淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月25日 21:12:42

部屋の風呂からも海がみえて良かった。
大人の料理は美味しかったが、子供用の料理はいまいちだった。
もう少し旬のものを使ったり、特産のものを使ったり、工夫してほしい。

2014年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年05月04日 20:34:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望は良かったっと仰っていただき大変嬉しく思います。
お子様ランチは、ハンバーグやエビフライ・からあげなどのメニューになっております。ご予約の際にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

ムジカ8803さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ムジカ8803さん [50代/女性] 2014年04月16日 23:20:33

お料理おいしかったです。

2014年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月21日 18:50:25

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お料理おいしかったです」と仰っていただき大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました「天照オープン記念プラン」以外にも、様々な宿泊プランがございますのでまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

くじら89号さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

くじら89号さん [40代/女性] 2014年03月23日 17:09:40

チェックインの時に対応して下さったスタッフが作業半ばで何も言わずにどこかに行ってしまい放置されたり、朝食を食べに行ったら1人分しか用意されていなくて、スタッフの方が「一人分しかありません~どうしましょう?」なんて言ったりと、あんまりしっかりしてないなあという印象を受けました。

お部屋は訳あり街側だったのでそれ程期待していませんでした。新しくはないですが綺麗にしているという印象です。
ロケーションはバスセンターからも徒歩ですぐですし、街中の主だった場所や食堂・レストランなどへのアクセスも良かったです。

温泉のお湯は無臭で色もなくて、本当に温泉なのかな?と最初思いましたが、お風呂上りには肌がツルツルになっていました。効果抜群でした。
食事の時には廊下に食器や使わないテーブルが出しっぱなしになっていたりと、少し雑な感じでした。細かいことを気にしなければ、うまく使えるのかなあと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月05日 15:40:36

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様への接客に至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
当館の立地は徒歩5分程で洲本バスセンター、コンビニエンスストア、スーパーマーケットがあります。また、海水浴の出来る大浜海水浴場は徒歩1分でご利用頂けます。
大浴場では温泉の効果をお喜びいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】気軽に温泉旅行♪1泊朝食付☆洋室プラン♪
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

かっくん5502さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かっくん5502さん [30代/男性] 2013年09月12日 09:13:55

貸切家族風呂がとてもよかったです。床が畳になっていて、あかちゃんを寝かせながら入れたので、とても感動しました。ご飯もとてもおいしかったです!

2013年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年09月25日 20:10:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「貸切家族風呂がとてもよかった」と仰っていただき大変嬉しく思います。貸切家族風呂はタタミ(撥水用)で滑りにくくなってますのでお子様、ご年配の方も安心してご入浴して頂けます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2013年08月09日 19:49:28

海水浴場がすぐ目の前で便利なのでこちらを選びました。水着を着たまま往復でき、とても良かったです。プールは・・・簡易プールのこぢんまりしたものですので、小さな子どもは楽しめました。ただ、監視員などは置かれていないので、危険な飛び込みや他の客への迷惑行為、プールサイドを全力疾走している、ゴムボートのオールを持ち込んで振り回している・・・など常識を逸した行為を注意して下さる人がいないので、ハラハラしました。
お部屋は古いもののしっかり清掃されていて気持ちよく利用できました。
エアコンの温度調節ができないため、就寝時にエアコンを止めると暑い、つけると冷風が吹き出て寒いです。吹き出し口の真下に布団が敷かれていたため、何度も夜起きてつける→消すをくり返しました。
温泉はお湯がとても良いです。内湯の温度は熱めですが、すぐに慣れる適温でした。
食事は、小学生も大人のメニューと同じだとわかっていたもの、鯛ばかりで(鯛飯、鯛の姿造り、鯛のアラ煮など)和食好きの子どももつらそうでした。お子様ランチはとても豪華です。でもお子様ランチなのにごはん(チャーハン?)がピリ辛で、幼稚園児にはムリでした。もう少し優しい味付けだとうれしいです。
スタッフの皆様の対応はとても親切で優しくすばらしかったです!通路で出会った方、フロントの方、どの方もとても親身に対応くださり、子ども達も「ここの人はみんなとてもやさしいね」と申すほどでした。
なお、チェックアウト後にも申し出れば駐車場に車を置いておけるのは大変助かりましたが、温泉の利用については有料(大人800、子ども400)なのがちょっぴり残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2013年08月11日 15:58:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様に「ここの人はみんなとてもやさしいね」と仰って頂けたご様子に大変嬉しく思います。
プールは13.5m×5m 深さ1mになっております。
チェックアウト後の駐車場のご利用は12時までとさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
チェックアウト後のご入浴は通常大人1200円のところを800円、お子様600円を400円とお安く提供させていただいております。
今回お申込みいただいたプランは
◇先附  珍味
◆活造り 鯛姿造り、伊勢海老姿造り、季節の旬魚造り
◇お造り あわび さざえ
◆焚合  鯛荒焚
◇揚物  天ぷら
◆焼物  ミニステーキ
◇替鉢  寄せ鍋
◆酢物  和風ドレッシング仕立
◇凌ぎ  鯛飯
◆吸物  清汁仕立
◇果物  季節の物
※季節により料理内容・器等変更する場合がございます。
となっております。また機会がございましたら違ったプランも味わいにいらしてくだいませ。
お客様からのお言葉を参考に、全ての面で満足していただける様、精進して参ります。

