淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

Kira1923さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kira1923さん [70代/男性] 2018年10月28日 20:37:15

ホテルに入りあまりにも立派でびっくりした。平日で大浴場もゆったりしており、海側の部屋で月も見え、食事も家族三人で豪華な食事に堪能しました。
日が暮れてからのチェックインだったので近くに行くまでホテルの看板が見えづらかった。
チェックアウトの際は雨の中、車が出るまで見送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 19:26:23

露天風呂のジャグジーが古いせいか…入るのを躊躇しました。

食事はお腹いっぱいたくさんの量で大満足です!

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2018年10月28日 08:30:02

部屋に展望露天風呂があり、足の悪い母親にはとても便利だった。食事も多すぎるほどで、その割には宿泊費も安く満足ですが、食事の量は少し多すぎるくらいで残すのがもったいなかった。

投稿者さん 2018年10月28日 05:12:40

繁忙期を外してシルバーウィーク後に、1歳過ぎの息子を連れて3人家族で利用させていただきました。展望風呂付きの客室はとても広くて、歩けるようになったばかりの息子は部屋の中をウロウロ、とても楽しそうでした。
目の前の海水浴場は裏口から出てすぐで、部屋からもオーシャンビューでいい立地でした。季節外れでしたが息子に初めての海を体感させようと波打ち際で少し遊びましたが、裏口にはシャワーもありました。足を洗っていると、女将さんが走ってタオルを取りにいって下さったり、全体に従業員さんの接客、対応は非常に快いホテルでした。子供連れに特化したプランでもなかったのですがお願いするとそれに近い対応をして下さったり、夕食でもメニューの一部変更の要望を聞いて下さったりと、サービスがとても素晴らしかったです。
朝のバイキングは低評価を書いている方も見られますが、自分としては申し分なかったです。対応されてメニューを増やされたのでしょうか?
建物自体も新しくはないですが、キレイにされていました。
部屋のお風呂もいい感じでしたが、暗くなる前が景色が良くて気持ちいいかもしれません。シャワー設備が古くて使いづらかったのがちょっぴりマイナスでしたが、子連れには移動しなくていいので非常にラクでした。
総合的に、サービスがとても良かったので、展望風呂付き・夕食部屋食にしてはお得な値段と感じました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年10月25日 20:20:53

秋の観光に利用させていただきました。
丁寧に対応していただきありがとうございました。
お部屋からお食事をはじめ、卓球なども楽しませていただき、大変有意義な旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月25日 00:41:10

お部屋から見える海は絶景!食事はお腹いっぱいになる程のボリューム!ただ他の方のコメントでもおっしゃってた様に後半の揚げ物は重いです。ただ一つ不満を挙げるなら私達の部屋のトイレがトラブルで流れなくなった事!他のトイレをすすめられ使用しましたが水圧が悪く流れにくかったです!

ゆち蔵さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆち蔵さん [40代/女性] 2018年10月25日 00:22:06

療養のため宿泊させていただきました。
まず、予約時の問い合わせから、非常に良くしていただき、フロントの対応も親切で、中居さんも良く気が利く上品な方(すえこさん)でしたので、次回もすえこさんにお願いしたいです。
お部屋で家族みんなでマッサージを頼んだのですが、マッサージも強めの按摩~気持ち良く眠くなるマッサージまで、上手いのひと言!
お名前は、いくちゃんと呼ばせてもらってました。
次回マッサージもこの方にお願いしたいです。
親切な方ばかりで、久しぶりに大満足なお宿でした。

ここのお宿なら、ちゃんと対応していただけるとリラックスしていたぶん、朝食会場の方々の対応が残念で腹だたしく感じました。
お忙しくても笑顔で真摯な接客を希望。

また利用させていただきたいので、改善のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月24日 20:39:21

部屋風呂からの景色はお城と海が見えて素敵でした。
お風呂の床は畳でよかったですが、水はけがあまりよくなく、良いような・・・悪いような・・・。
夕食は質&量ともに大満足でした!
ただひとつ、料理の運ばれてくるペースが早すぎて、量が多かったのもあり温かいものが冷めてしまいました。
もう少しゆっくり味わいながら温かい状態で食べたかったです。
フロントの対応はとても丁寧で気持ち良かったです。
また朝食のとき、海側の席を勧めて下さったり、珈琲マシンが止まった時もすぐに対応して下さり、気持ち良く食事をすることができました。
今回いい旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月24日 18:27:23

食べ切れないくらいの料理に大満足で部屋も広くのんびり過ごす事が出来ました。
ただトイレのドアが内開きでトイレ内で倒れたら大変だなと思いました。

投稿者さん 2018年10月24日 18:22:45

モニタープランで宿泊させていただきました。外観は、古かったですがお部屋はとても綺麗でした。あと食事は、あまり新鮮とはいえなかったような 少し残念でしたが、とても楽しめました。

投稿者さん 2018年10月24日 17:41:05

部屋の展望風呂から海が綺麗に見えて、とても良かったです。
夕食は食べ応えがありました。けど、朝食はちょっと。。。

投稿者さん 2018年10月24日 16:43:21

料理がとにかくすごい!

