淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 23:15:27

部屋は西日が強く、狭くて最低。

投稿者さん 2021年12月09日 18:06:28

ぎりぎりでの予約だったのかお風呂のボイラーの音が気になりました。枕カバーが少しめくれた枕がシミがいっぱいありました。年寄り連れて行きましたが、段差とトイレ手すりがあれば助かります。夜中おトイレ行く時転けちゃっいました。

投稿者さん 2021年08月18日 15:41:51

ネットでの紹介写真と少し違う感じが多々あり プール他

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月13日 20:30:39

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当方、古い宿泊施設を日々修繕しつつ皆さまにご不便、ご迷惑をお掛けせぬように努めて運営しておりますが、今回ご指摘のようにイメージに添えぬ場面がございましたら大変恐縮でございます。
また、古い施設ゆえにお料理や接客・サービス面では皆さまにご満足いただけるものを提供したいという想いで取組んでおりますが、至らぬ場面につきましては私たちにとっても非常に不本意で、辛く残念なことでございます。
これからも、皆さまの過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年08月11日 22:18:02

宿泊プランに関しては、とても満足です。

ただ、、、
この時期の感染対策に関してはとても後から不安になるものが多かったです。
検温もなければ、食事、プール、催し物、、、

色々もう少し配慮があれば嬉しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月11日 22:56:44

宿泊プランにご評価をいただき御礼申し上げます。
コロナ対策についてのご指摘をいただきました。
海水浴場や観光施設各所が営業自粛となる中、少しでも皆さまが館内で夏休みの楽しい想い出をお持ち帰りいただけたらとプールや縁日は今年も開催させていただいた次第でございますが、ご指摘のように対策不足についてはお詫び申し上げます。これからも感染対策を工夫し、皆さまをお迎えしたいと存じます。
これに懲りずまたのご用命をいただけましたら幸いでございます。

【眼の前がビーチ&無料プール!夏は淡路島でゆったり】島の粋をあつめた☆夏の特別会席プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

けーこ0912さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

けーこ0912さん [30代/女性] 2021年02月08日 14:08:13

外観は綺麗なのですが中は年季が入っており古い印象ですが、掃除は行き届いている感じがしました。
お風呂はとても気持ちよく肌がスベスベになりました。
食事は伊勢海老と揚げ玉ねぎ以外はとても美味しくてお腹いっぱいになりました。特に鯛のあら炊きが美味しかったです。
部屋食を運んでくれた係の方がとても感じが良く気持ちよく過ごせました。ただ、食事が終わって片付けまでが1時間近く経っており、部屋を空けてもいいのか分からなかったので無駄に時間を過ごしてしまいました。
あとは布団ですがシミがあり気持ちが悪かったです。朝部屋のシャワーを使いたかったのですが、蛇口やら温度設定どれを触っても熱いお湯しか出ず使うことが出来なかったので困りました。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年02月13日 21:44:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉にお食事にと、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また、下膳や設備面などご迷惑をおかけしましてお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬことの多い私たちでございますが皆さまにご支持いただけますよう、日進月歩で研鑽して参ります。
またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年12月19日 16:13:18

・部屋
広くてオーシャンビューがとても良かった
トイレが水漏れしてた

・料理
とても美味しいとらふぐでした
最初の担当が外国の方で、お料理の説明がカタコトすぎてあまりよくわからず
一生懸命に説明されてるのはわかるけど、せっかくの料理を前に残念でした
もう少しきちんと説明できるようになってから担当につけるべきだと思います

・大浴場
4階は備品もきちんと揃ってたのに5階は化粧水と乳液しかなかった
スリッパの目印にするクリップもすべて壊れていた

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 19:45:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備・備品面、サービス面と様々と至らぬ場面、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
とくにお食事は「提供のし方」もお料理の一部でございます故に、ご指摘の通り教育不足と痛感しております。
皆さまが安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン

ゆたやん6250さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆたやん6250さん [60代/男性] 2020年12月07日 21:11:51

もっと、テキパキ、動いて欲しいですね~!楽天で、上位に入ってる、おごりかな??料理は、熱い物は、熱いうちに、食べたい!、忙しいのは、わかるが、フロントと、客室係の、連絡が、なってないような?もう少し、期待して、行ったのに、残念です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 22:53:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回せっかくのお部屋食でのご夕食を上手に提供できずに申し訳ありませんでした。
教育不足、指導不足を痛感しております。真摯に受け止め、今後皆さまに安心してご利用いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月04日 00:22:14

