淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

yuukun8047さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuukun8047さん [40代/男性] 2019年04月09日 10:46:50

何度かお世話になっておりますが、先日の個室での料理の時に大人用と子供用が用意されていたのですが
大人用の茶わん蒸しと子供用のトンカツが出ませんでした。
前回は目の前で焼きながらの料理でしたのでアツアツでしたが今回は可もなく不可もなくでした。
前回並みを期待してたので、ちょっとショックでした。

投稿者さん 2019年03月07日 17:57:44

立地は良かったが、部屋のタバコの匂いが不快でした。
あとは部屋食は基本ほったらかしなのと料理の質は少し不満でした。
リピはないです。

yu_geekさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yu_geekさん [30代/男性] 2019年03月05日 16:12:10

家族で利用しました。
1歳の子と奥さんと。
部屋にお風呂が付いているので、1歳の子がいても
時間も周囲も気にすることなく、家族の時間を楽しめました。
子供用のボディソープも用意してあって嬉しかったです。

ご飯を楽しみにしていただけに、非常に残念過ぎました。
お刺身には新鮮さが皆無、天ぷらは冷めているし、
他の料理もいつ作ってどこに保管されていたんだろうという感じ。
ガッカリでした。
仲居さんも1フロアに1人なのか、全く回ってない感じでした。

清掃も行き届いているとは言えない感じ。
顧客満足度をどうこうする前に、従業員満足度をまずは上げないと、
人手不足はますます深刻化しますよ。

投稿者さん 2019年02月02日 21:58:37

モニタープランを利用しましたが、それでもサービスレベルを考えると割高だと感じました

夕食は量が多いだけで、美味しく食べてもらいたいという、おもてなしの心が感じられませんでした
しゃぶしゃぶの火が弱くてお肉を鍋の中に入れる時間が長くなり、すき焼きを食べている気分でした
しかも固形燃料の火が途中で消えてしまい追加を頼みましたが、持ってきてもらうまで少し待たされました
鯛の姿造りも明らかに身が少ないし、子供の料理のエビフライはベチャベチャ、ハンバーグもつなぎが少なくてバサバサでした
朝食はバイキングの種類も多く満足しました 手作りプリンがとても美味しかった

お風呂も広くスタッフの皆様の対応も良く、夕食以外は満足できましたが、値段相応とまでは言えないかな、というのが率直な感想です

投稿者さん 2018年10月24日 20:39:21

部屋風呂からの景色はお城と海が見えて素敵でした。
お風呂の床は畳でよかったですが、水はけがあまりよくなく、良いような・・・悪いような・・・。
夕食は質&量ともに大満足でした!
ただひとつ、料理の運ばれてくるペースが早すぎて、量が多かったのもあり温かいものが冷めてしまいました。
もう少しゆっくり味わいながら温かい状態で食べたかったです。
フロントの対応はとても丁寧で気持ち良かったです。
また朝食のとき、海側の席を勧めて下さったり、珈琲マシンが止まった時もすぐに対応して下さり、気持ち良く食事をすることができました。
今回いい旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月24日 18:22:45

モニタープランで宿泊させていただきました。外観は、古かったですがお部屋はとても綺麗でした。あと食事は、あまり新鮮とはいえなかったような 少し残念でしたが、とても楽しめました。

投稿者さん 2018年10月16日 16:16:25

サービスや食事には満足です。部屋食でしたのでゆっくりと食事もできました。
部屋風呂つきでしたが大浴場の露天風呂のが広くて気持ちよかったです。
マイナス評価は掃除が行き届いてない点が気になりました。ホテル自体がちょっと古いのでお部屋のにおいもちょっと気になります。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

higegiijiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

higegiijiさん [60代/男性] 2018年07月10日 17:02:17

大浴場はいまいちだったが、部屋の露天風呂は景色も含め最高。朝日が海からあがり輝く海が最高でした。
フロント、案内の人はどうかと思ったが、部屋係の女性がとっても明るく新設で救われた。チップをあげれば良かった!?!

