淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 16:28:43

急遽、同伴者が車いすが必要となり、ホテルに過電、車椅子の用意あり。フロントにチェックインの際、外まで向かいに来ると思いきや、フロントのスタッフからは、お車までお迎えに上がりますの一言もなし。その後、仲居さんたちが向かいに来てくれて、非常に助かった。当然、旅行用の荷物は誰にでもあるし。フロントは馬鹿か!
料理、ふぐひれ酒、お酒の強い人にはOKかも、てっぴは三口で終わる量、鯛は姿造りではなく、単に身をさばいたゴミの上に10キレほどのったお粗末なもの。魚二種、はまち三キレ、サザエ30g、伊勢海老10g程度が2キレ、てっさ5キレ、これはそこそこの味。淡路牛40g、アワビ仕入れ価格、多分800円くらいかな。鍋、なにこれ三年物、うそやろ。身は極上に薄い。味はない、スーパーで買ってきたの。茶碗蒸し白子小スプーンでも大きく余るくらい小さい、どこにあったの?から揚げ、玉ねぎいるか?冷めてるし、料理人のプライドは皆無。雑炊、これは中の上、美味しかった。香の物、丁寧に盛ろうね、素人か。メロンまぁ普通アイスのほうが、美味しかった。
部屋は、いい部屋に泊めさせて頂いた。満点。掃除、トイレ換気扇埃あり。
記念品のプレゼントあり、謝意。
料理、贅を極めた。100%の嘘。よく、これで楽天アワード。馬鹿楽天。
料理はマイナス。点数をつけるとすれば雑炊だけ。それ以外は論外。
このコースは50%キャッシュバック受けたいくらい。
楽天よ現場という言葉の意味を理解しているか。くだらん企業や。
総合評価は点数がつけれないほど、お粗末なホテル。
特に、料理目当てはやめた方がいい。素人か。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 21:43:01

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、フロントスタッフの対応の悪さに始まり、お料理内容についてのご指摘、衛生面での不手際、誠に申し訳ございませんでした。全てにおいてご満足いただけなかったと、反省いたしております。

今後は、頂きましたご意見を最重要課題ととらえ、従業員教育に徹してまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

アキラ239さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アキラ239さん [60代/男性] 2016年12月01日 23:29:28

お風呂、夕食も良し、朝食もよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 21:35:30

この度は、お二人様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
頂きましたご意見に、すべてが凝縮されております事と、ご理解させていただきました。感謝感謝でございます。有難うございました。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2016年11月27日 12:43:07

11月22に宿泊しました。
部屋は選べないタイプでしたが、足の悪い母親がいると伝えたら、高座椅子を用意しますねと何日も前に電話がかかってきました。すごい気遣いだなぁと感激しました。当日は部屋食になり2歳の娘もいたので助かりました!
仲居さんもすごく感じのよいかたでした。次回は少しグレードもアップしてまたいきたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 21:20:08

この度は、御家族様皆様で海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご要望につきましては、可能な限りお答えさせていただいております。
次回ご機会ございましたら、事前にご要望をお聞かせいただけましたら、努力はさせていただきます。

どうか次回もご利用いただけます様、希望いたします。
ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天アワード2015★6年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食

投稿者さん 2016年11月23日 23:23:11

2016年11月13日から1泊2日家族で宿泊しました。チェックインが18時頃になり、海月館の駐車場はすでにいっぱいでした。第二駐車場を案内されましたが、5歳の子供を連れて歩けるとても近い距離の所でした。表玄関の斜め前でした。チェックインをすまし、部屋に行き、部屋についている露天風呂に入りました。海が見え眺めはとても良かったです。窓を開けると波の音も聞こえました。それから、部屋食で食事をしました。19時30分からと遅い食事になりました。食事を始めてすぐに、子供がしんどいといい、熱を計ると39度でした。食事を準備して下さっていた女性の方に、近くで冷えピタが購入出来るところを聞きました。すると、アイス枕と冷えピタを持ってきて下さり、食事の途中ですが1つだけ布団をひいて下さいました。子供の頭を冷やしながら、脇も冷やしたかったので、頂いた冷えピタをはさみで切りたいと担当の女性にいうと、はさみはお貸しできませんが切ってきますと、快く言って下さいました。子供の突然の熱で、食事は中断しながらで、とても遅くなってしまいましたが、時間は気にせず、ゆっくりお召し上がり下さいと優しい言葉をかけて頂きました。食事は、とてもボリュームがあり、美味しかったです。タコ飯、伊勢海老の造り、アワビなど豪華な食材で大変満足しました。食事の後、主人が近くのコンビニに行き、追加で冷えピタを購入し、そのうち何枚かをフロントで切ってもらってきました。どの職員の方も親切でした。ちなみに海月館から歩いて行ける距離にスーパーもありました。とても便利なところでした。翌朝には、子供の熱も下がり、元気になりました。朝のバイキングも色んな種類があり、美味しかったです。海を見ながらゆっくり食事ができ良かったです。旅行から帰った次の日に、また熱が出てしまい1週間熱が上がったり下がったりしていましたが、やっと落ちつきコメントをかけるまでになりました。知らない土地での突然の熱でとても不安でしたが、海月館の方の心遣いがとてもありがたかったです。本当に有難うございました。また宿泊したいと思いました。子供の熱で写真が撮れず画像がありません。申し訳ありません。部屋も広くてきれい、露天風呂もよく食事も豪華でボリュームがありすべて満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 21:15:13