【当館人気No1☆個室料亭】海の幸三昧プラン【夏得】
【和室10畳☆】

投稿者さん 2013年03月24日 22:10:48

家族で利用しました。
料理はアワビや伊勢海老、鯛などの豪華なお造りと、
あわじ牛のステーキなど
食べきれないほどでした♪
中居さんもハツラツとしたステキな方で、
お風呂も特に5階の方がとても広くて、
とても気持ち良かったです♪
ただ、夕食だけじゃなく朝食も部屋食で
朝、7時過ぎに頃に布団をあげられてしまい
ゆっくり朝を布団のなかで過ごすことができなかったのが、
ひとつ残念でした。
でも、部屋はオーシャンビューで、
とても素敵でした♪

2013年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年03月27日 20:23:36

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館人気ナンバー1の「海の幸三昧」のお料理を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お部屋食の場合は、朝食のご準備をさせて頂く為、どうしてもお食事前にお布団を片付けなくてはなりません。ご理解よろしくお願い申し上げます。お食事後もゆっくりされたい方は和洋室をオススメ致します。
担当の客室係にも温かいお言葉を頂戴し、本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【当館人気No1プラン☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【冬得】
【和室10畳☆】

投稿者さん 2012年11月18日 18:47:36

朝風呂から見る海がとても綺麗でした
この眺望は他では見られないのではないでしょうか

2012年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年11月18日 19:36:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂からの景色を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お仕事の合間に少しでもお寛ぎいただけて良かったです。
また機会がございましたら、ゆっくりと泊りにいらしてくださいませ。

【洋室ツインルーム (街側)】

ぞろりくんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぞろりくんさん [40代/女性] 2012年01月09日 20:22:39

1月8日に宿泊しました。部屋は、家族3人では広かったので、のびのびしましたが、障子が破れていたのには(@_@。すぐにフロントへ報告。お詫びの一言だけでした。寒かった~
眺望は、角部屋でよかったです。タオルを乾かすラックが見つからず、仲居さんに言って長らく待たされました。夕食は満足でした。特に鯛のあらだきは、最高でした。しかし御吸い物と御漬物のタイミングが遅く、ご飯は終了してからでした。朝食では、御茶っぱが見つからなくすぐにフロントへ・・・御風呂は、4階の露天風呂は最高でしたが、内風呂はすこしぬるめかなと思いました。やはり予約がぎりぎりだったから悪かったんでしょうか?
それにしても何かと問題がありすぎました。
しかし仲居さんの笑顔に納得して帰阪しました。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年01月17日 20:00:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを気に入っていただけて、良かったです。
「夕食は満足でした。特に鯛のあらだきは最高でした」という言葉をいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
まだ至らない点もございますが、お客様に気持ちよく過ごしていただける宿を目指して参ります。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年09月30日 13:59:12

