淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月13日 20:57:10

建物、室内ともに結構古い感じがしますが、今回泊まった部屋からは海、砂浜が
見え、朝は太陽が海の向こう側から昇ってくるシーンが見れて綺麗でした!
夜御飯はお腹いっぱいになるくらいの量でわりと美味しかったのですが、一番下の子の
お子様ランチは冷めている感じがしました。子供の分は大人のをとりわけて食べたら
ちょうどよかったかも?朝御飯はバイキングでしたが、それなりでした。
失礼ながら、総合的には宿泊代金と見合ってないように感じました。

立地的には海以外何もないです…。(3月にいったせい?夏はいいかもです♪)
スーパーやイオンが近くにあるので、足りないものはそこで補えるかなと思います。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2018年03月07日 22:35:36

広くてきれいな景色のお部屋でした。
食事もサービスもすごくよかったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2018年03月06日 10:52:09

1泊2日で家族旅行行って来ました。宿はそれなりでしたが、会席料理に大満足です。三昧とは行きませんが、充実した内容でした。
念願のイチゴ狩り 丸々としたイチゴがたわわに実り大満足。団体さんと別の棟に入れてくれる配慮もありがたかったです。

【イチゴ狩り体験】【個室料亭食】イチゴ食べ放題と海幸三昧の会席料理で満腹プラン♪

投稿者さん 2018年03月02日 16:57:43

今回は、結婚記念日の思い出にこちらのホテルを利用しました。
部屋は8階の露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋も広くて景色も海が一望できとても良かったです。
お食事は、部屋食でした。
小さな子供も一緒だったので、部屋食はとても助かりました。
また、食事の味とボリュームにも大変満足です。特に特製のたこ飯が個人的に良かったと思います。
海水浴場も近く、次はサマーシーズンにもう一度来てみたいと思いました。

投稿者さん 2018年02月28日 19:09:31

赤ちゃんが産まれて初めての旅行で利用しました。
ベビー用品のアメニティやサービスがとてもよく、旅館の方も赤ちゃんにかまってくれて、気兼ねなく楽しめました。
設備が古いため値段に見合ってない気はしましたが、立地と食事の豪華さを考えると妥当だと思います。
部屋の冷蔵庫に、飲みかけのジュースが放置されていたのと、畳が古くてい草が衣服にまとわりついてくるのが残念です。
出かける前に対応していたただいた仲居さんには外出先の割引について教えてもらったり、赤ちゃんのことを話してもらったり、とても嬉しかったです。
また来たいです。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2018年02月25日 16:17:59

22日から1泊、3度目の利用です。
毎度のことながら、ご飯が美味しい!朝晩共においしく頂きました(・・)個人的には鯛の荒焚きと、朝食のちらし寿司、新鮮なサラダが本当に美味しかったです。

お風呂は歴史を感じるところがありましたが、気持ちよく利用出来ました。

スタッフの方も、若いのに対応もしっかりしていて素晴らしかったです^_^
また利用します!!

投稿者さん 2018年02月17日 20:33:01

2月15.16日と二日間
宿泊させていただきました。
総合評価すると
2度と行きたくないです。
接客から食事内容から
金額にあってません。

まず、接客。
15時にチェックインしてから
お部屋案内して下さった方が
また、担当の者がお食事の時間お伺いにきますねと言ってから1時間半も待っても
担当の来られなかったので
フロントへかけたら
すぐに来たものの
忙しかったんですか?と
問いかけたら…
ランチの片付けが忙しくてと…
いや、遅れた理由はどうであれまず遅れたことに
謝ってほしいですね。

あと、食事内容
3年トラフグですが
金額の割に少ない…

とにかく担当の方の
接客がダメですね。

お部屋とかは良かったですが
色々と残念でした。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2018年02月17日 12:56:49

部屋食でゆっくり食べることができてとてもよかったです。
釜飯がとってもおいしかったです。
スタッフの方もみなさん優しく応対していただいて気持ちよく過ごせました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2018年02月15日 18:53:40

今回初めて利用しました。
冬の時期だったので旅館に泊まりお風呂に入りゆっくりできればと思い行きました。
従業員さんはみなさん親切で話せばフランクでしっかり説明するところはしてくれる、すごくよかったです!
お部屋のシャワーの温度が上がらず残念でした。
それ以外は料理も量がたくさんあり、ゆっくり頂くことができ、快適でした。
ありがとうございます!

【スーパーバーゲン】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

お ぞ うさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

お ぞ うさん [50代/男性] 2018年02月15日 17:03:46

サービスも良く料理のも美味しい頂きました。部屋に空気乾燥器があれば、乾燥しなくてもっと良かったと思います。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】

投稿者さん 2018年02月13日 12:19:27

客室内露天風呂がある8階の部屋に宿泊しました。節々に海月舘の歴史を感じれる部分もあり、綺麗の中にも老舗の旅館らしさがあるお部屋でした。景色もよく、リラックスして過ごすことができました。
担当の方のサービスもよかったです。

