淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 15:57:16

とてもいい時間を過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月09日 07:53:19

楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同嬉しく思います。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

うめ103ママさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

うめ103ママさん [40代/女性] 2024年02月07日 14:15:19

個室料亭での夕食は、とても美味しかったです。
レタスのしゃぶしゃぶ最高でした。
部屋はスタンダードだった為、修学旅行を思い出しました。
事前にタバコ臭いのが苦手である事を伝えていた為、快適でした。

朝食バイキングの場所は、リニューアルしたてだったので、綺麗でした。野菜の種類の多さに、テンションが上がりました。

普段食べないような野菜もあり、朝から楽しめました。

家族旅行だったのですが、卓球やゲームもできて、とてもよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月09日 07:49:46

ご夕食を個室でゆっくりとお楽しみいただけまして、海月館自家栽培のレタスしゃぶもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋では築年数をご理解頂き、そのように仰っていただけて、禁煙部屋に空室が無い場合の消臭対応でも、快適にお過ごし頂けたことも嬉しく思います。
ご朝食の和洋バイキングでは、リニューアルした水平線が一望できる空間で、淡路島のお野菜をお楽しみいただけましたようで良かったです。
バイキングのお料理は、メニューの更新も行っていくので是非またご賞味下さいませ。
また卓球や懐かしいゲームでもご家族皆様のお時間を楽しいものに出来て幸いでございます。

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

投稿者さん 2024年02月07日 13:35:01

食事が美味しく、大満足でした!
キッズルームもキレイで子どもも大満足。
子どもの夕食が揚げ物だらけだったのが少し残念でした。
お風呂は夜と朝で男女入れ替わり制だったので両方楽しめてよかったですが、風呂数が少なかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月09日 07:35:50

キッズルームでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
お子様のご夕食に関しましてご意見ありがとうございます。改善検討いたします。
5階・4階どちらの大浴場もお楽しみ頂けて良かったです。お風呂の種類が少ないことに関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
夏にはジャンボプールの設置や、縁日イベントも行っていますのでお子様と是非楽しみにお越しくださいませ。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

ККさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2024年02月05日 07:40:19

2024年2月2日金曜日に宿泊しました。
洲本バスセンターに近く、海に面した、絶好の場所にありました。
部屋は角部屋で、紀淡海峡と洲本城の双方を眺めることができました。
料理は、淡路産の3年とらふぐのコースで、ひれ酒、てっちり、鍋、唐揚げのいずれもおいしかったです。締めの雑炊も絶品でした。
強いて言えば、朝食がバイキングで、料理はおいしかったのですが、ちょっと落ち着かなかった気がしました。
風呂は、内風呂と露天風呂があり、気持ちよく、ゆったりできました。
のんびり過ごすことができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月08日 20:57:51

当館の目の前が海辺でございますので、夏は海水浴もお勧めでございます。
お部屋から紀淡海峡と洲本城の景観をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お料理も、淡路産の3年とらふぐ会席にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
春には桜鯛の会席や、夏には鱧を使った限定会席もございますのでまたお召し上がりいただければと思います。
ご朝食も淡路島の食材を使ったバイキングをご堪能いただき、嬉しく思います。
メニューの更新も行っていきますので、是非またご賞味ください。
お風呂でも、洲本温泉のうるおいの湯でゆったりとおくつろぎいただけましたようで、幸いです。
当館でのご宿泊がくつろぎのお時間になりましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。

海月館 フロントスタッフ

【個室料亭☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

neknek84さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

neknek84さん [50代/男性] 2024年02月04日 18:26:45

母の誕生祝いに宿泊しました。海のすぐそばで、夏は海水浴にくるのも良さそうです。食事はボリューム満点で淡路島のタマネギ、自家製レタスの豚しゃぶ、もちろんお刺身もおいしかったです。大満足の旅になりました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月05日 18:54:51

夏には海がより一層キラキラと輝き、水質も綺麗でございますので海水浴にぴったりでございます。
お食事は、淡路島の玉ねぎと、海月館自家栽培のレタス、淡路島名産恵比寿もち豚、海鮮をご堪能頂けましたようで、何よりでございます。
季節ごとに様々な会席もございますので、是非またご賞味下さい。

