淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 21:25:10

両親二人だけの旅行に予約しました。父が途中で具合が悪くなったのですが、ホテルの方がとても親切に対応してくださり、色々と手配をして下さいました。
留守番のこちらにもご連絡を頂きました。
海の幸たっぷりのお料理も遅い時間にも関わらず準備してもらえたそうです。
チェックアウト後もご親切にバスターミナルまで送って下さりありがとうございました。
直接お礼を申し上げないといけないのですが、こちらのコメントに変えさせていただきます。
本当にありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月18日 21:23:30

その後、お父様のご体調はお変わりありませんでしょうか。
お二人だけのご旅行で体調が悪くなり、ご心配されたと思いますが私共スタッフの対応で安心して頂けたこと何よりに思います。
またご体調も回復しお料理を味わっていただくことが出来て、私共も嬉しい限りでございます。
素敵なお返事ありがとうございました。是非次回はご家族皆さんでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

R3I8Eさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

R3I8Eさん [30代/女性] 2023年12月08日 11:38:48

出産前最後の旅行に利用させて頂きました。お部屋・部屋付きお風呂共にかなり広く、とても綺麗で快適に過ごすことができました。
道路に面していたので障子を開けていると外から丸見えだったのは少し残念でしたがライトアップされた洲本城を見ることができました。お食事もとても豪華でどれも美味しかったです!妊娠中の為ナマモノ変更をお願いしたのですが、快く受け入れて下さりとてもありがたかったです。子連れの方も多く見られ、妊婦・子連れにも優しいお宿だなと感じました。
機会があればまた利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月12日 19:21:18

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくり楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
外からお部屋が見えやすい件に関しまして、ご理解頂きありがとうございます。洲本城以外にも季節によって様々な海と山の顔が見れます。
また、お食事もご満足頂けましたようで何よりでございます。お子様連れのお客様に向けての宿泊プランなどもございます。また是非お越し下さいませ。
ご出産前に楽しい思い出を作って頂けて嬉しい限りでございます。無事にご出産されることを心よりお祈りしております。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

yuko0522さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuko0522さん [50代/女性] 2023年12月07日 08:26:47

全てにおいて大満足でした!
この料金でコスパ最高です。
特に食事は味、ボリュームとも素早く、
朝食のバイキングのサラダの島で採れた野菜の種類が豊富、ミルクプリンもとても美味しかったです!過去最高の朝食バイキングでした!お風呂も大きくて海も目の前で、またぜひ泊まりたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月12日 19:20:59

お食事ご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。ミルクプリンは当館デザートでもおすすめの一品でございます。多くのお客様からもチェックアウト時にお褒めの言葉を頂きます。
大浴場からの景観も楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

f.Enderさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

f.Enderさん [40代/女性] 2023年12月04日 00:36:52

記念日等で利用と事前に伝えていたら、プレゼント等をしてもらいました。
お風呂の湯が溢れる事なく一定の量だったのが残念でした。

従業員の方は、皆さん、とても親切で良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月12日 19:20:39

お風呂の件につきましては、お子様もご利用なさる為安全面を考えましてお湯を一定の量にしております。何卒ご了承下さいませ。
また、スタッフのサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。共有し一同励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月02日 12:03:35

美味しくて朝のバイキングも沢山頂きました!ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月02日 20:24:24

お食事ご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。ご朝食はメニューの更新も行っていきますので、是非またご賞味下さいませ。

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年11月29日 16:02:04

是非また利用させて頂きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月01日 20:47:49

ご夕食の鯛の姿造り会席、ご満足頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2023年11月26日 22:36:16

母の喜寿のお祝いで宿泊させて頂きました。
食事の際はご配慮頂き従業員の方も親切で気持ち良く食事も美味しかったです。
館内には卓球などもあり家族全員で楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば利用させて頂こうと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月29日 15:37:06

ご夕食と、スタッフのサービスをお褒め頂きまして、ありがとうございます。
共有し・励みとさせていただきます。
お母様の喜寿おめでとうございました。楽しんで頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。

aterie.jさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

aterie.jさん [60代/女性] 2023年11月26日 20:49:28

朝のバイキングの品数と美味しさ、夕食のお刺身や品数で大満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月29日 15:33:43

ご朝食・ご夕食共にご満足頂けましたようで、何よりでございます。ご夕食は今回お召し上がり頂いた「鯛の姿造り会席」以外にもお肉の会席や、季節限定のものもございます。是非またご賞味下さいませ。

投稿者さん 2023年11月23日 14:39:50

ご飯も美味しかったしサービスも充実していて、目の前の海岸もとても綺麗だったので大満足です。喫煙可能な部屋でしたが、全くタバコの匂いがしませんでした。強いて言うなら湯船の種類が2つしかなかったことが残念でした。不満な点はそれだけです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 21:35:41

お食事と、お部屋からの景観を楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
大浴場の湯船の種類が少ない件に関しましては、お子様連れのお客様が目を配りやすいよう少なくなっております。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 09:50:15