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2018年06月15日 12:01:58

観光するところの紹介をお願いしたら、スタッフの方が、一生懸命になって考えてくれました。感謝しています。

2018年06月
【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

abcjuriさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

abcjuriさん [70代/男性] 2018年01月12日 19:27:23

annke-to

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室/食事処食】

のり玉12さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のり玉12さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:17:17

11月4日に宿泊しました。仲居さんなど和装のスタッフの方は皆さん、愛想もよく親切で気持ちよく過ごせましが、ただ、フロントのスーツを着た女性スタッフはチェックイン時もチェックアウト時も無愛想で感じが悪くなんだかイヤな気分で宿を後にしました。
食事時、てっちり鍋が終わるころにフグの唐揚げが出てきたので、もうおなかがいっぱいであまり美味しく感じなかったのが残念です。
あとドリンクもついていたようなのですが、最初は有料ドリンクのみ聞かれ、
食事の中盤になってから、「ヒレ酒も付いているのですが…」との事。
こういうのは最初に言ってもらえる方が良いと思います。
食事をサーブしてくれた男性スタッフはとても感じがよかったですが。
部屋に置いてあるお湯呑みが、可愛らしい形でいいなぁと思ったのですが、お茶を入れると
熱くて持てなくハンカチで包んで飲みました。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月15日 13:54:08

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、随所にご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業の基本であります、お客様の日頃のお疲れをお取りいただくべき事象が、全く実行されておらず多方面にわたり、ご満足いただけなかった事深く反省を致しております。
頂きましたご意見を、今後は初心に帰り実践していく所存でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年05月09日 14:48:38

今回二回目の利用でした。一回目が食事がよかったのでかなり期待していきました。が朝食がバイキング制になっていて種類も多いけど、うーーん  質落としたのかなと思いました。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

Kohdai107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kohdai107さん [30代/男性] 2017年01月29日 22:01:59

今回初めて淡路島に家族で行きました。
通常夕方のチェックイン時にくれるイングランドの丘のチケットを昼着いたとき先にいただけたり夕食時の対応をしてくれた方が子どものためにふりかけをサービスしてくれたりうれしかったです。
ただ…全体的に公共の部分が狭く感じました。特に朝食会場がとても狭く、他のお客さんと何回もぶつかりました(嫁はぶつかられてスープをこぼしていました)。バイキングの順路を作ってもらうか料理を置くスペースをもう少し広くしてもらえるとうれしいです。
全体的に一定の満足感はあると思います。ありがとうございました。
PS:無料でいただいたアイスクリームがとても美味しかったです☆

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:46:54

この度は、御家族様で初めての淡路島旅行で、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、共有の部分でご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善計画と受け止めさせていただき、取り組んで参ります。
施設設備に関しましては、早急な改善は難しい面もありますが、徐々に計画をし改善してまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2017年01月22日 23:04:11

朝食がビュッフェスタイルのものだったのですが、会場に入るのに、長時間待たなければならず、ビックリしました。サービスの提供の仕方を勘違いされているとしか思えない状況でした。、どれだけ、美味しい料理が出ようと、どれだけ他のサービスがよかろうと、この一件で、サービスに対するこのホテルの精神が垣間見れた感じがしました。他の方へは、このホテルはお勧めしませんし、私も二度と利用する気はありません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:25:33

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、朝食時の不手際から、すべての楽しいはずのご旅行が、台無しに成ってしまったこと申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。頂きましたご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2017年01月07日 18:32:36

元旦から一泊で家族五人で宿泊しました。お風呂、お部屋、立地は良かったです。食事は残念でした。まず、揚げ物焼き物が冷めきってでてきました。幼児二人の食事はレトルトのハンバーグ、春巻、エビフライ、冷凍食品のオンパレード。お正月の宿泊なんですから手料理一品ぐらいあっても良さそうなものを。デザートはお菓子のてんこ盛り。はなからお客様扱いしてませんね。大人の食事も作りおきオンパレードで冷めざめでしたし。料理には期待してはいけません。
お風呂場も夜の女子風呂は洗い場が8個しかなく5人ほど並んで使いました。夕方5時頃です。内風呂も狭い。露天風呂はふつう。
立地と部屋だけは良かったです。二度目はないです。
料理が本当に残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:22:45

