。
古い設備で運営しております当館は、清掃が生命線であるにも関わらず情けない限りでございます。

従業員一同あらためまして胸に手をあて、謙虚に一から清掃に取り組んで参ります。
今回お守りできなかった大切な時間をお返しすることは出来ませんが、懲りずまた海月館にお声掛けいただけましたなら幸いでございます。

【和室10畳(禁煙ルーム)】