投稿者さん 2018年10月24日 12:16:03

お部屋と部屋風呂から見える海も最高でのんびりできました。サウナがあるのも良かったですが、彼が言うには温度が温いとの事。1番は夕食がめちゃめちゃ豪華でとっても美味しかったです。また泊まりたいです!

投稿者さん 2018年10月24日 01:46:39

今回で2回目です。どこの温泉地でも夕食はほとんどが海の幸なので、お肉が頂ける(しかも鉄板焼)のがとてもうれしいです。

【炭火焼プラン☆島焔】淡路島に来たならやっぱり!淡路牛を炭火ステーキで!宿泊プラン
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

投稿者さん 2018年10月23日 10:23:56

10月21日に宿泊をしました。露天風呂付きの特別室で景色も良く、部屋での夕食も豪華でボリュームが有り部屋担当の方もとても丁寧に説明をされていました。お陰様でゆっくりと過ごすことが出来て大変良かったです。知人にも紹介をしたいと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 08:46:18

娘が生まれて4ヶ月目に
初めての家族旅行で利用させていただきました。
せっかくの旅行なのに
台風が直撃という事で
どうなることかと思いましたが、滅多に見られない荒波を部屋から展望することが出来、貴重な体験となりました!!笑
真横に海があり、普段はとても素敵なロケーションなんだろうなぁ。。

食事の際には
何も言わなくても授乳中だろう
と、食前酒にオレンジジュースが。
豪華な海の幸に食べきれない程のボリュームで
とっっても満足でした!!!!
本当に美味しかったです!!

また利用したいと思える満足度でした!!

投稿者さん 2018年10月16日 20:58:12

客室に展望風呂のついたモニタープランで宿泊させて頂きました。
地上8階の部屋からの外の景色は砂浜と海と森林を一望でき、絶景でした。
部屋の古さは感じましたが、掃除が行き届いていたので許容範囲だと思います。

部屋のアメニティはまぁ普通です。
他の人の口コミでもありましたが、少々においが気になりました。

湯沸かしポットではなく保温ポットだったので、時間の経過とともにお湯は冷めていきます。
氷水のポットかピッチャーもあれば嬉しいと思っていたら、夕食後に置いてありました(夕食後に置いておいてくれるシステムのようです)。

夕食は大変美味しく満足しています。
鯛と伊勢海老のお造りとアワビのバター焼き、牛しゃぶ鍋という豪華オンパレード。
どれひとつとってもメインになり得る食材ばかりが並びます。
ただどこの旅館でもそうなんですが、何故か揚げ物が後半(締めの直前)に出てきます。
結構お腹がいっぱいになった所で揚げ物が登場した時の絶望感は計り知れません。
出来れば揚げ物(天ぷら)は前半にお願いしたいものです。
しかしまぁ、そういう順番で出てくるのはこの旅館だけではないのでジャパニーズスタンダードの問題でしょう。
ですからそれはさておき、総合的に夕食は評価が高いです。
ごちそうさまでした。

貸し切り風呂も別料金(税込3240円)で利用しました。
サウナ室の電気がつかずどのスイッチを押してもつかないため、暗闇で利用しました。
事前に聞いておけば良かったのですが、既に裸だったため諦めました。

朝食はバイキングです。
平日だったので、混むこともなくスムーズに利用できました。
品数が少ない等の口コミもありましたが、まぁあんなもんでしょう。
どのみち全種類は食べきれませんから。
平均点以上はあると思います。

総括としまして、モニタープランということで、お値打ち価格で平均点以上の満足感はあったと思います。
但し「もの凄く得をした」ということでもありません。
旅館独自の何か付加価値があればもっと良い旅館になると思います。
従いまして、総合評価★4つとさせて頂きました。

※まだ書きたいことがありましたが字数制限の1000文字を大幅に超えてしまいましたので割愛させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月16日 16:16:25

サービスや食事には満足です。部屋食でしたのでゆっくりと食事もできました。
部屋風呂つきでしたが大浴場の露天風呂のが広くて気持ちよかったです。
マイナス評価は掃除が行き届いてない点が気になりました。ホテル自体がちょっと古いのでお部屋のにおいもちょっと気になります。

投稿者さん 2018年10月15日 21:49:21

結婚記念日に宿泊させていただきました。妻が妊娠中であることや、結婚記念のお祝いということもあり、従業員の方に、細やかに気遣かっていただきました。料理も、お部屋のお風呂も満足です。また、宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月14日 22:09:32

一歳にならない子供を連れての宿泊だったので、部屋に展望風呂がついているのは良かったです。段差もあまりなく、広くてきれいな部屋でした。
大浴場の洗い場の床石が落ち込んでいたり、窓ガラスに触れないで下さいと貼り紙があったり、少々安全面に不安を感じました。ジャクジーも錆びていたりして、少し汚いなと思ってしまいました。
料理は海鮮系でしたが、まぁまぁといったところでしょうか。翌朝のバイキングも終盤は種類が少なくなっていました。
部屋には満足しましたし、全体的に良かったかなとは思いますが、コスパはあまりよくないかなと感じました。