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事並びに大浴場等々、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。お食事の基本であります、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくのが、基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

頂きましたご意見をもとに、今後は初心に帰り指導してまいります。
貴重なご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2016年09月12日 08:10:02

仲居さんの対応はとてもよく、十分に楽しめました。
料理もとても美味しく満足です。
残念なのは、フロントの対応です。ホテルの従業員で初めて話すのはフロントですので
もう少し、愛想が必要ではと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年09月18日 08:04:22

この度は、ご夫婦様での貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、ホテルの顔であるフロントスタッフの対応の不手際から、大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。サービス業の基本であります笑顔の欠如、逢ってはならない事であったと深く反省を致しております。
再度、教育を徹底してまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年07月19日 10:04:59

3連休前日でしたがチェックイ時には1人しか受付がおらず私の前後も含め待ちました。
部屋は空調が冷えず部屋のクーラーに切り替えましたが、ある程度動くと止まるので蒸し暑かったです。朝早かった為、料理が終わり寝てしまっていた所、けたたましく電話が鳴り起こされてしまいました。しかも料理時のサインを忘れていたので今からサインをもらいたいとのこと。今回2度目で楽しみにしていた分、がっかりしかありませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年07月19日 19:51:35

この度は、二度目のご来館で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、多方面にわたり大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。サービス業の基本であります、お客様にご満足頂き、ゆっくりお寛ぎ頂く環境をご提供するのが基本でありながら、全てにおいて教育が行き届いてなかった事、深く反省を致しております。
貴重なご意見有難うございました。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をご期待申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

LOVE Ryuchanさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

LOVE Ryuchanさん [40代/女性] 2016年03月16日 21:51:06

両親の誕生日祝いと息子の卒業祝いと兼ねて旅行で利用させて頂きました。到着したのが、観光バスラッシュと重なり玄関前がグチャグチャで、、おまけに雨も降っていたのに、なかなか、駐車場にも案内して貰えず、待ちぼうけ状態。

料理も温かく食べたいものが、冷たく、冷たく頂きたいものが、微妙な感じ。仲居さんも料理の説明も出来ず、、

ちょっと、満足には程遠い感じでした。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年03月19日 11:21:39

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、到着時点からの数々の不手際により、大変ご迷惑をお掛け致しまして事、申し訳ございませんでした。
また、せっかくお祝い旅行でお越し頂きましたにも拘わらず、非常に不快な想いをお掛けし、記念に残るご旅行のお手伝いも出来ませんでした事、重ねてお詫びを申し上げます。

今後は、頂きましたご意見をもとに、スタッフの教育はもちろんの事、同じ事の繰り返し無い様努めてまいります。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年02月27日 21:25:47

2月20日に主人と二人で宿泊しました。部屋は広くて綺麗に清掃されていましたが窓から見える景色は民家だけで海は全然見えなくて残念でした。お風呂も広くてゆっくり入れました。食事も個室でゆっくり美味しく頂きました。料金はもう少し安くても良いかなと思いました。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年02月28日 20:09:05

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
お食事もご堪能頂きまして様で、安堵いたしております。

当館、残念ながら洋室タイプのお部屋は、オーシャンビューではございません。せっかくのお部屋からの景観を、お楽しみ頂けず残念です。ご案内不足であった事、申し訳ございませんでした。

次回ご機会ございましたら、海側でのご予約をご希望ください。お待ち申し上げます。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2015年11月13日 19:57:19

韓国から嫁さんの母親が遊びにきてて
温泉が入りたいと言うので
遊びにきました。
食事はよかったんですが、部屋の掃除が
残念とフロントの対応が少し遅いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年11月14日 11:13:08

この度は、遠路からお越しのお母様とご家族様の大切なお時間を、海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事もご満足頂けました様で、安堵いたしております。

しかしながら、清掃面並びにフロントでの対応につきまして、大変不快な想いをお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
せっかくのお楽しみ頂くべきお時間を台無しにしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見は、今後の課題と重く受け止め、改善に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン