淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 09:57:07

子供用(女の子)の浴衣も可愛い柄があるといいなと思った。
とても景色が良いお部屋だったのですが、工事中だった為目の前でクレーン車が何度も上下し部屋も揺れ少し残念でした。

2020年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月04日 23:02:43

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

1Fに用意しております色浴衣コーナーは昨年7月より始まりました。
ご指摘は今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

工事につきましては、深くお詫び申し上げます。
現在10階部分の工事を行っており、皆様にはご迷惑が掛からぬよう気を付けておりましたが、今回せっかく海に面した展望風呂付客室「天海別邸」のご利用でしたのに、当方配慮不足があったと存じます。
重ねて申し訳ございませんでした。

私ども宿泊業ではお食事だけでなく、窓からの景色もご馳走になる場合があります。
このようなことで紀淡海峡の景色を台無しにしてしまいましたことは、当然に私どもにとっても不本意で非常に残念なことでございました。
あらためましてお詫び申し上げます。

今後また、これに懲りずに淡路にお越しいただく折に当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

えろちやんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えろちやんさん [30代/女性] 2020年03月25日 14:54:26

私の担当して頂いた方が研修生の方だったのですが、すごく丁寧な接客でした!!
お部屋も食事もそして、スタッフ一人一人の対応がすごく良くてリフレッシュできました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月27日 23:19:41

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では今年も沢山の新入社員を迎えることができました。
只今絶賛教育中でございますため至らないことばかりであったかと存じますが、寛大なお褒めのお言葉をいただきましたこと、本人はもとより教育係も含め従業員一同の励みになります。
本当にありがとうございます。

これから夏に向け淡路は非常に良い季節を迎えます。
機会がございましたらまた是非、海月館をご用命くださいませ。
そのときには、少しでも成長した新入社員の姿を見ていただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月17日 20:12:56

部屋や風呂が、良かったので、のんびりできました。それから、食事も美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月22日 09:52:17

誠に有難うございます。
淡路島は季節ごとに旬の食材が変わります。
春の鯛、夏の鱧、冬のふぐ等々・・
是非またの機会にご来館下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月27日 19:09:08

お風呂、お食事とてもよかったです。部屋が少し乾燥していたので空気清浄機があればいいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月28日 21:02:41

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また、御満足頂くおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の乾燥が気になられたとの事、お問い合わせ頂けましたら、空気清浄機の準備も可能でございます。ご案内不足をお詫び申し上げます。

お食事、お風呂ご満足頂けました様子に、安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をご期待申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

ぷりん9442さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぷりん9442さん [30代/女性] 2020年01月11日 07:44:32

生後9ヶ月の双子を連れての旅行なので、赤ちゃんプランがあるお宿を探していると素敵なプランがあるこの海月館を見つけて宿泊させてもらいました。

お部屋には子供向けジャングルジム、おもちゃは豊富にあり、絵本、DVDまで揃っていて、子供たちもおもちゃに夢中でした。危ないところにはガードがされており親自身も安心できるお部屋です。
おむつやミルクも一泊分は十分にあり、哺乳瓶洗浄洗剤やブラシも備え付けられていてありがたいです。

部屋での夕食も満足できる量で、鯛めしがおいしかったです。

貸し切り家族風呂も床には畳がしかれており安全でした。

朝食はビュッフェだったため双子を連れては厳しいかと思いましたが、2つハイローチェアを持ってきていただきおいしく朝食もいただけました。スタッフの方々にも親切に対応していただき感謝です。

楽しい時間をありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月11日 19:40:45

この度は、数ある赤ちゃんプランの設定施設より、海月館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お子様も充分にご満足いただけました様子に、うれしく思います。

当館の赤ちゃんプランは、お部屋限定の販売を実施しており、設定は実際に赤ちゃんを育てた経験者が考案し、改善に改善を重ねて現在に至っております。ご利用頂くお客様には非常に好評を頂いており、赤ちゃんの温泉デビューでのご利用も頂いております。

今後もお客様のご意見をご参考に改善に努めてまいります。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2019年12月17日 18:03:27

