淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 09:06:04

お部屋の位置や景色、お食事はとても良かったです。海が見えるように、ソファも置いてあり波の音を聞きながらゆっくり出来ました。食事も色々な旬のものがあり、とても楽しい食事になりました。
    一つ惜しいと思ったのが部屋風呂で、温度がとてもぬるく、給湯設定を変更したり、蛇口をひねっても温度がぬるいままだったので、結局入れませんでした。
    それ以外はとても良かったです。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年05月05日 07:20:29

食事は、とても美味しく
    量も半端なく多い最高でした

お刺身、しゃぶしゃぶのお肉も
    外れなく
    たべこたえありました

タコ飯もついてて
    美味しかった
    でも、私の個人的な感覚で
    少しだけ 白ご飯が欲しかったです

朝ごはんは、飛び抜けてではなかったが美味しくいただきました

お部屋にある
    お風呂もよかったです
    夜中に海の音をききながら最高でした。

10時半チェックアウトを11時なればなーと思ったこと
    27パーセントオフでなかったら
    少し高いかなぁと感じました。

海が目の前で
    釣りや海水浴をされる方には外にシャワーもあるし最高かな

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月11日 13:58:48

お申込みのプランは、
    「【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
    でございましたね。
    お部屋食はワンランク上の「彩海膳」でございましたが、ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
    展望風呂もご堪能いただけましたようで何よりでございます。
    夏には釣りに海水浴にと毎年たくさんのリピーター様にご利用いただいております。
    皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

ゆうと9586さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2021年05月04日 18:14:51

急きょ決まった家族旅行でしたが
    目の前が海で、部屋も広く
    食事も部屋食で品数も多く
    とても満足です

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月11日 13:39:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族様でのGWのご旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事含め総合的に高い評価をいただきまして御礼申し上げます。
    今度は皆様の記念日などにも是非どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月27日 11:32:16

お部屋の写真や口コミを見て決めたのですが、乳児もいたので、お部屋のお風呂の様子がわからず不安でしたが、和室で思っていたよりお部屋は広く、綺麗に掃除されていて、心配だったお部屋のお風呂も利用しやすくて満足でした。
    フロントでの対応、お部屋の係の方やお布団を敷いてくれる方の笑顔がとても良く、子供も安心していました。
    お風呂では海の風が気持ちよく、星が見えて良かったです。
    お部屋食はボリューム、味、お食事を出してくれるタイミング、どれも満足でした。
    気になったことは、その日は気温が高めでお部屋が暑かったので、お部屋の係の方に空調の事を聞いたのですが、春なので冷房はまだ切り換えがしておらず、窓を開けるしかないとのことでした。
    窓には網戸がなかったので虫が入ってきてしまい、閉めたら暑い、開けたら虫が…の繰り返しでした。
    エアコンがついている部屋があるらしく、フロントでその部屋を希望する人もいるそうです。それを知っていたら良かったなとも思いました。
    あと、朝食バイキングでのコロナ対策です。
    手のアルコール消毒やトングを一人一人に配っている対応をしてはいたのですが、料理の前にもトングを置いているため、配ってくれたトングを使っている人が少なくて、結局ほとんど意味がないこと、料理に蓋がないのできちんとマスクをつけていない人が近くでくしゃみをしているのを見て、飛沫が心配でした。
    席をもう少し減らして距離をとったり、隣とのアクリル版を設置したり、時間差で人数を減らすなどを工夫していただいたらなと思いました。
    周りの人が食事でマスクを外している間ずっと咳をしていて、、私は一口も食べられませんでした。
    朝食と空調以外はホントに満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月29日 20:33:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    クチコミ評価各部門に高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お食事もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
    季節の変わり目、空調でご不便をおかけし申し訳ありません。
    コロナ対策としましては現在、とくに朝食バイキングの混み合いやすい時間帯をチェックイン時にご案内をしております。
    また会場内には、お部屋でもお召し上がりいただけますようにお持ち帰り用のお弁当箱をご用意しておりますが、試行錯誤の毎日でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    これからも皆さまに安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年04月20日 15:59:19

コロナ禍ではありましたがいい思い出が出来ました。食事の量も多くて満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 19:34:30

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食は展望風呂付客室「天海」でのお部屋食、お献立はワンランク上の「彩海膳」のご用意でございましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
    ご家族様が増えました折には是非また海月館へお声掛けくださいませ。
    皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

イプサラーさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

イプサラーさん [30代/女性] 2021年04月12日 17:46:03

食事の量がすごく多くびっくりしました!全体的に満足です。
    お風呂自体は満足なレベルでしたが、別の団体客の方で洗い場も脱衣所も埋め尽くされ、大変混雑しており、ご時世もあり、かなり気になりした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 20:58:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食は展望風呂付客室「天海」でのお部屋食、ワンランク上の「彩海膳」お楽しみいただけましたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
    大浴場の混雑につきましてはお詫び申し上げます。
    これからも皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。、
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】

5人の天使さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

5人の天使さん [40代/女性] 2021年04月10日 15:32:43

夕食がボリュームたっぷりで大変満足でした。
    ごはんが白ごはんではなく色ごはんだと、もっと良かったと思います。
    ただ最初に通された部屋が、隣の部屋の会話まで丸聞こえで不快でした。
    フロントに話をし、すぐに部屋を変更して頂いてからは快適に過ごせました。
    海水浴場の目の前の立地は最高でした。
    また夏に訪れたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 20:14:06

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

隣室からの騒々しさによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    お食事は「鯛の姿造り会席」でございました。淡路名産の鯛をご堪能いただけましたようで何よりでございます。貴重なご意見もいただきありがとうございます。
    洲本は夏に向けて良い季節を迎えます。
    是非また皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
    【和室10畳☆お食事処食】

ララココアさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ララココアさん [50代/男性] 2021年04月05日 08:24:38

部屋に広めのお風呂がついていて大浴場と両方楽しむ事ができました。
    食事も部屋食で食べきれないくらいの豪華さでした。
    朝食はバイキングでしたが感染対策を十分されていました。
    ぜひまた利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:05:31

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族さまでの展望風呂付客室「天海」へのご宿泊でしたね。温泉大浴場とあわせて海月館のお風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
    お食事やコロナ対策につきましてもお褒め頂きありがとうございます。これからも皆さまの期待に応えられるよう努めてまいります。
    皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年04月04日 18:02:15

お部屋から海が一望できてとても気持ちのいいお部屋でした。
    淡路島に来ると海鮮料理を食べがちなのですが、お肉を堪能できてよかったです。
    係員のみなさんもとても丁寧に対応してくださりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 17:47:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食の「肉会席」がお口に合いましたようで何よりでございました。
    旅館での海鮮中心の食事に飽きた方、お肉大好きの「肉派」の方におすすめの肉会席は、美味しく楽しいお食事になりますよう黒毛和牛を中心に様々な調理方法でご提供しています。
    スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
    是非また皆さまでのお越しを心よりお待ち申しております。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳(禁煙ルーム)】

tknr825さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tknr825さん [50代/男性] 2021年03月24日 17:59:14

3月23日に一泊で宿泊しました。食事は量的にも味の方も最高でした。夕食も満足でしたが朝食も品数が多くて、大満足でした。お風呂は悪くはなかったですが、まあまあです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 22:21:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    あわせましてお食事に高評価をいただきまして御礼申し上げます。
    施設面では古い館で運営しております故、ご不便をおかけした場面もあったかと存じますが、日々修繕・改善をすすめ、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申しております。

【春夏旅セール】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年03月23日 00:43:00

ママ友と親子2組で旅行に行きました。夕食は個室が空いているということで個室でゆっくり食べることができました。食事はどれも美味しく、いろいろな物を食べることができてよかったです。部屋から海や朝日が見えて、景色がよく気持ちのいい部屋でした。空調の調整ができず、暑くて困りましたが、扇風機を貸していただじぇて快適に眠れてよかったです。
    ただ古さもあり、浴場の排水のところが少し匂うのが気になりました。露天風呂はとても良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 21:28:30

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食は大人の方は「当館人気no.1 海の幸三昧会席」、お子さまには「お子さま向け会席」のご用意でしたが、皆さまで楽しいお食事になりましたようで何よりでございました。
    設備面で至らない場面ありましたようで申し訳ありませんでした。
    これからも、大人にもお子さまにも楽しい宿を目指してまいります。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
    【和室10畳(禁煙)/食事処食】

ジョン01さんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ジョン01さんさん [50代/男性] 2021年03月16日 19:02:10

3月14日に宿泊をしました。
    ボリューム満点、新鯛の姿造り会席を頂きましたが、
    満点過ぎて、お腹がいっぱいです。
    スタッフさんの対応も良く、15年ぶりに宿泊をしましたが
    良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 20:06:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食が皆さまのお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。
    久しぶりのご宿泊ということでしたが、またご用命いただけますよう美味しい楽しい旅館として研鑽してまいります。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2021年03月15日 23:39:39

子どもが生まれてから初めての旅行で宿泊しました。子どもプランではありませんでしたが、バウンサーやオムツ用のゴミ箱等準備していただけてありがたかったです。
    建物の外見は古い旅館でしたが、中は綺麗でしっかり手入れされている印象を受けました。
    展望風呂付きの部屋に宿泊しましたが、窓が大きく開けられて見晴らしもよく気分爽快でした。ただ、洗い場の水捌けがイマイチで洗い流したシャンプーがなかなか流れてくれないこともあり少し残念でした。
    夕食は部屋食で種類、質、量ともに大満足でした。特に鯛のあら煮は味がよく染み込んでいて美味しかったです。朝食はバイキング形式で、いろいろな淡路島の幸を食べられてよかったです。感染症対策でビニール手袋を着けて、かつマイトングを準備されていましたが、マイトングをどう使って良いのかよく分かりませんでした(各料理の前にトングが普通に置かれていたため)。試みとしてはとても良いと思うので、説明の仕方を変える・マイトングは必要だという方のみに渡すなど少しやり方を工夫されてもいいのではと感じました。
    色々と書きましたが、家族全員が満足のいく宿泊でした。
    子どもが一緒にご飯を食べられるようになったら、また宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 19:23:22

お申し込みは、
    でございましたね。

当館では、小さなお子様がいても安心してご利用いただけますよう準備しておりますが、これからも皆様のご意見を取り入れながら充足に努めてまいります。
    客室付きの展望風呂は温泉ではなく通常の沸かし湯でございますが、むしろ乳児のお子様などには安心してご利用いただけると存じます。
    ご夕食ご朝食ともにご満足いただけましたようで私どもも嬉しい限りでございます。
    お食事会場でのコロナ対策は更なる試行錯誤を続けてまいります。
    今度は皆さまの記念日などにも是非どうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

よしお7051さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

よしお7051さん [30代/男性] 2021年03月13日 00:20:32

キッズルーム仕様の部屋で子供に対しての配慮がすごくの良かったです。露天風呂も最高でした。7Fだったので仕方ないのかもしれませんが、浴室のシャワーとカランのでが少し弱かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月17日 21:50:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂付きのキッズルームでのご宿泊でございましたね。
    ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
    今後とも、ご家族様の記念日などにも是非またお越しくださいませ。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
    【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年03月12日 10:55:27

フロントや客室係などスタッフの方みなさん丁寧な応対でした。
    大人の料理はもちろんのこと、3才の子どもの料理も豪華で大満足でした。
    お部屋についているお風呂は温泉ではなく、追い焚きをしてもなかなか温かくならなかったのが残念でした。でも赤ちゃん連れだったので、部屋にあるのは大変ありがたかったです。
    禁煙部屋でしたが、喫煙部屋だったことがあるのか、染み込んだタバコの匂いが感じられ、敏感な方は気になるかもしれません。
    お部屋で遊べるおもちゃ(トランプ、百人一首、将棋など)もフロント前にたくさん用意されていたので、お部屋時間も楽しく過ごすことができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月15日 22:42:19

この度は海月館をリピートでのご用命、誠にありがとうございます。

新しいご家族様が増えてのご旅行は、楽しい想い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか。
    お部屋は展望風呂付特別客室 『天海別亭』でのご宿泊でしたが、浴槽温度が上がりにくくご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。
    お部屋の禁煙、喫煙につきましては、この『天海別亭』は全室が喫煙可でございます。もちろん清掃時は消臭を心掛けておりますが、前日ご宿泊の方のおタバコのご利用量によっては臭いが残る場合もございますこと、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年02月27日 16:12:33

大学生の男友達で利用しました。料理が盛りだくさんで、とてもよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月04日 19:03:20

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事は2Fの個室料亭にて「黒毛和牛を満喫 お肉会席」のご夕食でございましたね。
    ご満足いただけましたようで何よりでございました。
    淡路島での夜は、ご学友との楽しい想い出となりましたなら何よりでございます。
    皆さまでのまたのお越しをお待ち申しております。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

ぬぽちゃんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぬぽちゃんさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:10:04

2/25に夫婦で宿泊しました。
    お宿は全体的に古め。14:30にお宿到着、お出迎えなし。5Fの浴室の
    椅子はカビだらけ、気持ち悪い!
    4Fの浴室はなかなか良かった。
    食事は100点満点!特に鯛のかぶと煮が最高。結婚20周年での旅行だと伝えると記念品を頂きました。
    食事だけなら、また、行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月03日 20:31:20

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お出迎えや大浴場の清掃面など様々とご指摘をいただきました。お詫び申し上げますとともにクチコミのお手間をお掛けいただきましたこと御礼申し上げます。
    現在、4Fと5Fの大浴場はいずれも腰掛は新調しましたが、まだまだ至らないことも多く、皆さまに少しでも心地よくお過ごしいただけますよう改善に努めております。
    お食事はご満足いただけましたようでホッとしております。
    また皆さまの記念の日などにご用命いただけますよう研鑽して参ります。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

nnnkamm55さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nnnkamm55さん [20代/女性] 2021年02月25日 03:16:51

夫婦で利用しました!
    緊急事態宣言が出ている中での利用で大変迷いましたが、訪れてよかったです!
    夜ご飯がすごく豪華でとても満足しました!
    露天風呂が温泉だったらもっとよかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月03日 19:54:44

お申込みのプランは、
    「展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン」
    でございましたね。
    今回、展望風呂付特別室でのご夕食はワンランク上の「彩海膳」でしたね。
    ご満足いただけましたようで何よりでございました。
    温泉につきましてご指摘をいただきました。
    恐縮でございますが、当館では現在4Fと5Fの大浴場のみ温泉となっており、客室の露天風呂や展望風呂は通常の沸かし湯を利用しております。
    皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年02月18日 19:03:17

誕生日のお祝いに宿泊しました。
    当日に予約したのにも関わらず誕生日ケーキも対応して頂けました。
    客室露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、客室の露天風呂は温泉ではありませんでした。
    そこはもう少しわかりやすい所に記載して頂けたらなーと思います。
    旅館自体は清掃もきれいにされていたので気持ちよく入浴、宿泊できました。
    お食事は大変ボリューミーで食べきれないくらいで、美味しく頂いたのですが残してしまい申し訳なかったです。
    ただ朝食のデザートブュッフェは遅めの時間に予約したら全く残っていなかったので残念でした。
    ですが、お部屋から海も眺めてれ波音も聴こえ海が好きな私には癒やしになりました。
    また夏の時期に泊まりたいと思います。
    スタッフさんの対応は丁寧でよかったです。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年03月14日 20:36:13

この度は記念のご旅行に海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お連れ様との楽しいご夕食になりましたなら、私たちにとっても嬉しい限りでございます。

当館の客室付きのお風呂は、露天風呂タイプ(屋外)と展望風呂タイプ(屋内)がございますが、いずれも温泉ではなく通常の沸かし湯を利用しております。ご指摘のようにご説明、ご案内不足がありましたようで申し訳ありませんでした。
    朝食会場の不充分な対応につきましても、あわせてお詫び申し上げます。
    皆さまにご満足いただける体制づくりに努めてまいりますので、次回また是非おふたりさまでのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2021年02月17日 21:45:06

お部屋からの景色、夕食は、とても良かったです。
    が、朝食が、バイキングまでは、良かったのですが、コロナ中なので、料理をとる前に手袋トングを、渡されるんですが、入り口で説明なかったので、そこにおれたスタッフのおばさんに、ちょっと手袋して、トングもらってから!って大きな声で、怒られ取り分けの時も、料理の前にトングあったので、こちらで、入れたほうがいいですか?と、聞くと、自分の持ってるトングで、いいでしょ!と言われ、子の方はあたしの、知り合いかなにかなのかしら?と、不愉快でしたので、朝食で、旅館のイメージが、がたおちました。私はリピートしないですね。そこが、残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年03月05日 20:31:26

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました朝食スタッフの対応につきましてお詫び申し上げます。
    当方の教育・指導不足以外の何ものでもございません。せっかくの旅先での朝にこのような対応は当然に論外で、指導側の力不足を感じております。
    深く反省し、以後改善に努めてまいります。
    誠に申し訳ありませんでした。

ご投稿のお手間をおかけいただきありがとうございました。