喫煙部屋だったので、やはりタバコのニオイがずっと気になりました。
従業員は、みなさんが笑顔で対応してくださるのでとても気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 20:59:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のタバコ臭につきましては恐縮でございます。ご迷惑をおかけしました。
当館の洋室は全て「喫煙可」とはいえ、日々の清掃では消臭作業を行っております。
ただ、前日ご利用のお客様の喫煙量によっては消臭し切れない場合もございまして、何卒ご了承いただけましたら幸いです。
和室には「禁煙」タイプもございますので、是非またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月22日 18:12:45

10/20にGOTOを利用して宿泊しました。
人気の海の幸三昧プランで申し込みましたが、伊勢海老、鯛、鮑、サザエなどのお造りや淡路島ならではのメニュー、玉ねぎ丸ごと揚げ、鯛めしなどがいただけて大満足でした。ボリュームもかなりあり、どれも美味しくいただきました。
朝食も美味しかったです。

しかし、旅館側のせいではありませんが、隣か上の階に泊まっていた女性グループが夜中の3時半頃まで大声で話していて、笑い声やドンドンと物音がうるさく、私も母もなかなか寝れませんでした。途中フロントに内線して注意して頂こうか迷ったぐらいでした。

少し部屋割りを配慮していただけたら良かったかなと思います。

また機会があればお世話になりたいお宿ではあります。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月20日 23:01:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食はお部屋食に「当館人気No.1伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧」のご利用でございましたね。
ご満足いただけましたようで何よりでございました。
周囲のお部屋からの騒音につきましては、当方も館内見廻りで気付いた場合にはお声掛けさせていただいておりますが、至らずに申し訳ありませんでした。
またのご来館をお待ち申しております。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年10月15日 15:15:26

食事に伊勢海老、アワビがない事に
気づかずかなり食べた後、スタッフに聞くと慌てて新しい物と交換してくれたが、お腹も一杯で残す事になりとても残念だった。このようなミスはあってはならないと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月19日 22:31:03

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食の不手際につきまして誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました「伊勢海老、アワビ」は今回の【当館人気no.1会席☆海の幸三昧会席】のメイン食材で、当方のミスでお召し上がりいただけなかったのは残念で情けない思いでございました。
今後二度と起きぬようあらためて指導して参ります。
あらためましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月25日 11:00:19

立地、食事は最高でした。
海が目の前で波の音がザヮーザワァーと凄く心地良く癒されました。食事も食べ切れないほどのメニューで大変満足でした。
少し残念だったのが、担当の仲居さんが素人さんだったのか? 飲み物もバラバラで持ってきたりこれから火を入れないといけないお鍋の蓋を下げてしまったりと…それと着物も形が崩れたりでもう少し身なりもきちんとした方がホテルの印象もいいと思いました。
しかし、久しぶりの旅行で本当に美味しい食事を戴き(朝食はバイキングでとても品数も豊富で食べ切れないほどでした。)楽しい旅行になりました。お世話になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月14日 22:42:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食ともに楽しいお食事になりましたこと、私たちも嬉しい限りでございます。
お部屋食担当の係につきまして様々不手際や至らぬ点ございましたことは、当方の教育不足に違いありません。
誠に申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しいお食事も係の対応ひとつで水を差してしまうということ、あらためて胸に手を当て教育・指導にあたって参ります。

これに懲りず、洲本温泉にお越しの際には是非また海月館をご用命のほどよろしくお願いいたします。
その時には、スタッフ一人ひとりの成長した姿をお見せできればと存じます。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月22日 16:15:54

1歳前の子供の初めての旅行でした。赤ちゃんプランがいっぱいで予約できなくて残念でしたが、海が見えるお部屋で、温泉も入れて、夜のお部屋食のお料理も大変美味しかったです。
気になる点は3つ。部屋の浴室が綺麗ではなかったこととトイレの流れが凄く悪かったこと。あと朝食バイキングは感染対策で手袋をはめてトングを持つようになっていましたが、自分用のマイトングというのもありそれでお料理を取ってもいいことだったんですが、マイトングに1つ前の料理がついてしまうので次に取る料理にもついてしまってました。アレルギーがある方の場合、他の料理が入っていたら大変なのでは…と思いました。チェックインの際にお弁当箱にいれてお部屋に持ち帰れるシステムがあると聞き、子供が食事中よく泣くので利用しようと思い食事の高齢のスタッフに伝えたが、ここ空いてるからここで食べって誘導され、お弁当箱希望をもう一度伝えました。料理を盛り付けている間に子供が運良く寝たのでやはりここで食べたいと伝えたら、嫌そうな表情でため息をつかれ、違うスタッフの元へ行き耳打ちをして陰口を言われていたように感じました。こちらが勝手なことを言ってることは分かりますが、初めての子供との旅行でウェルカムベビーの宿を選んだのに、こんな臨機応変に対応して貰えず凄く残念でした。子供が寝てゆっくり朝食食べれそうでしたが、居心地が凄く悪かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月03日 21:49:49