足腰悪い祖父母と小学生の子供を連れて一泊させていただきました。
部屋は広く、風呂もキレイで最高でした。足腰悪い祖母は大浴場まで行けないので部屋風呂でゆっくり大満足していました。一つ気になったのは浴室と廊下の段差です。わかりにくく、祖父母とも踏み外して転倒しそうになりました。そちら以外は、料理もお風呂もとても大満足でした。また祖父母も泊まりたいと言っていました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月17日 21:14:25

この度は海月館をご利用頂き、誠に有り難うございます。浴室の段差確認をさせて頂きます。
ご指摘下さり、有り難うございます。
淡路島は四季折々旬の食材がございます。
是非共また別の季節・別の機会にお越し下さいませ。この度のご投稿・ご宿泊誠に有り難うございます。

kor11さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kor11さん [30代/女性] 2019年12月11日 17:49:36

夫婦で利用させて頂きました。
客室係の方が親切でとても心地よかったです。
お部屋も景色が良く、内風呂もとても気持ちよく入れました。
食事も大変美味しく、朝食バイキングも種類が豊富で、デザートも充実していましたし、どれも美味しく、テイクアウト用の紙コップまで置いてあり良かったです。
ひとつだけ残念なのが、部屋に下水のような臭いがうっすらとしたことです。
内風呂がついていたので、そのせいかな?と思いましたが、その点だけが気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月14日 19:04:32

この度は、ご夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。至急の改善に努めてまいります。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月09日 21:57:33

立地としては海が目の前なので子供と一緒に砂浜を散策したり楽しめました。
客室にある展望風呂から見える夜景を楽しみにしてましたが、天候に恵まれず残念でした。
朝夕の食事も美味しかったのですが、朝のバイキングにあったデザートのプリンが大変美味しく、子供達もペロリと食べお代わりしていました。
子連れ旅行は初めてでしたが、宿泊出来て良かったと感じました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月10日 19:21:29

この度は、お子様とご一緒での初めてのご旅行で、海月館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お子様との良き思いで作りが、出来ましたでしょうか?

お食事並びにお部屋、ご満足頂けました様子に、うれしく思います。次回は是非とも、サマーシーズンでのご来館をお勧めいたします。

投稿者さん 2019年12月04日 22:25:45

食事も、お部屋も大変満足しました!!
是非また行きたいとおもいます

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:32:09

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・お部屋充分にご満足いただけたとの事、本当にうれしく思います。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月25日 20:28:09

あいにくの雨でしたが、部屋からの眺めが良く露天風呂も非常に良かったです。
料理もご当地の食材を使ったものが多くボリュームもあり味も非常に美味しく満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月26日 10:19:42

誠に有難うございます。
またお喜びのお言葉まで頂戴し、
淡路島は四季折々の食材をご提供出来る
御食国でございます。
是非また別の機会、違った季節に
お越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月17日 22:56:15

サービスもよく、家族でゆっくり過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月19日 16:09:31

誠に有難うございます。
淡路島でのゆったりと流れる時間の中で
お過ごし頂けましたこと、大変嬉しく
感じております。
是非またの機会ございましたら、
海月館をご利用下さいませ。
この度はご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2019年09月25日 14:47:40

子ども(生後8ヶ月)が産まれたの初めての旅行ということで、部屋食.風呂付の部屋に予約しました。
部屋のお風呂は景色もよくよかったですが大浴場には小さな虫がたくさんいていました。また、部屋に関してはオーシャンビューで景色は大変よかったですが隅にゴミが落ちていたりしていたので子供が食べてしまうと思うと...と思いました。接客に関しては、みなさんよくしてくださりよかったです。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

nachaman0803さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nachaman0803さん [20代/女性] 2019年08月19日 23:29:40

幼児を連れで泊まりました。
とても対応も良く良い印象でした。
ベランダが汚いのが、、、
お客から見える所は綺麗にしてもらいたいですね。
景色はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年07月22日 09:11:20

2回目の宿泊です。
温泉へ行く際、部屋にあるタオルを持参との事でしたが、ビニール製でも良いので手提げor巾着袋のようなものが欲しかったのでご検討頂きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月22日 13:07:03

