淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 16:44:02

海の見えるお部屋に宿泊いたしました。広くてスタッフの方々も丁寧でとても良かったです。誕生日ケーキを予約していて良いタイミングで持ってきてくださりサプライズに成功しました。さらに旅館から誕生日プレゼントを頂きとても嬉しかったです。非常に満足のいく旅行になりました。コロナ対策もバッチリされていたため安心して宿泊できました、ありがとうございました。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年08月08日 07:22:01

いつも子連れでお世話になっています。夕食はボリュームたっぷりで、お部屋でゆっくりいただけますし、朝のバイキングも子供も喜ぶメニューがたくさんあります。
接客も暖かく、子連れでも安心して行けます。
これからもリピートします。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年08月06日 22:53:24

結婚記念兼新婚旅行で宿泊しました。
コロナで密をなるべく避けたいけれど、グレードは上げたいと思い展望風呂付特別客室を選びました。

連日天気も良く部屋から綺麗な海が一望できました!
部屋の窓を開けると波の音が充分に聴こえるので自然を感じながらソファでくつろいだり、お風呂でリラックスしました。

夕食は部屋でお食事を頂きました。事前に連絡したことで妊娠8ヶ月の私にはお刺身等生ものの代わりに一部旬のお料理にして頂き配慮して下さいました、大変嬉しかったです。
通常メニューでもボリュームがありましたが、私のメニューも同じくらいで満腹になりました!

朝食はバイキング。密を避けたかったので、選んだものをお弁当にしてもらい部屋で食べました。運ぶ手間はありますが、自分たちのペースでゆっくりと海を眺めながら食べれて良かったです!

また家族で行きたいです(^^)

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

joe19690531さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

joe19690531さん [50代/男性] 2020年07月31日 21:11:15

海岸にも面していて海遊びができました。
またコロナ禍の中、ホテルの方々がとても配慮や工夫をしてくださっていました。
安心して滞在することができました。
是非また行きたいと思います。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年07月30日 21:30:41

結婚記念日にはじめて子供を連れての旅行で利用させていただきました。

さすがウェルカムベビーのお宿で、ベビーアイテムが充実していて(今回はベビープランではありませんでしたが、おむつゴミ箱やバウンサーやチェアやソープなどを用意していただきました)、快適に過ごせました。

展望風呂付きのお部屋で、大きな窓から目の前の海がみることができてすてきでした。
広くて大きなソファーもあってうれしかったです♪

お食事もお部屋食でのんびりいただけました。
どのお料理もおいしかったです!

素敵な結婚記念日のお祝いまでいただき、ありがとうございました♪
またぜひ利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 23:13:00

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご結婚記念のご旅行でしたね!おめでとうございます!
当館は、小さなお子様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し努めておりますが、少しでも快適に楽しくお過ごしいただけましたなら何より嬉しい限りでございます。
ご夕食は海月館の人気No.1会席「海の幸三昧」でのご用意でした。お口に合いましたでしょうか。

今後とも大切な記念日はもちろん、淡路へお越しの際にまた海月館をご用命いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

OE1205さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

OE1205さん [40代/男性] 2020年07月30日 19:06:41

海がすぐ近くにあり景色も最高でした。
料理も豪華で子供たちも大満足です。
また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 22:41:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミ評価オール5と身に余る高い評価をいいただきまして、従業員一同、大変励みになります。
ご家族様皆様でのご旅行でしたね。楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
皆様の大切なお時間をお守りするのが私たちの生業でございますが、まだまだ至らないことが沢山ございます。
今回いただきましたご評価を励みにまた研鑽してまいります。

今後もコロナに負けず対策して頑張って参りますので、またのご来館を何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

のんこ25262495さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のんこ25262495さん [30代/男性] 2020年07月21日 15:28:45

先日モニタープランで宿泊させていただきました!
5ヶ月の娘を連れての初旅行でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。
館内は古い部分もありましたが、綺麗に掃除もされていて値段相応といった感じなので特段気にはなりませんでした。

料理は見た目に華やかさがあるという感じではありませんでしたが、ボリュームがあり、オーソドックスでしたが、美味しく満足できました。
プールがあり、目の前の海でも海水浴ができて凄く良かったです。
中居さんのみ少し残念な方でした。極端に愛想が悪いわけではありませんが、部屋名も覚えておらず、ビーチで花火しても良いとおっしゃっていたにも関わらず、海にある看板には花火がダメと書かれていたり、、少しマイペースで雑な方でした。

お願いすると子ども用にバウンサー、バンボを用意していただけました。ただ事前に電話していましが、それは伝わっていないようでしたが、、。
あと風呂付きのお部屋でしたが、扇風機等がなくかなり暑かったです。

ただトータルではよかったと思っています。ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月29日 20:05:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

非常に高い評価をいただき、従業員一同励みになります。ありがとうございます。
古い施設にて運営しております為、皆様にはご迷惑をおかけする場面もあるかと存じますが、清掃には細心の注意を払うよう努めております。
お子様とご一緒に、プールに海にお食事に、楽しい時間をお過ごしいただけましたようで私たちも嬉しい限りでございますが、お部屋担当やフロントスタッフが至らない部分があり申し訳ありませんでした。

小さなお子様とも安心してお過ごしいただける宿を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年07月18日 16:00:09

海が見える角部屋で、松林も綺麗に見えるお部屋でした。窓が大きく素敵なお部屋でした。展望露天風呂は畳(?)が敷いてあって、2歳の子どもが歩いても滑らなくて安心でした。ベビーソープを忘れていったのですが、お借りすることができて助かりました。ありがとうございました。
ご飯も美味しくてボリューム満点でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月18日 21:22:05

ご宿泊プランは
でございましたね。

展望風呂付特別室でのご滞在、ご家族様皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
お子様にも優しい、楽しい宿を目指してこれからも励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ご投稿ありがとうございました。、

投稿者さん 2020年07月14日 12:47:32

厳しめの口コミもありますが、少なくとも私どもはとても心地よい楽しいひと時を過ごさせていただきました。

到着時、車まで荷物を取りに来てくださったお姉さん達。笑顔の素敵なフロントのお姉さん。重い荷物を部屋まで運びながら、一生懸命案内をしてくださったお姉さん。朝食ビュッフェ時、母のお盆を運んでくださったスタッフの方。ありがとうございました。

そして、お肉が好きなのに高齢のため堅いお肉だと食べることができなくなった母と大食漢の主人の両人を、おなかも心も満腹にしてくださったステーキ店のお兄さん。ありがとうございました。デザート皿への祝いのデコレーション。母はとても嬉しそうでした。その他にも細やかな気遣いの数々、本当に感謝いたします。

そして、チェックアウト時の思いがけないプレゼント。びっくりと同時に備考欄に記載したちょっとしたことをスタッフの皆さんで周知してくださっているのだなぁと嬉しくなりました。

もちろん施設面では古いところもありますが、お値段もお安いので納得済みでの宿泊です。それを補って余りある、皆さんの温かい心遣いを感じることができました。コロナ渦のこの時期に営業して下さってありがとうございます。本当にお世話になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月16日 20:24:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々の身に余るお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変励みになります。
お母さま喜寿のお祝いのご旅行でしたね。おめでとうございます。
お食事他、様々楽しくお過ごしいただけましたようで何より私たちも嬉しい限りでございます。
今後とも、皆様の大切な日に海月館をご用命いただけましたら幸いでございます。

【炭火焼プラン☆島焔】淡路島に来たならやっぱり!淡路牛を炭火ステーキで!宿泊プラン
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

elan6035さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

elan6035さん [30代/男性] 2020年07月12日 08:38:08

娘の2歳の誕生日旅行で利用させて頂きました。あいにくの天気でしたが、客室の展望風呂からの景色は最高でした。夕食も品数多く食べ切れないほどで味も大満足です。また娘に誕生日プレゼントまでいただきありがとうございました。いい思い出となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月12日 20:06:45

ご宿泊プランは
でございましたね。

お部屋での展望風呂とご夕食、楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
これから夏を迎えますが、淡路島は過ごしやすく非常に良い季節になります。
皆様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年06月30日 10:03:08

1歳のこどもを連れて利用させていただきました。スタッフのみなさんはこどもに優しく息子も上機嫌でした。ご飯もどれもおいしく大満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月01日 22:20:53

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊プランは、
をお申込みでございましたね。

展望風呂付客室でご夕食はお部屋食と、ご家族様水入らずの楽しい時間になりましたようで何よりでございます。

今後ともみなさまに寄り添う宿を目指して努力してまいります。
お食事も含め高いご評価、ご投稿を改めてありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 23:12:54

少し年期のある外観でしたが中はきれいに清掃をしてあり、とても良い旅館でした。
特に食事は非常に満足できるもので、連れも満足していました。
夕飯はもちろん、朝食のバイキングのメニューも豪華でどれを食べるか迷うくらいです。
お風呂はシンプルでしたが、お湯加減もちょうど良く入りやすかったです。
少し改善が必要な点としては、部屋のドライヤーの吸気部分のほこりが気になりました。
もう一点は自分がスポーツ系の車だったのが悪いですが、第二駐車場の出入り口の段差が結構あり、車の下側を擦りながら入りましたので注意が必要です。
総合的にはとても満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月01日 23:06:31

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊プランは、
【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~「彩海」モニタープラン
をお申込みでございましたね。
夕・朝と楽しいお食事になりましたようで、何より私たちも嬉しい限りでございます。

ドライヤーのほこりのご指摘、誠に申し訳ありません。
すぐに全室対処させていただきました。
駐車場の段差につきましては検討材料とさせていただきます。

今後また、これに懲りずに淡路にお越しいただく折に当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

投稿者さん 2020年06月29日 05:30:00

立地、部屋、料理全て良かったです、また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月01日 08:41:56

この度はご家族の大切なお時間を海月館でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます!

ご満足いただけましたようで、私ども大変嬉しく思っております。高い評価をいただきまして、感謝致します。

機会がございましたら、是非とも再度ご家族と一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2020年06月28日 09:25:21

久しぶりの家族旅行で5歳の娘と淡路を楽しみました。夕食、朝食共に大変美味しく大満足でした。部屋の展望風呂は、窓を全開にして入浴したので、波の音と潮風がとても気持ちよかったです。海水浴場にとても近かったので次回は、海に入れる時期に行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月30日 17:05:27

良いお時間をお過ごしいただけましたこと、私ども大変嬉しく思っております。
娘様と淡路島のどこかへ遊びに行かれましたでしょうか?お楽しみいただけましたでしょうか?娘様に淡路旅は良い思い出になれれば幸いでございます。

機会がございましたら、是非ともご家族と再度お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月27日 17:26:14

彼女との旅行でしたが、全体的に非常に満足しています。部屋の設備も良く、夕食の料理内容も豪華で食べきれないほどありました。
展望風呂もくつろぎやすい形になっていてとても良かったです。
こちらの急な要望にも快く対応してもらって非常に有り難かったです。

非常に満足はしていますが、朝食がバイキングというのが少し気になりました。
コロナ対策はキチンとされてはいるので問題は無いでしょうが、気になる人は気になるかと思いました。

また淡路島に旅行に行く際は、是非利用していきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月30日 09:14:15

この度は海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

お部屋・お食事・対応ともにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。お二人にとって良いお時間を海月館でお過ごし頂けたこと、光栄でございます。高い評価を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

朝食バイキングにつきましては今年の4月より朝食は和定食の提供を始めておりますが、バイキング形式がご希望の声もたくさん頂戴いたしましたので、バイキングも最近段階的に再開しております。ご理解いただければ幸いでございます。

また淡路島にお立ち寄りの機会がございましたら、是非とも海月館をよろしくお願いいたします。

あき爺~さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あき爺~さん [50代/男性] 2020年06月25日 20:10:00

今回は3世代でお世話になりました コロナウィルスの影響で会えなかった孫たちと久しぶりに楽しい時間を過ごすことができました部屋も広くて食事も部屋食でゆったり楽しめましたホテルのスタッフの皆さんの接客も良く気持ち良く過ごせました
また淡路島に来た時は利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月27日 12:42:08

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私ども大変嬉しく思っております。
お孫さんたちと久しぶりに楽しい時間をお過ごし頂けたこと、本当に良かったですね。お客様の嬉しさは私にも伝わってきました。
高い評価とお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。大変励みになりますので、これからも一生懸命に努めてまいります。

また淡路島にいらっしゃいましたら、是非とも海月館をよろしくお願いいたします。
ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】23%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

cleanbacksさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

cleanbacksさん [40代/男性] 2020年06月25日 17:15:46

訳ありセールで予約していた為正直部屋は期待していませんでした。
が、部屋に案内されるなり目の前に飛び込んできたのは海!全面海!
喫煙部屋でしたがタバコ臭さも全然なく手入れの行き届いた部屋でした。
夕食は部屋食でしたがそちらも大満足!
支度してくれたおばちゃんも気さくで一気に寛げました。
朝食バイキングも品数がとても多くどれを食べても美味でした。
是非また泊まりたい宿でした。
お世話になりありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月27日 11:00:47

この度は海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
お部屋・お食事・対応共にご満足いただけましたこと、私ども大変嬉しく思っております。高い評価とお褒めの言葉をいただきまして、感謝いたします。
私達のホテルの建物は新しくありませんのであまり期待しないでくださいと言いたいところです(笑)お客様のご予想を裏切られて、本当に嬉しいです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【室数限定!訳ありセール☆最大5500円OFF!】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン

投稿者さん 2020年06月24日 15:52:03

お食事がとても美味しかったです!
朝のバイキングも豪華で素晴らしかったです。
またぜひ利用したいです(^^)

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月26日 15:12:22

お食事につきまして、ご満足いただけましたこと、私ども大変嬉しく思っております。
是非ともまたのお越しを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月23日 17:04:44

とにかく、産地にこだわった食材で、美味しくいただきました。和食を懐石風でいただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月26日 15:05:02

ご予約いただきましたプランは当館で一番人気がある「海の幸三昧会席」でございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
淡路島産の食材の美味しさをお客様に味わっていただきたいので、また機会がございましたら是非とも再度のお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

【限定!訳ありセール☆最大4400円OFF】食事処で!伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!海の幸三昧会席
【眺望なし/お部屋タイプおまかせ**】

投稿者さん 2020年06月18日 18:39:06

訳ありセールとわかって予約をしたのですが、角部屋で窓からはお城と海が見える部屋でビックリ、食事も美味しくスタッフさん達のてきぱきとした対応にも大変満足をして宿泊をさせていただきました。できたら1つだけ希望したいのが、フェイスタオルとバスタオルがもう一組ずつあれば助かります。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年06月19日 16:42:49

お部屋・お食事・対応ともにご満足いただけましたようで、何よりでございます!私ども大変嬉しく存じます。
タオルセットにつきましては人数分をご用意しておりますが、追加の場合は別途料金がかかってまいります。ご案内不足でしたので、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見を共有し、今後のサービス改善に検討させていただきたく存じます。

また、機会がございましたら是非とも再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。