淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

サンビオラさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

サンビオラさん [60代/男性] 2020年08月05日 16:32:04

インターネットで旅館の予備情報(食事・設備等)入手しており来る前あまり期待していませんでした、しかし部屋に入ると部屋が素晴らしく、眺望(大浜ビーチま近・山の上洲本城が見れ)よく感激!
しかも夕食(海の景気見ながら)もボリュームあり満足、とりわけ朝食は品数多く1つ1つ味付け良く満足しました、機会があれば再訪したいと思います。

1点コロナ対策の為サウナが利用できないのが残念でした。

投稿者さん 2020年08月04日 14:43:46

大阪の北摂在住ですが淡路島は近くて美味しい物があって改めて良い所。

りー9596さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

りー9596さん [60代/男性] 2020年08月03日 17:35:21

28日2時半ごろ着きました。3時からのホテル入店でしたが、スタフの方がとても親切で受付を先に済ませてくださいとのことで、海の砂場に出かけました。海もキレイでした。
夜の食事は、鯛の造りでボリュウムたっぷりで食べきれませんでした。部屋は5階から景色がオシャンビューで眺めが最適でした。又部屋は広くて快適でした。朝食もバイキングで満足でした。風呂も広く満足でした。ただ一つ気になっつた箇所が部屋の風呂のシャワー固定する所のネジが緩んでいて今にも取れそうでした。部屋のアンケートに記載しました。早急に修理くださいと記載しました。ありがとうございました。又行きたいです。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】

太っ腹辰さんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

太っ腹辰さんさん [60代/男性] 2020年08月03日 14:59:13

7月26日より、家内と一緒に宿泊しました。コロナの問題もあり、思案しましたが、予定通り宿泊しました。ホテルのコロナの対策等大変な最中に各担当がきちんと説明されて対応していただきました。
夕食は部屋食でいただきましたが海鮮中心で大変おいしくいただき満足しました。また、朝食はバイキングでしたが、各自専用にトングを用意していただき、安心しておいしい朝食をいただくことができました。
また、お部屋の担当の方も大変良い方で楽しく過ごすことができました。

以上

【さき楽15】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧プラン《海月館満喫特典付》 ★
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月24日 00:21:53

建物自体は古いですが掃除は行き届いてて部屋は綺麗でした!10畳4人は広かったです!
食事も量がすごく多くて食べきれなかったほど美味しかったです。
お風呂はよかったものの、脱衣所が扇風機のみ?暑くて暑くてサウナ状態。残念でした。クーラー効かせてほしかったです。廊下に出た方が涼しかった。笑
gotoキャンペーンでガソリン2000円分入れてもらえて満足でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 21:11:00

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。
お風呂や脱衣所が暑かった件につきましては、温度管理が至らず申し訳ありませんでした。
空調はすぐに復旧いたしました。

ガソリンのgotoキャンペーンは「goto 淡路キャンペーン」のガソリン引換券でしたね。
ご好評で短期間に終わったキャンペーンでしたが入手できて良かったです。

淡路にいらっしゃる機会ございましたら、是非また海月館にお声掛けください。
従業員一同楽しみにお待ち申しております。

【Go To 淡路キャンペーンでガソリン券2000円を貰おう】海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

アーサ0923さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アーサ0923さん [40代/女性] 2020年07月22日 17:08:47

7月20日に宿泊しました。料理は品数も多く満足しました。特に朝食は美味しいかったです。
お風呂のお湯が熱くて脱衣所もサウナみたいに暑くてお風呂上がってもまた汗だくになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 18:56:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食とお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
今後もコロナに負けず対策して頑張って参りますので、またのご来館を何卒宜しくお願い致します。

【Go To 淡路キャンペーンでガソリン券2000円を貰おう】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2020年07月21日 15:51:22

赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用させていただきました。
ベビープランではありませんでしたが、「必要なものありますか?」と気遣ってもらい、温かく迎えて頂きました。
部屋はとても広く畳も綺麗で子供も喜んでハイハイしていました。
お風呂も景色が良く気持ちよく入れました。

残念だった点は室内用のスリッパと食事のお品書きがなかったところです。
あと女性用の浴衣は種類が豊富で良かったのですが、男性用の浴衣も2、3種類あれば尚良しでした。

とはいっても全体的に内容は良く、とても良い家族旅行になりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月29日 21:33:09

この度は、新しいご家族様との初めてのご旅行に海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

当館では、小さなお子様でも安心してお過ごしいただける宿を目指しておりますが、皆様の楽しい想い出になりましたら何よりでございます。
ご夕食のお品書きの件は申し訳ありませんでした。係には再指導いたします。
アメニティ類のリクエストは是非ご参考とさせていただきます。

次の機会、ご家族様の記念日などにまたご用命いただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年07月19日 15:36:59

ベビーウェルカムという事で大浴場も気持ちよく利用出来ました。ご飯の量が多く、特にお刺身が美味しかったです。
また、機会があれば利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月24日 12:37:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

小さなお子様とご家族様でのご旅行でしたね。
温泉にお食事に楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
当日のご夕食は当館人気№1会席「海の幸三昧会席」で、鳴門海峡で育った鯛を中心とした近海の海産物をふんだんに使いご好評をいただいております。
これからも、お子様にも安心してお楽しみいただける宿を目指し日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

投稿者さん 2020年07月18日 10:20:49

7月の初めに姉妹で、誕生日祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。サプライズのバースデーケーキの予約も快く受けてくださり、ありがとうございました。また、宿からのプレゼントも頂き大変喜んでいました。
建物は古く感じましたが、あちこちに花や、飾りがほどこされて癒されました。食事もお部屋食で食べきれないくらいの美味しい料理を気兼ねせず食べれましたし、中居さんも良い方で楽しい時間を過ごせました。
残念なところは朝のバイキングが、コロナ対策ができているとは言えないところがあり、不安の中食事をサッサとすませたところです。
一番残念なところは、部屋に案内された時、凄いペンキ臭でクラクラきた事です。雨の中窓を開けて、換気しましたが、夜まで臭いはなくなりませんでした。他の部屋へ変えていただく事もできず、それだけが残念でした。改修工事?も考えながらされた方が良いと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月18日 21:12:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食はお部屋食にて、ワンランク上の新彩海会席でございましたね。楽しいお食事になりましたようで何よりでございました。
朝食会場のご指摘をいただきました。館内でのコロナ対策を試行錯誤しているところでございますが、様々至らない点ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
また、お部屋の臭いも含め、重ね重ね配慮不足の場面があり改めてお詫び申し上げます。

皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
これに懲りず、淡路にお越しいただく際にまた当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月16日 17:30:23

ジャグジーが残念!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月18日 19:52:26

ご宿泊プランは
海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
でございましたね。

ご夕食の肉会席はお楽しみいただけましたでしょうか。
ジャグジーのご指摘をいただきました。ありがとうございます。各所確認させていただきます。

今後とも皆様に寄り添える宿を目指し努めて参ります。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

投稿者さん 2020年07月14日 21:00:37

7月12.13で利用されて頂きました。
この時期なので部屋食は有り難かったです。
食事も満足でした。
朝はバイキングで会場に入る際、マスクをしてない方にはマスクを配布されており、ご配慮に感心しました。
温泉も気持ちよく
ゆっくり過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月17日 19:18:54

この度は、淡路に数ある温泉宿の中から海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

昨今のコロナ対策では、当館含め観光業界でも非常に苦労しているところでございますが、当館朝食会場では現在マスクや滅菌グローブをご利用いただけるよう用意してお待ちしております。
今後とも皆様に安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2020年07月14日 12:46:07