まずお部屋ですが、古いです。畳がすり減ってる感じが、さらに古さを増長しています。
和室10畳のお部屋でしたが、次の間?があって広さは十分で過ごしやすかったです。
海も見えてよかったです。
たが、朝、障子しかないので眩しくてゆっくり眠れませんでした。
蒸し暑かったので窓を開けたくても、カーテンが無いので眩しいし、虫が入ってくるので
エアコンで対応しました。

お風呂は気持ち良かったです。少し熱めのお湯で冬場にはちょうど良さげです。
ただ!!バスタオルとフェイスタオルが浴場になく、部屋から持参で行かなければならないのが、最悪です。
洗面用のタオルは無しです。
バスタオルと普通サイズのタオルが1枚ずつ、きっかり人数分です。
この点は、本当に不便です。

食事は、まぁ・・・普通でした。
お刺身は美味しかったですが、寄せ鍋のだしと鯛飯の味付けが濃いです。
好みの問題かと思いますが、朝食のお味噌汁の味も濃かったです。
とにかく普通です。

お安かったので仕方ないとは思いますが・・・
何をとっても「並み」なので、特別感動もなく、もう一度・・・とは思わないです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年10月02日 14:22:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入っていただけて、嬉しく思います。
畳は順番に張り替えております。対応が遅くなり申し訳ございません。
お風呂でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
まだ至らない点もございますが、お客様に満足していただける宿を目指し精進して参ります。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

まめじんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まめじんさん [40代/女性] 2011年09月04日 17:34:07

全体的には良かったと思いますが、今回利用するにあたって、他の方のクチコミを拝見させていただいた時に「天ぷらが冷たかった」という声を結構見てたので、実際天ぷらが出てきた時にいかがなものかと食べてみたら、やっぱり冷たくて中々喉を通りませんでした。
お肉はすごく美味しかった。あれだけ、クチコミで書き込みがあるのに、全く改善されてないっていうのはどうなんだろう?って思ってしまいました。
お風呂は露天風呂付きと書いてあったけど、完全に部屋の中にある感じで窓を開けるとちょっとした開放感はありますが露天ではないですよね?あれは誤解する人もいると思います。
あと、やっぱりこのご時世なのでインターネット環境をもうちょっとどうにかしてほしいなって思いました。部屋で全くインターネットができなくてロビーまで行くのはちょっとめんどくさかったですね。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年09月09日 20:12:43

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
全体的に良かったと言っていただけて安堵しております。

客室風呂に関してですが、ご指摘通り露天にはなってはおりません。同様に誤解される方もいらっしゃるのですが、地上8階より潮騒を楽しみながら入浴できる「展望風呂付客室」になっております。HPなどの表記には気を付けておるつもりですが、充分に伝わらず申し訳ございませんでした。
インターネットに関しましては、1階に無料で使えるパソコンをご用意しております。
お部屋でインターネットは使えませんが、ロビーでは繋がる環境でございます。お手数ですが、1階フロアでのご利用お願いいたします。
「お肉ははすごく美味しかった」と言っていただけて嬉しく思います。
まだ至らない点もございますが、皆様に満足していただける宿を目指して精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2011年08月21日 15:47:21

高速バスターミナルから徒歩5分という便利な立地で、海に面した景色のよい所でした。
お部屋タイプはおまかせだったので、海g

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月22日 16:29:01

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入っていただけて嬉しく思います。
当館はバスターミナルも近く、又、スーパーやコンビ二も徒歩5分圏内にございますので、不便を感じることは無いと思います。
また淡路島に来られた際には、お立ち寄りくださいませ。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2011年07月03日 18:07:34

客室係りについての伝えたい事は、直接支配人に申し上げました。
改善をよろしくお願いします。

また、夕食に出された船盛の鯛の兜を
翌日に別の宿泊客の夕食に兜煮等として提供するのは如何なものかと思います。
私たちが今回食べたものも前日に誰かの夕食に提供されていた物かと思うと、
火は通されているが、気分が悪い。
食材を有効活用したいのであれば、せめて当人たちの翌日の朝食に
鯵の一夜干しの代わりに提供すべきだと思う。
でないと、他人に提供した食材の使いまわしでつぶれた船場吉兆と
やっていることは同じではないか。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月03日 23:07:55

