淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月22日 02:43:07

宿に到着後、駐車場の係は特に何もせず挨拶もなし。フロントの方は丁寧だったので、個人の問題でしょうか。
部屋は海側で眺望は良かったですが、喫煙可の部屋のせいか入った瞬間から臭かったです。私自身喫煙者ですが、臭いがだいぶ気になったので、他の温泉旅館のように全室禁煙のうえ2フロアに1箇所程度喫煙室を設けた方が良いのでは?
ただ、夕飯と立地は良かったので全体的に勿体ない印象でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 08:26:16

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
お部屋の煙草の匂いの件でご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
現状6階部分を全面禁煙とし、各階にも
少しずつ禁煙ルームを広げている状況です。
今回のご指摘も元に、検討を致します。
有難うございます。
またの機会ございましたら是非起こし下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年04月22日 23:59:37

1才の子供も一緒だったので風呂付客室にしました
部屋には豆イスときんちゃくの中にタオルと歯ブラシセットが入ってて嬉しかったです
部屋のお風呂は子供がお風呂につかったり五右衛門風呂の横に座らせて遊んだり、畳がしいてて座って体洗ったり子供も楽しそうで大満足でした
大浴場は、子供を座らせて洗えるイスがありよかったです
4階の風呂は床がすべてヌルヌルで気持ち悪かったです。
朝食は、子供用のイスや1才ならない乳児にも使えるバウンサーもあってとても便利だと思います
夕食は、味が濃いめでした
刺身はどれもおいしかったです
量を食べれないので、刺身重視でエビすらない天ぷらとか、作りおきばかりのおかずは、食べなくていいように
量と質どちらか選べるといいなぁと思いました
久々にきたら、子供に対しての設備はよかったです
夕食は、鉄板焼があったころが一番安くてお得でおいしかった気がします

投稿者さん 2019年03月07日 17:57:44

立地は良かったが、部屋のタバコの匂いが不快でした。
あとは部屋食は基本ほったらかしなのと料理の質は少し不満でした。
リピはないです。

yu_geekさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yu_geekさん [30代/男性] 2019年03月05日 16:12:10

家族で利用しました。
1歳の子と奥さんと。
部屋にお風呂が付いているので、1歳の子がいても
時間も周囲も気にすることなく、家族の時間を楽しめました。
子供用のボディソープも用意してあって嬉しかったです。

ご飯を楽しみにしていただけに、非常に残念過ぎました。
お刺身には新鮮さが皆無、天ぷらは冷めているし、
他の料理もいつ作ってどこに保管されていたんだろうという感じ。
ガッカリでした。
仲居さんも1フロアに1人なのか、全く回ってない感じでした。

清掃も行き届いているとは言えない感じ。
顧客満足度をどうこうする前に、従業員満足度をまずは上げないと、
人手不足はますます深刻化しますよ。

投稿者さん 2019年03月04日 11:12:27

話題の3年とらふぐに期待していましたが、ヒレ酒がとてもまずく(アルコールが気化してしまった液体、アルコールの匂いが無い。沸かし過ぎ?)て交換して頂きましたが、アルコールの匂いはするものの、日本酒とは思えない薄い味わいで、まるで日本酒のお湯割りという印象です。普段晩酌もしませんが、ふぐヒレ酒は好きなので、大変残念でした。料理は美味しく、風呂も快適、卓球などの娯楽設備もあり、スタッフのサービスも良く、ヒレ酒以外はほぼ満足しています。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年02月11日 18:11:16

朝食はよかったが夕食は正直言って価格に見合うものではなくかなりがっかりした。
個人的には5000円はダウンしてほしい印象であった。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年02月02日 21:58:37

モニタープランを利用しましたが、それでもサービスレベルを考えると割高だと感じました

夕食は量が多いだけで、美味しく食べてもらいたいという、おもてなしの心が感じられませんでした
しゃぶしゃぶの火が弱くてお肉を鍋の中に入れる時間が長くなり、すき焼きを食べている気分でした
しかも固形燃料の火が途中で消えてしまい追加を頼みましたが、持ってきてもらうまで少し待たされました
鯛の姿造りも明らかに身が少ないし、子供の料理のエビフライはベチャベチャ、ハンバーグもつなぎが少なくてバサバサでした
朝食はバイキングの種類も多く満足しました 手作りプリンがとても美味しかった

お風呂も広くスタッフの皆様の対応も良く、夕食以外は満足できましたが、値段相応とまでは言えないかな、というのが率直な感想です

投稿者さん 2019年01月28日 17:33:36

トイレの手を洗う水道が止まらず。元栓の蛇口で開け閉めしてたので設備面で評価を下げました。

風呂が朝と夕方で入れ替えになるのですが、5階の風呂場には洗顔がなかったので、両方において頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2019年01月03日 14:20:18

