淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 00:48:44

食事のプランでこの1室しか空いておらず喫煙/街側/洋室ツインでの予約でしたが、タバコの臭いはそこまで気になりませんでした。
目の前が海水浴場、近くにコンビニやスーパーと、立地は最高です。
食事もとても美味しく、ベビー椅子も豊富、夏のイベントでの縁日もスタッフさんの対応もよくとても楽しめました。アメニティ豊富ではないですが、温泉も気持ちよく、露天は海が見え気持ち良かったです。
しかし、夜に部屋にGが…フロント連絡し、来てくれたスタッフは駆除(その場をアルコール消毒)だけで特に謝罪もなし。初めての経験に戸惑いを隠せませんでした。フロントに再度問い合わせたところ、部屋を移動させてもらい、無事寝ることができました。が、大変ショックなハプニングと初期対応でした。他が良かっただけにすごく残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2022年03月01日 21:12:42

2022年3月1日に宿泊しました。
30代夫婦
宿泊する際に気を付けた方がいい点

部屋がタバコ臭い
貸し浴衣の上着に誰かの使用した爪楊枝やハンカチが入りっぱなし(2着中2着)

レビューが高く期待していたが、非常に残念でした。古い建物なので、可能であれば設備投資をした方が良いと思いました。
また部屋の清掃などの最終確認を責任者が1度見て回った方が良いのではないかと思いました。(部屋が汚い為)
禁煙部屋を作った方が絶対に良いと思います。

ここに泊まるのなら、綺麗なビジネスホテルに泊まってスーパー銭湯、おいしいご飯屋に行った方が良いと思いました。

良かった点
旅館従業員の方々は愛想が良く、接客がしっかりしておりました。

従業員の方々は大変良いと思うので責任者、経営者が微妙なのかなと想像しております。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪冬の鯛姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2021年01月05日 17:15:08

お部屋もビジネスホテル並み
チェックアウトの後も挨拶無し
淡路島は何回も泊まっているが一番最低でした

2021年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月11日 16:40:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

至らぬ場面が多く申し訳ありませんでした。
サービス面、環境面と皆さまのご期待に添えるよういっそう研鑽して参ります。
またのお越しをお待ち申しております。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

kryyk0513さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kryyk0513さん [50代/男性] 2018年04月12日 19:16:56

楽天経由では避けたほうが良い宿かも?
家族4名で、桜鯛の活け造り、淡路島産の新玉ねぎの姿煮、他全14品一人1万円に宿泊しましたが、値段のわりに料理も豪華で宿もきれい、最近珍しい部屋食といったプランはとても良いものでした。が??各部屋につく仲居さんが最悪でした。ほかの宿泊者につく仲居さんは上品な言葉使い,出で立ち、身なりで案内されていましたが、我が家についた仲居??は言葉使いも最初から友達口調で管内の案内も超いい加減。とどめは料理。何品か毎に出された料理の中盤。今回の目玉の一つ、淡路島産の玉ねぎの姿煮で4人いるのに3つしか配膳されず、出し忘れかと思い20分後、次の料理が運ばれてきたときにそのことを伝えると「え、ほんと?」とテーブルを探して、ないことを確認すると「すぐ作って持ってきますは」と言って部屋を後にしました。作ってくるのかと思いきや、各部屋の外の廊下に置かれた料理を運び、食べ終わった後に使った食器や食べ残しを片づける配膳箱(数段)のなかを、がたごとと大きな音を出して探り始め、その中から見つけ出した、冷え切った玉ねぎの姿煮をもってきて「ごめんね」と言っておいて出ていきました。普通、作って持ってくるでしょ。普通「ごめんね」じゃなくって「申し訳ございません」でしょ??家族みなびっくりを通り越して開いた口が塞がらない状況。楽天経由であまりにも安く予約した仕打ちかとも思いました。人間のできた人ならいいのかも??
以上、悲しい思い出。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 15:45:16

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、担当係りの数々の不始末、誠に申し訳ございませんでした。サービス業の基本である、お客様第一と言う基本の立ち居振る舞いが、皆無であったと深く深く反省を致しております。
担当係りには、きつく指導をし、初心に帰り教育をしてまいります。

