淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

phoenix0852さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

phoenix0852さん [50代/男性] 2024年04月09日 21:13:27

たいへん広いお部屋でしたが入ってすぐに部屋に付いているシャワーを確認しましたヘッドが白色だったので真っ黒のカビが取れなくてフロントに電話して交換してもらいました
トイレも暗くて奥のほうはホコリがすごかったです畳とクーラーはきれいでしたが布団が薄いので腰が痛くならないように押入れの敷布団をもう一枚下に入れて寝むりました
料理は普通にたべれましたが
部屋食の為出すタイミングがとっても遅く最後は食べれないです
大浴場は洗い場に衝立が無いので
横からたくさんかかりました

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月14日 20:56:45

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の備品と清掃の件では、たいへん不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、確認・指導を致します。
また、お布団の厚さに関しましても、お客様のお好みに沿えずご不便お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お食事に関しましても、ご提供のタイミングが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お部屋出しのスタッフに共有し、指導いたします。
大浴場の洗い場に関しましても、共有し改善検討いたします。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2024年03月22日 14:18:20

朝風呂のサウナが動いてなかったのが、残念。
夕食は個室でしましたが、正直内容はもうひとつ。
朝食はとても豪華で、満足でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月01日 14:08:34

朝のサウナが動いていなかった件について、ご報告ありがとうございます。共有し、確認させていただきます。
ご夕食については、メニューの見直しなども行っていますのでまた是非ご賞味いただければと思います。
ご朝食の和洋バイキングは、淡路島の海の幸・山の幸をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

まみりん4338さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まみりん4338さん [30代/女性] 2024年02月18日 09:53:29

ファミリールームを利用しました。
赤ちゃんのおもちゃや絵本、バウンサーなども貸し出してくれるので一緒に遊べたり、親が用意してる間の暇つぶしになったので、この部屋を選んでよかったのですが…部屋全体はリニューアルされていて綺麗だったのですが、トイレは昔のままのようで、下水臭くて、照明も暗いし、また古いトイレで水が流れにくく、水を流す時にヒヤヒヤしながら流しました。
建物も古いので、廊下も薄暗く、5階の廊下に飾っていた人の絵が怖く見えるほどでした。
食事も部屋で食べれたので、赤ちゃんが泣いても気にせず食べれたのはよかったです。
赤ちゃん連れてなら、便利とは思いましたが、トイレの不便さと建物の薄暗さが改善されたらなとおもいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月03日 19:35:09

ファミリールームでのご宿泊をお子様とお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋のお手洗いに関しまして、ご報告ありがとうございます。清掃スタッフに共有させていただきまして、対策いたします。
また、5階廊下の照明に関しまして、お客様のお声から、間接照明を設置する形で対応することになりました。
ご意見・ご報告ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2024年01月17日 23:17:29

「1月15日に宿泊しました。部屋は10畳の和室でよかったですがちょっと古かったです」

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月27日 21:46:55

建物の築年数が進んでおり、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に快適に過ごして頂けるような客室づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月29日 16:55:03

よかった点…朝のバイキングの種類が豊富だった。特にサラダの野菜の種類が多くて感動。 イマイチな点…泉質。温泉感は0。浴室も脱衣場も古い。敷布団がぺらぺらのせんべい布団だった。客室係の子が、ドアのストッパーを足で操作していた。客商売でこれはいただけない。残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月08日 17:09:38

ご朝食の和洋バイキングの種類の多さにご満足頂けましたようで、何よりでございます。サラダも珍しい種類のものを置いていますので、楽しんで頂けて嬉しく思います。
温泉の泉質に関しましては、お客様のお好みに沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
他のお客様からもお布団が薄いとのお声頂いております。改善の検討をさせていただきます。
部屋案内の者がドアストッパーを足で操作していた件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。共有し8、該当者に指導させて頂きます。

投稿者さん 2023年12月22日 11:24:16

価格の割には設備の古さと汚れが気になりました。
食事を急かされたのも残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月24日 17:39:16

設備と館内の清掃が不十分でしたこと、お詫び申し上げます。清掃スタッフに指導させていただきます。
お食事ご提供の件に関しましても、お客様のスピードに合わすことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。配膳スタッフには、しっかりと指導いたします。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

ちい00002672さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちい00002672さん [30代/女性] 2023年12月19日 13:44:17

ウェルカムベビーのお宿とのことで利用しました。夕食の際年配スタッフに「何ヶ月か?」と怪訝な顔で聞かれ、低月齢児の旅行を非難されているように感じて不快でした。
料理は普通に美味しく、ボリュームがありコスパがよい感じです。
露天風呂は温度が低く入ってられませんでした。子連れには優しい宿で、値段相応です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月21日 18:12:58

お食事の際は、そのようなお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフにはしっかりと指導させて頂きます。
またお料理のボリュームとコストパフォーマンスをお褒め頂き、ありがとうございます。
露天風呂の件に関しましては、お客様のお好みに沿えず申し訳ございませんでした。温度の方確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お子様連れのお客様に向けたお部屋や、夏にはプールの設置や縁日イベントも開催しております。是非またご家族でお越しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年12月15日 23:49:41

てっちり鍋プランは、おすすめしない。朝食はおおいに満足、美味しい。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン

投稿者さん 2023年12月15日 23:43:26

てっちり鍋プランはおすすめしない。  鍋が終わり、雑炊を頼んだ後に焼白子が、出された。冷えた焼白子が、忘れていたのか?

投稿者さん 2023年12月11日 11:44:49

子連れで初めての旅行でした。
おむつやミルクを用意してくださっていたので荷物を減らすことができて助かりました。
ツインの部屋でしたが子供がベッドから落ちるのが怖くて布団を敷いて欲しいとお願いすると快く対応してくださり助かりました。

ただ、気になることが3点。
1つ目は、和室とキッズルームの間の襖のレールにささくれがあったようで、私の足にものすごく太くて長いトゲが刺さって怪我をしました。私だったのでよかったですが、ハイハイやずり這いをする子供に刺さっていたらと思うとゾッとする痛みでした。点検した方がいいと思います。
2つ目は、部屋風呂のベビーバスチェアのカチャッと開けて取り外しできる部分カビだらけでした。主に乳児が使うものだと思うのでもう少し衛生管理を徹底した方がいいかと思います。
3つ目は、担当くださった仲居さん。我が子を可愛がってくださるのは大変嬉しいのですが、案内の時から何の許可もなく何度も我が子のを触るのはやめていただきたい、、。初対面の大人に 可愛いね っていきなり手握ったりしないですよね。お年を召した方だったので身近でもそういう方多いですが、最近は勝手に触られるの嫌がるお父さんお母さん本当に多いですよ。このご時世ですしね、、。ある程度の距離感は必要かと思います。可愛がってくださってるのは分かりますしすごく嬉しいんですけどね、、。ご配慮いただけたらこちらとしても安心できます。

朝食のバイキングをお弁当箱に取って部屋でゆっくり食べれたのはすごく助かりました。いい旅館なだけに上記の3つは残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月18日 22:22:32

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行安心して楽しんで頂けましたようで、嬉しい限りです。

そのなかで、お部屋のレールのささくれに関しまして、確認不足でお怪我させてしまいました事申し訳ございませんでした。
ベビーチェアのカビに関しましても、お子様が使用するものがこのような状態になっていましたことお詫び申し上げます。
どちらの点にいたしましても、清掃やお部屋のチェック担当者には厳しく指導しておきます。
また、担当の係のお子様に対しての接し方が近すぎたこと大変申し訳ございませんでした。このご時世もありますし、何度も触れてしまったこと厳しく指導させて頂きます。

そのなかでも、ご朝食のバイキングもお部屋でごゆっくりお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月01日 16:41:07

流石、肉懐石だけの事はあって、大変料理には満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月01日 20:50:26

今回お召し上がりいただいたお肉の会席以外にも、海鮮会席や季節限定会席もございます。是非またご賞味下さいませ。

海月館 フロントスタッフ

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年11月21日 21:14:26

夕食の料理は品数が多く食べ残してしまいましたが、とても美味しくいただきました。スタッフの対応がとても良かったです。朝食の品数も多く、大変満足です。
大浴場は、排水溝から排尿の匂いがしました。老舗なので施設と設備はとても古く、古い匂いがして、埃がすごいです。アレルギーのある子供はオススメしません。また、今年大量発生したカメムシが、カーテンについており、気分が下がりました。清掃を頑張ってほしいです。
ゲームコーナーのゲームも古く、懐かしい記憶が蘇ったのは、私だけでしょうか、とても楽しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 21:31:53

