淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 21:14:27

お部屋を担当していただいた
    八代恵さん(お名前を出してもいいと確認済みです。)が凄い丁寧で気遣い・対応全て良かったです。
    露天風呂付きのお部屋も最近温泉が出るようになったみたいで気持ちよかったです。

夜ご飯も朝のバイキングも色々な種類を食べれてどれも美味しくいただきました。

本当に楽しい一日を過ごさせていただき感謝しております。ありがとうございました。

是非また利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月14日 19:32:18

今回お申し込みは、
    「【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
    でございましたね。
    お食事に、展望風呂の温泉にと特別室「天海」をご堪能いただけましたご様子。安心いたしました。
    また、サービス面にも多大なるお褒めのお言葉をいただけましたことは、若いお部屋係には大変励みになります。ありがとうございました。
    これからも皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

よこちん83さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

よこちん83さん [30代/男性] 2021年05月09日 20:18:44

砂浜近く
    部屋風呂広く快適
    部屋食、ボリューム、下良い
    全体的に良い旅館でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月14日 19:22:23

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    総合評価も、各カテゴリーにも身に余る高評価をいただきまして御礼申し上げます。
    またお越しいただけますことを心よりお待ち申しております。皆様の期待に応えられますよう、これからも精進いたします。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

best-dragonさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

best-dragonさん [50代/男性] 2021年05月07日 14:22:14

全体的に大変満足しています。
    お造りも鯛と伊勢海老の姿造りも付いていて子供達もテンションが上がって品数やボリュームも多くてとても美味しかったです。
    追加で注文しておいた淡路牛フィレステーキも大変柔らかくてジューシーであっという間に2人前が無くなりました。
    デザートも幼児の分もサービス頂きありがとうございました。
    特別室の客室露天風呂も檜の香りがとても癒されました。
    新しい湯船で温泉に変わったばかりと聞き、6回は入ったと思います。
    部屋からの眺望もオーシャンビューで当日は雨だったのですが翌日は晴れたので海の眺めが最高でした。
    目の前のビーチや堤防で釣りもできたので色々楽しめました。
    夏にはシーアイガ海月にも行ってみたいなと思いました。
    少し残念だったのがシャワーの温度設定や水流が難しくて丁度いい湯加減にするのが難しかった。
    あと、部屋のアメニティの化粧水が無かったので用意されているものと思っていたので困りました。
    しかし全体的にはまた宿泊したいと思いました。
    フロントの方も客室係の方も大変丁寧な対応で、帰りの際のお見送りや所作も素晴らしいと思います。
    コロナ禍の中、やすらぎのひと時をありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月14日 19:17:56

今回お申し込みは、
    でございましたね。
    お部屋食でご用意いたしました「彩海膳」のご夕食に別あつらえのステーキもお口に合いましたようで何よりでございます。客室付展望風呂の温泉も存分にお楽しみいただけましたご様子。私たちにとっても嬉しい限りでございます。
    シャワー設備面でご不便をおかけし申し訳ありません。また、客室アメニティの化粧水につきましては、特別室「天海」では女性用巾着袋にご用意がありますがスタッフのご案内があったかと存じます。お詫び申し上げますとともにご指摘に御礼申し上げます。
    皆さまでのまたのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2021年05月05日 20:42:51

急遽決めた旅行でしたが、スタッフの方々にとても丁寧かつあたたかく迎え入れて頂きました。部屋風呂のシャワーは定期的に鬼のように熱くなる瞬間がありびっくりしましたが、窓を開け海の音を聞きながら入れて気持ちよかったです。館内はクラシカルな雰囲気で素敵でした。お料理も海鮮、お肉両方楽しめ大変美味しく頂きました。洲本に来る際はまた泊まりに行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月12日 20:34:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    展望風呂付客室「天海」のご利用でございましたね。お食事に温泉にとご堪能いただけましたご様子に安心いたしました。
    これからも皆さまのご期待に応えられるよう研鑽してまいります。
    皆さまでのまたのご来館をお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

みつ1779さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みつ1779さん [40代/女性] 2021年05月02日 22:11:19

2泊お世話になりました。
    2泊目の食事メニューを変えていただきましたが両日とも、とても美味しかったです。
    海の目の前で場所も良かったし、お風呂も良かったです。
    建物は古かったですが、館内どこも綺麗で清潔でした。

一点、お詫びがあります。
    洗い物と間違えてバスタオルを持ち帰ってしまいました。
    郵送いたしますのでお受け取りお願いします。
    ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月03日 19:27:42

この度は海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。
    様々と身に余るお褒めの言葉をいただきまして併せて御礼申し上げます。
    ご連泊でのご利用でしたが、楽しい想い出をお持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。
    また、タオルにつきましてもお手間をお掛けいただきありがとうございます。
    皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

投稿者さん 2021年05月01日 09:44:14

海が見えるお部屋で、景色抜群!お料理は丁寧に作られていてとても美味しかったです。お部屋係の対応もとても親切で、ゆっくり過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月02日 21:12:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    総合的な高評価をいただきまして併せて御礼申し上げます。また、若いお部屋係へもお褒めのお言葉を預かり、本人にとっても大変励みになります。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年04月18日 20:01:02

夕飯が個室でいただけて、ボリュームもあり、お味もよくとても満足いたしました。まだ必ず行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 19:11:23

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当方グループホテルのご利用もいただきましたようで重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食は個室料亭にて「鯛の姿造り会席」のご用意でございましたが、ご堪能いただけましたご様子で私たちも嬉しい限りでございます。
    これからもグループホテル共々、何卒ご贔屓によろしくお願いいたします。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2021年04月18日 08:50:42

2回目の利用です。
    前回は長男が5ヶ月の初めての旅行で宿泊しました。
    今回は長女の初めての旅行で。
    食事は変わらず豪華で美味しかったです。
    部屋食でのんびり食べれるのが良いです。
    ただ部屋の洗面所のハンドソープがすごくしゃばしゃばで元からなのか誰かが水?を足したせいなのか分からず手が洗いづらかったです…
    取り替えてもらえばよかったのですがタイミングを逃してしまい(^^;)
    それ以外はとても満足いく楽しい旅になりました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 19:03:15

前回に続きまして皆さまでのご旅行に海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。
    新しいご家族様が増え、皆様の幸せな時間を私たちもおすそ分けいただいたように感じております。
    ハンドソープについては申し訳ありませんでした。お手回り品の点検をあらためてさせていただきました。
    次回はご家族様の記念日にぜひどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
    【和室10畳(禁煙ルーム)】

のあちむ・さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のあちむ・さん [50代/女性] 2021年04月14日 22:06:00

お部屋もとても広い角部屋にして頂きオーシャンビューでとても気持ち良く宿泊させて頂きました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 21:50:01

この度はご家族様の記念日に海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。
    皆様の想い出づくりの一助になれましたなら幸いでございます。
    各カテゴリーにも非常に高いご評価をいただきあらためて御礼申し上げます。
    これからも皆さまの期待に応えられますよう精進してまいります。

【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】

投稿者さん 2021年04月01日 17:39:37

旅館の方々がとても親切で、食事のボリュームもすごく、部屋もとっても景色がよかったです。また行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月20日 19:05:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

小さなお子様とご一緒のご旅行でございましたね。皆さまで楽しい想い出をお持ち帰りいただけましたなら何よりでございます。
    スタッフにもお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
    当館は海に面した宿でございますため、夏には釣りに海水浴にと沢山のリピーター様がいらっしゃいます。
    是非また皆さまでのお越しを心よりお待ち申しております。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
    【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2021年04月01日 14:24:50

安い宿泊費で、食事がとても豪華で美味しかったです。
    朝食バイキングが、今までに無い、種類も豊富で味も最高でした。
    また是非リピートしたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月20日 18:59:25

お申込みのプランは、
    「【楽天スーパーSALE☆期間限定 お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席」
    でございましたね。
    食事を含め総合的に高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
    淡路はこれから夏に向け清々しい良い季節を迎えます。

【和室10畳☆お食事処食】

T&Y&K3334さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

T&Y&K3334さん [40代/男性] 2021年03月31日 21:12:34

コロナ禍の中、色々工夫されており大変満足致しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月20日 18:45:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館でも日々、苦労しつつコロナ対策の試行錯誤をしておりますが、ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
    これからも慢心せず、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月31日 20:40:36

晩ご飯の食事の量も多く、満足でした。また、朝食は、野菜がたくさんあり、これも良かったです。お部屋の、景色も良かったです。近くにスーパーもあり、利便性も良いホテルです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月20日 18:13:52

この度は、ご家族さまの大切な日に海月館にご用命をいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、総合的に身に余る高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参ります。

なっこ97さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

なっこ97さん [40代/女性] 2021年03月23日 16:24:31

ホテルは古い施設もありましたが、とにかく食事の美味しさとボリュームに大満足しました。接客も丁寧で楽しい淡路島の旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 21:52:34

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食は「鯛の姿造り会席」でございましたね。あわじ名産の鯛をあますところなく楽しんでいただこうと、料理長が様々な調理方法を取り入れたメニューです。
    美味しく楽しいお食事になりましたなら私どもも嬉しい限りでございます。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2021年03月22日 19:49:23

食事も良くサービスも良く大変満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 21:00:40

いつも海月館をご用命いただき誠にありがとうございます。
    あわせまして身に余るご評価もいただき、深く御礼申し上げます。
    これからも「飽きられない工夫」を重ねてリピーター様をお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2021年03月13日 17:47:35

夕食の豪華さにびっくりしました。
    お刺身はもちろんのこと、子どもたちは鯛のあら煮の味付けが気に入ったようでした。どの担当の方も笑顔で仕事も早く、素晴らしかったです。
    また、海岸のすぐ目の前という最高のロケーションで、また夏に再訪したいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月17日 22:16:57

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族さまでのご宿泊は水入らずの時間となりましたでしょうか。
    ご夕食は「鯛の姿造り会席」でしたね。お献立の構成としましては地元名産の鯛づくしでございますが、鯛の荒炊きがお気に召しましたようで何よりでございました。
    スタッフにつきましても多分のご評価をいただき御礼申し上げます。
    夏は釣りに海水浴にと、毎年たくさんのリピーター様がお見えになります。
    是非また皆さまでのご来館をお待ち申しております。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年03月10日 01:08:58

2月末に娘の高校合格祝いと母のお誕生日お祝いを兼ねて宿泊しました。 オーシャンビューでお部屋も広くお部屋からは洲本城跡もみえお部屋食で景色を見ながらの食事は最高でした。露天風呂も広く大変気持ちよかったです。お料理も食べ切れない程の淡路の食材をいただきました。母はお肉が苦手でしたがおさかなに変更してくださいました。また母のお誕生日お祝い、娘にまでお祝いの品を海月館さんよりいただきみんなで感激致しました。
    ヘッドマッサージも利用し、海月館さんで思い存分楽しみました。
    また、利用したいとおもいます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月15日 22:21:33

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様みなさまの嬉しいお祝いが重なりましたね。そんな折の当館へのご用命あらためて御礼申し上げます。
    NG食材についてのアレンジもお気に召していただけましたようで何より嬉しい限りでございます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年03月08日 08:37:00

食事が凄く良く美味しかったです。家族みんな大満足です。
    又行きたいと思います

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月15日 22:12:40

この度は、ご家族様の記念のご旅行に海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食時のサプライズは上手くいきましたでしょうか。
    皆さまの大切な時間にご一緒出来ますことは、私たちにとっても大変嬉しいことでございます。
    クチコミ評価も身に余るご評価を沢山いただき御礼申し上げます。
    是非また皆さまでお越しくださいませ。楽しみにお待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月06日 14:12:44

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    給湯温度設定と比べてぬるいお湯が出ましたが、設定を高めにすれば問題なかったです。
    部屋の床が軋む場所もありましたが、気になりませんでした。
    食事に関して、アレルギーや好き嫌いを予約時に伝えていると、対応して下さいました。とてもおいしく食べることができました。
    朝食はバイキング形式で、様々な淡路産のものを食べることができたので非常に満足です。
    スタッフの方の対応も良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月15日 20:47:57

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

展望風呂付客室「天海」へのご宿泊でございましたね。ご夕食はワンランク上の彩海膳のご用意でしたが、お口に合いましたようで何よりでございました。
    アレルギー対応などは、私たちに出来る限りの対応をしたいと思っております。今回は、NG食材について事前にご連絡いただけましたので私たちにとっても非常に助かりました。

投稿者さん 2021年03月01日 10:50:09

先日父の還暦祝いで宿泊しました。
    色浴衣の種類も豊富で、4歳児もいたのですが、子ども浴衣も可愛らしく、アメニティがとても可愛らしかったです。
    また、子どもが遊べるようにイベントやおもちゃなど、工夫もたくさんしておられました。
    父のお祝いは食事にケーキを別注していたのですが、ケーキも美味しく、またお宿側からのサプライズもしていただき、演出や個室のサービス、接客含め大変感動いたしました。
    ご丁寧にプレゼントまでいただき本当にありがとうございました。
    お食事の接客をしていただいた女性3名の方には、単にケーキを持ってくるだけでなく、サプライズ演出までしていただき、父も感動で泣いていました。
    是非また利用させていただきたいです。
    女性3名の方にはよろしくお伝えください。
    本当にありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月04日 23:10:45

この度はご家族様皆さまでの記念日旅行を海月館にご用命いただき、誠にありがとうございます。

当方スタッフもまだまだ拙い接客だったかと存じますが、お父様へのサプライズなど素敵な想い出づくりの一助になりましたなら私たちにとっても嬉しい限りでございます。
    次回もまた是非、お子様ともご一緒に皆さまでお越しくださいませ。