ご家族様の楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまった事を、重ねてお詫びを申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天アワード★8年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席<楽天限定>
【お部屋タイプはおまかせ♪】

seki-woさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

seki-woさん [30代/男性] 2016年03月05日 17:26:48

チェックアウトがスムーズに行かず、宿側の手違いでとても時間がかかってしまったのと、説明されてなかった料金が必要となったのと、後味が悪かったです。

終わりよければすべてよし、の逆?終わり悪ければすべて悪い、という感想です。

2016年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年03月06日 12:51:38

再度の、ご投稿有難うございます。
今後は、すべてが良かったとご投稿頂けます様、スタッフ相互の連絡を密にし、全てのお客様から、「また、利用したいです」とおっしゃって頂ける施設作りに努めてまいります。

この度は、本当に申し訳けございませんでした。
支配人

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

seki-woさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

seki-woさん [30代/男性] 2016年03月05日 17:23:21

両親に少しでも親孝行を、子ども達と非日常の中での家族のふれあいを、と初めて3世代での旅行で、3月4日に宿泊しました。

お風呂、料理、部屋(ふすまに大きなシミがついてたのがとても嫌でしたが、それでも総合的によかった)、スタッフの対応などどれも大満足でいい宿をとったね、と家族みんなで楽しく嬉しい気持ちでいっぱいになってました。

ただ、チェックアウトの際、カード決済でネット予約していた部屋の料金を請求されたほか、添い寝で予約してた赤ちゃん用のアメニティー代(部屋用スリッパ、歯ブラシがなかったので、持ってきてほしいとスタッフにお願いしたもの。有料だと聞いてなかったのでサービスだと思っていた。。。)だとか、納得しがたい料金の請求があり、とても嫌な気分になりました。

カード決済分はだいぶ時間がかかった後、スタッフの手違いということで支払わなくてすみましたが、赤ちゃんのアメニティー代は説明も受けてなかったため、納得できなかったけど、次の予定があったのと、すでに時間がかかりすぎて家族が不安な顔をしてたため、楽しい旅行にするため、やむを得ずすぐに支払いをしました。

せっかくいい気分だったのに、その後の旅行も気分が乗らず、何となく家族の雰囲気も盛り上がらず、最悪でした。

後味の悪い家族旅行になり、洲本温泉の印象が悪くなりました。

せっかく奮発して企画した旅行・宿だったのに残念でなりません。

2016年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年03月06日 12:46:33

この度は、3世代様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
普段皆様お忙しい中を、日にち調整をされました貴重なお時間を、お過ごし頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、充分にご堪能頂いたにも拘わらず、当方の連絡ミスにより、最後の最後でご精算の際、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深く深く反省いたしております。申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の楽しいひと時の思い出を、つぶしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ同士の報連相を徹底させまして、二度と同じ事の繰り返しの無い様、精進してまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。  支配人

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

伊藤整さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

伊藤整さん [70代/男性] 2024年01月03日 09:53:34

年末にかけて行った。海の見える部屋ではないことはわかっていたが、それは道路沿いのバイク音がガンガン聞こえてくるとんでもない部屋。おまけに造りは昭和のビジネスホテル。夕飯は食堂に着いたら料理が全て並んでいる宴会仕様。鍋等も全てその場で全部点火。
もう少し資本投下して、ホスピタリティを勉強しろよ。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月20日 11:51:19

当館は、海岸沿いで車通りもそれほど多くないので静かなのですがその分大きな音で通るバイクなどは大きく聞こえるかもしれません。
また、お食事の際にお鍋等のタイミングをお伺い出来ておりません事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、お客様のタイミングをお伺いして対応するように改めて指導しております。
ご指摘頂いております点におきまして少しづつでおございますが改修も行っていくことを検討しております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ

投稿者さん 2023年08月11日 18:31:41

海月さんには家族や孫を連れて、3年連続で夏休みに2部屋を予約し泊ってきました。過去2年間は海にも近く従業員の方々もいい感じで良かったのですが、3年目の今年は2部屋のうち1部屋で驚いた事が起きました。午前4時25分に大きな水音が鳴り、びっくりして飛び起きると天井の消火栓から大量の水が滝のように流れているではありませんか!テレビ台の上の消火栓です、7~8分流れ続けてその後は速い速度の水滴になりました、しかし別の場所でも水が流れる音がしたので部屋中を探すと玄関の上の消火栓からも同じ様にダダ洩れ状態でした。すぐにフロントに連絡したら、部屋を代わってもらってもいいが我慢できるならそのまま今の部屋を使って下さいとの事でした。時間が時間なので移動しませんでしたが2つの消火栓の下はびしゃびしゃ、私物もびしゃびしゃ。そして水滴はチェックアウトまでこぼれ続けました、こんな事は初めての体験でしたので写真も撮りました、結局その後は眠れずに朝になりました。しかし朝になってもホテル関係者は誰1人部屋には見にも来ず、フロントで清算の時に若い男性社員が、昨晩はご迷惑をお掛けしましたとたった一言、私は唖然としました。それでも過去2年間は泊った後にお礼のハガキが来てましたので、今年はお詫びを書いて送ってくるのかと思ってましたが未だにハガキは来ません、今まで我慢してましたがもうハガキは来ないと思い今日この様な投稿をしました。夏季期間で2部屋使えば私には結構な金額になります、でも海月さんが好きで今迄行ってましたが、対応も含め全てが残念です。これを読まれて泊まられる方は401号室は避けられたほうが良いですよ、折角の楽しい旅行が台無しになります。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 17:25:17

この度は、ご宿泊中に施設の不備があり多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフが、謝罪のみのご対応するだけの形となってしまい、お客様へのご配慮が足りず、またその後、原因の報告もしない状態のままお客様への気遣いが全く足りておりません事重ねてお詫び申し上げます。
私共としまして社員のお客様への接客姿勢の徹底的な見直し、そして応対に対する意識を高めること、情報をしっかりと共有して社員全員で対応に努めること、不備にがあったことに関する報告事項を確認して最後までしっかりご理解いただけるまで対応させていただく姿勢を努めてまいりますよう教育の徹底を行い改善させていただきます。
今後は、そのようなことが無い様お客様と向き合ったしっかりとした接客に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年10月21日 12:04:33

アウト!!上の階に宿泊している子供が走り回る音が無茶苦茶響いてきて、落ち着か無い!!仲居さんやフロントに、言っても対処してくれない!!もう帰ると言って、帰る準備を始めたら!やっと対処!話に成らん!!もう行く事は、無いでしょう

投稿者さん 2022年09月19日 23:05:03

三連休に利用させて貰いました。
まず、お部屋に案内されて愕然としました。古いビジネスホテル並みのお部屋です。夫婦で1泊68000円お支払しました。3連休で割高なのはわかりますがあまりにも酷すぎます。
色々なホテルや旅館に泊まってきましたが今までで1番酷かったです。
洋室の部屋にベッドが2つありましたが窓にはレースカーテンもついておらず布団には髪の毛が残っていました。
アメニティもビジネスホテルの方がよっぽどましです。

食事も楽しみにしていましたが、お刺身も干からびて新鮮さが全く感じられませんでした。お肉も固すぎて口から出してしまいました。

建物もかなり古く写真とは大違いでした。これでこの金額はありえません。
ホームページの写真と楽天トラベルのアワードをとっているというのに完全に騙された気分です。
私以外にも同じクチコミを書いている方々の声をなぜ聞かないのか?
不思議でしかありません。
せっかくお誕生日旅行で楽しみにしていたのに残念しかありません。
2度と利用することはないです。

【兵庫県県民割プラン】最大5000円引!伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧/夕食はレストラン

ayane556さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ayane556さん [30代/女性] 2022年09月16日 16:09:57