投稿者さん 2018年02月12日 07:15:08

結婚記念日で宿泊しました。駐車場に入るとすぐに係の方が荷物を預かりにきてくださり、チェックインもスムーズにできました。展望風呂付きのお部屋を予約しており、何種類かのお風呂があったので、主人は出来れば檜のお風呂が良いのでフロントで聞いたところ陶器のお風呂の部屋との事でした。変更ができるか確認をしたところ、当日は満室の為変更はできないとのことでしたので心配していましたが、部屋に入ってお風呂を見て、主人は思っていたより良かったらしく満足だったようで安心しました。お部屋からの景色は素晴らしく、展望風呂も窓を開放できるようになっており、少し露天風呂気分も味わえます。料理も美味しく、お部屋係の人も感じのいい方でとても気配りの出来る方で良かったです。チェックインの際にフロントの係の人から、朝食は8時頃が込み合うこととチェックアウトは10時頃が込み合うという案内がありとても参考になりました。朝食は7時過ぎに行きスムーズに席の確保ができました。チェックアウトも早めに行き、スムーズに済ますことができました。とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【スーパーバーゲン】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

ynjuliusさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ynjuliusさん [40代/男性] 2018年02月09日 16:27:36

車椅子の母親を含む両親と3人で宿泊しました。
お迎え:丁寧な対応で問題なしです。満点。
部屋案内:人懐っこい中居さんが部屋付きになりまして、母親も好印象。満点。
部屋:白い砂浜、青い海。対岸の大阪まで見えるロケーション。いいんじゃないでしょうか。満点
大浴場:今回は5階を使用しました。泉質はアルカリ性単純温泉。加水、加温しているからか、カルキ臭がした気がします。ただ、加水加温はこんなものだとすれば、自分の個人的意見として参考まで。ところが、昨今の人気なのか、温泉施設といえば、薬湯だとかバブル湯だとかを揃える中、ここは露天を除き、浴槽が一つで、浴室のほぼ半分を占拠する大きさ。大人数が入っていてもゆったりできます。いろいろ楽しみたい方には不満はあるかもしれませんが、たまにはこういうのもいいと思います。あと、体洗い場の天井から、しずくが落ちてきて冷たいです。体を洗ってる最中にびっくりします。対策を。個人的には70点くらい。
室内展望風呂:体の大きい私でもゆったりいいと思います。ただ、追い焚きもできる家庭にあるようなお風呂。温泉ではありません。湯船が趣のある陶器風呂。好みが分かれるかと
朝食:淡路島の◯◯シリーズがこれでもかと。最高の朝食です。満点。
以上参考にどうぞ。

投稿者さん 2018年02月08日 22:14:40

二月四日に宿泊しました。バーゲン価格だったのと、今までのクチコミの上下の開きがあったので、正直あまり期待してなかったのですが、部屋は綺麗で眺めも良く、食事も美味しく品数もあり食べきれない位でした。バーゲン価格が申し訳ないと思いましたよ。
欲を言えばお風呂が物足りない。四階の露天風呂は良かったけど、あとはフツーの大浴場。
貸切風呂は子供連れのご家族にはもってこいのお風呂ですが、大人だけで入るもんじゃなかったです。

461107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

461107さん [40代/男性] 2018年02月06日 22:27:03

朝食は品数も多く満足できました、前回宿泊時はあまり感じませんでしたが、今回は設備の古さが目につきました。お風呂ももう少し清潔感があったほうがいいですね、また、お風呂の温度も低すぎて少し寒かったです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2018年02月05日 17:36:43

忘年会で利用しました。コスパ最高です。部屋食もできて、露天風呂もよかった。

<楽天限定>【楽天アワード2016★7年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席

投稿者さん 2018年02月05日 16:54:10

風呂の湯が少しぬるいと思った
あと部屋のトイレや洗面風呂がユニットバスなのが残念

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2018年02月04日 18:16:08

二度と行きません。
金額と部屋、サービスが見合ってない。
特に繁忙期には行く理由がありません。
近くの某ホテルと1万程度の差で、内容は倍以上違います。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳!!
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2018年01月29日 15:03:11

レビューで食事の内容が賛否両論だったので不安でしたが、とても美味しくて量も食べきれないほどで親戚一同大満足でした。アワビのステーキは驚くほど柔らかくて臭みも全くなく、近江牛のしゃぶしゃぶもお造りもとても美味しかったです。
10人での個室料亭はとても広くテンションが上がりました。
別途お願いしていたケーキもものすごく美味しかったです。金婚式と成人のお祝いを兼ねていたのですが、スタッフの方からそれぞれ記念品を頂き、感激しました。
建物の古さは否めませんが清潔に保たれていると思います。ただ、夜は空調を切っていても暑くて目が覚めてしまいました。
温泉も気持ちよかったですが、露天風呂に明かりがなく、真っ暗なので足元も覚束ないかんじでした。
フロントの方も仲居さんもとても良い方ばかりでとても良い記念になりました。
ただ、朝食バイキングにいる年配のスタッフはほとんどが無愛想で不親切だったのが残念です。

【個室料亭で味わう☆アワビ1個付】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳!!

投稿者さん 2018年01月27日 06:53:00

設備は老朽化してきていたけど、掃除は行き届いていてスタッフの方も親切でした。乳児連れでしたがお風呂に赤ちゃんを乗せて洗う台があったり、朝食会場にも子供椅子に加えて赤ちゃん用のスリング?があったので助かりました。
また利用したいです。