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして上に、過分なご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お子様はその後いかがでしょうか?
次回ご機会ございましたら、お子様とご一緒にサマーシーズンでのご来館をお勧めいたします。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

君はお国のために死ねるかさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

君はお国のために死ねるかさん [40代/男性] 2016年11月22日 22:00:09

11月20日に家族3人で泊まりました。料理は鯛の活き造りがあり満足でしたが、従業員のサービスがイマイチでした。施設はやや古い感じもありましたが、窓からの景色は海も間近でよかったです。全体的には満足ですが、もう一つ何かが足りたないような気もしました。今後に期待します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 21:04:44

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お料理並びにお部屋からの眺望、充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、スタッフの対応の不手際から、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。おもてなしの心の欠如であったと、深く反省を致しております。
頂きました貴重なご意見をもとに、教育に徹してまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 21:04:35

子供の1歳の誕生日に宿泊しました。

子連れで初めての旅行のため色々と不安があったのですが、赤ちゃん歓迎とのことで海月館さんに決めました。

仲居さんや他の従業員の方が子供に声を掛けて下さったり、朝食のバイキング会場ではハイローチェアや子供椅子が至るところにあり、とても居心地が良かったです。

また予約の際、DVDや子供の椅子、ベビー布団を希望すると部屋に設置してくれていました。

お部屋の展望露天風呂ではバスチェアも用意して下さり、畳が敷いてあるので小さい子供には助かりました。

アニバーサリープラン等ではなかったのですが誕生日プレゼントも頂いて嬉しかったです。

海が目の前なので次回は夏に家族で宿泊したいと思います。

有難うございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 20:54:45

この度は、お子様との初めてのご旅行で、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。お子様もご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
また、充分なお世話も出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、赤ちゃんにやさしい宿と言う事で、広くお客様にはご利用いただいております。まだまだ、勉強不足なところもありますが、お子様にご満足いただける宿を目指しまして、今後も取り組んで参ります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のお子様とご一緒のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月08日 00:34:57

展望露天風呂付のお部屋でしたので、入浴時間を気にすることなくゆっくり過ごすことができました。浴室の床が畳になっていましたので、子供やご年配の方にも優しい設計だと思います。また、夕食もお部屋でいただくことができ、ゆっくりできました。朝食のバイキングもメニューが豊富で、様々なニーズに対応されていると感じました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 20:46:55

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館へご来館頂き、誠に有難うございました。露天風呂付き客室充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 10:34:06

従業員の方皆さんの心遣いがよくとても気持ちよく過ごせました
高齢者がいる事を事前にお伝えしていたら、こちらが思う以上の配慮をして頂きとても助かりました

ただ、お風呂(部屋風呂、大浴場とも)に手すりが少なく入るのに苦労したようです

お部屋の眺望もよくお料理も食べきれないくらい沢山の量で美味しかったです
全体的にとても満足できました
また機会があれば利用したいです

ありがとうございました

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 20:43:13

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、スタッフに対する数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、設備の面で少しご不便をおかけいたしましたようですね。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和洋室】

投稿者さん 2016年11月03日 15:33:49

家族で利用させていただきました。
窓から海が見える景色のよい部屋でした。
夕食はボリューム満点でとてもおいしかったです。食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。
朝食のバイキングも種類が多くて子どももおいしそうに食べていました。
玄関にハロウィンの衣装があり、写真も撮ってもらえてとてもよい思い出になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 20:34:57

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉とともに、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、また違って季節でのご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

ダックス4743さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ダックス4743さん [60代/男性] 2016年11月01日 19:56:43

苦情と言うかなんと言うか!
夕食について、60代前半の我々夫婦には、とても食べきれる量ではなく、お腹がパンパンでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 20:31:44

この度は、ご夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理内容ではご満足いただけなかった事、非常に残念でなりません。ご指摘頂きましたご意見をもとに、調理場とも今後は量より質で検討していかなければならないと、意見交換をさせていただきました。

どうか次回ご機会ございましたら、また違ったプランでのご利用をお待ち申し上げます。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2016年10月31日 13:44:47

この度家族で1泊させていただきました。6ヵ月の息子がいたので、お部屋での食事やお風呂は気を使わずゆっくり過ごすことができました。
中居さんも感じが良くて、楽しくお食事させてもらいました。お部屋からの眺めは最高で、海がキラキラして娘達も大喜びでした。次は夏にお世話になりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 20:26:16

この度は、お子様とご一緒で海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お部屋並びにお料理、充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

次回ご機会ございましたら、是非ともサマーシーズンでのご来館をご期待申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 15:41:33

0歳と2歳の子供2人と宿泊しました。他の人が使用中で借りれなかったバウンサーの代わりに、0歳の子用にベビー布団を用意して下さったり、上の子と一緒でも広々と寝れるようにと布団を多めに敷いて下さったりと子供への配慮が大変ありがたかったです。
夕食は、ボリュームがあり、どれも美味しくいただきました。苦手な物を予め伝えておくと、快く別メニューへの変更もして下さり、皆が満足のいく食事になりました。
お部屋は、二面ガラス張りで海と山の両方が見え、とても眺めが良かったです。その分窓ガラスの汚れが目立ったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 20:21:40

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。皆様ご満足いただけました様子に一同安堵いたしております。

しかしながら、清掃の不備からせっかくの景観をお楽しみいただく事が出来なかった事、申し訳ございませんでした。担当部署には厳しく指導を行ってまいります。

次回ご機会ございましたら、是非ともリピート頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

pinky2215さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

pinky2215さん [60代/女性] 2016年10月27日 22:37:42

ホテルは新しくはありませんが、キレイに手入れがされていました。海の見える部屋で、お部屋食でゆっくりできました。このお値段で部屋食というのはすごいと思います。食事もとても豪華で大満足でした。係りの中居さんがとても良い方でした。話の中からいろんなことを聞き取ってくれます。一緒に旅行をした人の中に誕生日の人がいたのですが、私たちが話しているのを小耳に挟み、ホテルからお誕生日のお祝いをいただきました。また、申し込みのときに高齢者がいる旨を伝えておいたところ、足が痛くないように座敷用の椅子を準備しておいてくれました。朝も食事時間ギリギリに行ったのですが、「慌てないでゆっくりお食事してください」と言ってくださいました。料理もおいしく気分良く1泊させていただきました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 20:15:41

この度は、数ある宿泊施設の中より、海月館をご指名いただきまして誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

充分にごゆっくり頂きました様子に、一同安堵いたしております。

s492167さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

s492167さん [40代/男性] 2016年10月23日 22:31:56

小さい子供連れなので部屋に露天風呂が付いている宿を探していて海月館さんに決めました。窓からの景色も美しく、従業員さんも親切で子供用の椅子や食器も用意してくださり気持ちよく滞在することが出来ました。
食事も大ボリュームで食べきれないぐらいの御馳走でした。魚も肉も美味しく、アワビは柔らかく大満足でした。
翌日チェックアウト後に海岸を散策する際も駐車OK、ホテルのロビーでハロウィン衣装での家族写真も撮っていただきありがとうございました。
ただ一つ残念だったのは部屋や風呂場に髪の毛が落ちていたことです。それさえ無ければ満点でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 20:10:53

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。スタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面では大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃の際のチェック漏れが招いた結果でございます。
頂きました貴重なご意見をもとに、至急改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月23日 18:21:41

88歳の父を連れて、家族で利用させて頂きました。
父の年齢を見て従業員の方から「米寿のお祝いですか?良かったらちゃんちゃんこの用意できますよ」と声をかけていただきありがとうございました。
お祝いは済ませていたので借りませんでしたが、心使い嬉しかったです。
普段は食の細い父が沢山食べていたので美味しかったのだと思います。
よい思い出になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年11月03日 21:28:32

この度は、ご家族様でのお祝いの旅行で、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴した上に、過分なご評価、重ねて御礼申し上げます。

お父様も、たくさんお召し上がりになられたとの事、調理場スタッフも喜んでおりました。
お客様より「良い思い出になりました」とおっしゃっていただけることが、今後のスタッフの活力となり、日々の業務に邁進してまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、皆様お揃いでご来館頂けることと信じ、お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2016年10月20日 17:36:12

10月14日に今回、新婚で「洲本温泉で美味しいもの食べてのんびり過ごそう。」と言うことで初めて 海月館を予約しました。ナビで検索したので迷うことなく予定通り無事に到着しました。
旅の疲れを取りにすぐに大浴場に行ったらお風呂から瀬戸内海が一望でき最高の眺めでした。お部屋の方もオーシャンビューでロケーションもとても良かった。夕食は、もう少しボリュームがあればもっと満足できたかな~!朝食は、バイキング方式でいろんなご馳走があり満足しました。来年も計画立ててまた、海月館予約するかな~^^

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年11月03日 21:22:25

この度は、ご夫婦様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理では少し物足りなさをお感じになられたとの事、残念でなりません。お料理内容にはいろんなプランもございます。次回は是非違ったプランなどご計画されてはいかがでしょうか?

また淡路島へのご旅行のご計画が経ちましたら、是非にご来館頂きます様お願いいたします。

ご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

ブチ723さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ブチ723さん [70代/男性] 2016年10月17日 22:35:39

淡路島の旅は初めてで海の景色と食事が楽しみでした。
いくつかの候補から、全室海側のキャッチフレーズで決めました。
でも、案内されたのは海側ではなく山側で海は斜め横しか見えません。
また、予約時に禁煙室を希望したつもりでしたが、係のスタッフに案内されて部屋に入った途端、たばこ臭さにびっくり!「禁煙室では?」と聞くと、すぐ消臭しますと言い、部屋備付のスプレーをあちこちに振り掛けていました。
これで期待外れが一つ、温泉も団体客で一杯でゆっくりできず、泉質もいまいちで期待外れが増していきました。
もう一つ期待の夕食は食事処の為、少しでも換気しようと窓を開けて行きました。食事処のスタッフの方が、「空調が寒くありませんか」と言われたのを食事処ではなく部屋のことと勘違いして「たばこ臭くて・・・」と言ったところ、すぐに担当者に連絡して空気清浄器を用意してくれました。
この素早い対応と、食事の提供のタイミングや美味しさで部屋と温泉の期待外れが帳消しになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年11月03日 21:14:39

この度は、初めての淡路島へのご旅行で、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくお選びいただきましたにもかかわらず、多方面にわたりご期待を裏切る形となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中からも、唯一スタッフ対応ではお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、頭が下がる思いでいっぱいでございます。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

キイロマン2667さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

キイロマン2667さん [30代/男性] 2016年10月16日 16:28:25

お部屋が思った以上に広く快適でした。

お料理も質と量ともに期待以上でした。朝のバイキングも品数が多く、昼ごはん抜きでも大丈夫でした。♪朝からお刺身は初めてで感動しました。

久々の家族旅行で祖母との楽しい時間ができました。

良い時間をありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年11月03日 21:08:52

この度は、数ある洲本温泉の宿泊施設の中より、海月館でご家族様の大切なお時間をお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

お久しぶりでのおばあさまとのご旅行で、ご満足いただけました様子、一同安堵いたしております。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

JEFFYさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

JEFFYさん [50代/男性] 2016年10月09日 00:14:38

年配者に配慮いただき、温泉に近い部屋を提供いただきありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年11月03日 21:04:34

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂は十分にご堪能いただきましたでしょうか。当館では、可能な限りお客様のご希望に添えるよう指導しております。小さな心使いがお客様のご満足に繋がるよう心掛けております。お気に召していただけた様子、うれしく存じます。

次回ご機会ございましたら、是非にリピート頂けることを信じ、お待ち申し上げます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

chimi0914さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

chimi0914さん [40代/女性] 2016年10月07日 17:18:57

喫煙コーナーが一階のロビーの端にしかなかったので、各階に欲しかったです。
この禁煙ブームの世の中、無理なのかもしれませんが(^o^;)

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年11月03日 13:37:15

この度は、お二人様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。また、十分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、喫煙スペースではご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご指摘の通り、昨今は禁煙ブームであることは致し方ない事実でございます。ご理解いただければ、幸いでございます。

ご投稿有難うございました。   支配人

夕食お部屋食でゆったり☆鯛の姿造り会席♪