7ヶ月の子供と旦那と三人で泊まりました。旦那の誕生日だったのでケーキもお願いしていました。
まず部屋へ案内してくださった方がとても馴れ馴れしく距離が近くて不快でした。宿泊者が多かったかもしれませんが夕食の片付けもとても遅く、18時から部屋食で片付けは20時過ぎになり、子供も寝かせたい時間でグズリ始め、そんな中ケーキを持ってこられました。先に寝かせたかったためケーキを預かってほしいこと伝えるとその人は自分の管轄じゃないと、フロントに言ってとめんどくさそうに返事をされました。部屋にはアメニティも全然ありません。朝食はバイキングでしたが、お弁当箱が置いてあり部屋に持って行ってもいいと説明を受けていたので、持っていきたいこと伝えると不機嫌な態度、雑な対応でした。とくに食事も美味しく感じませんでした。こんなに残念に思った宿も初めてでした。宿代も安くないのでとても残念でした。もう泊まることはありません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 18:18:58

この度は海月館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行にもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室担当の係、及び朝食のスタッフにつきましては、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今一度教育をし、改善に努めたいと思います。

このような貴重なご意見をいただけたこと、感謝申し上げます。

最後になりますが、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

フロントスタッフ

投稿者さん 2022年08月29日 23:06:17

サービスや料理などはよかったです。でも部屋はビジネスホテルのような感じでした。あの部屋でこの値段は高すぎると思いました。

投稿者さん 2022年06月19日 20:54:01

楽天トラベルに掲載されている写真は
いったい何十年前の写真なのでしょうか?
ホテルの外観、内観、料理ともに全く違います。
残り○部屋という煽りと点数は良さそうだったので予約してみましたが…
夕食は冷めてるし、固形燃料は足らないし、朝食はスカスカのバイキングでとても残念した。

なにより驚いたのは他人が食べ終わった残飯が客室のドア前や廊下などに台車に乗せて放置されていたのには絶句でした。
オマケに客室の冷蔵庫は汚くて空っぽ。霜の塊がすごかったです。
一部屋6万円も取っていい部屋では無いと思います。
ただし、フロントの女性と食堂のスタッフさんには丁寧に応対して頂きました。
その方々には本当に申し訳ないですが、この評価とします。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

whitelightwhiteheatさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

whitelightwhiteheatさん [50代/男性] 2021年01月06日 12:54:24

展望風呂付特別客室・天海別邸に1泊17万6980円で泊まりました。
「部屋の掃除が行き届いておらず、窓が鳥のフンなどで汚れている」、「フロントの対応が悪い」に加えて、「「天海別邸」が、風呂場に大きな窓がついている程度の普通の部屋」であったということについては、許容範囲でした。もっとも気になったのは、朝食会場です。マスク非着用の客が多く、カバーすらされていないビュッフェの料理を前に騒いでいる状態。しかも、会場は密状態といった有様で、とても感染予防策が講じられているとは考えられませんでした。

2021年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月11日 17:53:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あわせまして、様々ご指摘をいただきました件、申し訳ありませんでした。
とくに接客面、清掃面につきましては従業員一同が真摯に受け止め、皆さまに安心してお過ごしいただける接客、環境づくりに努めてまいります。
コロナ対策につきましてはこれからも継続して工夫、試行錯誤し取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち申しております。

【年末年始☆淡路島3年とらふぐ☆てっさ&てっちり付!】島の贅沢☆冬の特別会席プランDX
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2020年11月28日 16:35:17

金額の割にサービスが悪すぎ
その先にある某有名ホテルとは
比べものにならない程度
二度と利用はしないと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 17:48:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々と意に添えない場面がありましたようで、大変恐縮でございます。
今回はグループ様でのご宿泊をいただきましたが、とくにお食事の際の至らぬ対応等ございましたでしょうか。
ご指摘を真摯に受け止めサービス面の向上に努めてまいります。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食

投稿者さん 2020年11月27日 13:08:25

当日急遽泊まることになりました。
まず昔からあるような旅館の佇まいで外観は普通より少し歴史を感じる…立地は海のそばで目の前には海岸があるのでまぁ良いんじゃないかと!
ロビーはキレイ。しかし!
お部屋ですね。4階の和室でしたがまず入って電気がビカビカなっている…。ありえない。窓は網戸なし。
外出している間に電気は直してもらいましたが畳の上と黒い机の上に埃が沢山。
畳には小虫の死骸…
トイレの壁には穴まで空いていて最悪でした。
夕食も魚ばかりで出てきたお肉は固くて固くて…。
リピートはなしです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 14:46:26

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備面や清掃面につきまして至らぬことばかりで深くお詫び申し上げます。
また、お食事につきまして今回お申込みいただきましたプランは、
「当館人気no.1会席☆海の幸三昧会席プラン」
でございましたね。
お魚が苦手な方には「肉会席コース」もご用意しておりますので、これに懲りずまた是非ご用命のほどよろしくお願いいたします。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年11月15日 01:51:27

床の間などにホコリが積もっていて、子供が触る前にあちこち拭き掃除をしました。洗面所にある手拭きの紙が入った透明の箱の中には死んだ蛾が入っていました。
部屋が暑く、フロントに問い合わせたところ空調は全館暖房設定なので換気するしかないとのことでしたが窓に網戸は無く、扇風機を貸していただきましたが古くて音がうるさいものでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月30日 18:49:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました清掃の不行き届きにつきまして、申し訳ありませんでした。
設備・備品等も古いものがあり様々ご不便をおかけする場面もあったかと存じます。恐縮でございます。
人為的なところはすぐ是正し、設備・備品等は少しずつ改善してまいります。

【和洋室(禁煙)/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年11月10日 00:02:17

明らかに体調不良の人間を給仕係として顧客と接触させるのはどうかと思う。

対応も遅く、あり得ない提案をされたり、
そんな判断もつかないほど体調が悪いのかと更に邪推してしまった。

コロナで神経質になっているなかでの、
ひさびさの家族旅行だったが非常にストレスが溜まった。

それと従業員全員に言えることですが、顧客は友達ではありません。
これは旅館の方針でしょうね。
基本的にすごくフランクに接してこられたが、私が求めていたものとは違いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月30日 13:33:04

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの至らぬ対応につきましてご指摘をいただきました。申し訳ありませんでした。
皆さまのお求めの状況、空気を読むことはサービス業の基本でございます。
勉強させていただきます。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行☆旅を彩る彩海膳!!
【和室10畳】

shinichi0401さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

shinichi0401さん [40代/男性] 2020年02月24日 16:12:52

チェックイン時に食事の時間を聞かれたが19時からしか無理と言われ予約時に聞かれても居ないので面食らう 設備は古く汚い 部屋も汚く清潔感が無い 空調も今時各部屋で調整できない ふぐコースを楽しみにしていたがてっさが7枚!? あり得ないと思います ふぐを売りにしてこの量 鍋用の身は多目でしたがてっさに回した方が良いでしょ アラ身も少なめ 野菜は多め(笑) スタッフも忙しくされてる様でイマイチ反応が悪い お風呂も古さを感じるだけなら良いが掃除が行き届いていない 脱衣所から清掃用具が丸見え 唯一の救いは朝食が良かった事 まぁ2度と泊まる事は無い 本当にオススメ出来ない

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月24日 20:48:45

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お食事時間のご案内でご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。今回は、個室料亭でのご予約でございましたが、事前にお時間をご指定いただきましたら、ご案内出来ましたが、ご期待に沿えず、お料理に関しましてもご満足頂けず残念でございます。
衛生面での不手際も重ねてお詫びを申し上げます。

ただ、朝食に関しましてはご満足頂けました事、感謝いたします。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【限定!訳ありセール☆最大4400円OFF】お食事処で!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
【眺望なし/お部屋タイプおまかせ**】

投稿者さん 2019年09月15日 23:36:51

部屋は2間続きで25畳程あり、とっても広かったのですが、2階のカーテンがない部屋に案内されました。カーテンが無いため、外から中が丸見えになり、常に襖を閉めていたので、せっかくの海側の部屋だったのに外の景色を楽しむことができず残念でした。
宿の外から、部屋を見ると私たちの部屋だけカーテンが無かったようです。
食事などは良かったのですが、部屋の印象が大きすぎてちょっと残念でした。

【楽天限定★ポイント10倍】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★