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございましす。
手提げ、巾着袋の件ご指摘有難うございます。
また検討を致します。

投稿者さん 2019年07月10日 16:32:31

部屋、部屋風呂、料理どれも大変満足でした!
また、哺乳瓶を洗って頂いた際に熱湯消毒もして下さり綺麗に袋詰までして下さいました!
子連れには最高の宿だと思います!またすぐにでも行きたくなる宿でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月12日 18:37:43

誠に有難うございました。
お子様連れのお客様にお喜び頂ける様、
努めておりますのでまた
ご意見くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 19:33:07

ホテル到着時雨が降っていて傘をさして迎えに来て下さったのはいいのですが赤ちゃんが居て自分たちのタイミングで降りたかったので「赤ちゃんが居るので…」と言いかけると赤ちゃん側に回り、そこで待たれても赤ちゃんは1人では降りれないですし、私たちも早く降りないと!と焦りました。荷物を持ってくれる感じもなかったのでこちらから荷物だけ運んでもらってもいいですか?と頼んでしまいました。帰りは到着時より雨が降っていましたが誰も見送りや傘や荷物を持ってくれるなんて事はなかったので残念です。
お部屋は露天風呂付客室を選んだのですがエアコンが臭くてすごく気になりました。
ご飯は内容も良く量もあり部屋食でとてもよかったです。
お風呂は窓を開けると波の音が聞こえてホッと出来る時間が過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月03日 16:54:39

この度は海月館をご利用頂き、
有難うございました。
玄関口での対応、申し訳ございませんでした。
またお部屋のエアコンも確認致します。
各スタッフの対応を改めて検討致します。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月26日 19:17:00

楽しく過ごせましたが、朝早くから松林の消毒でがっくりかな?

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月07日 17:35:19

誠に有難うございました。
淡路島は四季折々多種多様な食材がございます。
是非また淡路島にご来島の際には

投稿者さん 2019年06月08日 11:03:31

部屋からの景色 ◎
食事 ◯
おもてなし◎
お風呂◎
部屋付き露天風呂が気持ち良かったです。
気になったのは部屋に染み付いたタバコの臭いでした。
バスタオルや浴衣もとても嫌な臭いがしました。
いいお風呂だっただけにもう少し清潔感のあるタオルを用意して欲しかったです。
臭いに敏感な方はタオルとパジャマは持参されることをお勧めします。

総合的にはいい旅館だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 09:41:24

誠に有難うございました。
バスタオル・浴衣の匂いの件に関しては、
一度調査致します。
貴重なご意見有難うございます。

しんゴロ~さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しんゴロ~さん [50代/男性] 2019年05月30日 21:49:24

・従業員により、顧客満足度向上に対する意識の差を感じました。

良い点…フロント係、常に客を意識し、親切に声掛けをして頂いた。チェックアウトの時も、一般的ではあるが、率先して荷物を運び、見送りをしてくれた。が、一人の見送りであった。

気になった点…チェックイン時、荷物を運んで頂いた方、客へは無言で案内もなく、他の従業員と話していた。フロントについても、黙って荷物を置かれた??ご機嫌が悪かったのかなぁ。

客室係の仲居さんについては、地元のことに対し親切丁寧に案内して頂いた。

部屋…前泊の方が犬と一緒に泊まったのか?海側の堀こたつの中に、かじったボールが落ちていた。なぜ、気づかないの?従業員の方!!
今回の部屋であれば、畳も出来ればビニールではなく、普通の畳の方がいいのでは。

夕食…食べきれない程の量が出てきます。大変満足出来ます。

朝食…ゴロゴロ野菜のカレーがありました。私が取りに行ったときは、ゴロゴロ野菜どころか、ルーもほとんど無かったので、次をお願いしましたが、30分程の食事中に出てくることはありませんでした。気になる方は、早目に行って、食べた方が良いですよ。

全体的には、価格相応と思います。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

yuki.miya18さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuki.miya18さん [30代/男性] 2019年04月19日 10:22:11

彼女と誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂からの眺望が最高でした。
食事もボリューム満点でした。

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン