淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

kor11さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kor11さん [30代/女性] 2019年12月11日 17:49:36

夫婦で利用させて頂きました。
客室係の方が親切でとても心地よかったです。
お部屋も景色が良く、内風呂もとても気持ちよく入れました。
食事も大変美味しく、朝食バイキングも種類が豊富で、デザートも充実していましたし、どれも美味しく、テイクアウト用の紙コップまで置いてあり良かったです。
ひとつだけ残念なのが、部屋に下水のような臭いがうっすらとしたことです。
内風呂がついていたので、そのせいかな?と思いましたが、その点だけが気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月14日 19:04:32

この度は、ご夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。至急の改善に努めてまいります。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年12月11日 08:40:18

部屋のすぐ外が海なので、お風呂に入りながら海が眺められます。お食事も豪華で満足です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月14日 19:01:02

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きましてありがとうございました。
お部屋並びにお食事、充分にご満足いただけました様子に、安堵いたしております。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月09日 21:57:33

立地としては海が目の前なので子供と一緒に砂浜を散策したり楽しめました。
客室にある展望風呂から見える夜景を楽しみにしてましたが、天候に恵まれず残念でした。
朝夕の食事も美味しかったのですが、朝のバイキングにあったデザートのプリンが大変美味しく、子供達もペロリと食べお代わりしていました。
子連れ旅行は初めてでしたが、宿泊出来て良かったと感じました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月10日 19:21:29

この度は、お子様とご一緒での初めてのご旅行で、海月館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お子様との良き思いで作りが、出来ましたでしょうか?

お食事並びにお部屋、ご満足頂けました様子に、うれしく思います。次回は是非とも、サマーシーズンでのご来館をお勧めいたします。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月08日 23:03:11

12月6日に子供と夫婦、家族3人でお世話になりました。
3人では広すぎる位の立派なお部屋でした。
晩ご飯がとても豪華で、お魚はもちろん、お肉も美味しかったです。仲居さんにも大変良くして頂き、かと言って無駄なお話はなく、快適な食事の時間を過ごせました。
お部屋のお風呂も大満足です。
ご飯の後、卓球をしたり、少し遊べる空間があったので、子供も暇する事なく過ごせました。
朝ご飯も、子供が食べられる物も多く、大人も選びきれない程の品数の多さで、好きな物を選んで食べられて満足でした。
また行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月09日 09:25:05

この度は、お子様との貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

淡路島は、一年を通してたくさんの海の幸、山の幸の食材のご用意が可能でございます。次回ご機会ございましたら、是非とも違った季節でのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年12月04日 10:40:34

両親と共に3人で利用させていただきました。親戚宅へ遊びに行くのが一番の目的だったので、近くの宿泊施設に泊まろうということで伺いましまた。お部屋は海の見えるお部屋で父親が「できたら海が見える部屋が良いな~」を叶えられました。また、お料理も美味しく、母が特に鯛のあら炊きとお吸物に「普段食べられないし、優しい味がする」と、感動していました。母には少し量が多かったようで、残してしまいましたが、お部屋を担当してくださった方の対応も丁寧で、大変満足していました。
大浴場は夕方17時ごろと朝方5時ごろと、あまり混んでいない時間帯に行けたので快適に過ごすことができました。朝の時間帯に利用した際、天井から水が落ちてきていたので見てみると、少しひび割れのようなものが見受けられたのでそこだけ星4つにしています。個人的にはお土産で購入した「海月香」が気に入っています。販売元が同じ商品を見つけたのでリピートしようかな、と思っています♪
朝のバイキングも7時ちょうどに食べ始め、海の見える席を確保することができました。お刺身や淡路島農家の温野菜などを堪能しました。
宿泊前は「ちょっと古いところやで~」と聞いていたので、誠に失礼ながら勝手にボロボロなのかな、と思っていましたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:29:09

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事ともにご満足いただけました様子に安堵いたしております。
しかしながら、大浴場の不備につきましては、ご不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

おちゃぼまるさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おちゃぼまるさん [40代/女性] 2019年11月30日 15:30:12