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室係には厳しく教育して参ります。
お料理の内容等につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、
料理長と相談、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

toshidraさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

toshidraさん [40代/男性] 2011年05月07日 21:35:38

5月5に家族4人で宿泊しました。料理は非常に充実しておいしくいただくことができました。部屋食だったのですが、料理の出るタイミングが遅かったりしても気軽に呼ぶことができず少し困りました。あと部屋の畳が古くて服についたりして困りました。 最後に、クレジット決済をしていたのですが、当日下の息子の施設料が無料になるとのことで払い戻しがあるとのことで説明を受けました。しかし、布団のみをお願いしていたのに布団は用意されず、かつ出発時の精算時に布団代を請求されました。布団が用意されなかったことは伝え何とか支払うことはなかったのですが・・・。でもクレジット決済しているので支払っていたはずなのですが・・・。 出発時の気分が悪くなってしまいました・・・

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年05月16日 09:40:26

出発時に御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でございますので一つのつまずきで、良い思い出がつぶれてしまうことがあるというのは重々承知しております。
海月館での宿泊が良い思い出として残していただけるよう、改善に努めて参ります
貴重なご意見をありがとうございました。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

のん830さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のん830さん [20代/女性] 2011年03月11日 23:04:58

父の還暦記念の旅行でした。ふぐはとてもボリュームいっぱいだったのですが、てっちりが多すぎだったので、もう少してっさが多ければ嬉しかったです。また、お野菜も白菜が多く他のお野菜もいただきたかったです。味付けがいいだけに、唐揚げと茶碗蒸しがぬるい状態で出てきたのが残念でした。お部屋は広々としていて良かったです。朝ごはんの時間が私たちにはちょっと早すぎでした。もう少し遅い時間も選べられれば嬉しいです。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月12日 14:53:38

お父様の還暦祝いを兼ねてのご旅行に、当館へお越し頂き、淡路島の冬を代表するふぐを贅沢に利用した海月館イチオシのお料理プラン『3年とらふぐ三昧プラン』でのご宿泊に大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまからのお声は、当館の財産となり今後の成長へと繋がります。
まだまだ至らぬ点もございますが、一人でも多くのお客さまにご満足して頂ける宿を目指し、日々、精進して参る所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天マガジン掲載記念】旬の味覚を堪能!!3年とらふぐ三昧プラン♪
【和洋室】

mk9489さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mk9489さん [20代/男性] 2010年12月04日 12:15:28

初めて露天風呂付きの部屋に泊まったので、他は知りませんがいつでもお風呂に入れるのはとてもよかったです。
お風呂の温度調整も簡単で気持ちよく利用できました。
天気が良ければ星も見えて最高だと思います。

食事を楽しみにしていたのですが期待してたのから考えると60点ぐらいでした、タコ飯は相当おいしかったです。刺身はまーおいしかったです。しゃぶしゃぶもおいしかったです。でもどれもめっちゃおいしいとはおもいませんでした。
最後に一番残念だったのがテンプラが微妙に冷めてたことです。

一人一膳とという盛り方だからか仕方ないのかもしれませんが、どの料理も小さく見えるし、材料(素材?)も貧相に見える気がします。大皿に二人分盛られている方が僕は好きです。これは世代の違いもあるかもしれません。

接客は普通に良いです!