元旦から、ゆっくり出来ありがとうございました。料理は、大変満足しました。やや不満な点は、部屋が乾燥するので加湿器があればうれしいです。温泉に行く時のタオル等入れる袋が無いのが残念。温泉にバスタオルは必要。男女の風呂の温度が違いすぎる。改善お願い致します。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2018年11月19日 22:27:16

全体に老朽化が目立ちます。縁側では隣と薄板一枚で話し声が筒抜けです。食事は海鮮飽きたら牛肉コースでしたが、質が低くおいしくありませんでした。コスパ考えると、次はありません。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2018年11月03日 23:04:03

食事に関しては海の幸がたくさんで本当に食べきれない程にありシンプルでありながらもどれも美味しかったです。
お風呂はせっかく海が一望できる立地なのに目隠しがあり私的には残念でした。 接客に関しては到着したさいスタッフのかたとすれ違っても挨拶がなかったです。記念日で利用させて頂き帰り際に心配りをして頂きましたが最初に何か一言いってくれたりがあればそれだけで嬉しかったのになとも思います。
お料理もよくのんびりできたのでスタッフのかたの対応がもう少し暖かいものであればよかったです。

投稿者さん 2018年10月24日 20:39:21

部屋風呂からの景色はお城と海が見えて素敵でした。
お風呂の床は畳でよかったですが、水はけがあまりよくなく、良いような・・・悪いような・・・。
夕食は質&量ともに大満足でした!
ただひとつ、料理の運ばれてくるペースが早すぎて、量が多かったのもあり温かいものが冷めてしまいました。
もう少しゆっくり味わいながら温かい状態で食べたかったです。
フロントの対応はとても丁寧で気持ち良かったです。
また朝食のとき、海側の席を勧めて下さったり、珈琲マシンが止まった時もすぐに対応して下さり、気持ち良く食事をすることができました。
今回いい旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月24日 18:22:45

モニタープランで宿泊させていただきました。外観は、古かったですがお部屋はとても綺麗でした。あと食事は、あまり新鮮とはいえなかったような 少し残念でしたが、とても楽しめました。

投稿者さん 2018年10月14日 22:09:32

一歳にならない子供を連れての宿泊だったので、部屋に展望風呂がついているのは良かったです。段差もあまりなく、広くてきれいな部屋でした。
大浴場の洗い場の床石が落ち込んでいたり、窓ガラスに触れないで下さいと貼り紙があったり、少々安全面に不安を感じました。ジャクジーも錆びていたりして、少し汚いなと思ってしまいました。
料理は海鮮系でしたが、まぁまぁといったところでしょうか。翌朝のバイキングも終盤は種類が少なくなっていました。
部屋には満足しましたし、全体的に良かったかなとは思いますが、コスパはあまりよくないかなと感じました。

投稿者さん 2018年10月12日 03:47:09

部屋が広くて良かったです

投稿者さん 2018年08月26日 23:44:29

スタッフ対応の印象はよく、海水浴の控え室も良かったと思います。しかし、海への行き方を聞いたのですが何故か凄く遠回りの反対方向への案内でした。朝食も楽しみ出したが、バイキングも綺麗ではなく、食欲があまり出ませんでした。室内の露天や大浴場も清潔感が感じられず、今なら普通の部屋で十分でした。 海水浴場が近いので次回は安い部屋でもいいかな。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月15日 12:01:58

観光するところの紹介をお願いしたら、スタッフの方が、一生懸命になって考えてくれました。感謝しています。

2018年06月
【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2018年04月20日 02:28:39

食事は美味しく食べきれないくらいでした。

ただ、客室露天風呂は温泉を期待してた為、少し残念でした。
プランなどに温泉かどうか明記してもらえるといいとおもいます。
あとは、部屋の入口の扉がかたく閉めるのに少し力がいります。
お年寄りには大変かも...

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月24日 08:53:18

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、数々のプランのご案内不足、また施設の不備では、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした、
貴重なご意見有難うございました。
今後は、頂きましたご意見をもとに、ご来館頂けますお客様皆様に、ご満足いただけます施設作りを目指し、日々の業務にあたってまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿」有難うございました。   支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2018年04月15日 14:10:41

お魚ばっかりでびっくりしました

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月17日 11:04:29

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

お食事、桜鯛と鰆のプランをお選びいただきまして、ありがとうございました。やはり淡路島と申しますとお魚が中心のメニューとなりますが、お肉が中心のプランもございます。

次回ご機会ございましたら、是非とも違ったプランでのご利用をお勧めいたします。
ご投稿有難うございました。   支配人

【料理長秘伝の春メニュー】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席【部屋食】
【和室10畳】

461107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

461107さん [40代/男性] 2018年02月06日 22:27:03

朝食は品数も多く満足できました、前回宿泊時はあまり感じませんでしたが、今回は設備の古さが目につきました。お風呂ももう少し清潔感があったほうがいいですね、また、お風呂の温度も低すぎて少し寒かったです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】