11月27日にお世話になりました。
兎に角、全てにおいて大満足でした。
母娘の淡路島旅行でしたので、評判の良い海月館さんに決めました。
ちょっと贅沢に露天風呂付き特別客室モニタープランで。
チェックイン時の出迎えから、丁寧な案内を受け客室まで。
扉を開けて部屋に入ると絶景!
座り心地最高の大きなソファーの横に露天風呂、
掃除の行き届いた和室は広々して、開放感がありました。
中居さんのなおこさんが、最高で、お話しも楽しく母親にとても心温まる気配りしてくださいました。ありがとうございます。
大浴場も広々していますしアメニティが豊富で最高です
夕食は皆さんのコメント通り、食べ切れません!笑
淡路島の美味しい物、全部食べれますから宿泊予定の方は、軽めのランチにしておく事を、強くオススメします。
お布団をひいてくださるかたも、敏速だけど丁寧で、とても好感をもちました。
無駄の無い丁寧な方ばからで海月館にして良かったと思いながら熟睡
朝食ビュッフェは、これまた品数が多く、海を眺めながら贅沢な時間でした。
目の前がすぐに砂浜なのでチェックアウトまで散歩したり、最上階にある絶景足湯に入ったりして全て楽しく癒されました。
水仙の満開の時期にまた必ず宿泊しますので、またよろしくお願いします!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月01日 21:16:28

この度は、お母様との大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご満足のいくおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

担当係の「なおこ」に対してのお褒めのお言葉に始まり、全てのスタッフに対しましての温かいお褒めのお言葉、感謝いたします。

今後は、より一層全てのお客様にご満足頂ける様頑張ってまいります。
次回ご機会ございましたら、水仙は1月末から2月初が見ごろでございます。
再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月10日 17:02:27

妊娠6ヶ月なのもあり、ゆっくり風呂付きのお部屋で贅沢に過ごしたいなと探してこちらを見つけて泊まりました。部屋も広くて海が一面に見えて付いてたお風呂も綺麗で広く何回も入ってゆっくりしました。ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました。大満足です。子供が生まれたらまた行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 20:47:35

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事並びにお部屋充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
次回は、是非ともお子様とご一緒に赤ちゃんプランでのご利用をお勧めいたします。
再度のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月09日 09:29:51

9ヶ月のこどもと一緒に宿泊しました。
何も言わなくてもバンボを用意して頂いたり、朝食会場にも赤ちゃん椅子があったりとこどもと一緒でもとても過ごしやすい旅館でした。
哺乳瓶の消毒も部屋まで取りに来て下さり、終われば持って来て下さったのでとてもたすかりました。
旅館の方の接客もとても良く、ご飯も美味しく満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月09日 21:39:33

この度は、お子様との大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しましての温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

さとちゃん9857さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さとちゃん9857さん [40代/女性] 2019年11月03日 21:42:14

若女将を始めスタッフの方の対応が素晴らしくスタッフ間でのコミュニケーションが行き届いていると感じました。
夕食も食べきれない程の黒部和牛を頂き朝食も地元野菜のサラダバイキングなどがあって大満足でさした。是非またリピートしたいお宿です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月04日 11:07:14

誠に有難うございます。
ご夕食・ご朝食・スタッフとお褒めの
お言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
淡路島は季節ごとに移り行く
旬の食材がございます。
是非また別の機会ございましたら
海月館にお越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

投稿者さん 2019年10月27日 22:15:51

あいにくの天気で、お風呂からの眺めが悪く残念でした。あまり温泉感は感じられませんでしたが、気持ち良く入ることができました。
お部屋はとても丁寧に掃除されてあり、清潔で気持ちよかったです。
食事は大変豪華でしたが、給仕のタイミングが合わず、少し戸惑いましたが、ボリュームも味も満足でした。
従業員のみなさんの対応は大変よく、快適に過ごすことができました。
全体的に満足いく宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月27日 22:31:29

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフに対する温かいお言葉、感謝感謝でございます。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月27日 07:17:34

初めての利用でした。到着すると駐車場の案内の方が待っていて迷うことなく駐車できました。駐車場までスタッフの方が荷物をとりに来てくださいました。お部屋へ案内され、大きなまどに広がるオーシャンビューに感動しました。お食事もどれも美味しくお腹いっぱいいただきました。朝食バイキングは種類も多く好きなものが選べたのでよかったです。スタッフの方が皆感じが良いので居心地がよかったです。ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月27日 12:37:45

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフに対する温かいお言葉感謝いたします。
淡路島は四季折々たくさんの食材のご用意が可能でございます。次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

D-N-Angel_Kuromiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

D-N-Angel_Kuromiさん [30代/男性] 2019年10月24日 22:56:23

海月舘は2度目です。
はじめて訪れた時は外観はちょっとビックリしました。ですが内装はキレイです。
はじめに女性は浴衣を選ぶことができます(女性的には評価が高いらしい)
夜の露天風呂は星空がキレイで、部屋風呂は朝に入るのがよいでしょう。
食事は美味しく自分はこれで決めました。
量はどこの旅館でもそうですが多いですね。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月25日 13:14:52

誠に有難うございます。
また貴重なご意見も頂き、
重ねてお礼申し上げます。
淡路島の季節ごとに移り行く
食材をまた別の機会にも
お越しいただき、お愉しみ下さいませ。
この度のご投稿、ご宿泊

投稿者さん 2019年10月23日 17:16:54

10月22日に結婚22周年のお祝いで宿泊しました。
食事は美味しく、大変満足しました。
お部屋の展望露天風呂も常時適温に設定されており、気持ちよく入浴出来ました。

最近は朝・夕ともにバイキング形式のお宿を利用することが多かったのですが、
部屋食はかみさんも喜んでおり、たまの贅沢もいいものでした。

客室係の方から結婚記念日のお祝いをいただき、うれしく思いました。
しいて言えばチェックイン後の、部屋への案内等で少し手違いがあったようで、
危うく放置されそうになりましたが、これもご愛敬かな?

