淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 14:43:46

大阪の北摂在住ですが淡路島は近くて美味しい物があって改めて良い所。

りー9596さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

りー9596さん [60代/男性] 2020年08月03日 17:35:21

28日2時半ごろ着きました。3時からのホテル入店でしたが、スタフの方がとても親切で受付を先に済ませてくださいとのことで、海の砂場に出かけました。海もキレイでした。
夜の食事は、鯛の造りでボリュウムたっぷりで食べきれませんでした。部屋は5階から景色がオシャンビューで眺めが最適でした。又部屋は広くて快適でした。朝食もバイキングで満足でした。風呂も広く満足でした。ただ一つ気になっつた箇所が部屋の風呂のシャワー固定する所のネジが緩んでいて今にも取れそうでした。部屋のアンケートに記載しました。早急に修理くださいと記載しました。ありがとうございました。又行きたいです。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和室10畳☆お食事処食】

太っ腹辰さんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

太っ腹辰さんさん [60代/男性] 2020年08月03日 14:59:13

7月26日より、家内と一緒に宿泊しました。コロナの問題もあり、思案しましたが、予定通り宿泊しました。ホテルのコロナの対策等大変な最中に各担当がきちんと説明されて対応していただきました。
夕食は部屋食でいただきましたが海鮮中心で大変おいしくいただき満足しました。また、朝食はバイキングでしたが、各自専用にトングを用意していただき、安心しておいしい朝食をいただくことができました。
また、お部屋の担当の方も大変良い方で楽しく過ごすことができました。

以上

【さき楽15】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧プラン《海月館満喫特典付》 ★
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月14日 12:46:07

ご飯は夜は鯛。の姿造りなどとても新鮮でどれも美味しくお腹がいっぱいになりました。ご飯が運ばれてくる時間も丁度よくとても良い時間になりました。お風呂も男湯、女湯と場所が入れ替わり夜と朝とそれぞれのお風呂が楽しめ気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月14日 22:26:03

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事にお風呂に楽しくお過ごしいただけましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
今回のご夕食は当館自慢の「鯛の姿造会席」でした。
栄養たっぷりの鳴門海峡で育った鯛での鯛づくしのお料理は、お刺身や荒炊などとても美味しいですね。
次回は是非、当館人気No1プラン「海の幸三昧」のプランもどうぞ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】楽天トラベル アワード2019受賞記念!最安保障・日付室数限定♪最安価格でお部屋食

すみぞく1091さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

すみぞく1091さん [40代/男性] 2020年07月11日 16:55:01

ゆっくり七福神巡りの為、9日に宿泊。
料理は量もあり、大変満足してます。 部屋や風呂は普通でした。食事は部屋食で、担当された若い仲居さんの接客も良く、満足しています。
 1点だけ
敷布団はそろそろ交換されてはいかがですか?
何組か部屋にありましたが、色んなシミがついてました。シーツ被せたら見えませんが。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月11日 22:38:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

淡路の七福神巡り。順調に周ることはできましたでしょうか。
ご夕食、楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お布団の件、申し訳ありません。順次対応させていただきます。

至らないことも多いかと存じますが、今後とも皆様に寄り添える宿を目指し努めて参ります。

【Go To 淡路キャンペーンでガソリン券2000円を貰おう】海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳】

miles2055さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

miles2055さん [60代/男性] 2020年07月06日 18:20:23

淡路牛の炭火ステーキのコースには大変満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月10日 16:24:32

この度は海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

ご夕食の炭火焼きコースにご満足いただけましたこと、私ども大変嬉しく思っております。
こちらのコースは淡路牛のサーロインもしくはフィレを炭火でお好みの火加減で満喫していただくコースでございます。お肉がとてもジューシーで美味しいですね。

また、機会がございましたら是非とも再度お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!
ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

【炭火焼プラン☆島焔】淡路島に来たならやっぱり!淡路牛を炭火ステーキで!宿泊プラン
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

投稿者さん 2020年07月05日 18:20:48

道を挟んだ公園から縁側部分が丸見えだった以外は満足です
部屋食だったため温泉上がりのすっぴんも格好も気にせず寛げました

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月07日 22:45:14

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの視界につきまして。縁側部分が公園から見えるとのことでした。
大変恐縮でございます。
当館は砂浜に面しておりますため、できるだけ皆様のお部屋からの海景色を遮りたくない思いもあり、ご理解をいただけますと幸いでございます。
お食事の際はお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

淡路はこれから非常に良い季節を迎えます。
皆様のまたのお越しを楽しみにお待ち申しております。

たむしょ008さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たむしょ008さん [30代/男性] 2020年07月04日 22:11:13

総合してとてもいい宿でした。
1歳になる子供がいるためウェルカムベビーの宿で検索をして見つけました。ベビープランにするとおむつやら必要なものは付いてくるようなのですが、その分値段が少し高くて通常の露天風呂付部屋、部屋夕食のプランにしました。ベビープランでなくても部屋食の際にはおかゆを300円で提供していただくことができたので助かりました。
建物とか駐車場の舗装自体は年数が経っていて、それなりのヤレ感はあるのですが、ロビーに入るととてもキレイな印象でした。ほかにも売店や部屋までの道などもキレイにされていてとても気持ちよく過ごすことができました。また、建物の前がすぐ海なので部屋から眺めるのはもちろん、砂浜に降りての散歩を楽しむことができて満足でした。
ただ一つだけ不満に感じたのは、お風呂です。大浴場の中も鏡であったり各所で汚れが目立ちました。落としきれない汚れなのかどうかわからないですが、あまりいい印象がありませんでした。部屋のお風呂も床が畳になっているのはいいのですが、これも同様にだいぶヘタっているようでした。せっかくの部屋風呂なのでそこはキレイに保ってほしかったです。また、朝になったら部屋風呂のお湯が抜けていました。夜の間は給湯を止めていたとしても朝に抜けているというのはどういうことなのでしょうか。朝風呂をしようと思っていたので残念でした。せっかく温泉に入りたくて訪れているのに大事なお風呂が少し残念だったので星は一つ減らしています。
全体ではとても満足でしたので毎年家族旅行で訪れたいところだと思います。

コンビニ、スーパーが近くにあるので急に甘いものが食べたくなっても安心です。(笑)

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月10日 22:42:26

この度は海月館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お風呂にまつわる様々ご指摘をいただきました。
古い施設で運用しておりますため丁寧な清掃を心がけておりますが、至らない状況があったかと存じます。
設備の不具合も含め、重ね重ね誠に申し訳ありません。

次回には楽しくご入浴いただけますよう改善、工夫し皆様に寄り添える体制を整えて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年07月01日 17:25:28

部屋はちょっと古い感じですが、景色が良くて、良かったです。
窓に網戸がなかったので窓を開けると蚊がたくさん入ってくるのが残念でした。

食事はとても美味しかったです。
スタッフ皆さんの笑顔に癒されました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月04日 19:06:12

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の網戸のご指摘をいただきました。
海に面した当館では、その絶景もお楽しみいただきたく網戸を設置しておりません。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

お食事等、楽しくお過ごしいただけましたようで私たちも嬉しく思います。

今後また、これに懲りずに淡路にお越しいただく折に当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

ぱっしょん213さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぱっしょん213さん [30代/男性] 2020年06月29日 10:25:54

家族で利用しました。
生後半年の赤ちゃんがいたのですが、ベビーベッドやベビーソープ、オムツ用のゴミ箱など色々準備してくださっておりました。
料理もボリュームがあり大満足です。
ただ喫煙部屋でかなり臭かったのが心残りでした。禁煙、喫煙選べない部屋だったので残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月01日 21:30:52

ご宿泊プランは、
【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~「彩海」モニタープラン
をお申込みでございましたね。

お食事など様々お褒めの言葉をいただき、あらためて御礼申し上げます。
客室のタバコ臭につきましては申し訳ありません。
日々、消臭作業を行ってはおりますが禁煙タイプではないため、臭いを消しきれない場合がございます。

淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

ウルトラマン8206さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2020年06月29日 07:40:32

6月24日に宿泊しました。私は宿に宿泊知るときには、最もリーズナブルなプランを選択しています。それで宿の質を評価しています。部屋、館内、施設等しっかり清掃されています。接客サービスもしっかりしていると思います。夕食・朝食ともに満足できました。特に朝食は充実しています。アメニティーもしっかりしていました。多くの賞を受けていると聞きましたが、納得できました。機会があれば、また宿泊したい宿の一つです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月01日 09:22:07

お客様のご投稿を冷や冷やしながら拝読しまして、総合的にご満足いただけましたようで、ほっといたしました(笑)
海月館は豪華な設備が備わっている新しいホテルではございません。しかしながら、おもてなしの心を大切にし、お客様に喜んでいただけるように日々にサービスの改善・向上に取り組んでおります。
お客様のご評価は大変励みになります。これからも一生懸命に努めてまいります。

また、機会がございましたら是非とも再度お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます!
ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

【室数限定!訳ありセール☆最大5500円OFF!】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【眺望なし/お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年06月27日 21:28:06

食事が盛りだくさんで新鮮で、お腹一杯にになり満足でした。皆さんの応対も良く、料金がお安かったにも関わらず、広いお部屋食でゆっくりでき、仲居さんの対応も良かったです。朝食バイキングのプリンおいしかったわ~

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月30日 15:23:59

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私ども大変嬉しく思っております。朝食のプリンは手作りでオリジナルの一品でございます。とても美味しいですね。私も大好きです(笑)

また機会がございましたら是非ともまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2020年06月22日 07:42:25

部屋と食事は抜群でしたが、接客していただいた係員の方が適当な態度に感じられました。
せっかくの旅行なので、もっと特別感のある接客を希望します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月23日 16:34:38

この度は海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

お部屋とお食事につきまして、高い評価を頂きまして、感謝いたします。
お部屋の担当係りの対応はお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。実は当日お部屋係りは長年に渡って勤務しており、お客様からも高い評価を頂いております。しかしながら、お客様にご満足いただけなかったこと、残念でなりません。
おもてなしの心をもう一度リセットし初心に戻り、お客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

また、機会がございましたら是非とも再度のお越しをお待ち申し上げます!

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

keiくん7076さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

keiくん7076さん [60代/男性] 2020年06月21日 14:14:48

天海別亭に泊まらせていただきました。部屋が思ったより広く、前日の大雨から一転して翌朝に日の出を観ることができ、眺望が最高でした。夕食は刺身も盛り付けも立派で種類も多くお腹いっぱいになりました。また、朝のビュッフェも種類が多く最高でした。ただ、ひとつ残念だったのは、部屋の展望風呂は夜中に全部浴槽の湯が抜けていて、朝風呂は入れない状態でした。仕方なく大浴場へ行きました。
初めての淡路島旅行でしたが、また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいお宿でした。次回は孫と一緒に大家族で来てみたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月22日 16:00:16

初めての淡路島旅行はいかがでしたでしょうか?
翌日にまたどこかへ観光に行かれましたでしょうか?
きっと良い思い出の淡路旅になりましたと私は信じております(笑)
お部屋・お食事にご満足いただけましたようで、私ども大変嬉しく思っております。
お部屋の展望風呂につきましてはチェックインの15:00前からお湯を準備し、約8時間くらい保温と一定の水位を保つことができます。夜のうちにもう一度リセットし、スタートボタンを押すとさらに8時間以内でしたら、お使いいただけるシステムでございます。私どもの案内不足でしたので、申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら是非ともお孫様、大家族とお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月20日 14:38:47

家族で最高!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月22日 09:00:24

この度はご家族の大切なお時間を海月館でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます!

お客様が宿泊された日は雨だったと思いますが、お子様と淡路島のどこかへ遊びに行かれましたでしょうか?
雨の日でも子供が食べて遊べる施設もございます。「吹き戻しの里」の製作体験、「たこせんべの里」の工場見学、「安冨白土瓦」の淡路瓦体験、「うずしおクルーズ」の定員500名の大型船でうずしおも観られますよ。

また、機会がございましたら是非とも淡路島の観光と海月館をよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

ちは0146さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちは0146さん [50代/女性] 2020年06月19日 17:55:10

春休みに予約していた海外旅行、GWに予約していた国内旅行全てコロナで中止になりやっと緊急事態宣言も解除されて県内旅行は行けるようになったので迷わず淡路へ!と口コミ良かった海月館さんへ。
美味しくてボリーム満点の夕食と多彩な朝食ビュフェ。
ジャグジーの天空露天風呂。
宿は古くて綺麗とは言えないけど何の問題も無く素晴らしい時間を過ごせました。
娘がお気に入りのハンカチを忘れてしまって本人が連絡したら即送ってくれました。感謝です。
絶対に又行かせて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月20日 11:01:11

この度は淡路島に数ある旅館の中から海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

良い時間をお過ごしいただけましたこと、私ども大変嬉しく思っております!娘様がお気に入りの可愛いハンカチが無事に届いて、良かったです。
以前にも書かせて頂きましたが、私達のホテルは豪華な設備が備わっている新しい施設ではございません。しかし、おもてなしの心を大切にし、お客様に喜んでいただけるサービスを提供できますように日々頑張っております。

また次回も迷わずに海月館へ、またのお越しを楽しみにお待ちしております!
ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

toshi4751さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

toshi4751さん [60代/男性] 2020年06月09日 16:17:58

6月8日に利用させていただきました。食事は大変美味しく大満足ですが、私ども年配者には、少し量が多いくらいです。4~5回目の利用でしたが、料理はいつも大変美味しいです。部屋についている展望風呂は最高です。気持ちよく過ごさせて頂きました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月12日 16:12:36

いつも海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

お食事・お風呂共にご満足いただけたようで何よりでございます!嬉しく思っております!

また、是非ともお越しくださいませ!
心よりお待ちしております!

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

ナオミン9008119さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ナオミン9008119さん [40代/女性] 2020年06月07日 20:49:30

接客サービス:総じて良かったです。若い方が多いが、フロントも個室料亭も皆さんとても感じが良い。
朝食会場のスタッフの方はベテランの様子で、少々丁寧さはかけているかなと感じた。
また、飲み物コーナーが奥にあり探すのに時間がかかった。一言説明が有れば良いと思います。
窓際の席では海が見えて良かったのですが、窓の下に鳩のフンが大量にありびっくり。食事場所なので、そこはまめに清掃された方が良いかと思います。

お部屋:畳がとても綺麗で広く、海や大浜も見えて満足。部屋とは別に
洗面所の電気が少し暗いかなと感じた。

お食事:非常に量が多く、大満足。
このお値段ではかなりお得だと思う。特に恵比寿豚が甘くて美味でした。
個室なのでとてもゆっくり出来た。

お風呂:4階の外のジャグジーがとても気持ちよかった。空を見ながらのんびりできた。タオルがお風呂にもあると嬉しい。
また、温泉に行くための持ち物を入れる巾着やカゴがお部屋になかったので困りました。

外観:かなり昭和な雰囲気で、外観で損をしているような気がする。
中は綺麗なので、次は外観をリニューアルされるとより良い旅館になると思います!

また機会が有れば利用させて頂きたいと思える旅館でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月08日 16:36:37

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

若いスタッフの対応・お部屋・お食事・お風呂が良かったとのご感想を頂きまして、大変嬉しく思っております。
朝食会場のスタッフの対応・案内不足・窓の下の掃除が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫びを申し上げます。スタッフの対応は丁寧さに欠けており、案内すべきの飲み物コーナーもできていないことに私の指導不足でした。徹底して指導するように致します。鳩の糞を掃除し、鳩除けの薬も発注しております。
お部屋の洗面所の電気が少し暗い・温泉に持って行く巾着やかご・外観のリニューアルについて、今後のサービス改善に検討材料として活用させて頂きます。
貴重なアドバイスをいろいろ頂きまして、感謝いたします。
また、機会がございましたら是非とも再度お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月04日 09:57:07

子供用(女の子)の浴衣も可愛い柄があるといいなと思った。
とても景色が良いお部屋だったのですが、工事中だった為目の前でクレーン車が何度も上下し部屋も揺れ少し残念でした。

2020年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月04日 23:02:43

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

1Fに用意しております色浴衣コーナーは昨年7月より始まりました。
ご指摘は今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

工事につきましては、深くお詫び申し上げます。
現在10階部分の工事を行っており、皆様にはご迷惑が掛からぬよう気を付けておりましたが、今回せっかく海に面した展望風呂付客室「天海別邸」のご利用でしたのに、当方配慮不足があったと存じます。
重ねて申し訳ございませんでした。

私ども宿泊業ではお食事だけでなく、窓からの景色もご馳走になる場合があります。
このようなことで紀淡海峡の景色を台無しにしてしまいましたことは、当然に私どもにとっても不本意で非常に残念なことでございました。
あらためましてお詫び申し上げます。

淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年03月19日 18:44:13

夫婦二人旅でうかがいました。マック鈴木さん、小原正子さんのブログに度々出てるホテルだ!と予約しました。お食事は食べ切れない程沢山あり、お味もとても美味しかったです。お風呂も良かったのですが、露天風呂のジャグジーが温泉のとは違うヌルヌルの汚れが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月24日 15:38:12

この度はご夫妻でのご来館、誠にありがとうございます。
お食事においてお褒めの言葉を頂きまして、本当に感謝いたします。
しかしながら、露天風呂のジャグジーのヌルヌルについては誠に申し訳ございませんでした。大浴場スタッフにお客様の声を共有し、今後このような残念なことがないように清掃部責任者と清掃及び点検回数を増やすことを決定いたしました。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ちしております。

【限定!訳ありセール☆最大4400円OFF】食事処で!伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!海の幸三昧会席
【眺望なし/お部屋タイプおまかせ**】