投稿者さん 2024年01月30日 00:19:28

お部屋は新しくはないですが広く、大きな窓から一面に海が見えて素敵でした。
トイレなどにペーパータオルがあったのもよかったです。
何より食事がすごく豪華で食べきれないほどでした。
姿造りの鯛やカンパチ、マグロにイカはどれも本当に美味しかったし、小鉢もたくさん、鍋や焼き物などたくさんあるのに、さらに鯛のあら炊きが1人1皿出てきてびっくりしました。量が多いと、お味はどうなのかと思いますがどれもとっても美味しかったです。
エルムのアイスやいちご狩りまでついていたのですが、平日なのでかなりお安く泊まれてこんなに豪華でいいのかと驚きました。
お風呂も、トイレが外にあったらはしましたがお掃除が行き届いていたし、朝ごはんも美味しかったし(手巻き寿司や牛乳プリンが美味しかった)いちご狩りも大きな甘いいちごだったし書ききれないですが、本当にいい旅行になりました。
ただ、お部屋の壁が薄く物音が気になりました。
たまたまお隣の方が遅くまですごく大きな声でお話しされていて、内容まで聞こえそうなくらいの音量で寝れませんでした。
それ以外はとっても満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月05日 18:00:25

当館の築年数を御理解いただいたうえで、お部屋からの景観をお褒め頂きありがとうございます。
お手洗のペーパータオルもお役に立ちましたようで、良かったです。
また、お食事のボリュームにご満足頂けて、また味も詳しくお褒め頂きましてありがとうございます。
いちご狩りプランには、アイスクリームの引換券もついております。こちらのプランを存分にお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
清掃や、ご朝食のバイキングをお褒め頂きありがとうございます。海月館オリジナル料理やデザートもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
お部屋の壁に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

海月館 フロントスタッフ

【平日限定☆イチゴ狩り体験】真っ赤なイチゴと淡路の食材食べ尽くし♪【夕食・朝食:お食事処】
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

メロンソーダ4776さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

メロンソーダ4776さん [50代/女性] 2024年01月29日 21:34:23

1月27日に宿泊しました。今回で3度目です。今回は娘の大学合格お祝い、息子の就職祝いとして家族で行かせていただきました。
お料理は淡路牛のしゃぶしゃぶにお刺身とタコ飯もうサイコーでした。 母がお肉ダメなんですが、事前にお伝えしましたところお肉に替わりお魚やお味噌に替えていただいてありがとうございましたm(_ _)m
露天風呂付きでしたのでいつでも海を眺めて入浴できてころまたサイコーでした。
海月館さんは癒やしのヘッドスパも魅力で毎回利用しています。
広いお部屋にも変更していただき家族皆楽しい思い出ができました。
旅館の方々も丁寧親切でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月04日 18:40:42

皆様でお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
海を眺めながら洲本温泉の湯でごゆっくりおくつろぎいただき、
また当館のリラクゼーションもお気に召していただけているようで嬉しい限りでございます。
娘様は大学合格、息子様は就職おめでとうございます。お二人の記念にご利用いただきありがとうございました。
皆様の楽しい思い出になったことたいへん嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2024年01月26日 19:16:18

今回はたまたまリニューアル記念のコースを申し込みませていただきました。
三泊四日の旅行での初日になりました。
こちらのお料理の印象がかなり勝手ながら3つ比較させていただきましたが、内容が一番よかったです。また是非利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月28日 21:58:43

リニューアルされたレストラン会場でのお食事をお楽しみ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
今回お召し上がり頂いた「鯛の姿造り会席」の他にも、お肉の会席や季節限定の会席もございますので是非またご賞味下さいませ。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2024年01月24日 11:30:47

一歳半の子供と家族で宿泊しました。スタッフの方々の対応も素晴らしく、安心して宿泊できました。食事会場はもちろん、大浴場にも赤ちゃん用の椅子があるなど、細かい点に配慮が行き届いている宿泊施設だと感じました。料理もボリューム満点で、魚もお肉も食べたかったので、大変満足できる内容でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月28日 15:55:03

お子様と安心してご宿泊頂けました事、たいへん嬉しく思います。お子様への貸出用品も多くご用意させていただいており、お子様とのご宿泊に最適なお部屋もございます。是非またご利用いただければと思います。
またお料理もボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
夏には、お子様向けのジャンボプールの設置や縁日イベントの開催など季節ごとのイベントもございますので、是非またお子様とお楽しみにお越しいただければ幸いです。
素敵な口コミありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨッカ226さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ヨッカ226さん [30代/男性] 2024年01月15日 09:10:08

