淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 00:24:58

海月館は私が小中学生の時に家族旅行で毎年宿泊していました。ホテルを出るとすぐに海水浴場があり、スーパーも徒歩で行ける所にあったりと立地はすごくいいです。
お料理はとても美味しかったです!でも、めちゃくちゃ量が多くて食べきれませんでした。
キッズルーム仕様という事で、部屋も広く、ジャングルジムやおもちゃDVDも置いてあって、子ども達も飽きる事なく遊んでいました。部屋のお風呂にもベビーのバスチェアが置いてあり、すごーい!と感動しましたが、カビだらけでとても座らせたくはありません。
2泊3日という事で、2日は午前中に海で遊び、部屋で昼食と昼寝をしようと思い部屋に戻るとお掃除前でした。昼食後に部屋の掃除をしてもらえるという事で、スタッフの方にお願いすると、清掃の方はほとんど外国人労働者です。(外国人労働者の方が嫌だとかは思っていません。)驚いたのは机の食べこぼしを掃除機で吸う、その後に床や玄関を掃除機で掃除されていて、部屋の床に砂があったので掃除をお願いするとそのまま床を掃除機されていました。衛生面は気になる方には無理だと思います。せめて清掃スタッフに1人日本人がいればいいのになと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月18日 12:23:45

小中学生の時から家族旅行で毎年ご利用になっておられたのことで重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の海の幸三昧コースの会席料理もボリューム満点でご満足いただけましたようで何よりでございます。
せっかくお子様と楽しんでお部屋に設置しております、おもちゃやジャングルジムで楽しんでおられたのにお部屋のお風呂のバスチェアが汚れており清掃が行き届いておりませんこと深くお詫び申し上げます。
また、2日目にお部屋での清掃でスタッフがお部屋に入らしていただきまして清掃を行った際に同じ掃除機で部屋の床の掃除と机のたべこぼしと玄関の掃除機を利用してしまいお客様に不快な気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフには、今後そういうことが無いよう指導いたしました。
また、清掃スタッフは、4人1組で行っている為、日本人も2人同行はさせていただいておりまして全清掃スタッフにもこの度のことは、共有させていただいております。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう邁進してまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2021年06月19日 15:46:30

掃除が行き届いていなかった。
朝イチの大浴場のシャワーがなかなかお湯にならなかった。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年07月09日 20:05:27

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃や浴場設備でご不便、ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
皆さまが安心してお寛ぎいただける空間づくりに日々尽力しておりますが、至らぬ結果に非常に残念に存じます。
あらためて襟を正し、万全の準備に努めてまいります。
ご投稿のお手間をお掛けいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

KaoriN0308さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KaoriN0308さん [20代/女性] 2020年08月22日 07:47:25

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!とかお待ちしておりました!お疲れ様でしたとか、何もなく活気がない。チェックアウトの精算時に私より後に並んだ人が先に通されたのは最悪でした。暑い中会計に長く時間がかかっている客の後ろで、後から来た客に順番抜かされながらも黙って待ちましたよ。レジ二つ開けるならきちんと一列に並ばせて空いたレジから順に通したらどうですか?
水着にタオル姿の大人(40代くらい)がフロントをうろついていてマナーも悪いなと思っていたら案の定大浴場の更衣室の床は砂まみれ、やっぱりなという感じでした。
お料理と部屋は満足です。配膳係の方は明るくて気持ち良かったです。
老舗の旅館で安心して利用したのに民度が低くて非常に残念です。もう利用しません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月31日 18:49:10

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!と

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきまして様々ご指摘をいただきました。
今回のクチコミでせっかくお食事他に高評価ををいただきました中、至らない接客で不快な思いをさせてしまいましたことは旅館で働く者としては非常に残念で、あってはならないことでございました。
重ね重ねの配慮不足、誠に申し訳ありませんでした。
せめて、気持ちの良いご夕食にしていただけましたことは救いでございました。

スタッフ一同、今回のことであらためて襟を正して、勉強させていただきます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳】

投稿者さん 2020年07月30日 17:43:41

部屋の雰囲気がよく広々としており、ゆったり出来る空間でした。展望風呂も海が見え広さも充分で、お料理も美味しく量も多いくらいで、夫婦共にとても大満足と喜んでいました。夜も海が目の前で散歩に出掛けたりと立地もとてもよかったです。

朝食はバイキングで、種類も豊富でした。入場口にはマスクと食毒液が置いてあったり、個人用の取り分けトングの用意、下膳後の消毒もしっかりされていました。また、希望者には弁当箱に詰めて部屋へ持ち帰る事も可能なようで、コロナへの対策もしっかりされていたのでよかったと思います。

しかし、夜中に部屋とトイレにゴキブリが3匹出現。24時頃に別の部屋に変更してもらいました。19時にチェックインし散歩に出掛けたりしていたので、多くの時間を過ごしたのはランクダウンの和洋室。朝にも展望風呂に入りたかったですが、それは叶わず残念でした。

帰り際に昨夜はすいませんでしたとの謝罪のみ。部屋のランクダウンについての説明はありませんでした。こらが説明を求めてから、再度ゴキブリの件と部屋のランクダウンへの謝罪があり、オンライン決済のため部屋の変更はあったが代金の返金は出来ない旨の説明があり、ホテルの土産屋にて5,000円程の好きなお土産を頂きました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月20日 22:43:48

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋移動させていただきました件、誠に申し訳ありません。
丁寧な清掃で清潔さを心掛けておりますが、皆様の大切な時間や空間をお守りできず私どもも非常に残念でございます。
お部屋タイプにつきましては、同日は満室となり同タイプ以上のお部屋をご用意できず、ダウングレードとなってしまいました。
また、その後の従業員の対応も十分とはいえず、重ねがさねとなり、お詫び申し上げます。

淡路にいらっしゃる機会ございましたら、今回の件に懲りずまた海月館にお声掛けいただけましたなら幸いでございます。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

虎ばかさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

虎ばかさん [60代/男性] 2019年02月23日 16:21:59

2月16日に妻と宿泊しました。不満であった点として、部屋についてですが、喫煙の部屋しかなかったので致し方ないかもしれませんが、たばこの匂いがきつく、もう少し消臭できなかったのかなと残念でした。よかった点として、3年とらふぐコースでしたが、量も多く、最後の雑炊は本当においしかったです。有難うございました。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン

投稿者さん 2016年08月09日 09:31:46

夕食はとてもおいしくって!大満足でした。
お風呂ですが‥女性の大浴場が狭くて残念でした。
露天プロに鳩が来て、糞をしていったので、最悪でした。
部屋の空調が効きすぎて‥帰ってきてから体調を壊しています。
海に近く、立地条件と料理は最高でしたが‥お風呂が残念すぎて‥また泊まりたいとは正直思えませんでした。残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月10日 08:01:44

この度は、数ある洲本温泉の宿泊施設より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場の清掃の不備、客室内の空調の不備などから、大変不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お身体の具合はその後いかがでしょうか?重ねてお詫びを申し上げます。
至急、設備の担当者に指示をし改善させて頂きました。貴重なご意見有難うございました。

次回もしご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

nekotyann110さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nekotyann110さん [30代/女性] 2010年10月31日 16:59:21

毎年、年に一度 釣り好きの主人と叔父と一緒に
淡路島へ遊びにきています。
今回一歳の娘を連れて、初めての旅行だったので
赤ちゃん歓迎の宿として、口コミも良かったのでこちらに決めました。

叔父と主人は釣りを、私と子供は料理と温泉をそれぞれ楽しみに
海が目の前に見え、とても良い立地にあり、お部屋も綺麗で
夕食のお刺身や、鍋物もおいしく頂き
ゆっくり温泉につかり、とても満足し寝床につきました。

「来年もここに来たいね」と話すほどで
手渡されたアンケートにも、高評価をつけ、DMのあて先まで書いていましたが
朝のちょっとした出来事で、台無しになり持ち帰りました。

主人と叔父は朝早くから釣りをすると言っていたし、子供は夜泣きするだろうから
ゆっくり眠れるとは思ってはいませんでしたが
10時のチェックアウトまで、ゆっくりすごせたらそれで良いと思っていました。

早朝5時に主人が起床し、部屋を出て行ったあとも眠れなかったので
身支度を済ませ、あとは8時半の朝食まで横になろうと思っていたらうとうとしてしまい
目が覚めた時は、8時40分でした。
子供もまだ眠ったまま、主人もまだ戻ってきていませんでした。

するとお部屋係の中居さんが部屋に入ってきて、「お食事の用意が出来ていますが。」
と声をかけられたので、「まだ戻ってきていないので、おいててもらえますか?」と答えると、とんでもない返答が返ってきました。
「洗い場がそんなに遅くまでいないんでねぇ。。朝食は8時半と言うから用意したんですけど。。」と・・・!?
そんな内部事情、こちらに何の関係があるのでしょうか。

10時のチェックアウトギリギリまで、ゆっくり食事を取る事もあるでしょう。
まるで身内同士の会話のようです。
良く言えばアットホームなのかも知れませんが、関西のおばちゃん的なノリははっきり言って苦手です。
勝手に部屋の中に入ってくるのも気になりました。
お影で食欲も失せ、子供に少し食べさせて殆ど手をつけませんでした。
その他もろもろの片付けにしても、チェックアウトしてから行うものなのでは?
これでは10時までゆっくりなんて出来ません。

何も知らない主人たちは、釣り三昧で満足していました。
フロントや受付はホテルのようで凄くよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月31日 19:56:55

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
年に一度の淡路島旅行、そして娘さまの初めてのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂きご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
立地、客室、お料理、温泉等にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに従業員一同、感激でございます。
釣りでは、存分に楽しんで頂けたようで何より嬉しく思います。たくさん釣れましたでしょうか?
また、翌朝の客室係りの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。このような事があったとは知らず、ご返信を行いながら恥ずかしい限りでございます。
心よりお詫び申し上げます。
私がお客様の立場になっても気分を害することでしょう。
担当の仲居には、お客様からのお言葉をすぐに伝え、厳しく注意し再度、教育指導を徹底致します。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を無駄にすることの無いよう今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年04月26日 13:34:20

4月11日、12日にキッズルーム仕様の和洋室に宿泊しました。コンセプトとそれに対する用意はかなり良い。そして、フロント、給仕さんなど、スタッフの対応は抜群に良かったと思います。しかし、それを打ち消す設備の不良が目に余りました。壊れて一時凌ぎで補修されている箇所が散見され、壊れたら壊れっぱなしの箇所も多々見受けられました。阪神淡路大震災以前の設備から更新がされていない。1番酷いと思えたのは、露天風呂から見えるEV棟か塔屋の窓ガラスが割れたままになっていたこと。人がいる場所に落ちてくることはないかもしれないですが、建物の維持管理に疑問しか持たなかった。また他には、EV内の案内表示とボタンの表示が違ったり、EVの保守点検もしているのか怪しく思いました。働いているスタッフが可哀想に思えました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月03日 12:51:27

キッズルーム使用のお部屋とスタッフ一同の対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。スタッフへ共有させていただきましてより一層サービスに励ましていただきます。
設備の不良、補修個所につきましては少しづつですが対応させていただいておりますが、ご指摘の通りまだまだ足りないところがございます。修繕補修は、毎日少しづつですが改善はさせていただいておりますので時間がかかっているのが現状でございます。
ただ、目に見える場所も散見しているのは事実でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、露天風呂からのエレベーター棟、塔屋の窓ガラスが割れているとのご指摘いただいておりますしたが、4階、5階からの露天風呂と向かいの屋上から確認させていただきましたが、こちらは確認が出来ませんでした。
エレベーター内の表示に関しましても随時更新いたしております。また、保守点検に関しましても定期的に行っておりますのでご安心ください。
お客様にご不安をかけたことは、事実でございます。ご安心できる施設であるよう今後ともスタッフ一同邁進してまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2020年11月15日 16:17:04

カーテンは一番最後のフックが外れてる。シャワーカーテンはカビている。部屋全体的に清潔感がありませんでした。
食事は、夕飯は食べきれないほどの量があり、お魚はとても美味しかったです。淡路牛は申し訳程度しかありませんでした。
GOTOで割引してもらってるはずなのに、あまりお得感がなかったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月01日 13:03:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の様々不行き届きにつきまして、申し訳ありませんでした。
是正させていただいております。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。
皆さまが安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月13日 18:40:03