全体的に満足のいく旅でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月23日 22:18:30

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋ご案内の際の不手際があり、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
温かいお言葉を頂戴いたしました事感謝いたします。
次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

貴重なご意見と、過分なご評価ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 19:43:07

事情があって、家内が大浴場に入れなくてここにしました。
家内も喜んでました。
また来たいと思います。
ただ、私達には、食事の量が多かったです。
でも、大満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月20日 19:51:40

この度は、ご夫婦様の大切なお時間を、海月館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
客室展望風呂もご堪能いただいた様子に、スタッフ一同喜んでおります。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

りゅうか4418さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

りゅうか4418さん [40代/男性] 2019年10月17日 16:16:11

客室からの眺めが凄く良かったです
料理は食べきれない程のボリュームでした
久々にゆっくり出来ました

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月19日 16:13:41

誠に有難うございます。
眺望・お料理お喜び頂けました事、
嬉しく感じております。
是非またの機会ございましたら
ご利用下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年10月17日 12:55:16

今回で2回目でしたが、本当に良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月19日 16:32:17

この度は海月館2度目のご利用、
誠に有難うございました。
お喜びの言葉迄頂戴し、嬉しく
思います。
淡路島は四季折々の食材がございます。
また是非とも別の時期にお越しくださいませ。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月10日 18:39:19

淡路島で美味しいものを食べて露天風呂付き客室に泊まる計画をし、今回宿泊しました。ロビーや部屋など、全体的に綺麗でした。また料理も豪華で奮発して泊まった甲斐があったと思います。また来たいな!と話してるぐらいとても気に入りました。淡路島旅行の際はまた宿泊します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月21日 15:31:31

誠に有難うございます。
お喜びのお言葉迄、有難うございます。
是非淡路島にご来島の際には
またお越しくださいませ。
口コミ投稿、ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月08日 19:30:32

チェックイン時の車の誘導や案内が速やかで丁寧で良かったです。女性の浴衣の柄を選べるのが嬉しかったです。部屋も洲本の海岸が一望できて、最高でした。食事処での夕食でしたが、スタッフの女性の接遇対応が素晴らしく、食事もボリュームもあり、淡路ならではの食材も多く、大変美味しかったです。歩いてすぐにマルハンスーパーもあり、立地場所も良かったです。小さな子供さん連れのご家族も多いようでしたが、スタッフの皆さん、子供さんへの対応も上手にされていて、好感もてました。また、利用したいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月21日 16:07:18

誠に有難うございます。
ご誘導からお食事の際まで
お喜びのお言葉頂戴し、有難うございます。
また是非ご利用下さいませ。
この度はご投稿・ご宿泊
誠に有難うございました。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2019年10月07日 22:49:06

温泉である、海が見える、料理がおいしい、を条件に旅館を探してここにしたのですが、
どれもが満点でした。
なんと目の前が海。テーブルを埋め尽くす豪華な料理の数々。天空のお風呂。
部屋の広い内風呂には陶器の浴槽に事前にお湯が張ってあり驚きました。
仲居さんのお世話も行き届いており、とてもよい思い出ができました。
有り難うございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月21日 16:31:18

誠に有難うございました。
色々な点におきまして、お褒めのお言葉迄
頂戴し、有難うございます。
お部屋の内風呂については、
お客様のチェックイン前に事前に
お湯を張っております。
また、淡路島にご来島の際には
お越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難う
ございました。

投稿者さん 2019年10月06日 09:26:15

当方妊娠中の為、部屋風呂のある所を探していたところこちらを見つけ予約させてもらいました。
部屋風呂は温泉ではないと聞いていたのですが、湯質も気にならないぐらい海が綺麗に見えるいい所でした。
大浴場は夫が行ったのですが、普通~大浴場!って感じ部屋風呂の方がいい!との事です。
食事も色々無理を言って変更して頂いたのですが、全て美味しく感動しました。
美味しい釜飯が食べきれずにいると、ラップを持ってきて下さったり細々としたところまで気がついているなぁととても有難く思いました。
子供が産まれたらぜひまた来たいと思いました。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン