淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

M-T1126さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

M-T1126さん [50代/女性] 2019年08月13日 14:39:28

2019/7/25.26とお世話になりました。今回で3回目です。初めて個室料亭での食事でしたが大変満足しました。朝食もさすがです。ボリューム満点!瓶のプリンなんて絶品でした。チェックイン前でもホテルの駐車場止めさせて頂き皆さんとても良くして頂き感謝してます。ただ一つ残念だったのが、朝食の時の中居さんの中に、偉そうに指示している方がいて、声も大きくて食べていて不愉快でした。ベテランなのかもしれませんが、皆さん食事してる場所です。配慮が必要だと感じました。それ以外は、大満足なのでまた来年も是非泊まりたいです。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年08月08日 16:10:16

料理はレストランで、海側の席にあたり、夕暮れの海を眺めながらいただきました。料理は伊勢海老、タイ、アワビなどのお刺身が豪華でとても美味しかったです。鯛めしは量が多く、食べきれないほどでした!!
お部屋も洋室で、綺麗で満足でした。朝食バイキングは種類が豊富で海鮮もあり豪華でした!!
ホテルから、すぐに海なので
海に入った後ホテルに帰り、温泉に入れて便利でした!!
ホテルの方も親切で、気持ちよく泊まることができました。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2019年08月05日 19:09:19

夕食大変美味しかったです。担当の方もとても笑顔で気さくな感じの方でリラックスして夕食をいただけました。一つお風呂の温度が高く入れませんでした。4歳の子も大きいお風呂を楽しみにしてたのでとても残念でした。
縁日がありゲーム等とても楽しめました。

投稿者さん 2019年08月02日 14:57:07

7月31日に一泊させていただきました。9階の部屋に通されると目に飛び込んで来たのは、目の前の海!眺めのあまりの良さに感激しました。和洋室は大人二人と小学生一人には充分すぎる広さで清潔にされており(壁紙が所々 めくれてたり、部屋のお風呂は錆びている部分もあり)昭和を感じさせる作りも逆に良い味を出していました。部屋食では新鮮なお造りはもちろん、特に鯛の煮付けの味付けが抜群に美味しく、普段あまり煮魚を食べない娘がたくさん食べてくれました。魚介類を使った料理はもちろん、淡路牛のステーキ、淡路島の玉ねぎを丸ごと使った料理などあまりのボリュームの多さに鯛めしが食べきれず、仲居さんが親切におにぎりにしてくれました。(ベテランの仲居さんで、館内説明もこちらの説明にも的確に答えてくれ、気さくで喋り易い方で◎)
大浴場や露天風呂の古さは気にならず清潔にされており、ただ湯の温度が少し熱くてゆっくり浸かる事ができなかったのが残念でした。
夜には一階ロビーで縁日が催されており、子供も寝るまで飽きる事なく過ごす事ができ 目の前の海で海水浴もして 来年もまた来たい!と大満足の様子でした。
色々口コミを見て気になる部分も抱えながら予約させてもらったのですが、浴衣を選ぶ事ができたり、館内(特に口コミに多かったお風呂)清潔にされていたり等、期待以上の施設、おもてなしを頂くことができて大満足させていただきました。

kotan8726さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kotan8726さん [40代/女性] 2019年07月28日 18:15:38

親子で宿泊しました。料理が肉魚ともに豪華でとても美味しく、淡路島特産の玉ねぎの美味しさにも感激してしまいました。また、客室係の方の対応もとても良く、宿では快適にすごすことができました。
子ども達もまた行きたいと言っています。
ただ、コインランドリーが宿の外にあるが少し不便でした。
総合的にとても良かったので、また機会があったら宿泊したいです。

投稿者さん 2019年07月27日 10:06:55

お部屋、食事とてもよかったです。
子供の食事を頼んでいなかったけど、白いご飯をサービスして頂きありがたかったです。
大浴場のお湯が熱すぎて子供は入れないかなと思いました。
その他は大満足でまた機会があれば宿泊したいです。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年07月24日 20:42:27

7月22日に部屋食・展望風呂付のプランで宿泊しました。部屋食に関してはボリュームがあって満足でした。展望風呂は黴の匂いがしたので、少し残念でした。大浴場の脱衣所には海の砂が落ちており、風呂上がりに付いてしまうので、こまめな清掃または海水浴の方達が砂を落とす場所が別途必要かなと感じました。旅館にはゲームコーナー、卓球、ビリヤードがあり、どれも楽しかったです。総合的にはほぼ満足でした。

投稿者さん 2019年07月16日 16:46:50

特に満足したのはご飯で、夜ご飯食べきれないくらいの量で贅沢させていただきました。朝ごはんの時間まで前日のご飯がお腹に残っていましたが朝ごはんのバイキングの贅沢さにびっくりしました。種類が多くて、淡路島のものを沢山使っていて本当にどれも全部美味しかったです。部屋は広いしお風呂も綺麗で広くてとても良い旅になりました。ここに泊まってよかったねーと一緒に行った人とも話ししました。また利用したいです。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2019年07月12日 15:49:59

モニタープランで宿泊させて頂きました。あいにくの雨であまり露天風呂を楽しめなかったので、さっと切り上げて、お部屋のお風呂でのんびりしました。晴れていたら凄く景色の良い部屋だっただけに勿体無い感があり、また、晴れた日に泊まりたい!と思いました。
食事は部屋食で、お腹一杯の量でした。
一緒に行った彼は枕を絶賛していました。

投稿者さん 2019年07月10日 16:32:31

部屋、部屋風呂、料理どれも大変満足でした!
また、哺乳瓶を洗って頂いた際に熱湯消毒もして下さり綺麗に袋詰までして下さいました!
子連れには最高の宿だと思います!またすぐにでも行きたくなる宿でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月12日 18:37:43

誠に有難うございました。
お子様連れのお客様にお喜び頂ける様、
努めておりますのでまた
ご意見くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 15:07:48

大変良かったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月12日 18:35:55

誠に有難うございました。
また別の機会にも是非ご利用下さいませ。
ご投稿頂き、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年07月08日 00:48:11

退職後の身辺整理がひと段落し、前々から行きたかった洲本温泉に出かけました。ここは温泉街の入り口に位置しバスターミナルのすぐ近くで付近にいろんな観光施設がありロケーションは最高です。ホテルの目の前が海水浴場、ボードウオークやレンガ倉庫街に近く早めにチェックインして付近を散策するのもお勧めです。
 ホテルスタッフの対応は最高です。揃いのアロハシャツを身にまとい笑顔で対応してくれます。夕食は評判どおりで食べきれないくらいの豊富な内容です。朝食も新鮮なサラダや果物、デザートまでついています。楽天トラベルアワード受賞とのことですが、評判どおり納得のホテルでお勧めです。ぜひまた利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月12日 18:28:30

誠に有難うございました。
是非またのご利用をお待ちしております。
淡路島は四季折々の食材がございます。

投稿者さん 2019年07月05日 23:20:27

サービスもよく、食事も美味しかったです。
部屋の展望風呂も大変よかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月06日 08:41:57

誠に有難うございます。
淡路島は四季折々旬の食材がございます。
是非、またご来館下さいませ。
この度のご宿泊・ご投稿有難うございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

まーいゆさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まーいゆさん [30代/女性] 2019年07月05日 22:39:54

6ヶ月の息子を連れて初めての旅行で心配でしたが、仲居さんが親切に対応してくださり気持ちよく過ごすことができました。
食事はとても美味しく大満足でした。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月06日 08:57:45

誠に有難うございました。
淡路島四季折々の食材がございます。
是非、またご来島の際にはお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 22:32:40

今回、母と祖母との旅行で利用させていただきました。足腰が悪い祖母の為にも、部屋に露天風呂があるところが良く、また部屋食でゆっくりとご飯もいただける海月館様のこのプランを予約しました。
食事、客室ともに大満足です。
母も祖母も大喜びでした!
また、機会があれば是非利用したいです!ありがとうございました!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月04日 15:14:50

この度は海月館をご利用頂き、
お食事等お喜びのお言葉、
有難うございます。
季節ごとに色々な食材がございます
淡路島、是非またご利用下さいませ。
この度はご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年06月27日 09:00:40

今回2回目の宿泊でした。
露天風呂付客室だったので、くつろぐ事が出来ました。

部屋食でしたが食事も食べきれない程たくさんあり、とても美味しかったです。

露天風呂付客室であっても、部屋食以外も選択があれば嬉しいです。
また利用させていただきます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月05日 11:52:25

誠に有難うございました。
選択の件、ご指摘頂きまして
有難うございます。
今後検討を致します。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

taktektekさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

taktektekさん [30代/男性] 2019年06月25日 23:15:26

生後8ヶ月の娘を連れてお泊まりさせていただきました。ベビールーム付のお部屋もあるみたいですが、今回は展望風呂付のお部屋に。家族でゆっくりお風呂に入ることが出来ました。もちろん8階からの眺望は文句なしでした(大浴場ならびに露天風呂も入りましたが、そちらの景色は微妙)。
 何よりも感動したのがご飯です!晩御飯は男性でも十分満腹になります。また刺身が苦手な妻が、美味しいと言い、お箸が止まりませんでした。かなり新鮮な食材を使用されていると思います。また朝ご飯はビュッフェ形式でしたが、そこでも刺身が並んでいました。朝から生魚が食べれたのは感動です。種類も豊富で幼児でも飽きのこなさそうなメニューも並んでました。淡路島の代表的なお野菜と言えば、玉葱ですが、玉葱のサラダも美味しかったですが、玉葱押しのカレーも甘さと辛さが絶妙で美味しかったです。(日替りカレーかも?)
 スタッフの方も親切で楽しく過ごすことが出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月03日 16:49:38

誠に有難うございます。
従業員一同、励みになります
お言葉まで頂戴し、恐れ入ります。
四季折々の食材がございます淡路島、
是非またお越しの際にはお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月19日 22:19:56

母娘2組(母,叔母,いとこ)の4人で、母,叔母の傘寿,喜寿の祝いで宿泊しました。最上階の角部屋のオーシャンビューの広すぎる部屋にびっくりでした。ソファーの傷みを布?で、カバーしてありましたが、掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事も、鯛の姿造りをはじめ、食べきれないほどの夕食、朝食は、しらすの海鮮ちらしを中心に、品数の多いバイキング、デザートまで充実して、おいしくて母たちも喜んでいました。滞在中は、足の悪い叔母に車椅子をお借りして、快適に過ごすことができました。サプライズで、長寿祝いにと記念品まで頂き、良い記念となりました。従業員の方も皆さん笑顔で対応して頂き大満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 08:31:35

誠に有難うございます。
記念日のご旅行、ご満足いただけた事、
何よりでございます。
淡路島移り行く季節により色々な食材がございます。
是非再度淡路島ご来島の際には当館を
ご利用下さいませ。
今回のご投稿誠に有難うございます。

ムーちゃん8241さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ムーちゃん8241さん [50代/女性] 2019年06月16日 14:13:46

この度初めて淡路島に泊まりました
ネットで予約したので少し不安はありましたがホテルの場所もわかりやすいし、平面駐車場もたっぷりあり良かったです。3世代で行ったので料理が心配だったのですが、高齢者でも食べやすい柔らかく煮たものやもちろんお刺身も活け作りでしたし、デザートまで出てきて大満足でした。お風呂も広く
建物自体は新しくはありませんが、清潔にしてありそこも満足でした。また泊まりたいです、お天気が悪化する時で出発の時に早く橋を渡って下さいって言っていただけたのも本当に助かりました。結局天候のせいで観光はどこにも行けなかったのですが、このホテルに泊まっただけでも良かったよって家族は言ってくれてとても嬉しかったです。今度はぜひいいお天気の時に行きたいです。ありがとうございました

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 09:05:58

誠に有難うございます。
お食事等ご満足頂け、ご安心致しました。
淡路島には渦潮等色々な観光スポットも
ございますので、観光を含め
再度海月館をご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2019年06月15日 15:05:38

今回は、他の部屋が埋まっていたため露天風呂付きにしました。
一歳の子供を連れて行ったのですが、部屋の露天風呂の床にはたたみとマットが敷いてあり温度も調整できるため安心でした。
食事も美味しく、部屋でたべれてよかったです。
部屋の露天風呂は海も見えてよかったのですが、大浴場は普通でした。
スタッフさんも子供の相手もしてくださったり、朝食時の会場にはアレルギー表記されていたり子供の椅子などもあり助かりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 09:08:14

お子様とのご旅行、
お楽しみ頂けましたでしょうか?
2歳までのお子様とのご旅行をお楽しみ
頂ける赤ちゃんプランもございますので、
是非またのご利用お待ちしております。