ご飯は夜は鯛。の姿造りなどとても新鮮でどれも美味しくお腹がいっぱいになりました。ご飯が運ばれてくる時間も丁度よくとても良い時間になりました。お風呂も男湯、女湯と場所が入れ替わり夜と朝とそれぞれのお風呂が楽しめ気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月14日 22:26:03

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事にお風呂に楽しくお過ごしいただけましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
今回のご夕食は当館自慢の「鯛の姿造会席」でした。
栄養たっぷりの鳴門海峡で育った鯛での鯛づくしのお料理は、お刺身や荒炊などとても美味しいですね。
次回は是非、当館人気No1プラン「海の幸三昧」のプランもどうぞ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】楽天トラベル アワード2019受賞記念!最安保障・日付室数限定♪最安価格でお部屋食

すみぞく1091さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

すみぞく1091さん [40代/男性] 2020年07月11日 16:55:01

ゆっくり七福神巡りの為、9日に宿泊。
料理は量もあり、大変満足してます。 部屋や風呂は普通でした。食事は部屋食で、担当された若い仲居さんの接客も良く、満足しています。
 1点だけ
敷布団はそろそろ交換されてはいかがですか?
何組か部屋にありましたが、色んなシミがついてました。シーツ被せたら見えませんが。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月11日 22:38:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

淡路の七福神巡り。順調に周ることはできましたでしょうか。
ご夕食、楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お布団の件、申し訳ありません。順次対応させていただきます。

至らないことも多いかと存じますが、今後とも皆様に寄り添える宿を目指し努めて参ります。

【和室10畳】

miles2055さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

miles2055さん [60代/男性] 2020年07月06日 18:20:23

淡路牛の炭火ステーキのコースには大変満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月10日 16:24:32

この度は海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

ご夕食の炭火焼きコースにご満足いただけましたこと、私ども大変嬉しく思っております。
こちらのコースは淡路牛のサーロインもしくはフィレを炭火でお好みの火加減で満喫していただくコースでございます。お肉がとてもジューシーで美味しいですね。

また、機会がございましたら是非とも再度お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!
ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

【炭火焼プラン☆島焔】淡路島に来たならやっぱり!淡路牛を炭火ステーキで!宿泊プラン
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

投稿者さん 2020年07月05日 18:20:48

道を挟んだ公園から縁側部分が丸見えだった以外は満足です
部屋食だったため温泉上がりのすっぴんも格好も気にせず寛げました

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月07日 22:45:14

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの視界につきまして。縁側部分が公園から見えるとのことでした。
大変恐縮でございます。
当館は砂浜に面しておりますため、できるだけ皆様のお部屋からの海景色を遮りたくない思いもあり、ご理解をいただけますと幸いでございます。
お食事の際はお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

淡路はこれから非常に良い季節を迎えます。
皆様のまたのお越しを楽しみにお待ち申しております。

たむしょ008さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たむしょ008さん [30代/男性] 2020年07月04日 22:11:13

総合してとてもいい宿でした。
1歳になる子供がいるためウェルカムベビーの宿で検索をして見つけました。ベビープランにするとおむつやら必要なものは付いてくるようなのですが、その分値段が少し高くて通常の露天風呂付部屋、部屋夕食のプランにしました。ベビープランでなくても部屋食の際にはおかゆを300円で提供していただくことができたので助かりました。
建物とか駐車場の舗装自体は年数が経っていて、それなりのヤレ感はあるのですが、ロビーに入るととてもキレイな印象でした。ほかにも売店や部屋までの道などもキレイにされていてとても気持ちよく過ごすことができました。また、建物の前がすぐ海なので部屋から眺めるのはもちろん、砂浜に降りての散歩を楽しむことができて満足でした。
ただ一つだけ不満に感じたのは、お風呂です。大浴場の中も鏡であったり各所で汚れが目立ちました。落としきれない汚れなのかどうかわからないですが、あまりいい印象がありませんでした。部屋のお風呂も床が畳になっているのはいいのですが、これも同様にだいぶヘタっているようでした。せっかくの部屋風呂なのでそこはキレイに保ってほしかったです。また、朝になったら部屋風呂のお湯が抜けていました。夜の間は給湯を止めていたとしても朝に抜けているというのはどういうことなのでしょうか。朝風呂をしようと思っていたので残念でした。せっかく温泉に入りたくて訪れているのに大事なお風呂が少し残念だったので星は一つ減らしています。
全体ではとても満足でしたので毎年家族旅行で訪れたいところだと思います。

