淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

kor11さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kor11さん [30代/女性] 2019年12月11日 17:49:36

夫婦で利用させて頂きました。
客室係の方が親切でとても心地よかったです。
お部屋も景色が良く、内風呂もとても気持ちよく入れました。
食事も大変美味しく、朝食バイキングも種類が豊富で、デザートも充実していましたし、どれも美味しく、テイクアウト用の紙コップまで置いてあり良かったです。
ひとつだけ残念なのが、部屋に下水のような臭いがうっすらとしたことです。
内風呂がついていたので、そのせいかな?と思いましたが、その点だけが気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月14日 19:04:32

この度は、ご夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。至急の改善に努めてまいります。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年12月11日 08:40:18

部屋のすぐ外が海なので、お風呂に入りながら海が眺められます。お食事も豪華で満足です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月14日 19:01:02

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きましてありがとうございました。
お部屋並びにお食事、充分にご満足いただけました様子に、安堵いたしております。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

たっち↑さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たっち↑さん [30代/男性] 2019年12月09日 19:27:51

総合的には大変満足です。
食事は大変美味しく、食べきれないかと思う程の量でした。食事と部屋風呂メインで宿を決めたので良かったです。また、仲居さんも気さくで楽しい方でした。有難うございました。
お部屋からの展望も一面の海で良かったです。強いて言うなら窓の外側のクモの巣は時々払った方が…カメムシさんが何匹か引っ掛かってましたよ。
また違う季節、夏にでも機会が有ればお世話になりたいと思える宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月10日 19:07:12

お部屋並びにお食事ご満足頂きました様子に、安堵いたしております。

しかしながら、お部屋の衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。至急、改善に努めてまいります。

次回ご機会ございましたら、是非ともサマーシーズンでのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月08日 23:03:11

12月6日に子供と夫婦、家族3人でお世話になりました。
3人では広すぎる位の立派なお部屋でした。
晩ご飯がとても豪華で、お魚はもちろん、お肉も美味しかったです。仲居さんにも大変良くして頂き、かと言って無駄なお話はなく、快適な食事の時間を過ごせました。
お部屋のお風呂も大満足です。
ご飯の後、卓球をしたり、少し遊べる空間があったので、子供も暇する事なく過ごせました。
朝ご飯も、子供が食べられる物も多く、大人も選びきれない程の品数の多さで、好きな物を選んで食べられて満足でした。
また行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月09日 09:25:05

この度は、お子様との貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

淡路島は、一年を通してたくさんの海の幸、山の幸の食材のご用意が可能でございます。次回ご機会ございましたら、是非とも違った季節でのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

哭兎さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

哭兎さん [40代/男性] 2019年12月06日 09:54:45

1歳10ヶ月の娘と夫婦で宿泊。
施設は新しくはないけど、清潔に維持されていて気持ちの良い宿泊になりました。食事は地元の野菜と鯛が特に美味しかった!スタッフも子供に親切にしてくれて嬉しかったです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:38:10

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

次回は是非とも違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 22:28:14

食事もお部屋も大変満足しました!!

また行きたいです!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:35:08

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋並びにお食事、充分ご満足頂けました様子に一同安堵いたしております。
次回も是非ともリピート頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月04日 22:25:45

食事も、お部屋も大変満足しました!!
是非また行きたいとおもいます

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:32:09

お食事・お部屋充分にご満足いただけたとの事、本当にうれしく思います。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月04日 10:40:34

両親と共に3人で利用させていただきました。親戚宅へ遊びに行くのが一番の目的だったので、近くの宿泊施設に泊まろうということで伺いましまた。お部屋は海の見えるお部屋で父親が「できたら海が見える部屋が良いな~」を叶えられました。また、お料理も美味しく、母が特に鯛のあら炊きとお吸物に「普段食べられないし、優しい味がする」と、感動していました。母には少し量が多かったようで、残してしまいましたが、お部屋を担当してくださった方の対応も丁寧で、大変満足していました。
大浴場は夕方17時ごろと朝方5時ごろと、あまり混んでいない時間帯に行けたので快適に過ごすことができました。朝の時間帯に利用した際、天井から水が落ちてきていたので見てみると、少しひび割れのようなものが見受けられたのでそこだけ星4つにしています。個人的にはお土産で購入した「海月香」が気に入っています。販売元が同じ商品を見つけたのでリピートしようかな、と思っています♪
朝のバイキングも7時ちょうどに食べ始め、海の見える席を確保することができました。お刺身や淡路島農家の温野菜などを堪能しました。
宿泊前は「ちょっと古いところやで~」と聞いていたので、誠に失礼ながら勝手にボロボロなのかな、と思っていましたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:29:09

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事ともにご満足いただけました様子に安堵いたしております。
しかしながら、大浴場の不備につきましては、ご不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

おちゃぼまるさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おちゃぼまるさん [40代/女性] 2019年11月30日 15:30:12

11月27日にお世話になりました。
兎に角、全てにおいて大満足でした。
母娘の淡路島旅行でしたので、評判の良い海月館さんに決めました。
ちょっと贅沢に露天風呂付き特別客室モニタープランで。
チェックイン時の出迎えから、丁寧な案内を受け客室まで。
扉を開けて部屋に入ると絶景!
座り心地最高の大きなソファーの横に露天風呂、
掃除の行き届いた和室は広々して、開放感がありました。
中居さんのなおこさんが、最高で、お話しも楽しく母親にとても心温まる気配りしてくださいました。ありがとうございます。
大浴場も広々していますしアメニティが豊富で最高です
夕食は皆さんのコメント通り、食べ切れません!笑
淡路島の美味しい物、全部食べれますから宿泊予定の方は、軽めのランチにしておく事を、強くオススメします。
お布団をひいてくださるかたも、敏速だけど丁寧で、とても好感をもちました。
無駄の無い丁寧な方ばからで海月館にして良かったと思いながら熟睡
朝食ビュッフェは、これまた品数が多く、海を眺めながら贅沢な時間でした。
目の前がすぐに砂浜なのでチェックアウトまで散歩したり、最上階にある絶景足湯に入ったりして全て楽しく癒されました。
水仙の満開の時期にまた必ず宿泊しますので、またよろしくお願いします!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月01日 21:16:28

この度は、お母様との大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご満足のいくおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

担当係の「なおこ」に対してのお褒めのお言葉に始まり、全てのスタッフに対しましての温かいお褒めのお言葉、感謝いたします。

今後は、より一層全てのお客様にご満足頂ける様頑張ってまいります。
次回ご機会ございましたら、水仙は1月末から2月初が見ごろでございます。
再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月29日 13:21:43

良い部屋に泊まったはず…でしたが、部屋のお風呂は最悪でした。トイレは古くて狭い、洗面台のお湯は なかなか出ないし…。でも、食事は美味しかったです。量が多くて残してごめんなさい。玉葱を丸ごと揚げた?のは、むつこくてダメでした。残念です。中居さんは、テキパキと準備されて、感じがとても良く、会話をしても、無駄な話が無くて、こちらも気を使わなくても済んだので良かったです。今日も頑張っていらっしゃいますかね。中居さんって、思い出の中に残るんですよね。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月29日 14:37:00

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の設備に関しましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に改善に努めてまいります。
ただ、客室担当に対しましては、温かいお言葉嬉しく思います。担当係は、本年度入社のまだまだの新米でございます。お客様より頂きましたお言葉を今後の糧とし業務に当たっていく事を約束してくれました。本当に励みになりますお言葉に、感謝でございます。

次回ご機会ございましたら、是非とも担当係のご指名をお願い致します。

貴重なお言葉のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 15:22:18

1歳の子どもと両親と宿泊しました。和室はすごく広くてびっくりしました。4人で泊まりましたが8人くらい泊まれそうでした。古かったですが皆さんの対応が優しくて嬉しかったです。
海が近くで良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月27日 19:03:35

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

淡路島は、季節によりまして色々な食材のご用意が可能でございます。次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

ジョージ2530さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ジョージ2530さん [50代/男性] 2019年11月15日 16:40:49

身体の不自由な母親が一緒でしたが部屋に展望風呂があり母親も部屋の風呂に入ることができ喜んでいました。目の前が海でオーシャンビュー最高でした。価格も安く料理も食べきれないほどの量でした。スタッフの対応も良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 10:54:15

ご満足頂けました様で、
ご投稿有難うございます。
淡路島では季節ごとの旬の食材がございます。
またお時間できましたら是非お越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊重ね重ねお礼
申し上げます。

投稿者さん 2019年11月10日 17:02:27

妊娠6ヶ月なのもあり、ゆっくり風呂付きのお部屋で贅沢に過ごしたいなと探してこちらを見つけて泊まりました。部屋も広くて海が一面に見えて付いてたお風呂も綺麗で広く何回も入ってゆっくりしました。ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました。大満足です。子供が生まれたらまた行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 20:47:35

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事並びにお部屋充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
次回は、是非ともお子様とご一緒に赤ちゃんプランでのご利用をお勧めいたします。
再度のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

たくどん5296さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たくどん5296さん [40代/男性] 2019年11月06日 22:55:10

家族で宿泊しました。
お部屋からの景色も良く、久しぶりにゆっくりと過ごさせていただきました。
お料理の量も凄く多くて美味しかったです。
従業員の方たちも、気さくに話してくれたので楽しく過ごしました。
お部屋のお風呂のシャワーが高圧洗浄なみに強く、すぐ止まるので洗髪などは苦労しましたが、トータル的には久しぶりの家族旅行、良い旅となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月07日 20:26:52

スタッフ並びにお料理に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝いたします。
しかしながら、浴室設備の不備よりご苦労をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。至急の修繕を行います。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

dfjhpさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

dfjhpさん [40代/男性] 2019年11月06日 21:29:34

家内と2人で美味しいものを食べてゆっくりしたいという目的で3年ふぐプランを選んで宿泊しました。料理はおいしくお風呂にも1泊で3回入りました。朝ごはんはバイキングで凄くおいしかったです。また、違うプランで宿泊したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月07日 20:21:50

冬の味覚でありますふぐをご堪能いただきまして、ありがとうございました。
次回ご機会ございましたら、違った季節でまた違ったプランでのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 16:48:56

0歳の子供と親子3人で宿泊しました。赤ちゃんプランではなかったのですが、椅子や赤ちゃん用布団も用意して頂き、助かりました。部屋付きのお風呂は景色も抜群。雰囲気も良く、温度調節も可能で良かったです。とてもゆっくりできました。夕食は食べきれないほどの豪華なお料理で、とても美味しかったです。機会があれば泊まりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月06日 18:49:41

誠に有難うございます。
お喜びのお言葉まで頂戴し、
重ね重ねお礼申し上げます。
これからもお子様に寄り添う旅館づくりを
目指してまいります。
この度のご投稿・ご宿泊誠に
有難うございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

さとちゃん9857さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さとちゃん9857さん [40代/女性] 2019年11月03日 21:42:14

若女将を始めスタッフの方の対応が素晴らしくスタッフ間でのコミュニケーションが行き届いていると感じました。
夕食も食べきれない程の黒部和牛を頂き朝食も地元野菜のサラダバイキングなどがあって大満足でさした。是非またリピートしたいお宿です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月04日 11:07:14

誠に有難うございます。
ご夕食・ご朝食・スタッフとお褒めの
お言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
淡路島は季節ごとに移り行く
旬の食材がございます。
是非また別の機会ございましたら
海月館にお越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

ミサワ2033さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ミサワ2033さん [60代/男性] 2019年11月03日 19:50:04

料理は大変種類が多く、適量でしたので大満足でした。部屋は、いまいちかなと感じましたが価格設定からしますと部屋食でも有り、文句は言えません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月03日 21:23:20

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理ご満足いただけました様子に、喜んでおります。
しかしながら、お部屋につきましてはご満足いただけなかった事残念でございます。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

eggkeikoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

eggkeikoさん [40代/女性] 2019年11月01日 23:26:48

子供を連れて初めてのお泊まり旅行で宿泊させていただきました。部屋から海が見渡せる広いお部屋でした。子供がまだハイハイしてるので、部屋食を選び久々に美味しいお食事をたっぷり堪能させていただきました。まだ離乳食なので持ち込みで食べさせていたのですが、食べた後の容器を洗って乾かして返してくださったり、ポットのお水を子供がひっくり返してしまったりしたのも嫌な顔ひとつせずに拭いていただいたり、お食事を運んでくるたびに子供のことを気にかけてくださって、とても居心地が良かったです。残念ながら部屋のお風呂にしか浸かる時間がなくて温泉には入れなかったのですが、それでも十分満足できました。また利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月02日 10:33:37

誠に有難うございます。
お喜びのお言葉、有難うございます。
是非今度お越し頂く際には、
お子様とご一緒に大浴場お入り下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊
誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月27日 22:15:51

あいにくの天気で、お風呂からの眺めが悪く残念でした。あまり温泉感は感じられませんでしたが、気持ち良く入ることができました。
お部屋はとても丁寧に掃除されてあり、清潔で気持ちよかったです。
食事は大変豪華でしたが、給仕のタイミングが合わず、少し戸惑いましたが、ボリュームも味も満足でした。
従業員のみなさんの対応は大変よく、快適に過ごすことができました。
全体的に満足いく宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月27日 22:31:29

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフに対する温かいお言葉、感謝感謝でございます。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。