ウェルカムベビープランを利用しました。子連れの旅行が初めてで不安でしたが、畳とフローリングの段差にスロープが取り付けられていたり、備え付けのDVDは年齢別に数点用意されていたりと、かゆいところに手が届くような細かい部分の設備やサービスが充実しており、スタッフの皆様の対応も親切で丁寧でした。
赤ちゃん用純水や哺乳瓶洗浄用の洗剤やブラシまで用意されていて、これも用意してくれているのか、と想像を超えてくる子ども向けサービスでした。
もう少し子どもが大きくなったら、また利用させていただきたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 21:29:10

ウェルカムベビープランのお部屋にご満足いただき、安心してご宿泊頂けましたようで何よりでございます。
また、スタッフのサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。共有し、一同励みとさせていただきます。
設備の改善や、新しいおもちゃの導入などこれからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また夏季には、お子様向けにプールの設置も行っております。お子様と是非またご利用下さいませ。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

しんかいりさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しんかいりさん [30代/女性] 2023年11月19日 00:02:18

部屋からの海の景色がとても良かったです。
部屋にいても波の音が聞こえて癒されました。
夕食は量があり、お腹いっぱいになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 17:33:52

お部屋からの景色お楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
ご夕食の彩海膳のボリュームにもご満足いただき、こちらも嬉しい限りです。
季節によってお料理内容も様々ですので、是非またご賞味下さいませ。

【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

クマお9090さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

クマお9090さん [30代/男性] 2023年11月05日 11:20:22

海沿いで景色がよかった。お肉のコースの夕食は本当にお腹いっぱい。味も良くまた食べたいなという気持ちです。朝食も種類十分。子どもはカレーを気に入っていました。デザートのプリンが良かった。湯上がりのアイスがあり子どもも喜んでいました。子ども向けのサービスもあり大変満足でした。スタッフの方々の対応も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月09日 15:28:26

この度は、海月館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋から見える大浜海水浴場の景色と、お肉の会席コースをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。当館ご夕食の会席コースは、お肉の会席コースの他にも、海鮮の会席コースや、季節の食材をお楽しみいただけます、鱧やフグの会席コースもご用意しております。ぜひ、次回ご利用の際には、こちらもご検討いただければと思います。
また、ご朝食もご満足いただけましたようで、嬉しく思います。こちらも、楽天朝食フェスティバルに入賞したメニューや、メニューの見直しも積極的に行っておりますので、何度お越しいただいても、お楽しみいただけるご朝食でございます。
お子様も湯上りアイスやお子様向けイベントをお楽しみいただけましたようで、楽しい思い出になっておりましたら幸いです。
スタッフへの温かいお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

海月館
スタッフ

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2023年10月31日 11:39:41

女子旅3人で、10月19日一泊で利用しました。部屋からの眺めもよく、料理は普段からよく食べる3人が、もうお腹いっぱい!と堪能しました。
どれもとても美味しくボリュームがあり、鯛の姿造りも最高でした。
お風呂は露天風呂の景色が少し残念でしたが、従業員どの方も接客対応は満点でした。 旅のいい思い出ができてよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月03日 22:19:03

お部屋からの景色をゆっくり楽しんでいただけましたようで、何よりでございます。
ご夕食のボリュームにもご満足いただけて、こちらも嬉しい限りでございます。
今回お召し上がりいただいた、鯛の姿造り会席の他にも、お肉メインの会席や季節限定会席もございます。是非ご賞味下さいませ。
露天風呂の眺望の件、ご意見ありがとうございます。共有し、改善の検討をさせていただきます。
そのなかでも、当館スタッフのサービスをお褒め頂き、ありがとうございます。更なるサービス向上に努めてまいります。
楽しい女子旅になったようで、何よりででございます。

海月館 フロントスタッフ

【あわじ島女子旅】【プランバトル対象企画】男子禁制しゃべくり女子会プラン♪
【【男子禁制☆1日1組限定】女子会ルーム♪】

投稿者さん 2023年10月31日 11:34:51

料理もスタッフの方の対応も大変満足度の高い施設でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月01日 17:27:53

ご夕食・ご朝食共にご満足いただけましたようで、何よりでございます。
ご夕食は今回お召し上がりいただいた海の幸三昧の会席以外にも、お肉のコースや季節限定のものもございます。是非ご賞味くださいませ。
また当館スタッフのサービスをお褒め頂き、ありがとうございます。共有し、一同励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月30日 17:25:55

料理の旨さと量にビックリ!
スタッフの皆さん感じが良くて
家族皆喜んでいました、リピートしたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月30日 21:38:09

お料理のボリュームとにご満足いただけましたようで、何よりでございます。
ご夕食は、今回お召し上がりいただいた海の幸三昧の会席以外にも、お肉のコースや季節限定のものもございます。是非ご賞味くださいませ。
また、スタッフたちのサービスをお褒め頂き、ありがとうございます。一同励みとさせていただきます。

まさくん3678さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まさくん3678さん [60代/男性] 2023年10月27日 20:30:32