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お申込みいただきましたのは、
「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食」
でございましたね。
楽しいご夕食になりましたでしょうか。

お部屋の設備が不充分であったこと、朝食会場にて不快なスタッフ対応がありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
とくに朝食会場での状況が「居心地が凄く悪かったです。」と言われますのは想像に難しくなく、非常に残念でなりません。
あらためてお詫び申し上げます。

お客様を第一にというのは、サービス業では「言うまでもない当然の事」としておりますが、言うは易く行うは難しで、スタッフに浸透させられていない情けなさを感じております。
従業員一同あらためて気を引き締め、基本に立ち返り、皆様の大切な時間に寄り添えるよう努めてまいります。

淡路にいらっしゃる機会ございましたら、是非また海月館にお声掛けください。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年08月15日 22:56:44

1日目イングランドの丘からホテル、2日目ホテルからおのころパークという移動でしたが、両施設とも30分位の距離でとても良い立地のホテルでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月25日 23:19:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

淡路は海に山に、自然に恵まれたアウトドア施設もたくさんございます。
今回は淡路のアウトドアをふんだんにお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また淡路にお越しの際は海月館にご用命くださいませ。

投稿者さん 2020年05月29日 21:00:35

5月28日に宿泊しました!
コロナのこともあり心配しましたが、とても満足しました!
お食事も豪華でお腹、いっぱいになりました。
海を見ながらお風呂に入れるのがよかったです

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月30日 11:48:11

この度は海月館をご利用下さり、
誠に有難うございます。
お食事・お風呂共にご満足を頂け、
何よりでございます。
是非落ち着きましたら
この度のご投稿・ご宿泊
誠に有難うございました。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

てつ48030201さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

てつ48030201さん [50代/男性] 2020年04月01日 15:40:49

夕食ですが最後の方に出てきた白米が少し冷めて致し茶碗蒸しも少し冷めていて残念でした
ボリュームの点では良かったです

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月03日 10:54:00

この度はご家族の大切なお時間、連泊で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

温かい物は温かいうちに提供できず非常に残念なサービスでございます。ご満足頂けるおもてなしが出来なかったことに誠に申し訳ございませんでした。今回1泊目お食事処の係りと2泊目お部屋担当の係りに、今後このような残念なことがないようにお客様の声を共有致しました。
ご指摘ありがとうございます!

また機会がございましたら、是非とも海月館へお越しくださいませ。再度のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます!

ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

☆ほのボノ★さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

☆ほのボノ★さん [30代/女性] 2019年10月14日 19:45:25

良かった点
雨が降っている日に訪れたら入口にタオルが置かれていました。

アメニティがヘアゴム、かみそり、歯ブラシ、ヘアキャップ、くしと種類が多かったです。

女性の浴衣の柄が選べました。

夕食が個室でした。
玉葱が甘くておいしかったです。

悪かった点
立地だと思いますが虫が多かったです。
特にゴキブリの赤ちゃんがいたのはちょっと嫌でした。

部屋の扉が大きいので出入りがしずらかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月20日 12:31:57

また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、お褒めのお言葉に感謝いたします。
しかしながら、立地とはいえ虫の多さでは、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。至急、対処をさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年09月25日 18:08:31

食事は美味しく、景色も良かったのですが、一部対応の悪いスタッフがおり、またクレーム対応が悪く残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年08月25日 00:09:50

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、少しお風呂にゴミが浮いていて気になりました。
食事はボリュームがあり美味しかったし満足でした。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2019年07月19日 18:38:49

食事は美味しかったが、量がとても多く残してしまいました。
もう少しボリュームを抑えてもらっても良かったと思います。
仲居さんの対応はとても良かったと思います。
子供への対応も優しく、丁寧でした。

yuukun8047さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuukun8047さん [40代/男性] 2019年04月09日 10:46:50

何度かお世話になっておりますが、先日の個室での料理の時に大人用と子供用が用意されていたのですが
大人用の茶わん蒸しと子供用のトンカツが出ませんでした。
前回は目の前で焼きながらの料理でしたのでアツアツでしたが今回は可もなく不可もなくでした。
前回並みを期待してたので、ちょっとショックでした。