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月04日 16:58:36

初めての展望風呂付特別客室にご宿泊頂き、気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂を何度もご利用頂き、海を眺めながらリラックスしたお時間を過ごして頂けたと思います。
たまには、時間を忘れてゆっくりするのも大事ですよね(^▽^)/
また、お料理に関してですが、お客様のご期待にお応えできず残念でございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることの無いよう、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

ベビりんこさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ベビりんこさん [30代/女性] 2010年09月11日 00:17:02

施設の古さにびっくりしました。部屋は和洋室に替えていただけたのか広かったのですが、掃除が行き届いてなく、なるべく見ないように二泊を過ごしました…。リニューアルの露天風呂はくつろげました!食事は海の幸が豪華で嬉しいのですが、大食漢の私にとっても残すほどの量なので、もう少し少なめのほうが最後までおいしくいただけると思いました。
8カ月の子供には皆さん話しかけてくださり、ソフト面は暖かいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月14日 19:07:51

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂きまして大変嬉しく思います。
客室に関してですが、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。
清掃係りには、厳しく注意し、徹底するように指導しておりますが、このようなことがあったことに恥ずかしい限りでございます。
せっかく、ソフト面でのご評価を頂戴してもこれでは全てがダメな評価になってしまいます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からの
お言葉を無駄にすることなく、日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心より願っております。

【直前割】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

m38655277さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

m38655277さん [20代/女性] 2024年04月24日 07:55:27

立地は良かったです!
モニタープランの金額ならあり。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月29日 07:31:05

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夏には目の前の大浜海岸が海水浴場になり、賑わいます。水質が良く、浅瀬なので是非またお楽しみいただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

まみりん4338さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まみりん4338さん [30代/女性] 2024年02月18日 09:53:29

ファミリールームを利用しました。
赤ちゃんのおもちゃや絵本、バウンサーなども貸し出してくれるので一緒に遊べたり、親が用意してる間の暇つぶしになったので、この部屋を選んでよかったのですが…部屋全体はリニューアルされていて綺麗だったのですが、トイレは昔のままのようで、下水臭くて、照明も暗いし、また古いトイレで水が流れにくく、水を流す時にヒヤヒヤしながら流しました。
建物も古いので、廊下も薄暗く、5階の廊下に飾っていた人の絵が怖く見えるほどでした。
食事も部屋で食べれたので、赤ちゃんが泣いても気にせず食べれたのはよかったです。
赤ちゃん連れてなら、便利とは思いましたが、トイレの不便さと建物の薄暗さが改善されたらなとおもいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月03日 19:35:09

ファミリールームでのご宿泊をお子様とお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋のお手洗いに関しまして、ご報告ありがとうございます。清掃スタッフに共有させていただきまして、対策いたします。
また、5階廊下の照明に関しまして、お客様のお声から、間接照明を設置する形で対応することになりました。
ご意見・ご報告ありがとうございました。
改善に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年12月29日 16:55:03

よかった点…朝のバイキングの種類が豊富だった。特にサラダの野菜の種類が多くて感動。 イマイチな点…泉質。温泉感は0。浴室も脱衣場も古い。敷布団がぺらぺらのせんべい布団だった。客室係の子が、ドアのストッパーを足で操作していた。客商売でこれはいただけない。残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月08日 17:09:38

ご朝食の和洋バイキングの種類の多さにご満足頂けましたようで、何よりでございます。サラダも珍しい種類のものを置いていますので、楽しんで頂けて嬉しく思います。
温泉の泉質に関しましては、お客様のお好みに沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
他のお客様からもお布団が薄いとのお声頂いております。改善の検討をさせていただきます。
部屋案内の者がドアストッパーを足で操作していた件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。共有し8、該当者に指導させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
改善に努めてまいります。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

ちい00002672さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちい00002672さん [30代/女性] 2023年12月19日 13:44:17

ウェルカムベビーのお宿とのことで利用しました。夕食の際年配スタッフに「何ヶ月か?」と怪訝な顔で聞かれ、低月齢児の旅行を非難されているように感じて不快でした。
料理は普通に美味しく、ボリュームがありコスパがよい感じです。
露天風呂は温度が低く入ってられませんでした。子連れには優しい宿で、値段相応です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月21日 18:12:58

お食事の際は、そのようなお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフにはしっかりと指導させて頂きます。
またお料理のボリュームとコストパフォーマンスをお褒め頂き、ありがとうございます。
露天風呂の件に関しましては、お客様のお好みに沿えず申し訳ございませんでした。温度の方確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お子様連れのお客様に向けたお部屋や、夏にはプールの設置や縁日イベントも開催しております。是非またご家族でお越しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】