10月15日に錫婚式の記念として夫婦で淡路島観光で宿泊させていただきました。
歴史のある施設らしく見た目は古く感じましたが、どこも清潔にされておりまして特に不満はありませんでした。案内されたお部屋も最上階で、全てに見晴らしがよく、窓からのオーシャンビューには感激しました。ここの部屋にしかないというマッサージチェアもあったり、夕食も部屋食で豊富なメニューで味も大変満足しました。翌朝のサンライズは一生忘れる事もないくらい感動しました。久しぶりに、ゆっくり落ち着けられました。
北海道からは少し遠いですが、またいつか来たいと思わせる宿泊施設でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月03日 22:16:44

建物の築年数ご理解いただき、ありがとうございます。お部屋からのオーシャンビューゆっくりお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
ご夕食のメニューの豊富さ・お味にご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいた海の幸三昧の会席以外にも、お肉メインの会席や季節限定会席もございます。是非ご賞味下さいませ。
お部屋からのサンライズもご感動いただけましたようで、たいへん嬉しい限りでございます。
また最後に、結婚記念日おめでとうございます。特別な日に遠方からお越しいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月25日 20:55:15

家族旅行で行きましたが従業員の方々の接客も丁寧で親切でした。
夕食は豪華で色々と気遣いもして頂き気持ち良く食事が出来ました。
朝の朝食バイキングも種類が多く美味しかったです。
家族全員が楽しく過ごせて良い旅行になりました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月01日 15:24:55

当館スタッフのサービスをお褒め頂き、ありがとうございます。
お食事ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。ご夕食は、今回お召し上がりいただいた海の幸三昧の会席以外にも、お肉メインの会席や、季節限定のものもございます。
ご朝食の和洋バイキングも種類の多さにご満足いただけましたようで、何よりでございます。これからもメニューの更新やサービスの向上に努めて参ります。是非またご賞味くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。
素敵な家族旅行になりましたようで、大変嬉しく思います。

りさこ3408さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

りさこ3408さん [40代/女性] 2023年10月22日 22:39:14

館内はとてもいい匂いがしました笑
スタッフの方の対応が素晴らしい!
とても気持ちよく過ごすことができました。
食事も子供が刺身を食べられないので、相談すると、刺身なしの料理長おまかせで対応していただきました。朝食もとてもおいしかったです。朝食バイキングの中で過去1よかったです。
建物は古いですが、掃除は行き届いています。
スタッフの方がとにかくよかったです。
いい思い出ができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月01日 15:20:47

ロビーには、レモングラスの香りでリラックスしていただけますようディフューザーをご用意しております。
スタッフのサービスをお褒め頂き、ありがとうございます。共有させていただき、一同励みとさせていただきます。
また、ご夕食ご朝食共にご満足いただけましたようで、何よりでございます。
ご夕食は今回お召し上がりいただいた海の幸三昧の会席以外にも、お肉メインの会席や季節限定のものもございます。
ご朝食もメニューの更新とサービス向上に努めてまいりますので、是非またご賞味下さいませ。
建物の築年数をご理解いただいたうえで、清掃をお褒め頂きありがとうございます。

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

ラオウ.ゴンさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラオウ.ゴンさん [70代/男性] 2023年10月22日 15:12:31

夕食、朝食共に大満足でした。
今まで行った中で最高でした。
中居さんの対応もよっかたです。
また行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月27日 19:40:12

お食事ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。ご朝食の和洋バイキングは、お料理の種類がたくさんございますので、是非またお越しいただき全てのお料理お召し上がりいただければと思います。
ご夕食は、今回お召し上がりいただいた鯛の姿造り会席コースの他にも、お肉メインの会席や季節限定のものもございます。是非またご賞味下さいませ。
スタッフのサービスをお褒め頂きありがとうございます。共有させていただき、一同励みとさせていただきます。

【和洋室(禁煙)/食事処食】

asmdttさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

asmdttさん [30代/女性] 2023年10月21日 21:10:43

家族旅行で宿泊しました。
生後6ヶ月の子もいたのですが、食事の際はバンボが準備されていて子供を見てすぐにバウンサーもありますが?とご提案いただき結局2つともお借りすることに。
朝食の際も色々とご提案いただき対応の素早さに普段からこのような心配りを当たり前のようにされているのだなと関心しました。

お食事はどれも美味しく満腹。
朝食もたくさん種類があり1泊では足りないなと家族で話しております。

建物は古さはありますが館内、部屋、浴場とも掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。

1泊でしたが家族みんなが満足のお宿でした。ぜひまた利用させていただきます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月28日 12:21:58

当館スタッフのサービスをお褒め頂きまして、ありがとうございます。共有させて頂き、一同励みとさせていただきます。
ご夕食は今回お召し上がりいただいた海の幸三昧会席のコース以外にも、お肉の会席や季節限定会席もございます。是非ご賞味くださいませ。
ご朝食も、種類の豊富さにご満足いただけましたようで何よりでございます。是非またお越しいただき、全てのお料理をお召し上がりいただけたらと思います。
また、建物の築年数をご理解いただき、館内の清掃をお褒め頂きありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
夏にはプールを設置しておりますので、お子様と是非楽しみにお越しください。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】