部屋は老舗旅館という感じだったが、広々として景観も良かった。
食事は夕飯もボリュームがあって特に玉ねぎの美味しさに感動した。朝食は夕食より豪華で豊富なメニューに驚いた。リフォームされた会場のため綺麗で、さらに海が見える景観はすごく良かった。大浴場は入れ替えで、4階の浴場が露天サウナともに良かった。部屋鍵が一つなのと、窓の建て付けが悪いのが改善してもらいたいとこだけど、スタッフサービスも親切で、立地も良いのでまた利用したい。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月17日 21:42:13

ご夕食の海の幸三昧のボリュームにご満足頂き、淡路島の玉ねぎもご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食も、淡路島の食材を使用した様々なお料理をリニューアルされたレストラン会場からの海の景色と共に楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
メニューの更新も行っていきますので是非またご賞味下さいませ。
大浴場も、洲本のうるおいの湯とサウナでごゆっくりして頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋の鍵が1つしかない件に関しましては、他のお客様からもお声を頂いております。改善検討させて頂きます。
窓の建付けに関しましても、お部屋の方ご確認させて頂きます。ご報告ありがとうございます。
その中でも、当館スタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。私共のサービスがお客様の楽しい思い出のお手伝いとなりましたことたいへん嬉しく思います。

海月館 フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

さぬきさぬきさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さぬきさぬきさん [40代/女性] 2024年01月04日 08:32:35

毎年1月2日に家族で二部屋利用しています。
昨年は予約詳細に禁煙喫煙の表示がなく
トラブルになりましたが
口コミ投稿後、迅速にご対応頂いて
今年はとても気持ちよく滞在できました。

食事は毎年最高です。
朝ご飯のバイキングはお正月料理もあり
大満足です。

あとは、全国の旅館が行っているように
全館禁煙になれば嬉しいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月10日 17:32:03

昨年は、予約詳細表示にご意見いただきましてありがとうございました。
お食事の「冬の特別会席」もご満足いただき、和洋バイキングの季節料理もお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
御意見のありがとうございます。1月下旬から禁煙部屋を増室する予定となっております。
口コミのご投稿ありがとうございました。
また来年のお正月もスタッフ一同心よりお待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン

投稿者さん 2024年01月03日 16:57:42

綺麗な部屋で食事も美味しかった。正月イベントもあり楽しめた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月10日 16:58:47

お部屋でごゆっくりして頂き、またご夕食の「冬の特別会席」と淡路島の食材を使った和洋バイキングをご堪能して頂けたようで、何よりでございます。
お正月のビンゴイベントもお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。来年は景品などを更にグレードアップする予定ですので、是非またご参加下さい。

海月館 フロントスタッフ

【年末年始!展望風呂付☆和室プラン】ウィンター☆ラグジュアリープラン
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

sarrynyaさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

sarrynyaさん [40代/女性] 2023年12月27日 11:25:28

近くですぐ釣りができるのが魅力でした!
お料理もおいしかったし温泉もよかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月02日 21:58:18

海月館の目の前が海ですので、海水浴や釣りを楽しんで頂けるとご好評頂いております。釣った魚は海月館で調理することも可能でございます。是非また釣ったお魚をお持ちください。
またご夕食の鯛の姿造り会席と、温泉を堪能して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年12月26日 21:46:07

食事も美味しく量も適量でしたが鯛の釜飯の量が2人分にしては多すぎと思いました。デザートのわらび餅が凄く美味しかったです。朝食バイキングの種類も多く本当はもっと食べたかった!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月02日 21:54:38

釜飯の量なのですが、4人まで同じ大きさの釜で炊かせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。
デザートのわらび餅は、朝手作りしております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
ご朝食バイキングの種類の豊富さにもご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。メニューの更新も行っていきますので、是非またご賞味下さいませ。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2023年12月26日 10:07:14