食事は申し分なし。
部屋が狭く、居心地は悪かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月19日 15:31:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お食事はお食事処にて人気№1海の幸三昧のご利用、お部屋は洋室(ツイン喫煙可)でございましたね。
ご用意のお部屋がお気に召されませんでしたようで大変恐縮でございます。
当館のスタンダ—ドな洋室は山側、全て喫煙可で14~20平米程度とご指摘の通り広々とはいえませんが、他に和洋室タイプなどゆったりご利用いただけるお部屋もございます。
次回是非、和室や和洋室もご利用くださいませ。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月22日 18:54:23

GO・TO利用で海月館へ~
建物は古い感じでしたがスタッフさん達は愛想良かったです。
お風呂はジェットバスはお湯が循環してないのか汚れたお湯に見えたので入りませんでした。
お料理は満腹になり満足でした。
部屋食を運んでるスタッフさんは
凄く無愛想で聞きたい事が有り話しかけたら無視されました。
淡路島は毎年訪れていますが
リピーターは無理です。
GO・TO使っても部屋の割には高すぎると思いました!!
古いホテルでも何かを改善してほしいですねぇ!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月11日 20:04:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シルバーウィークでのご利用でございましたね。
大浴場の湯は常時循環しておりますが一時的にご利用の集中する場合があり、皆さまにはご迷惑をおかけする場面があったかと存じます。
また「部屋食を運んでるスタッフさん」は廊下で出会った場面でのご指摘でございましたね。至らぬ対応で申し訳ありませんでした。
様々とご指摘いただきありがとうございます。今後と糧とさせていただきます。

こば3827さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

こば3827さん [50代/男性] 2020年07月28日 21:03:30

父親が、何度かお世話になり大変気に入ってましたので、私も今回初めてお世話になりました。結論、父親も私も大変不愉快で、二度と使いません。クーラーからの水が滴り、鞄と靴下が濡れても、床を拭いて終わり?
フロントの名前の名乗らない人が、謝ってお終い。送りの挨拶無し。こんなホテル初めてです。淡路のホテルは、こんな感じなんですね。もう行かない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 22:58:16

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あわせまして、ご指摘いただきましたスタッフ対応につきましては深くお詫び申し上げます。

せっかくのご家族様とのご旅行を私どもの配慮不足で台無しにしてしまったのと同時に、お父様の楽しかったはずの以前ご利用時の想い出にもキズを付けてしまったのではと、全くもって残念な思いでいっぱいでございます。

私たちが生業としておりますこの旅館・ホテル業は、サービス業の中でもとくに「気付き」や「おもてなし」を尊ぶ業種でございますが、今回ご指摘をいただきましたどの件につきましても残念ながら「気付き」「おもてなし」に直接関わることでございます。
未熟という言葉で片付けらることではありませんが、スタッフ一同真摯に受け止め、心遣いのできる宿を目指し研鑽してまいります。

あらためてお詫び申し上げますとともに、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 17:46:27

夏の海水浴で利用するのはいいと思いますが、それ以外のシーズンでこの価格は少し高い気がする。
10階サロンでのマッサージを依頼したのですが部屋施術に変更された。時間・料金は10階のままという話だったのに部屋マッサージの時間・価格になりますとマッサージ担当の方から言われた。連携が取れていないのはどうかと思う。
海月舘さんの責任ではないのかもしれないが、そのマッサージ担当の方にその日の観光と次の日の観光プランを話をしたところ、ネガティブな返答しか返ってこなかった。もっと洲本(淡路島)に再訪したくなるような話を聞きたかったのに残念だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月05日 19:28:28

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
マッサージの件、大変ご迷惑を
お掛けし、申し訳ございませんでした。
観光等のご案内に関しましても
私共からのご案内不足がございました。
魅力的なお話をお持ちかけ出来るよう
改善を致します。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2019年04月25日 09:09:23

ベッドの頭部壁に大きな鏡があり、嫌な感じだった。
風呂も期待していたものとは大きく違っていた。
部屋の鍵が今時にしては1個しかなく、大変不便。
客室係さんが不愛想で気分を悪くした。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2018年10月29日 12:31:50

先日モニタープランでお世話になり(9月26日宿泊)、レビューが条件なので投稿させていただきますが、結果として残念な旅行になりました。
夕食は美味しく、中居さん等接客は、満足でしたが、部屋、朝食バイキングは、正直ダメでした。
部屋風呂にかんしては、好き嫌いがある作りで、私は普通だと思います。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2017年05月21日 17:35:13