コンビニ、スーパーが近くにあるので急に甘いものが食べたくなっても安心です。(笑)

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月10日 22:42:26

この度は海月館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お風呂にまつわる様々ご指摘をいただきました。
古い施設で運用しておりますため丁寧な清掃を心がけておりますが、至らない状況があったかと存じます。
設備の不具合も含め、重ね重ね誠に申し訳ありません。

次回には楽しくご入浴いただけますよう改善、工夫し皆様に寄り添える体制を整えて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2020年07月01日 17:25:28

部屋はちょっと古い感じですが、景色が良くて、良かったです。
窓に網戸がなかったので窓を開けると蚊がたくさん入ってくるのが残念でした。

食事はとても美味しかったです。
スタッフ皆さんの笑顔に癒されました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月04日 19:06:12

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の網戸のご指摘をいただきました。
海に面した当館では、その絶景もお楽しみいただきたく網戸を設置しておりません。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

お食事等、楽しくお過ごしいただけましたようで私たちも嬉しく思います。

今後また、これに懲りずに淡路にお越しいただく折に当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

ぱっしょん213さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぱっしょん213さん [30代/男性] 2020年06月29日 10:25:54

家族で利用しました。
生後半年の赤ちゃんがいたのですが、ベビーベッドやベビーソープ、オムツ用のゴミ箱など色々準備してくださっておりました。
料理もボリュームがあり大満足です。
ただ喫煙部屋でかなり臭かったのが心残りでした。禁煙、喫煙選べない部屋だったので残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月01日 21:30:52

ご宿泊プランは、
【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~「彩海」モニタープラン
をお申込みでございましたね。

お食事など様々お褒めの言葉をいただき、あらためて御礼申し上げます。
客室のタバコ臭につきましては申し訳ありません。
日々、消臭作業を行ってはおりますが禁煙タイプではないため、臭いを消しきれない場合がございます。

淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

ウルトラマン8206さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2020年06月29日 07:40:32

6月24日に宿泊しました。私は宿に宿泊知るときには、最もリーズナブルなプランを選択しています。それで宿の質を評価しています。部屋、館内、施設等しっかり清掃されています。接客サービスもしっかりしていると思います。夕食・朝食ともに満足できました。特に朝食は充実しています。アメニティーもしっかりしていました。多くの賞を受けていると聞きましたが、納得できました。機会があれば、また宿泊したい宿の一つです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月01日 09:22:07

お客様のご投稿を冷や冷やしながら拝読しまして、総合的にご満足いただけましたようで、ほっといたしました(笑)
海月館は豪華な設備が備わっている新しいホテルではございません。しかしながら、おもてなしの心を大切にし、お客様に喜んでいただけるように日々にサービスの改善・向上に取り組んでおります。
お客様のご評価は大変励みになります。これからも一生懸命に努めてまいります。

また、機会がございましたら是非とも再度お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます!
ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

【室数限定!訳ありセール☆最大5500円OFF!】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【眺望なし/お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年06月27日 21:28:06

食事が盛りだくさんで新鮮で、お腹一杯にになり満足でした。皆さんの応対も良く、料金がお安かったにも関わらず、広いお部屋食でゆっくりでき、仲居さんの対応も良かったです。朝食バイキングのプリンおいしかったわ~

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月30日 15:23:59

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私ども大変嬉しく思っております。朝食のプリンは手作りでオリジナルの一品でございます。とても美味しいですね。私も大好きです(笑)

また機会がございましたら是非ともまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!