ご夕食のボリュームとお味にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
今回お召し上がりいただいたお肉の会席以外にも、海鮮メインの会席や季節限定のものもございます。
ご朝食も、これからもメニューの更新なども行なっていきますので是非またご賞味下さいむせ。またスタッフの対応お褒め頂き、ありがとうございます。共有し励みとさせて頂きます。
館内の清掃に関しましてご指摘頂き、ありがとうございます。
清掃スタッフに指導の方を行なっていきます。
またそのなか、ゲームコーナーの雰囲気に懐かしさを感じられたようで良かったです。

なったん5389さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

なったん5389さん [20代/女性] 2023年09月24日 22:26:51

立地★★★★
料理★★★
お風呂★★
サービス★★★

立地はいいと思います。
徒歩圏内にスーパーもありました。
目の前が海で、朝晩の涼しい時間帯に散歩も出来て気持ちいいと思います。
山や海が近いから?かカメムシがすごくて、駐車場に一晩車を停めていたら、次の日車に乗るのを躊躇するほどカメムシが車についていました。
追い払うのが大変でした。

料理はボリュームも多く、お腹いっぱいになり大変満足しました。
味は良くも悪くも普通といった感じです。
淡路牛のしゃぶしゃぶは美味しかったですが、
すごく美味しい!と感動したものはなかったです。
普通に美味しいといったところです。
朝ごはんはビュッフェですが、たくさんお料理があって、どれを食べようか迷うほどです。
刺身があったのですが、あえてなのかな?と思うほど、刺身が切れてない。
切れ味悪い包丁で切ったのか、新人が切ったのか。。。
一切れマグロをとると10個はついてきました…
残念です。
自家製プリンがすごく美味しかったです。
飲めるプリン?!と思うほどなめらかでした。

お風呂付きの部屋に宿泊しましたが、追い焚きしないといけないようで、面倒でした。
朝、大浴場に行ったらサウナがぬるくてお風呂好きの夫もすぐ戻ってきて、残念がってましたね。

金額を考えると満足度は低いという印象です。
あと2万安ければ満足出来たかもしれないです。
うーん…高い…

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月29日 12:03:32

ご夕食の彩海の会席コースのボリューム満点のお料理を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お味の方が、少し合わなかったとのことで調理場にも今後の参考に共有させていただきます。
また、朝食での豊富なメニューあるビュッフェでは色々とお食事(特にプリン)を楽しんでいただけましたようで私どももうれしく思っております。
マグロのお刺身がきちんと切れていなかったことは、しっかりと確認するよう指導いたします。
展望風呂付のお部屋でのお風呂ですが、追い炊きをしないと温まらないので少しお時間をいただく形となります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付和室 『天海別亭』./喫煙】

テリー9273さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

テリー9273さん [50代/男性] 2023年07月26日 23:15:12

お品書きにある一品(お吸い物)が、まだ届かないと思ってたら、既に子供懐石の方に配膳されて、子供たちが食べておりました。配膳された担当者が4人いたと思います。忙しいとは思いますが、1人の方が最後まで責任を持って担当された方が良いと思います、料理は美味しかったです。
朝、露天風呂の近くに鳩が飛んできて、羽が浮いていました、あと虫も。水風呂が濁って入れませんでした、水が循環されてないようでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 19:25:03

お食事の際の配膳でお吸い物をお子様に提供してしまいご不快な気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
担当者には、指導いたしましてこのような配膳ミスが起こらないように致します。
露天風呂に関しましては、鳥対策をしているのですが申し訳ございません。出来るだけ清掃が入るようにしてきれいにご利用いただけますよう指示を出しております。
水風呂の件ですが、清掃はしておりまして濁りは確認できませんでした。
都度確認いたしますよう致します。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2023年06月04日 11:35:01

料理はとても満足しました。
部屋と大浴場が残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:49:51

海の幸三昧のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたお部屋と大浴場のが残念でしたのことですが、誠に申し訳ございませんでした。ご清掃の方で不備がありましたでしょうか。。。
清掃部には、改めて清掃不備がないか確認いたしまして対応させていただきます。

投稿者さん 2023年05月18日 14:57:31

海沿いのとても景色の良いお部屋に宿泊しました。建物もお部屋も古さはあるものの清潔で心地よかったです。お風呂も開放感あり、スタッフさんは皆笑顔で対応いただきとても気持ちよかったです。朝食もたくさんのメニューがあり大満足!
問題は夕食。写真どおりの夕食でしたが伊勢エビはひとり一切れ。え?と思いなんども見直しましたが一切れしかなかったです。
その他お刺身も臭みがあり、ここ・・・目の前海だよなぁ・・・と不思議なくらい美味しく無かったです。美味しいお刺身が食べたいという母の要望で泊まりましたが残念でした。
今度泊まるとしたら朝食のみのプランにします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:18:06

スタッフの対応がとても気持ち良かったとのお言葉誠にありがとうございます。共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、ご指摘をいただいておりますご夕食の伊勢海老やお刺身が美味しくなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。調理部にも伝えまして改善するよう致します。

投稿者さん 2023年05月04日 14:36:20

子連れでいったからか、コース料理のはずが途中から出てこなく…もう子ども達もぐずったので、デザートだけお願いしましたが食べきれなかったのは少し残念です。ご飯はとっても美味しくとてもボリュームがありました。我が家の子ども達には少し多すぎでした!残して申し訳ないです。美味しかったと言ってたので、本当にありがとうございます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月09日 11:58:23

コース料理の提供が途中で止まってしまって最後までご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。スムーズにすべてのお料理を提供して楽しんでいただくように時間も含め対応させていただくのが私どもの務めでございます。料理部の対応も含め指導いたしました。
その中お料理も美味しいとのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。スタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。

フロントスタッフ

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年04月17日 13:06:43

4月11日に宿泊しました。古い旅館でしたが綺麗に清掃されてましたが、海風が凄く古い建物のせいか窓からの隙間風とガタガタと音が凄くてびっくりしました。料理の量は十分でしたが早くにセットされていたのかお刺身が乾いていたのと頼んだビールは冷えてなく残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月21日 17:08:41

せっかくご利用いただきましたのに海風での影響で隙間風と音でご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。
また、お刺身が乾いていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。そのようなことが無いよう調理部にも指導いたしました。
ビールが冷えていなかったとのご指摘いただき増したことも冷蔵庫を取り換えて対応させていただきます。

投稿者さん 2023年04月12日 00:21:18

部屋がリニューアルされててとても綺麗であまりない間取りで良かったです!お風呂も綺麗で広くて満足でした!料理もおいしくて中居さんの接客もよくこちらの要望にも答えていただき、宿泊して良かったです!ただ、一つだけ前の泊まった方の使用済みのコンタクト?が落ちていてショックでした。掃除をしてくれていないのかと不安になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:29:46

展望風呂付のリニューアルされたお部屋をご満足いただけましたようで何よりでございます。
アワビ付きの彩海コースを美味しく楽しんでいただきまた仲居の接客もお褒めいただきまして誠にうれしく思っております。
スタッフにも共有させていただきます。
また、せっかくお楽しみいただいていたところ使用済のコンタクトレンズが落ちていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことが無いよう清掃のスタッフにも指導いたしまして再度確認をするよう致します。

【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年04月10日 20:00:11

はじめて宿泊しました。外観は古く見えますが、フロアは丁寧に使っているのか、内装も綺麗くて良かったです。また従業員の皆さんも親切な人が多かったですね。
食事は普通でしたが、海鮮は美味しくいただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:05:37

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのスタッフが、親切だというお言葉、ありがとうございます。心よりお礼申し上げます。スタッフににも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
また、海の幸三昧のコースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
海の幸以外にもお肉の会席コースや夏には鱧のコースもご用意しておりますので次回ご利用の際は、そちらのコースもご利用いただけたらと思います。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】