部屋食でお願いしました。係りの女性がとても不愛想で話しかけても返事をしないし部屋の入口は開けっ放しで出るしさんざんでした。ゲームコナーは機械が故障なのかお金を入れても動かないし返金にもできずさんざんでした。

【60歳以上限定☆特典付】大人のゆっくり旅☆新鯛の姿造り会席プラン

hit1475さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

hit1475さん [20代/男性] 2011年03月08日 20:42:52

このプランを見ればステがついていいと思いましたが別途料金がかかりびっくりしました…
プランの詳細にわかりやすく別料金と書いてほしかったです、込みでこの値段だからと思い行こうと思ったのに最後に残念でした。
サービス等は満足でした。
あとホテル全体的に時計が少なかった気がします、泊まった部屋にもなかったので(みつけることができなかったのか?)。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月09日 17:31:09

まず、エステ付きプランにも関わらず、私どもの精算ミスにより、別途料金を徴収してしまいましたこと大変失礼致しました。
既にご連絡させて頂いている通り、ご返金処理をさせて頂いております。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことを繰り返すことの無いよう、従業員一同、日々、精進して参る所存でございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客さまのお声を無駄にすることの無いよう従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同、心より願っております。

投稿者さん 2010年09月11日 17:02:04

赤ちゃんプランで利用しました。建物が古いのは仕方ないと思いますが、せめて畳はもう少し新しいものの方が上で遊ばせれるので良いかと思います。
あとポットは常時置いてていただかないとミルクを作る時などに不便です。
このようなプランは少なく、利用して便利でしたが、お勧めは生後3か月は経たれていた方が良いと思いますよ。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月14日 19:28:53

赤ちゃんプランでのご宿泊に関しての貴重なご意見を多数頂戴し、御礼申し上げます。
このようなお言葉を元に、今後の課題としより快適に過ごして頂けるよう改善致します。
的確なご意見を無駄にすることのないよう、工夫とより一層のサービス向上に努めてまいります。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2023年09月19日 12:17:57

1歳児を連れての初めての旅行で利用しました。
ウェルカムベビーのお宿ということで、お部屋はとてもよかったです。滑り台を気に入って何度も遊んでいました。

ただ、販売品に離乳食があるということで売店を見に行きましたが、「取り扱っていない」と言われました。予備で持って行っていたので事なきを得ましたが、販売してないのに販売していると書いているのはよくないのでは?と思います。
また、お部屋食だったのですが最後のデザートをお願いしてもなかなか来ず、子供が眠くてぐずり始めたので再度電話してお断りしました。

お部屋自体の満足度は高かったですが、それ以外は特筆してよかった!とは言えないのが少し残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月25日 22:06:39

お部屋に備え付けている滑り台をお子様が何度も楽しんで遊んでいただきましたようで何よりでございます。
せっかくお褒め頂きましたウェルカムベビーの宿として選んでいただいたのに売店での離乳食のご用意が出来ておらずご購入出来ないような状態を作ってしまい申し訳ございませんでした。
ホームページで取り扱いのある案内が記載されているにも関わらず準備も出来ておりませんでまた、伺った際に「取り扱って」いないとの不親切な案内をしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋食での最後のデザートがスムーズに提供できずご満足いただけない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご提供に関して少しでもお客様にスムーズにお届けできますよう邁進してまいります。

フロントスタッフ

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

Naho0629さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Naho0629さん [50代/女性] 2023年08月29日 20:26:05

お子様連れ向きだとはわかった上で予約したのでこちらのミスですが、年配夫婦だけの落ちついた宿泊には向きませんでした。サウナに入り水風呂に入ると、子供が水風呂で遊んでいるので水が冷たくないし、全く落ち着かなかったです。でも反対にお子様連れの方には、縁日も開催されて楽しめる宿泊先だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月31日 10:50:34

夏場は、目の前に海水浴場もあることもございまして家族連れのお客様がたくさんお越しになられます。
もちろん季節にもよりますが、ご家族連れの多い季節やご夫婦やグループで来られるお客様もいらっしゃいます。
夏場の間は、縁日のイベントも開催されておりますが季節に合わせて色々なイベントや飾りつけもいたしております。
お客様が、ゆったりと楽しんでいただけますよう施設としてもアイディアを出してご満足いただけるようこれからも準備をしてお待ちしております。