展望風呂付きモニタープランにて利用させて頂きました。

禁煙のお部屋が良かったのですが、選択不可で喫煙のお部屋になりましたが空気清浄機で対応して頂いたので、当方は全く気になりませんでした。

お部屋は広く、眺望が良く翌朝の海と青空がとてもキレイで癒やされました。

お風呂も時間を気にせずにゆっくりと入れました。

夕食のお料理は品数もたくさんありありどれも美味しく頂きましたが、男の人でも量が多くて食べきれず残してしまったので、本当に申し訳なかったです。

朝食バイキングの種類もたくさんあり、特にサラダの種類が豊富でどれも美味しくお腹いっぱいになりました。

それと、お食事を運んでくださる方と結婚記念日で利用させて頂いたとのお話をしましたら、素敵なプレゼントを頂きすごく嬉しかったです。ありがとうこざいました。

最後にお部屋のトイレドアノブ部分の締まりが悪く、力を入れて閉めないと、扉が半開き状態になるのが衛生的に気になりました。

お心遣いも嬉しく、お腹も心も癒やされて、本当にとても良い記念日になりました。
また、利用させて頂きますね。

投稿者さん 2023年12月24日 17:43:51

鯛の懐石コースで予約したのですがお値段も低めだったので実は
あまり期待してませんでした。
ところがとても立派な舟盛りで品数も多く大食漢の私が食べきれないほどでした。朝食もサラダの野菜が見たことのない種類のものがいっぱいあり、お刺身も新鮮で最高でした。ホテルの方も皆さん親切で気持ちよく宿泊できました。
お勧めです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月29日 14:41:32

ご夕食の鯛の姿造り会席のボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
ご朝食の和洋バイキングも、新鮮な淡路島の食材を使った種類豊富なお料理を楽しんで頂けましたようで、嬉しい限りでございます。是非全種類のメニューを制覇してみてください。
また、当館スタッフのサービスがご旅行の良い思い出作りのお手伝いになりましたこと、嬉しく思います。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年12月22日 22:23:05

旅館は古そうだったので、あまり期待せずに宿泊しました。館内は古かったですが、お料理はどれも美味しく、とても満足しました!特に、デザートで食べたわらび餅はとろとろでお土産にも買って帰りましたが、絶賛でした!!朝のブュッフェでは品数が沢山あり、もっと早起きして食べに行けば良かったと思ったほどでした!
クリスマスシーズンだったので
子ども達にプレゼントのイベントも
してくださり、子どもにとっても最高の旅館だったと思います。
海水浴場が目の前にあるのでまた夏にでもリピートしたいです!ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月24日 17:53:41

施設の築年数をご理解頂いたうえで、お料理やクリスマスイベントについてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
当館手作りのわらび餅をお気に召して頂き、お土産にもご購入いただきありがとうございます。
ご朝食も、種類の豊富さにご満足いただけたようで何よりでございます。また是非早起きして、全メニュー制覇してくださいね。
クリスマスのイベントも、お子様に喜んでいただけました事嬉しく思います。夏にはプールを設置したり、縁日イベントを開催しております。
海水浴と合わせて楽しみにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2023年12月21日 18:50:11

スタッフの方々の心のこもったおもてなし感動しました。食事も温泉も最高でした。ぜひまた利用したいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月24日 15:57:31

当館スタッフのサービスが、ご旅行の思い出作りのお手伝いになりましたこと私共も嬉しく思います。
お食事の海の幸三昧の会席や、温泉の洲本うるおいの湯も堪能して頂けましたようで、何よりでございます。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

ホーリーえみんちさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ホーリーえみんちさん [50代/女性] 2023年12月15日 19:01:40

夕食はとても美味しくいただきました。久しぶりのお部屋食で、ゆっくり過ごすことが出来ました。また、最後に出てきたわらび餅のデザートもとても美味しかったです。お吸い物を出して下さるときに、お漬物が少しでもあるともっとよかったです。お部屋も広く、古いですがきれいに掃除されていてリラックス出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月21日 16:40:34

ご夕食の「海の幸三昧会席」ご満足頂き、ごゆっくりと楽しんで頂けましたようで何よりでございます。お肉メインの会席や季節限定会席もございます。是非またご賞味下さいませ。
当館自慢の手作りわらび餅もお気に召して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
お漬物の件に関しましては、お客様のご意見も共有し、検討させて頂きます。
また、建物の築年数を理解いただいた上で、清掃をお褒め頂きましてありがとうございます。清掃のスタッフにも共有し、一同励みとさせていただきます。

海月館 フロントスタッフ

【さき楽15】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧プラン《海月館満喫特典付》 ★
【和洋室/喫煙】

投稿者さん 2023年12月13日 22:39:58

2歳と0歳の子供を連れて宿泊しました。
子連れに対する細かな心配りがとても素晴らしく、心温まる1日を過ごすことができました。
また利用したいなと思える、そんなお宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月18日 15:25:23

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行楽しんで頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
また、スタッフのサービスをお褒め頂き、ありがとうございます。共有し一同励みとさせていただきます。
お子様連れのお客様に向けてのお部屋もございます。是非またご検討下さいませ。